ID работы: 8261940

В дали от любви

Гет
R
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина прогуливался по своему острову, за последнее время он полюбил такие прогулки. Они позволяли о многом подумать и о многом пожалеть, что было совсем не в его стиле. Это был довольно красивый мужчина средних лет, каштановые волосы развивались на легком ветру, темные очки закрывали глаза, но и без того можно было понять что он довольно привлекательный. Несколько старых шрамов на лице, говорили о нелегкой прожитой жизни, а его непростой характер только лишний раз это подтверждал. Роман Фрейдин, а это был именно он, осмотрел свои окрестности и двинулся дальше. Ему нравилось ходить в ту часть острова, где находился лес.       Фрейд был самоуверенный и его мания величия всегда поражала людей, но и в то же время всегда была оправдана. Но на самом деле он был ранимый, просто никто этого не знал. Роман никого не подпускал к себе близко, он просто не мог себе этого позволить, поэтому всегда отталкивал людей своими поступками и поведением. Так он поступил со своей любимой. Рома всегда знал что она его любит, и когда наконец решился открыться ей, случилось событие, после которого ему пришлось исчезнуть из жизней многих людей и забиться в угол на своем острове, который специально купил вдали от всех, чтобы никому больше не причинить боли.       Воспоминания об этих событиях больно резанули сердце Фрейда, но на лице как всегда была улыбка, выработанная за многие годы притворства. Не став зацикливаться на этих мыслях, он двинулся дальше, осматривая кромку воды. Роману не нравился мусор на острове, а с кораблей часто выбрасывали лишнее, что чаще всего прибивало к острову и ему приходилось убирать это самому. Возвращаться в дом Фрейд решил по другой стороне острова и не зря. Через несколько минут, около самой кромки воды Роман увидел лежащее тело. Он скорее бросился к девушке, и не поверил своим глазам, когда подошёл ближе.       — Аня.       Прямо перед ним лежала девушка, от которой он сбежал. Фрейд пытался прощупать пульс, но руки трусились и у него никак не получалось. Не став терять лишнего времени, он быстро подхватил Аню на руки и понес в дом. Войдя в дом он сразу же направился в свою спальню и уложил Аню на кровать. Она выглядела ужасно. Бледная кожа, небольшие ушибы на лице и руках и мокрая одежда, которая была вся в песке. Нащупав небольшой пульс, он быстро раздел ее, не задумываясь, что мечтал об этом последние несколько лет. Достав из шкафа теплую толстовку и спортивные штаны, он аккуратно одел девушку, накрыл одеялом и вышел из комнаты.       Решив выпить пару бокалов виски, Фрейд пошел на кухню и прихватив с собой бутылку ушел в гостиную.       — Ты… — в глазах резко потемнело, когда Анна попыталась встать и она обратно упала на мягкий диван. — Я…       — Лежи пожалуйста, не хватало чтобы ты тоже умерла.       В памяти то и дело всплывали воспоминания о далёком прошлом, от которого он сбежал на этот Богом забытый остров. В дали от людей, дорогих людей, которым он причинил много страданий. И главное сбежал от неё, но кто мог предположить, что она сама окажется тут.       Сейчас мужчина очень хотел чтобы после шторма, который Аня пережила она ничего не помнила и он спокойно отправил бы её на берег. Однако она помнила, он по глазам видел, что она его помнит.       — Я принесу воды.       Он пошел на кухню, чтобы хоть немного осмыслить что сейчас произошло и что будет дальше. Роман Фрейдин всегда славился продуманными действиями, хотя все думали что это просто безумство, но в конечном итоге восхищались им и он этим пользовался. У него всегда был план, но именно сейчас он не знал, как поступить.       Фрейд несколько минут стоял посередине кухни и только потом вспомнил зачем пришёл. Он быстро налил воды в стеклянный стакан и медленно пошел обратно к Анне. Кораблина же так и лежала на диване, в его одежде и с закрытыми глазами. Лёгкие до сих пор горели, всё тело болело и кружилась голова.       — Ты сильно ударилась головой и наглоталась воды, но в целом ничего страшного. — Фрейд решил не показывать Анне своих эмоций, как всегда и опять одел свою маску морального мазохиста. — Могу предложить пару вариантов дальнейших действий, но это потом, а сейчас, извини меня там весь стол ждёт, и так из-за твоего спасения пропустил пару партий.       Фрейд не хотел сейчас разговаривать с Анной, не хотел оправдываться и рассказывать почему он решил похоронить себя. Он понимал, что с ней сейчас разговор не получится, Анна ещё находится в шоке от произошедшего и связно мыслить она пока не могла. К тому же с больной головой. — Да кстати, если не хочешь заболеть, то закутайся в одеяло. Анна попыталась встать, но голова кружилась и она обратно упала на диван. Пытаясь согреться девушка натянула одеяло повыше и стала наблюдать за своим возлюбленным, которого считала мертвым. Он сосредоточено что-то печатал в ноутбуке и кажется совсем не обращал на нее внимание, но это лишь на первый взгляд. На самом деле Фрейд только и думал об Анне. Он конечно начал играть в покер, но только чтобы оттолкнуть от себя девушку снова. Он не мог позволить увидеть свои чувства, вызванные ее появлением. Он боялся, что снова разрушит её жизнь и поэтому вычеркнул себя. Просто взял и умер. Умер для всех кого знал и уехал далеко из страны, думая, что никогда больше не встретит старых знакомых, но было глупо думать, что сбежав на другой конец планеты, Фрейд сбежит от себя. Он все помнил и корил себя, поэтому купил остров на все свои сбережения, в надежде что оставшуюся жизнь он проведет один, но ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.