ID работы: 8261723

addiction

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Мне под руку сунули блокнот и сказали, что я могу написать там всё, что захочу. Как будто без их разрешения это было невозможно.       Всё в красных тонах, и выделяются только серые лица.       Дождь стучит по окнам, пока я отчётливо различаю звук собственных шагов, несмотря на то, что не не слышу ничего уже четырнадцать лет.       Они цепляются за решётку, в надежде перелезть через каменную стену в высоту тысячи метров.       Белый размазывается по холсту, пачкая его чёрным.       Девушка в автобусе смотрит на меня с улыбкой. Что, всё настолько страшно?       Моё сердце вырывается из груди, и я отчётливо ощущаю, как дрожат ноги.       Мне наплевать на всех присутствующих в этой комнате. Абсолютно.       Я терпеть не могла свою семью.       Оружие на ощупь такое холодное, но сколько бы я не старалась рассмотреть каждый его изгиб, глаза против воли закрываются.       Начиная с десяти я перестала ясно видеть вещи.       Эран телевизора начинает мерцать, бумага, перехваченная белыми пальцами, дрожит, а из неровных чёрточек выводится только имя «Эрик». Я даже не знаю, чьё оно.       Бантик, закреплённый на моей макушке, красного цвета. Я знаю это, потому что мне сказали об этом. Но, как не посмотри, я вижу его серым.       Я там, где хочу быть? А где это вообще?

***

      - Эй, Мэри! – сказал мне тот парень за обедом. У него мертвецки чёрные глаза, словно в детстве он неудачно мазнул кисточкой по зрачку. Мятая футболка на нём кажется самой правдоподобной вещью на свете. А ещё он никогда не прилизывал свои волосы с помощью лака. Такой трепетно-живой, дышащий жизнью и излучающий жизнь. Радиоактивный кусок жизнерадостного элемента.       - Да, Кевин? – я смотрю на него с улыбкой, осторожно заправляя прядь волос за ухо. Перед глазами мерцает расплывачатая картинка повседневной иллюзии, и теперь даже его лицо кажется мне выдумкой.       - Хотел спросить… Ты в порядке?

***

      Он подмешал мне ложку сахара в суп.       Сколько я себя помню, меня никогда не приглашали на танцы.       Я хочу воспитать в себе что-то чёрное, чтобы оно перехватило контроль над разумом и острыми клыками впилось в моё тело, не желая отпускать.       Дождь. Иногда он бывает таким навязчивым.       Моя учительница английского всегда казалась мне немного чудноватой. Надо вспомнить её имя.       Лампочка на столе мерцает в десятый раз, и с потолка падает крупная капля воды.       Недавно наш сосед устроил потоп.       Заголовки в газетах кричали о чём-то страшном.       Истоптанные туфли сестры в углу – моя личная детская травма.

***

      - Да, Кевин, всё прекрасно.       - Оу, правда? – он ерошит свои волосы, хитро усмехаясь. Его белая улыбка напоминает мне людей. Тех самых людей, у которых всегда были серые лица. Я прошу его закрыть свой рот и больше не показывать мне этого ровного ряда отбелённых зубов.       И Кевин окончательно становится иллюзией.

***

      Меня зовут Мэри, мне семнадцать лет, и я учусь на журналиста.       Я люблю красный цвет и розы в саду моей соседки.       Свеча на столе горит ярким оранжевым пламенем, и я тяну к нему руки, пытаясь обжечься.       Меня зовут Мэри, мне семнадцать лет, и я учусь.       Недавно врач сказал, что у моего друга обнаружено серьёзное заболевание крови.       Бабочка подлетает к тускло горящей лампочке и падает замертво, словно кто-то сделал выстрел.       Меня зовут Мэри, мне семнадцать лет.       Иногда люди говорили, что я странная. Но почему у всех в округе серые лица?       Мой друг умер несколько дней назад.       Меня зовут Мэри.       Бабочка умерла по собственной глупости.       Ещё одна капля с потолка соседа. Кажется, скоро он устроит потоп в моей квартире.       Меня зовут… Меня зовут…       Меня… не существует.

***

      Что люди делают, когда им приходится ползать? Я смотрю на Кевина, лениво помешивающего сахар в своей чашке, и думаю о всяких глупостях. Он открывает рот, но оттуда не вылетает ни звука. Ан, нет, я просто не слушаю.       - У меня есть брат, Эрик, - Кевин говорит это с неким беспокойством, и мне кажется, что он совершенно не любит его. Но это ведь не мои проблемы, верно? Укладываю голову на холодную поверхность стола и выдавливаю из себя несколько мычащих звуков. Кевин с грустью улыбается. На этот раз его волосы уложены лаком, а лицо покрашено серой краской.       - Он как-то связан с катастрофой? – фыркаю я, глядя на собственную сумочку, висящую на спинке стула. Мы сидим в кафе и разговариваем о какой-то мишуре. С каких пор я принимаю подобные приглашения?       - Не думаю, - Кевин продолжает улыбаться, но уже более счастливо. Его ровные зубы и приторный запах мяты заставляют меня засмотреться на отчищенную до блеска поверхность стола. У Кевина есть брат Эрик, и он никак не связан с катастрофами.       - Тогда зачем мне эта информация? – усмехаюсь в ответ, делая глоток из зелёной чашки. Кажется, она была зелёного цвета. По крайней мере, так мне сказали. – Я журналист, и моё задание состоит в том, чтобы отсеять лишнюю информацию. Если твой брат соберётся отправить в полёт половину вашего крохотного городишки, позвони мне снова.       Подхватываю сумку и встаю со своего места, бросая Кевину визитку. Мой номер уже год как записан в списке его контактов, но сейчас это совершенно не интересует меня. Телефон мерзкой трелью звенит в кармане пальто. Кажется, новая катастрофа снова нашла меня.

***

      Этот дождь когда-нибудь закончится?       В моём классе была девочка, её звали Элизабет. Она всегда делилась со мной леденцами.       Все, кто притягивал катастрофы, магнитили меня к себе с самого детства.       Что вы можете сказать по этому поводу?       Цифры маячат перед глазами, и почему-то становится тошно.       Бабочка возле лампы больше не шевелится в предсмертных судорогах.       Я видела, как моего друга закапывали в землю, и это казалось чем-то неправильным, хотя мне доводилось бывать на похоронах людей сотни тысяч раз.       Иногда мама кричала на меня, когда ей было плохо.       Серое, серое, серое. Почему я не могу увидеть это другим?       Я напишу на твоём надгробии: «Вечность».       Иногда мне кажется, что я теряю ощущение реальности.       Очередная капля падает на пол. Кажется, сосед только начинает свою пьянку.       Руки цепляются за замочек на куртке, и я не контролирую этого.       Как вы отреагировали, когда узнали об этом?       Нарвав себе ландышей или подстрелив белого тигра, я смогу почувствовать азарт?       Оружие становится непомерно тяжёлым, и у меня больше нет сил держать его в руках.       В моём доме нож всегда лежал в отведённом для него ящичке.       Холодная сталь почему-то согревает.

***

      - Я видел новый выпуск новостей. Ты невероятна, - он нежно целует в меня щёку, и по спине пробегает стадо мурашек. Я улыбаюсь ему своей самой приторной улыбкой и с усталым вздохом скидываю пальто с плеч. Мы с Кевином уже месяц как встречаемся.       - Сделай мне кофе, пожалуйста, - прошу его на выдохе, пока он подхватывает мою одежду и прячет её в шкаф, словно хочет поскорее забыть, чем я занималась пять минут назад, когда он щёлкал каналы по телевизору.       Звучит чертовски неправильно, но мы действительно никогда не говорим об этом. Моя профессия – это что-то вроде табу, запретной темы, которую никто не хочет обсуждать. Кевин часто хвалит меня, подразумевая под этим Мэри-по-телевизору, ту самую улыбчивую девушку, которая всё время вещает о катастрофах, находясь в их эпицентре. Но здесь я уже не Мэри.       А кто тогда?       - Мои родители недавно спрашивали о девушке, - Кевин улыбается. Кажется, продолжение этой фразы должно быть хорошим. Я усаживаюсь на диване, делая глоток из чашки, и с интересом принимаюсь слушать всё, что он мне рассказывает. Журналистов учат делать вид, что им интересно. Это жестокое умение выручает меня уже не в первый раз.       - Ну, продолжай, - киваю с улыбкой, стараясь не показывать свои зубы. Только плотно сжатая полоска губ, слегка вздёрнутые брови и мельком поправленные волосы. Никаких голливудских улыбок, никаких серых лиц, никаких катастроф. Никакой Мэри-по-телевизору.       - Я показал им тебя, и они в восторге! – радостно оповещает Кевин, и в этот момент он отчётливо напоминает маленького ребёнка. Маленького ребёнка с окрашенный в серый лицом. Он даже не хочет вспоминать, как его родители смогли меня увидеть. Они видели другую Мэри, ту, которой я не должна была быть рядом с ним. Мы не обсуждаем это. Я снова киваю и отставляю кофе в сторону.       - Здорово.       - Хочешь прийти познакомиться с ними лицом к лицу? – спрашивает Кевин, открывая шкаф с одеждой. Его вещи аккуратно разложены по полкам, все вычищены и выглажены. Это напоминает тех людей, к которым я приходила на интервью. Таких поддельно-блестящих, с белозубыми улыбками и хорошими манерами.       - Да, почему бы и нет.       - Мой младший брат, кажется, тоже в восторге от тебя, - Кевин не может нарадоваться моему ответу, и я приободряюще улыбаюсь ему, не желая разрушать эту хрупкую иллюзию.

***

      У меня есть парень. Его зовут Кевин.       Я уже не учусь, но меня до сих пор зовут Мэри.       Розы в огороде моей соседки заросли сорняками, потому что она больше не может выходить во двор.       В маленьких городах никогда ничего не происходит.       Без катастроф я ощущаю ломку.       Мы будем вместе до самой смерти. Похоже на негласный договор о вечных страданиях.       Соседская собака никогда не любила меня.       Эта тварь снова затопила мою квартиру, но это уже в прошлом.       Меня до сих пор зовут Мэри, и мне далеко не семнадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.