ID работы: 8261723

addiction

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
      Тусклый свет, исходящий от экрана компьютера, освещал бледное лицо Эрика, с довольным видом развалившегося перед монитором. Надоедливое шуршание пакета с чипсами нисколько не напрягало его, он был полностью погружён в программу. Изначально Харрис взялся за это дело с целью нахождения изъянов и перекрытия чёрно-жёлтыми лентами имени Мэри, но, засмотревшись, сам не заметил, как втянулся в процесс и ловил каждое последующее слово с губ улыбающейся девушки.       - А теперь о погоде, - оповестила намалёванная красотка, работающая на средства массовой информации. Эрика тошнило от одного её вида. Эта фигуристая девица ассоциировалась у парня с разочарованием, так как именно она каждый раз прерывала репортаж Мэри-по-телевизору. Ничего, завтра она обещала заскочить к нему, а это значит, что никакие расспросы родителей и нервы Кевина не помешают им хорошенько пообщаться. С довольным видом отхлебнув газированного напитка из бутылки, Харрис хитро усмехнулся, вспоминая румянец на щеках журналистки. Она точно разнюхала что-то. И лучше бы это был новый стиральный порошок, который Кэтрин купила по скидке.       Расслабленно потянувшись, Эрик скомкал пустую пачку с-под чипсов и ленивым броском отшвырнул её подальше от себя. Впервые в жизни ему не хотелось заметать за собой следы, раскладывать всё по полкам, вспоминая, что он мог забыть. Школьная одежда смятой кипой валялась на кровати, пока парень прохлаждался перед экраном. Он ещё успеет убрать. Родители сюда уже давно не заходят.

***

      Работа Мэри пахла болотом и гнилью. Она терпеть не могла этот запах. Он преследовал её каждый раз, когда девушка просыпалась, и тянулся по пятам до тех пор, пока она не заскакивала в их с Кевином квартиру, скидывая с себя тяжёлое пальто. Этот парень заставлял её забывать о своей мерзкой профессии. Наверное, именно поэтому Харрис-старший стал её жизненным спутником.       «Надеюсь, не до конца дней».       - Ну, что? Как дела? – он снова избегает разговоров о работе, хотя под таким простым вопросом имеет ввиду именно её. Мэри неуверенно пожимает плечами, растерянно улыбаясь. Кевин подхватывается со своего стула и уверенным шагом подходит к ней, сверля своими тёмными глазами. Кажется, такие же глаза были у Эрика. Того самого мальчишки, к которому они отправлялись сегодня домой.       Но он живёт там не один. У Кевина есть родители. Она возвращается туда не ради этого коротышки, нет. Не ради работы, не ради катастрофы, не ради запаха пороха. К слову, это был лучший запах среди всех болотных оттенков, которыми обычно отдавала её работа. Но ей нельзя даже думать об этом. Эрик Харрис должен стать для неё запретной зоной, ограждённой территорией, куда нельзя ступать. Но разве работа журналиста не заключается именно в этом?       - Всё в порядке, это очень мило, что ты интересуешься, - Мэри смотрит на него, вкладывая во взгляд всю нежность, и Кевин отвечает ей тем же, нежно целуя в губы. Девушка приподнимается на носочках, обхватывая руками его шею, и углубляет поцелуй. Это происходит на автомате, и она упорно гонит от себя мысль, что что-то не так. Нет того запаха пороха, резкой искры, маленькой вспышки, с которой обычно начинается глобальная катастрофа.       Нет, она не любит катастрофы. Их любит Мэри-по-телевизору. А сейчас ей стоит спуститься на землю и снова улыбнуться своему парню.       - Рад, что ты в порядке.       - Как твоя работа? – она спешит перевести тему, нервно закусывая губу. Кевин улыбается привычной белозубой улыбкой, и это напоминает ей очередное интервью.       - Всё в порядке, моя смена подошла к концу, и я поспешил домой. Думаю, скоро мы станем окончательно независимыми, переберёмся поближе к Литтлтону и станем полноценной семьёй. Эти большие города меня угнетают, - произносит парень, мечтательно закатывая глаза. Мэри закусывает внутреннюю сторону щеки, стараясь не заскулить. В маленьких городах никогда ничего не происходит.       Ей не нравилась её работа. Не нравилось то, сколько пыли в глаза пускают работники её телеканала. Мэри вдыхала запах кислотных дождей и болот каждый раз, когда спешила куда-либо по работе. Но катастрофы, составляющие основную часть её задания, заставляли сердце пропускать удары. Чем ближе Мэри подступала к опасности, тем крепче хваталась за место, позволяющее ей находиться так близко с чем-то опасным. Если её жизнь закончится на окраине маленького города рядом со скучным Харрисом-старшим и выводком разбалованных детей в белой одёжке, она завянет.       - Кажется, мы собирались к твоим родителям сегодня, - Мэри снова переводит тему, не желая даже думать о чём-то подобном. – Когда планируешь собираться?       - Выйдем через пару часов, - лениво произносит Кевин, сладко потягиваясь. – Зачем нам торопиться?       - Ладно, - она кивает, сравнивая саму себя с китайским болванчиком. Эта жизнь была ещё хуже, чем болотный привкус лжи во рту.

***

      Эрик подхватывается с кровати сразу же, как только в коридоре раздаётся приглушённый перезвон дверного звонка. Перепрыгивая через несколько ступенек, парень мчится наверх и останавливается только в гостиной, наблюдая за столпившимися у входа родителями. Те уже принимали гостей с улыбками – журналистка явно понравилась Харрисам. Эрик облокотился на дверной косяк, поглядывая на покрасневшую Мэри. Неужели ей было неловко? Весьма странное качество для человека с такой профессией.       - Да, спасибо, мне тоже очень приятно видеть вас снова, - отнекивается девушка, пока её взгляд бегает по прихожей в надежде выискать нужного человека. И, наткнувшись на него, опустить глаза в пол.       Несмотря на внешнюю схожесть, между Кевином и Эриком не было ничего общего. Даже взгляд Харриса-младшего был тяжёлым и давящим, в его каро-зелёных глазах всегда горела недобрая искра интереса и хитрости, в то время как Кевин был слишком нежным и скучным, и его наивно блестящие глаза открыто говорили об этом.       - Проходи, - он уже привычно стягивает с неё пальто, и Мэри принимается разуваться, стараясь запомнить каждую деталь интерьера Харрисов. Дурное предчувствие, связанное с этим домом и тревогой отдающее где-то в душе, вновь давало о себе знать.       Вся семья дружной толпой проследовала в гостиную, где уже развалился Эрик. Парень, кажется, даже не смотрел в её сторону, и вопреки всякой логике девушка почувствовала резкий прилив огорчения, невольно отметив, как заслезились глаза. К чему такая сентиментальность?       - Здравствуй, - журналистов учат быть настойчивыми, хотя она понятия не имела, к чему это умение сейчас. Эрик обернулся на неё и кратко кивнул, виновато улыбнувшись. Мэри вскинула бровь, сложив руки на груди. Не заметил? Кого он пытается провести?       - Я отвлёкся, - тихо отозвался парень. Родители уже увлечённо распытывали Кевина о его жизни и последних годах обучения в колледже, игнорируя сам факт нахождения в комнате журналистки. Наверное, они давно не общались со своим сыном. Да и вчерашних разговоров ей хватило по горло, если говорить откровенно.       Мэри пожала плечами и с безучастным видом уселась на диван, выдохнув так, словно она была путником, прошедшим через тридевять земель. Харрис-младший усмехнулся и, собравшись с силами, пошёл в наступление.       - Кажется, вчера мы так и не познакомились, - он осторожно коснулся плеча Мэри, ощутив, как по кончикам пальцев пробежал краткой вспышкой ток. – Можем исправить.       Девушка сглотнула слюну, подняв на него изумлённый взгляд. Звучало чертовски неправильно, и она машинально облизала губы, уставившись на Эрика с нескрываемым интересом. На лице парня появилась лёгкая ухмылка, и он уже увереннее сжал плечо девушки, ощутив вместе с этим прилив лёгкого удовольствия, словно от затяжки сигаретой.       - Ты не против, я украду её на минутку? – шепнул брату на ухо Харрис-младший. Кевин нахмурился и уже собирался возразить, но был мигом утянут обратно в разговор весело щебечущей Кэтрин. Эрик издал краткий смешок, почти силой выталкивая Мэри из комнаты.

***

      - О чём ты хотел поговорить? – она уселась на подстриженный газон, осторожно перебирая пальцами траву. Нервы дали по тормозам, в голове зажглась красная лампочка, а сирена в мозгу завыла так громко, что Мэри удивилась, почему её до сих пор не услышал весь квартал. Запах пороха, так хорошо различимый вчера, затмевался лёгким ароматом лаванды и мыла. Неужели он что-то понял по её вчерашнему поведению?       - Куришь? – Эрик сел у подножия дома, достав из кармана пачку сигарет. Девушка съёжилась, отрицательно помотав головой.       - Была привычка в старшей школе, - ответила кратко, внимательно наблюдая за тем, как пальцы Эрика щёлкают зажигалкой и подносят сигарету ко рту. – Не хочу подсесть на это снова.       - Брат отучил? – Харрис-младший рассмеялся, выдыхая клубок дыма. Журналистка слабо усмехнулась, крепко сжав пучок травы в побледневших пальцах.       «Присутствие младшего брата твоего парня рядом ещё не повод портить газон этой семье, Мэри».       - Неа, сама бросила, - пробормотала она в ответ, стараясь не смотреть на увлечённого процессом курения Эрика. Тот кратко кивнул и с задумчивым видом уставился на дом соседей напротив. – Я бы не советовала тебе браться за вредные привычки. Тем более, ты несовершеннолетний.       - Позавчера мне уже стукнуло восемнадцать, - фыркнул парень, в очередной раз затягиваясь. – Кстати, я ненавижу такой контроль.       Он резко дёрнулся и швырнул сигарету на холодный бетон, придавив её подошвой своих тяжёлых ботинков. Кажется, Эрик разозлился. Мэри внимательно наблюдала за ним, всем естеством чувствуя негатив, исходящий от парня. Это было вполне сравнимо с радиоактивным излучением.       - Почему ты злишься? – спросила она, склонив голову. Опасность чувствовалась за километр. Будто только что здесь произошёл крупный взрыв, а её лицо обдало волной жара.       - Меня бесит, когда люди указывают мне, - Эрик всё сильнее вдавливал сигарету в землю, крепко сжимая зубы. – Вот с чего ты взяла, что курить плохо? Всё в этой дерьмовой жизни плохо! Какая разница, когда ты сдохнешь? Ты не знаешь меня и не знаешь моих планов, так что не указывай мне!       - Ладно, - она подняла руки в примирительном жесте и с усталостью вздохнула. – На самом деле мне плевать, куришь ты или нет, Эрик.       Его имя, прозвучавшее из уст Мэри, подействовало как отрезвитель, и Харрис-младший тут же умолк, усаживаясь на место. Девушка тихо хмыкнула, продолжая щупать траву. Когда она в последний раз отдыхала подобным образом? Кажется, где-то в старшей школе, когда жизнь казалась полным дерьмом, а курение воспринималось панацеей от всех болезней на Земле.       - Дай сигарету, - произносит осипшим голосом, оборачиваясь к парню. Эрик замирает, и на его лице застывает удивление. Мэри смеётся, глядя на то, как он неловкими движениями пытается извлечь упаковку из кармана штанов. Один щелчок зажигалкой, и сигарета уже в её руках.       - Нервы? – спрашивает хмуро Эрик, и она кивает. – Ничего удивительного, глядя на твою работу.       - Вау, какое понимание, - фыркает девушка, толкая его в бок. Осторожно подносит сигарету к губам и делает глубокий вдох, ощущая, как лёгкие заполняются отравой. Мэри кашляет – кажется, девушка действительно отвыкла от этой вредной привычки. Тем не менее, она намерена докурить до конца. – Кевин говорил, что ты интересуешься моей работой. Это правда?       - Да, наверное, - задумчиво отвечает парень, вспоминая все выпуски новостей с этой девушкой. Удивительно, сейчас она сидит рядом с ним – смеётся, рассказывает, курит его сигареты. Ещё месяц назад он назвал бы это чем-то фантастическим, нереальным. – Мне просто нравится правда.       - Мне тоже, - в голосе Мэри сквозит радость, и она улыбается, делая затяжку. – А ещё я просто обожаю катастрофы.       - Тогда я вообще не понимаю, что ты делаешь рядом с таким скучным идиотом, как мой брат, - осторожно произносит Эрик, ожидая реакции. Возможно, прямо сейчас он испортил всё, к чему с таким упорством стремился. Но в ответ слышится только весёлый смех – такой беззаботный и искренний, которого он никогда не слышал.       - О, да, ты прав, Кевин – та ещё заноза в заднице, - Мэри усмехается, но получается как-то грустно. – Он мою работу терпеть не может. Каждый день слушаю его басни о том, как мы переедем сюда и обзаведёмся счастливой жизнью без всяких проблем.       - Проблема – это твоя работа, как я понимаю? – Эрик фыркает, удивляясь глупости собственного брата. Кевин был слишком правильным, в то время как Мэри нуждалась в катастрофах. В них нет ничего общего, и он до сих пор удивлялся тому, что они вместе. Как такое вообще могло произойти?       - В Денвере полно работы, но каждый день рассказывать о том, как подрались пьяницы в клубах, становится неинтересно, - она переходит на полушёпот, ощущая, как хрипнет голос. – Меня уже несколько раз звали в разные штаты, но кто же меня туда отпустит?       - Конченый кретин, - пробубнил Эрик, пряча сигареты обратно в карман. – Бросай его и уезжай, пока он тебе всю жизнь не слил.       - Это так забавно – слушать советы от ребён… - Мэри замолкает, глядя на парня, лицо которого уже успело исказиться в гневе. – От человека, который младше тебя на несколько лет.       Некоторое время они молчат, наслаждаясь закатом. Эрик был твёрдо уверен в том, что это их последняя встреча. Их с Кевином союз не продлится долго, в конце концов она бросит его и уедет в поисках новых катастроф, забыв эту скучную семейку, как неудачное воспоминание на страницах дневника. Может быть, однажды она и вернётся. А он нет.       - Я видел, как ты смотрела на меня, - Харрис-младший прерывает тишину,справедливо рассуждая, что терять уже нечего. – Ещё когда в первый раз пришла сюда. Почему?       - Ну, логично, что я буду смотреть на брата моего парня, - с сарказмом отвечает Мэри. - Может быть, мне было интересно, что за человек является родственником близкого мне человека, - она произнесла это, ощущая, как трудно даются последние слова.       - Нет. Там был другой случай, - парень прерывает её, заглядывая прямо в глаза, будто надеясь отыскать там правду. Журналистов учат быть вежливыми, придирчивыми и надоедливыми, а ещё они отлично умеют врать. Но при одном взгляде на этого парня все эти умения почему-то испарялись, как ответы на вопросы перед важным экзаменом.       - Я почувствовала запах пороха, когда зашла в дом, - Мэри заметила, как Эрик вздрогнул. Сощурив глаза, он внимательно посмотрел на неё, прислушиваясь ещё больше, чем до этого. - От тебя тоже пахло порохом. Ты просто катастрофа, Харрис. Понимаешь?       - А ты просто обожаешь катастрофы, - произнёс Эрик, облизнув губы. Девушка с растерянностью посмотрела на него, а затем улыбнулась.       Кажется, она попалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.