ID работы: 8262019

За стеклом

Другие виды отношений
G
Завершён
394
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 21 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Катсуки брел по вымощенной камнем дорожке, со скукой оглядываясь по сторонам. Летний фестиваль был в самом разгаре, но в чем смысл веселья, если веселиться-то и не с кем? Бакуго пришел сюда с парочкой друзей, но они успели разругаться, и мальчик пошел гулять один. Катсуки уже успел схомячить парочку шоколадных бананов и сейчас как раз доедал яблоко в карамели. Завидев неподалеку стенд, где нужно было вылавливать рыбок, блондин пошел туда, по пути выкинув палочку от десерта в урну. У Катсуки как раз уже давненько пустовал аквариум в его комнате, было бы неплохо снова запустить туда хоть кого-нибудь. Заплатив, Бакуго получил пой*, и присел возле лохани с водой. Мальчик задумчиво обвел взглядом плещущихся в воде рыбок, выбирая какую покрасивее. И заметил одну… очень странную. Он был похож на маленького прекрасного русала. Хотя… может им он как раз и был. Он прятался в самом темном углу лохани, испуганно поглядывая на Катсуки. Зеленые короткие волосы русала плавно развевались в воде, и такого же цвета глаза мерцали как два самых прекрасных изумруда. Бакуго какое-то время неотрывно глядел на него в ответ, а затем в недоумении огляделся по сторонам. Почему никто больше его не замечает? Как будто для всех остальных подобное в порядке вещей. Ну и ладно. Катсуки любил все необычное. И сейчас, когда он приметил этого маленького милого русала, блондин был твердо намерен заполучить его себе. Зато потом все ребята от зависти сдохнут, когда увидят выигранный Бакуго трофей. — Иди-ка сюда, мелочь, — усмехнувшись, Катсуки опустил в воду пой. Он подсунул его под русала, но тот с силой шлепнул по бумаге хвостом, разрывая ее, после чего отплыл в другой угол лохани. — Ах ты… — зарычал мальчик. — Все равно будешь моим. Бакуго отдал все деньги, что у него были. Раз за разом пытался изловить упрямца. И скоро маленький русал выдохся. Замешкался и не успел ударить вовремя хвостом — Бакуго вытащил его на поверхность раньше. Насмешливо скалясь, Катсуки рассматривал «трофей» через прозрачный пакетик с водой. Тот тоже с робким любопытством, прижавшись крохотными ладошками к стенке пакета, глядел на своего «хозяина» в ответ. Плавно вилял своим зеленым хвостом из стороны в сторону, склонял голову то на один бок, то на другой. Кажется, он уже не так уж и боялся. Пока присматривался. *** Катсуки принес его домой втихую. Хотел сначала похвастаться, но не стал. Мало ли, как отреагируют родители. Бакуго всегда очень злился, когда они заходили в его комнату, поэтому те там почти никогда и не бывали. А значит, можно будет спрятать русала и не опасаться, что его увидят. Катсуки сначала сам почистил и вымыл аквариум, заполнил водой, и только потом запустил русала туда. Тот сразу же поспешил спрятаться в большом декоративном замке. Бакуго досадливо цыкнул. Ну и черт с ним. Пусть пока что осваивается. Время было довольно-таки позднее, поэтому мальчик решил лечь спать и разобраться со своим новым «питомцем» уже завтра. Кстати, было бы неплохо придумать ему какую-нибудь кличку. *** — Что? Тебе не нравится? — рассерженно прорычал Катсуки, тряся пакетиком над аквариумом. Русал переводил недоумевающий взгляд то на падающий на него сверху рыбий корм, то на блондина, что уже начал порядком закипать. Бакуго пробовал уже третий по счету вид корма, и ни один из них русал даже не удосужился попробовать. Только плавал туда-сюда, уворачиваясь от падающих на него червячков. — Да что ж ты жрешь-то тогда? — Катсуки резко поставил пакетик на стол, напугав этим русала. Тот поспешил в очередной раз спрятаться в замке, и недовольный этим Бакуго постучал пальцем по стеклу. — А ну вылазь, бестолочь. С голоду сдохнуть не дам, даже не надейся. Взгляд блондина вдруг упал на лежащее на столе недоеденное печенье. Ну… может хоть это подойдет? Русал робко выглянул из замка и заметил плывущие по воде кусочки печенья. Заинтересовавшись, малыш подплыл к одному, и, немного подумав, все же сунул в рот один. Зеленые глаза восторженно засияли, и русал начал хватать один кусочек за другим и торопливо есть. — О… значит, печенье, — насмешливо хмыкнул Катсуки. — Буду знать. Кстати, надо тебя как-то назвать. Ты весь зеленый, может… Мидория? Ну или… Изуку бы тебе, думаю подошло… Хотя… — Бакуго задумчиво огладил подбородок. — Ты мелкий и бесполезный, так может… Деку? Точно, буду звать тебя Деку, — блондин стукнул по ладони кулаком. Русал перестал жевать и как-то обиженно посмотрел на него, что вызвало у Катсуки удивление. — Ха? Ты понимаешь, что я говорю, Деку? — Бакуго склонил голову набок. Деку утвердительно кивнул. И надулся. — Ого, — Катсуки приподнял брови. — А говорить можешь? Русал отрицательно покачал головой и пожал плечами. Бакуго досадливо цыкнул. И правда, бесполезная мелочь. Ну хоть понимает и ладно. *** Деку сначала действительно побаивался его. Постоянно прятался в замке, а иногда и вовсе плакал от испуга, сжимаясь от пристального взгляда алых глаз. Кушал немного, не давал Катсуки вылавливать его во время чистки аквариума. Почти не отзывался на имя. Бакуго порой это так злило. Но он упрямо день ото дня заботился о своем новом «питомце». Всегда что-то рассказывал по приходу из школы, исправно чистил аквариум и менял воду. Не показывал Деку никому, хоть и хотел сначала похвастаться друзьям. Родители не лезли в его дела. Это было и к лучшему. Русал привыкал долго. Большого труда ему стоило перестать каждый раз прятаться от «хозяина» в замке. А еще ему пришлось отучать Катсуки постоянно стучать пальцем по стеклу. Деку это жутко нервировало. Каждый раз, когда Бакуго начинал стучать, русал зажимал уши ладонями и качал головой, мол, не делай так, пожалуйста. Блондин понял все быстро. А еще вдруг понял, как можно научить Деку с ним разговаривать. И поспешил этим заняться. *** Деку с трудом понимал японскую письменность. С недоумением глядел на то, как Катсуки старательно выводит маркером слоги в альбоме и показывает ему, объясняя, как читается тот или иной элемент. Если русал быстро терял к «уроку» интерес, Бакуго специально барабанил пальцами по стеклу, тем самым жутко раздражая малыша. И ему пришлось учиться. Дышать на стекло и пальцами выводить тот или иной слог, а когда у него вышло написать правильно первое слово, Катсуки его накормил дорогим и очень вкусным печеньем. Они занимались регулярно, и это дало свои плоды. Теперь, когда Бакуго что-либо рассказывал, Деку спешил дыхнуть несколько раз на стекло и накарябать что-то в ответ. Так и общались. Иногда, бывало, и ссорились. Но все обиды быстро забывались под дружное поедание очередной пачки печенья. *** Бакуго иногда жалел. Жалел, что никогда не услышит его голоса. Не услышит смеха, который, наверняка, был бы звонким и переливистым, как сотни маленьких колокольчиков. Но он забывал об этом каждый раз, стоило ему вернуться домой и увидеть на стекле старательно маленьким пальчиком выведенное «С возвращением, Каччан». И полные обожания изумрудные глаза, в сопровождении с теплой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.