И психология не всегда выручает.

NC-17
В процессе
34
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 083 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник

5 глава.

Настройки
       Мне часто казалось, что я человек глубоко зависящий от эмоциональных впечатлений. И, в принципе, это являлось правдой. В психологии это так и называют: «эмоциональная зависимость», и черт, сейчас она мне как никогда мешала. Я пыталась сосредоточиться на пациенте, который усердно делился со мной собственными переживаемыми, ожидая, что я всё же разделю его страдания. А я, словно витала в облаках, не улавливая ни буквы из произнесённых им слов. Сама ссора с молодым человеком не вызывала во мне бурных впечатлений и даже почти не огорчала, но слова, сказанные с горяча терзали душу изрядно, отчего я чувствовала себя крайне измотанной. — Послушайте, — перебила бессвязный для себя поток слов, — Анастасия, сегодня замечательный день. Посмотрите, какая за окном погода. Весна, кажется, уже окончательно вступила в свои права, хотя даже переложила их часть на лето. Потому что сегодня поистине прекрасный майский день. Не сидите здесь, в этом душном кабинете, прогуляйтесь. А мы встретимся с вами на следующей неделе, я перепишу вашу запись, денег за приём не нужно. Девушка изумлённо вскинула брови. На самом деле, я сама пыталась переключиться, а не старалась переключить её. Эгоистично, но факт. — Ну... хорошо, — неуверенно кивнула она. — Когда вам удобно? Как насчёт, — я взглянула на ежедневник у себя на столе, — четверга? — Давайте в четверг. — Договорились, до встречи. Все будет хорошо. Девушка ещё раз улыбнулась мне и покинула кабинет, оставив меня наедине с собой. Я, недолго думая, позвонила подруге, предлагая встретиться. Она скептично сообщила, что вообще-то на дворе середина рабочего дня и она сможет приехать только вечером. Согласившись с её аргументами, я предложила встретиться у себя дома, чтобы немного отойти от беспокоящих мыслей и поделиться своими переживаниями. Квартира встретила меня давящей тишиной, хотя раньше я не замечала этой пустоты. Странно, возможно, я слишком поглощена работой, а в последние дни ни о чем, кроме чувства безысходности, думать не получалось. Я даже отложила исследовательскую деятельность, что грозило закончиться не очень хорошо. Готовиться к приходу подруги оказалось хорошей идеей, потому что я скоротала время, не угнетая собственное сознание. Когда в коридоре раздался звук домофона, я перевела взгляд на часы и обнаружила, что время подходило к восьми. — Ну привет, подружка, — усмехнулась Юля, держа в руках две бутылки мартини. — Привет, — я чмокнула её в щеку, приглашая войти. Вечер приобретал новые краски и набирал обороты, а мы откупорили вторую бутылку мартини. Прозрачная жидкость приятного красного оттенка заполняла фужеры, а я пыталась объяснить подруге, что случилось между мной и моим ухажёром. Заикаясь, я опустошила очередной бокал и продолжила пламенно крыть нелестными словами своего бывшего. — Я давно говорила тебе, что он мудак! — воскликнула девушка с огненными волосами. Её внешность цепляла взгляд. Яркие локоны шелковистых волос всегда аккуратно уложены, глаза небесно-синего цвета удачно подчеркнуты стрелками, полные губы подкрашены в малиновый цвет, а на шее всегда покоилось какое-то украшение. В сравнении со мной, девушка была просто сказочно красивой. Всегда стильно одета. А её характер умел особенно задеть в самую глубь. — Ага, только не докучай, — пробурчала я. — Я не докучаю. Просто я тебе давно говорила, что он жучара тот ещё, и что я ему не доверяю. Я закатила глаза, откусывая кусочек сыра. Наш с Юлей девичник все больше уходил от понятия «скромный» и сейчас все больше напоминал развязный отрыв. Девушка настроила стереосистему у меня в зале и подключила караоке. Я сидела на диване с фужером и тихо посмеивалась над тем, как искусно она материлась, пока пыталась подключить все провода в нужные отверстия. — Ура! Я это сделала. Сейчас будут танцы! — завопила она, — можем, кстати, записать в Инстаграм какое-нибудь видео, чтобы эта сука знал, кого потерял. Я истерически рассмеялась, выслушивая пламенную речь от своей обожаемой подруги, но отвечать ничего не стала. И более того мой (ещё не настолько затуманенный алкоголем мозг) понимал, что это плохая идея. Девушка пощёлкала пультом список песен и включила самое банальное. — Только не «рюмку водки», умоляю тебя, — сложив руки в нужном жесте, заскулила я. — Цыц! Началось. Юля закрыла глаза, начиная петь. Музыкального образования у неё, само собой, не имелось. Ну действительно, а зачем это экономисту музыкальное образование… в общем, её голосовые оставляли желать лучшего, поэтому я смешно скривилась, когда девушка попыталась взять высокую ноту. — Только рюмка водки на столе!!! — кричала девушка, а я залпом осушила бокал мартини. Захотелось выпить даже чего-то покрепче, чем просто мартини и я на секунду покинула зал, возвратившись обратно с бутылкой дорогого виски, который мне подарил один из пациентов. Девушка все ещё допевала эту композицию, изрядно потрёпывая собственные голосовые связки, но её, кажется, это мало волновало, а вот меня все же беспокоила назойливая мысль о том, что я могу оглохнуть. Но стоит отдать должное, благодаря девушке мои мысли покинул мой бывший молодой человек, и это не могло не радовать. Следующую песню девушка вопила ещё более самоотверженно, показывая мне жестом присоединяться. Я отмахнулась, указав на две пустые рюмки под алкоголь. — Будешь? — Наливай! — прямо в микрофон крикнула девушка. Чокнувшись бокалами, мы тут же осушили их содержимое, закусываю горечь лимоном. — Бухать, так по-чёрному! — усмехнулась Юля и снова запела в микрофон. Спустя некоторое время и половину бутылки виски, я уже сама нескромно присоединилась к девушке, подвывая в микрофон что-то из Лободы. Сказать, что мы не попадали в ноты, не сказать ничего, потому что я вообще с трудом слышала музыку, радуясь непонятно чему. Я запрыгала на месте, когда из динамиков раздались слова припева: «А мне пора домой!» Благо, площадь комнаты позволяла бегать из угла в угол, в бешеном порыве крича: «Как сладок был голос твой!» Мне вдруг показалось, что я приняла самое правильное решение из всех возможных. Пригласить в гости Юлю — стало лучшей мыслью за последние дни, потому что она своей любовью ко мне и к жизни помогла забыться в радости вечера. Кажется, я потеряла счёт времени, растворяясь в веселье вместе с подругой. Её рыжие волосы, словно огонь, мерцали в приглушённом свете комнаты, а улыбка озаряла светом все вокруг. Она дарила мне ощущение спокойствия, одновременно с взбалмошной радостью. И это в ней было прекрасно. Тяжело дыша, я подошла к столу, чтобы выпить ещё виски, но в коридоре послышался звонок и нетерпеливый стук в дверь, который с каждым моим шагом усиливался. Хотя сначала мне даже подумалось, что я ослышалась, но, похоже, это было наяву. Девушка в зале все ещё продолжала голосить, а я пыталась открыть замок непослушными пальцами, даже не глядя в глазок. А зря. — Привет, дорогуша, — ехидно усмехнулся Слава. Мои глаза округлились от изумления. Возможно, если бы я не выпила такое количество алкоголя, я бы постаралась не показать этого, но виски внутри меня обнажал все эмоции, бушующие в душе. Видеть его было противно. Именно противно. Не больно, не обидно, не страшно. А противно. Все то, что он наговорил было не достойно настоящего мужчины, это было низко, поэтому я вовсе не понимала зачем он здесь. Немного шатаясь, я держалась за ручку двери и косяк у стены, не пуская его вовнутрь. — Ты время видела? Что у тебя за дискотека? Серьёзно? — Не учи меня жизни, — презренно бросила я, — ты что пришёл? Тебя не звали. — А меня и не нужно звать, если я захочу, приду без приглашения, — беззастенчиво ответил он. — Мне повторить вопрос? Внутри вновь просыпалось чувство раздражения, которое я так старалась забыть, но нет.. он, как всегда, умел появиться в нужный момент и показать себя. Сука. — Кто там, Ритка? — выходя в коридор, перекрикивала музыку подруга и тут же изменилась в голосе, — слышь, мудила, дверь закрыл с обратной стороны и забыл этот адрес. — Тебя вообще никто не спрашивал, как всегда лезешь в чужие дела, со своими сначала разберись, — с некоторым отвращением глядя на подругу, хмыкнул он. Меня настолько раздражала его самоуверенность, что захотелось ещё раз его ударить в надежде, что мне станет легче, а ему все-таки, хоть немного, но будет больно. Но подруга нашлась быстрее, чем я. — Знаешь, я искренне рада, что такой мудозвон, как ты, сам нашёл повод для ссоры, — местами путаясь в выражениях, отметила девушка, — потому что иначе она до сих пор бы терпела твои гребаные выходки, чёртов придурок. Его глаза сверкнули странным огоньком, а лицо исказила жестокая гримаса. Я насторожилась, хоть и с трудом понимала происходящее. Музыка все ещё гремела, не давая сосредоточиться, а алкоголя внутри меня было уже слишком много, чтобы приписывать мое состояние к легкому опьянению. Но даже в таком состоянии я улавливала что-то нехорошее в его взгляде. — Убери свою подругу. — Юль, подожди меня в комнате и убавь немного музыку. Я ни черта не соображаю, — улыбнулась я подруге, развернувшись к ней лицом. Она недовольно покосилась на мужчину в двери, но все же зашагала в обратном направлении. Я обратила свой взгляд на него, задавая немой вопрос: «что надо?» — Так и будешь молчать? — спросила я. — Я думал, ты одна. — Хорошо хоть подумать решил, — острила я, — в последнее время тебе это плохо удавалось. Он скривил губы в ухмылке. — Напилась. — утвердительно протянул он, — что, плохо без меня? — Не дождёшься, — хмыкнула я. — Я пришёл забрать ключи от тачки. — От какой? — удивилась я. Он зло сверкнул глазами. Честно сказать, я мало понимала о чем он говорил, поэтому старалась вслушиваться в его речь — От моей. Крузак. Он мой. Я удивлённо вытаращила на него глаза. Если честно, я до сих пор не осознавала, послышалось ли мне или он действительно сказал, что забирает мою машину. Наверное, это действие алкоголя, потому что иначе я не знала, как объясняется происходящее. — Ты сдурел? — Не совсем, лапусик-Ритусик, — я вздрогнула, это мерзкое обращение было мне противно, — машина оформлена на меня. Я её полноправный владелец. У меня внутри словно ком ярости и зла возник и с каждой секундой разрастался всё больше и больше, норовя затопить все вокруг. Осознание того, насколько жалок и мелочен этот человек дошло даже до пьяного мозга. Эту машину он подарил мне пол года назад на одну из годовщин наших отношений. Честно сказать, я вовсе и не помнила о том, что она оформлена на него… но черт, как же это низко с его стороны забирать подарки, которые ты дарил женщине. И дело не в том, что мне жалко отдавать машину. Дело в человеке: его воспитании, уме и порядочности, которые в нем, похоже, отсутствуют напрочь. Нужно быть конченым придурком, чтобы забирать вещи, которые ты дарил кому-то. Я горько хмыкнула, подходя к комоду на котором покоились ключи. Взяв брелок в руки, я сжала его, разглядывая значок машины и, недолго думая, бросила их ему в грудь. Его реакция поражала, потому что ключи тут же были перехвачены и он, самодовольно улыбнувшись, засунул их в карман джинс. — Теперь ты свалишь? — Откланиваюсь, — театрально изобразив реверанс, мужчина захлопнул дверь. Я вздохнула, чувствуя как что-то мерзкое и склизкое подбиратся к грудной клетке. Честно, это ощущение меня пугало и я постаралась скорее от этого отделаться, направляясь в сторону зала, откуда снова грохотала музыка, потому что девушка, видимо, услышала, что мой бывший молодой человек покинул квартиру. Буквально за несколько шагов до входа в зал, я вновь услышала нервный стук в дверь и мой мозг отказался это принимать. Я выдохнула, решив, что не стану открывать дверь ему снова, но звук становился настойчивее, а мой шаг все неуверенней. Вновь развернувшись к двери, я зашагала в обратном направлении от зала. Внутри меня поселилось стойкое чувство, что сейчас я выскажу этому меркантильному жлобу всё, о чем думается и мечтается. Вдохновившись ожидаемой расправой, я быстро отворила дверь и, не глядя, быстро заявила: — Что? Свалить не удалось? Машинка тесная оказалась?! Когда фокус восстановился, я замерла. Перед моими глазами возник силуэт мужчины в домашних штанах серого цвета и темно-синей футболки. Я замялась, узнавая знакомые черты лица своего соседа. Стало на секунду неловко, но это ощущение быстро сменилось, как только он открыл свой рот. — Ты время видела, крошка? - не обращая внимания на мои возмущения, спросил он. Я повела бровью, опираясь о косяк. То есть его выходки никого не должны волновать, но моё веселье обсудит каждый, и даже он. — Тебе это никогда не мешало, — сложила руки на груди я. — Ну то я, — усмехнулся он, — сделай тише, спать охота. Я уже готовила несколько смачных фраз для язвления, но меня перебила рыжеволосая бестия. — Опять что ли вернулся? — она влетела в коридор, не обращая внимания на постороннее лицо и только потом осеклась, — ура, это не этот придурок! Это не тот, верно. Этот хуже. — А кто это? — спросил сосед. Жадный взгляд брюнета прошёлся по моей подруге, рассматривая её формы оценивающим взглядом. В действительности, её внешность заслуживала внимания и было совсем неудивительно, что он заинтересовался ею. Девушка лукаво заправила прядь волос за ухо, сверкнув своими голубыми глазами. Этот зрительный контакт был таким странным. Казалось, будто эти двое раздевают друг друга глазами и почему-то лицезреть это было не самым приятным занятием. Веселиться резко расхотелось. Мужчина, поправил резинку штанов и вновь обратил свои глаза ко мне. — Я пройду? Нет. — Как хочешь. Совсем неудивительно, что эти двое оказались в зале раньше меня. Музыка немного стихла и теперь играла приглушенно, а моя подруга умело отвечала на флирт противного соседа сверху. Я налила себе виски в стакан и села на мягкий ковёр у телевизора. Слушать их разговор было не интересно, наблюдать тем более, поэтому я решила для себя, что тихо-мирно спиться у них под носом не такая уж и плохая идея, но этот чертов звонок в дверь сегодня не давал мне покоя. Я подорвалась с места, рваными шагами отмеряя путь до коридора. Этот маршрут уже порядком подбешивал мое воспалённое сознание, но я старалась держаться из последних сил. — Поцелуй мою задницу, придурок, — удержаться не получилось, как только я увидела его лицо в дверях. — Какая ты смелая девочка стала, выпила и осмелела? — Тебя не касается, что ты притащился? Он окинул меня взглядом, рассматривая мой внешний вид. Взгляды столкнулись. Не искрило. Между нами уже давно не искрило, как раньше, и эти минуты не стали исключением. — На тебя посмотреть, — усмехнулся он. — Насмотрелся? — раздраженно фыркнула я. — Нет. — Сочувствую. Внутри меня плескалось что-то склизкое. Такое, что направило прямо сейчас выпрыгнуть наружу и съесть его вместе с костями. Меня раздражало его появление здесь, его поведение со мной, его реплики в мою сторону. Но он, кажется, не замечал в этом чего-то необычного. Я сложила руки на груди, смотря на него исподлобья. Его взгляд обдавал каким-то хищным дуновением, но я не обращала на это внимание. Его ладонь резко ухватила меня за запястье и потянула на себя. Между нашими лицами оставалось пара сантиметров, я чётко ощущала его дыхание на своей коже, но никакого эффекта это не производило, только назойливое чувство уйти от него подальше. — Ты же не можешь без меня, — улыбнулся он, но эта улыбка показалась мне слишком отвратительной. — Я могу всё. — Докажи, — с вызовом в голосе произнёс он, — поцелуй меня. Кажется, в этот момент я перестала дышать, потому что чуть не задохнулась от подступившего к горлу возмущения. — А больше ничего для тебя не сделать?! — Только это. Он резко притянул меня к себе, оставляя на губах влажный поцелуй. Я сопротивляясь, пыталась оттолкнуть его ладонями от себя, но его это мало волновало. Его даже не волновало то, что я не отвечаю на его попытки меня поцеловать, потому он больно закусил мою губу, отчего я всхлипнула, впуская его язык в свой рот. Господи, до чего же противно. Ещё одна попытка отодвинуться закончилась крахом и я отчаялась, потому что не видела путей отступления. Его руки были слишком грубы, взгляд слишком яростен, а губы слишком настойчивы. Но шаги позади меня заставили сердце трепыхаться. — Ты же видишь девушка против? — грозный голос соседа удивил меня не меньше поцелуя с моим бывшим. — Это блять кто? — возмутился он, все ещё удерживая мое запястье. — Отпусти её или я за себя не ручаюсь. Его тембр действительно звучал устрашающе. Настолько, что у меня внутри все стянуло от напряжения. Запястье моей руки все ещё сжимал Слава, но я старалась абстрагироваться, разрешая соседу разрулить эту проблему, потому что мое состояние не позволяло вести конструктивные диалоги. — И что ты мне сделаешь? — усмехнулся Вячеслав. — Лучше не проверяй, а просто оставь её в покое. Тебе же не нужны проблемы? — слишком ровным голосом говорил сосед, а я чувствовала, как хватка на моем запястье с каждой секундой ослабевает. Каков же трус. В этот момент я действительно это осознала. Но вот что непонятно было моему опьяненному мозгу, так это то, почему мой сосед, который просто день не может прожить без того, чтобы побесить меня, вдруг решил заступиться перед ним. — Я блять не понял… Договорить он не успел, грубо перебиваемый соседом. — Что ты не понял? Мы не на уроке математики, — он подошёл к нам ближе, освобождая мою руку от его оков, — пиздуй, пока я добрый, иначе разговор примет другие обороты. — Мы ещё не закончили, Ритусик, — ядовито бросил бывший, смотря мне в глаза, как-будто, кроме меня, здесь не было никого. Я поморщилась. Было противно вновь слышать это обращение. Но как же приятно было ощущать себя защищённой перед этим человеком и не бояться, что он причинит тебе вред. И как же странно было понимать, что чувство защищенности пришло от того, от кого совсем его не ждали. Слишком много впечатлений за один вечер. Слишком много эмоций. Слишком много чувств. Или мне показалось?
Примечания:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (5)