ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

Осмотрелась?

Настройки текста
Корра сидит в домике и смотрит в окно. В принципе, ничего здесь. Мне нравится. Почему-то мне нравится. Что-то есть здесь такое, успокаивающее. Верю ли я в какую-то энергетику? Нет. Что не видишь, как можно в это верить? Ничего там нет. За той гранью. Просто здесь хорошо. Наверное от того, что я вдали от привычной мне обстановки. От города. Ничто не напоминает о былых временах, о том, кем я была. Будто другая жизнь. Теперь всё так. Я в этом кресле. Я в этом месте. О, возвращаются. Что-то долго их не было. Вроде машина не так далеко. Но им, кажется, есть о чём поговорить. Оооооо.. Корра смотрит удивлённо. Лин с силой прижала Каю к стене домика и целует. Хорошо бы не смотреть, но настолько неожиданно, что взгляд уже просто нереально отвести куда-то в другое место. Кажется эти двое разобрались. Или нет? Кая отталкивает и даёт пощечину. Корра понимает, что об этом лучше молчать. Она ничего не видела. Хотя любопытство и распирает. Ну вот, две женщины заходят в комнату. -Осмотрелась? -Да. Здесь удобно. Везде можно проехать, никаких прогов. - Корра усиленно делает вид, что была занята исключительно собой. -Вот и хорошо. Ну что, оставляю тебя? Больше ничего не нужно? -Да, всё отлично. -Завтра заеду. -Зачем? -Это будет сюрприз. Ну всё, бывай. -Ага. И Лин, демонстративно задев Каю плечом, удалилась. -Хочешь у меня что-нибудь спросить? -Что хочу, то не ответите, а что ответите, не имеет смысла. -А ты интересна, Корра. На, держи. Это расписание на ближайшие две недели. Столовая отдельно, зал с упражнениями тоже. Там всё написано, когда и в какое время. Периодически буду заходить к тебе сюда, всё остальное будешь посещать сама. -Ясно. -Не волнуйся, ты везде сможешь проехать. Но знай, что тебе никто и нигде не будет помогать. Так что будь аккуратна. Упадешь, сама будешь решать когда вставать и как. -Поняла. -Сегодня у тебя свободный день. Можешь остаться здесь, а можешь пройтись и осмотреться. Единственное правило - нельзя выходить за участок центра. -Мда. Будто я смогу. -Мне всё равно. Я тебя предупредила. А теперь давай, раздевайся и ложись, я тебя осмотрю. Не беспокойся, постельное бельё чистое. После некоторых манипуляций с телом Корры, и некоторых рекомендаций, врач собралась уходить. Уже почти вышла, но обернулась. -Откуда вы знакомы? Работали вместе? Ты была в полиции? -Нет. Я профессионально занимаюсь борьбой. Лин моя тётя. -Ах, вот как. Понятно. Значит Сенна всё же вышла за Тонрака? -Да. Вы их знаете? -Знала. И Кая ушла, оставив Корру разбирать чемоданы. Правда, нужно отдать должное удобству, все шкафы здесь были низкие. Так что распаковка вещей не доставила большого труда. Закончив с вещами, Корра устроилась поудобнее у окна и открыла книгу. Вот я и дома. Хотя бы на какое-то время. Хорошо, что родителям так далеко до меня добираться. Я бы не выдержала то, как они на меня будут смотреть. Первая страница открыта, начало увлекательной истории.

***

Час назад -Ну и чего ты за мной увязалась? Явно ведь не помогать. -Нет, не помогать. Поговорить. -Слушай, о чём нам с тобой вообще говорить? -А разве не о чем? -Мне казалось ты больше вообще не хочешь со мной разговаривать. Не потому ли ты тогда исчезла? -Это было трудное решение. -Неужели? Просто взять и оставить свою невесту, за два месяца до свадьбы, и пропасть. Сколько лет прошло, Кая? Двадцать? -Двадцать четыре. -И ты так просто об этом говоришь? Ни письма, ни звонка. Ты знаешь как я тебя тогда искала? Знаешь сколько лет я тебя искала? Ты себе представить не можешь через что я прошла. И теперь вот так просто, взять и поговорить? Что ты вообще здесь делаешь? А знаешь что меня злит больше всего? То, что это место в часе езды от города, в котором я живу. Города, в котором мы выросли. И ты знала где меня найти. Но ничего, ничего не сделала. Просто исчезла. - И Лин зло сжимает челюсти и кулаки. -Я уже сказала. Это было очень непростое решение для меня. Я хотела найти себя, своё призвание. Я много раз тебе говорила, что хотела бы попутешествовать, посмотреть мир. Но ты не слышала этого. У тебя в голове были только свои желания. Ты шла к своей цели не видя ничего на своём пути. Разве ты не такая? Работа, на которой тебе нравилось. Моя мама очень ценила тебя. Ты ведь получила ту должность о которой так мечтала, да? Я думаю, что да. Ты не спрашивала меня чего я хочу. И строила свои планы. Ты сделала мне предложение и уже рассчитала всю нашу жизнь. Я не могла не согласиться. Я так сильно любила тебя. Но чем ближе ко дню свадьбы, тем я больше ощущала себя в клетке. -Иди к черту со своей любовью! Лин кипит. Всё, что она хранила в себе столько лет, вырывается наружу. Она не хочет этого. Она держит. Женщина резко выхватывает чемоданы из машины, у которой они уже давно стоят. И четким шагом направляется обратно. Большую часть пути на этот раз в тишине. -Да, я любила тебя. И ты не представляешь насколько. - Нарушив молчание продолжает Кая. - Но и от себя я не могла отказаться. А потом.. Потом слишком много времени прошло, чтобы как-то о себе напоминать. Хотя... Мне хотелось. -Любила? Хотелось? Лин отпускает из рук вещи, прижимает Каю к стене и сильно целует. Сначала Кая от неожиданности замерла, и даже немного ответила, но вдруг с силой оттолкнула и влепила пощечину. Лин смеётся нервным смехом. -Что и следовало доказать, птичка. -Не называй меня так. - Шепчет Кая. Шеф подбирает чемоданы и устремляется в дом. -Осмотрелась?

***

Асами сидит у себя в кабинете. Стук в дверь. -Да, войдите. -Мисс Сато, вам письмо. -Странно. Хорошо, спасибо. Секретарь закрывает за собой дверь. Асами вскрывает конверт, разворачивает исписанный лист. -Отец....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.