ID работы: 8261723

addiction

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Эрик смотрел на экран с неподдельным интересом, надеясь не пропустить ни одну новость, звучавшую из уст миловидной девушки из телевизора. Мэри – так звали ведущую, и это имя вызывало волну мурашек по телу. Харрис любил смотреть эту передачу, но вовсе не из-за её контекста. Ему нравилось слышать правду. Только правду. Такое редкое явление в его жизни.       Мэри-из-телевизора была хрупкой и нежной, но это не мешало ей в красках расписать сцену убийства какого-нибудь зажравшегося идиота, на которого ополчились по причине его скупости. Эрик слушал новости с нескрываемым восторгом, удивляясь тому, как такая честная ведущая до сих пор удерживается на своём месте в лживых средствах массовой информации. Мэри не касалась политики, она обсуждала потопы, землетрясения, убийства обычных и богатых ублюдков, выслушивала лишившихся жилья граждан, в целом, делала всё, чтобы оставаться самой честной девушкой на телевидении. Наверное, это самая классная девчонка на планете.       Так думал Эрик.       А потом он узнал, что его брат Кевин встречается с некой Мэри. Осторожно поинтересовавшись на тему известной ведущей, он быстро выяснил, что излюбленная Мэри-по-телевизору стала возлюбленной его брата. Харрис-младший не знал, как реагировать на подобное заявление. Наверное, ему стоило расстроиться, но он не знал эту девушку на деле, так что быстро откинул эту мысль.       Сегодня Мэри знакомится с его родителями, и запить эту мысль чем-нибудь покрепче не получалось.       Кажется, он нервничал ещё больше Кевина. Харрис-старший метался по гостиной, нервно поглядывая на родителей. Вэйн, отец ребят, вырядился в строгий костюм и сделал такое выражение лица, словно Кевин пригласил в дом не обычную девушку, а самую настоящую шлюху.       - Вы ведь уже одобрили её, будьте проще, - практически умолял их парень, нервно поправляя ворот рубашки. Эрик насмешливо фыркнул, откинувшись на спинку дивана, хотя на самом деле хотел ударить отца по лицу за это идиотское выражение на нём. Вэйн мог отпугнуть его Мэри, заставить её сбежать из этого чёртова домишки. Кевин – просто жалкий мямля. И это его постоянно ставят в пример Харрису-младшему?       - Ладно, милый, не будь так строг, - с нежностью обратилась к мужу Кэтрин. – Уверена, наш сын не мог выбрать себе в невестки какую-нибудь глупышку. К тому же, мы видели новости с ней…       На этих словах Кевин кривится – он не любит любые упоминания профессии его девушки. Он находил это отталкивающим и мерзким, особенно невзлюбив яркие сцены насилия, которые с таким упоением описывала Мэри. Ему не нравилась такая правда, не нравилось, каким способом её доносила Мэри, и, будь у него возможность, он бы вообще вычеркнул эту строчку из жизни своей девушки.       Волнение только усилилось, когда по всему дому разнёсся давящий на уши перезвон. Кэтрин принялась суетливо расставлять тарелки по столу, пихая под бок хмурого мужа. Кевин бросился к двери, а Эрик задержал дыхание. Но он должен быть холодным, как глыба льда. В конце концов, эта девушка пришла не к нему, и вряд ли вообще о нём знает.       Никто о нём не знает. Но это дело поправимое.

***

      Первое, что почувствовала Мэри, когда шагнула в поместье Харрисов – стойкий запах пороха, который она не спутала бы ни с чем. С любопытством рассматриваясь по сторонам, девушка неспешно разулась и позволила Кевину поцеловать свою руку. С её губ почти сорвался вопрос про оружие, но она вовремя замолчала, вспомнив, что думает о её профессии парень. Вряд ли он причастен к подобному. От Кевина не пахло катастрофами. Он был скучным и посредственным, если бы ей довелось хотя бы на секунду представить его так, как представляла Мэри-по-телевизору. Но парень запрещал ей быть таковой после работы, отрубал любые контакты со средствами массовой информации и журналистикой, ломал и заставлял быть чем-то другим. Она была в паре с Кевином. Она, но не Мэри.       - Здравствуй, - улыбчивая Кэтрин Харрис заскочила в прихожую, на ходу скидывая с себя фартук. Эта женщина была очень милой, но со стороны журналистки не могла заслужить и толики внимания. Она была обычной и нудной. Прямо как её старший сын. – Мы много слышали о тебе от Кевина. Правда, милый?       «Милый» заминается и неловко краснеет, пока Мэри вешает свою верхнюю одежду на крючок и проходит на кухню. И её взгляд моментально зацепляется за парня, лениво развалившегося на диване.       «У меня есть младший брат, его зовут Эрик. Кажется, он в восторге от тебя».       В глазах Мэри вспыхнули искры, но она моментально отдёрнула себя. Ей нельзя быть той самой девушкой с телевизора, если она не хочет разочаровать своего парня.       - Привет, - кратко поздоровался Харрис-младший, с хорошо скрываемым любопытством поглядывая в её сторону. Девушка слегка покраснела и кивнула в ответ.       - Привет. Ты Эрик? – парень, кажется, удивился подобному вопросу, но быстро взял себя в руки и пробормотал что-то утвердительное. – Кевин рассказывал о тебе. Кажется, ты любишь мои новости?       - Приветствуем тебя в нашем доме, - Вэйн Харрис подкрался к ней, подобно изворотливой змее, положив свою тяжёлую руку на плечо девушке. Эрик вздрогнул и сморщился, явно недовольный таким поворотом событий. Возможность поболтать с любимой телеведущей ускользнула от него, словно песок сквозь пальцы. Это конец. Она будет стараться угодить всем подряд, а родители расхватают её внимание однотипными тупыми вопросами.       И так всегда. Почему у Эрика не получается подцепить честную девушку? Почему всё достаётся Кевину? Нахмурившись, парень встал из-за стола и, засунув руки в карманы, покинул комнату, слегка задев Мэри плечом. Та подскочила на месте, вздрогнув, и моментально учуяла запах пороха, которым пропиталась вся одежда парня. Почему никто не заметил этого? Или у неё так сильно обострилось обоняние?

***

      Остаток вечера прошёл в компании тусклых разговоров и серых лиц. Мэри вежливо отвечала на вопросы родителей своего парня и смогла произвести впечатление даже на Вэйна, который с последних сил пытался держаться нерушимой крепостью.       - Чёртовы журналисты, - пробормотал он, и все за столом натянуто посмеялись. Больше всего фальши чувствовалось в голосе Кевина. С каждым вопросом по поводу сложностей работы своей девушки его перекашивало всё сильнее. Это другая Мэри, не та, которую он видел каждый день. Честно говоря, в последнее время он старался избегать новостей, пресекая возможность увидеть лицо любимой в ящике на корню. Тем не менее, она всё равно каждый день мелькала здесь, когда он решался навестить родителей и младшего брата. Эрик мог крутить её выпуски круглосуточно. Кевину казалось, что его девушка полностью захватила этот канал. Иначе как ещё объяснить тот факт, что он слышал её голос каждый раз, когда ступал на порог родительского дома?       - Ладно, нам уже, наверное, пора, - резко побледневший, Кевин поднялся из-за стола и слегка прикоснулся к плечу Мэри, подавая ей своеобразный сигнал. Девушка кивнула.       - Да, нам действительно нужно идти, - пробормотала сбивчиво, подхватываясь с места. Она знала, что Кевин снова не в себе. С каждым новым вопросом со стороны его родителей парень становился всё более раздражительным и озлобленным. Но самое плохое заключалось в том, что за всё время, проведённое в этом месте, она ни на секунду не переставала думать об Эрике. Мальчишка, пахнущий порохом, был самой настоящей катастрофой, но она до сих пор не могла понять, что в нём было опасного. И от этого интерес к Харрису-младшему только повышался.

***

      Эрик лежал на своей кровати в подвальной комнате, разглядывая потолок. Приглушённый гул из гостиной окончательно утих, когда он услышал громкий хлопок двери. Кевин вновь распсиховался. Кажется, ему было не по душе увлечение своей девушки. Так какого хрена она выбрала его?       Харрис прокручивал в голове моменты, когда Мэри зашла в гостиную и поздоровалась с ним. Она выглядела такой смущённой. Но от его внимания всё равно не ускользнул тот момент, когда журналистка застыла, засмотревшись на него. Словно поняла что-то такое, чего не мог понять никто другой.       - Продолжай тешить себя иллюзиями, Эрик.       Парень поудобнее улёгся на кровати и крепко закрыл глаза. Ему нельзя думать о Мэри, ему понравился образ честной журналистки, не более. Мэри-по-телевизору – очередная ошибка этого мира. Зомби, прикрывающийся за маской фальшивой правды. Эрик не может полюбить девушку, с которой встречается его брат. Потому что…       А действительно, почему? Харрис-младший всегда был обделён женским вниманием, в то время как Кевину доставалось абсолютно всё. Неужели ему нельзя украсть хотя бы что-то у самовлюблённого старшего братца? Справедливости в этой жизни нет, а его шкаф доверху напичкан оружием. Зачем задумываться над такими мелочами?       Он встаёт с кровати и быстро поднимается по ступенькам, перепрыгивая через одну. На языке вертится вопрос, который он задаст Кевину. Чёрт с их отношениями, он хочет увидеть Мэри-по-телевизору вновь.

***

      - Кто это был? – спрашивает она, осторожно расчёсывая пряди спутанных тёмных волос. Харрис-старший оборачивается к своей девушке и застывает, невольно залюбовавшись ею. Обычная Мэри, такая непринуждённая и хорошенькая, нравилась ему куда больше, чем та девчонка, которая всё время динамила его в кафе, сбрасывая звонки. Он не хочет возвращаться к старому, не хочет смотреть на угрюмую Мэри, вещающую миру о катастрофах и улыбающуюся только в эфирах. Ему не хочется любоваться ею на экране. Только здесь и сейчас.       - Это был Эрик, - с усмешкой докладывает Кевин. – Я же говорил, что он тащится от твоих передач. Сейчас, наверное, вновь караулит у телевизора.       - Так зачем звонил? – с лёгким нетерпением спрашивает Мэри, откладывая расчёску в сторону. Кожа покрывается мурашками, и она ёжится. Слишком сильный эффект для одной встречи с пареньком, который моложе тебя на несколько лет.       - Хотел узнать, когда ты придёшь в следующий раз, - улыбка на лице Кевина становится ещё шире. – Слушай, кажется, он на тебя запал.       - Ага, - отстранённо произносит девушка, заплетая волосы в косу. Оказывается, этот мальчишка всерьёз интересуется ею и любит смотреть её передачи. Но почему же от него так сильно разит катастрофой и опасностью? Мэри не удивится, если через неделю получит сообщение о том, что этот парень сотворил что-то неладное.       - Можем заехать к ним ещё, если хочешь, - предложил Кевин, рассмеявшись. – Господи, моему брату нужно срочно найти девушку. Не знаешь никого на примете?       - Нет, - отвечает она, стягивая волосы резинкой. – Не знаю. Совсем. Может, у тебя есть варианты?       - Думаю, он уже взрослый мальчик и может сам о себе позаботиться, - весело отвечает Кевин. Улыбка просто не сходит с его лица. - Предлагаю навестить их завтра.       Харрис-старший приобнимает Мэри, и она тихо хихикает, шутливо отпихивая его от себя. Наконец-то у него появилась счастливая жизнь с привлекательной девушкой, которая не сбегает от него на следующий день и не требует денег из его кошелька. Мэри вполне устраивала Кевина, он был готов привязать её к себе, таскать на поводке до конца жизни, полный уверенности в том, что никогда не найдёт ей замену. Они станут старше, обзаведутся детьми и постоянной работой, будут счастливы вместе и умрут в один день, как об этом любят разглагольствовать старые сказки. Но Кевин Харрис не учёл один факт.       Мэри говорит о катастрофах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.