ID работы: 8261940

В дали от любви

Гет
R
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смотреть на море можно бесконечно — оно никогда не надоест. Оно всегда разное, новое, невиданное. Оно меняется на глазах за час, а бывает и за пару мгновений. Несколько минут назад оно было тихое, светло-голубое, но сейчас оно резко стало темно-синее и поднялся шторм. Сильный ветер резко бил по лицу, приводя эмоции и мысли в порядок, как раз то, что было нужно Анне Кораблиной.       Красивая шатенка с выразительными голубыми глазами всю жизнь посветила прокуратуре, после смерти отца. В свои 29 лет она имела звание подполковника и была начальником следственного отдела, но в последнее время ее это не радовало.       -Ань, пойдем в каюту, шторм начинается, — сильные руки обвили талию женщины, которая задумчиво смотрела вдаль. Её мысли возвращались в прошлое, такое далёкое и невероятное. Прошло уже несколько лет, после того, как она уехала с Гришей путешествовать по миру, она знала, что ей это не поможет забыть все обстоятельства, но как говорится надежда умирает последней.       -Ты всё ещё его любишь, хотя знаешь, что его больше нет.       Она ничего не ответила, потому что знала, что Ратник прав. Гриша пытался её отвлечь, развлекал как мог, но это не помогло. Ничто не поможет забыть 2 смерти дорогих людей. Да, Ратник был ей дорог, но любила она до сих пор одного человека. Того, кто испортил всю её жизнь.       Она не хотела никуда идти, такая погода была под стать настроению. Анна не заметила, как Григорий ушел, оставив на её плечах свой пиджак, он знал, что в таком настроении до неё не достучаться.       Мысли шатенки сейчас были в далёком прошлом. Еще тогда, когда Люда была жива. Эта девушка Анне была на работе, подчинённой и подругой. Она помогала разобраться в себе, хоть и была младше на 6 лет. Люда всегда была веселой и отзывчивой девушкой и когда Фрейд попросил забрать ноутбук с уликами из камеры хранения, она поехала и за свою отзывчивость получила пулю в грудную клетку. Все винили Фрейда в этом, даже Анна, но сейчас пыталась разобраться в этом. Она долго думала над всей ситуацией и поняла, что тоже в этом виновата, ведь если бы не была ослеплена неожиданным первым свиданием с любимым, мать его Фрейдом, то всё было бы под контролем. Анна не думала, что все может так обернуться и вот спустя несколько дней, она шла с букетом гвоздик прощаться с подругой навсегда. Этот день закончился смертью ещё одного человека, но Анна узнала об этот лишь спустя несколько дней, и после этого известия жизнь для неё прекратилась. Она начала существовать.       На следующий день после похорон Люды, Ратник увез её из города на несколько месяцев. Она не помнила стран и городов, по которым были многочисленные экскурсии и увеселительные программы. Она не была рада всему этому, ей хотелось только одного забиться в угол и плакать. И только темными ночами это у нее получалось, когда она оставалась одна в своем номере.       После того, как они вернулись в Москву, Григорий сделал ей повторное предложение, но она отказала, она его не любила и не могла забыть Фрейда, слишком больно. Она объяснила Ратнику, что они будут лишь друзьями и он согласился. У него не было выбора, он её любил и был согласен на всё, чтобы Анна оставалась рядом, даже в качестве друга.       Григорий все-таки надеялся, что Аня выкинет из головы этого чёртового психолога и все-таки начнет жить без него, и с каждым днём он больше убеждался, что она понемногу забывает о нём.       Прошло уже два года с того времени, как Люда и Фрейд погибли, и Ратник уговорил Анну поехать отдохнуть куда-нибудь далеко от Москвы. Он надеялся отвлечь ее, но понимал, что у него это плохо получается.       Сейчас они были на середине своего путешествия и оставалось ещё 2 недели на отдых, но Анна хотела вернуться домой уже сейчас и, если бы они были на суше, а не посередине океана, она бы с радостью поехала в аэропорт. Сегодня была годовщина смерти Фрейда, и Аня естественно зашла бы на могилку к нему. Сначала бы она как в прошлом году кричала бы на него, но потом бы горько плакала, сидя на коленях возле его фотографии.       — Мисс, простите, но сейчас на палубе опасно находиться, идите лучше в каюту. Ожидается сильный шторм. — Ее мысли прервал старпом, который как раз осматривал палубу и проверял, все ли в порядке.       Это был мужчина средних лет, ростом почти два метра, мускулистые руки и торс, говорили о том, что он любит физические нагрузки. Черные волосы, курносый нос, ярко-зелёные глаза и всегда блистательная улыбка на лице.       — Да, конечно, ещё пару минут. Мне нравится такая погода. Мужчина только кивнул и пошел дальше.       Анна же, постояв дольше обещанного все же пошла к себе в каюту, но пройдя всего пару метров девушка не удержалась от резкого качка корабля и упала на палубу больно ударившись ногой. Анна начала подниматься, но в этот момент корабль снова качнулся, и девушка схватилась за борт. Большой поток воды хлынул ей в лицо, и она потеряла чувство контроля, отпустив руки и пытаясь спрятать лицо от потоков воды. Корабль снова сильно качнула, и Анна не успев схватиться за борт, начала падать в открытый океан, пытаясь хоть за что-то удержаться она ухватила спасательный круг, и вместе с ним полетела вниз.       — Скоро буду рядом с Ромой — последнее, о чем успела подумать девушка, теряя сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.