ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

В молчаливом согласии

Настройки текста
-До сих пор не понимаю почему я согласилась на это. -Потому, что где-то в глубине души ты всё же веришь в себя. А я верю в тебя и не в глубине. Поэтому не фелонь. Ты встанешь. -Какие мы умные. -Да, умные. А ты вот что-то поглупела в последнее время. -Да ты что? -Где та девчонка, которую я знаю? Девчонка, которая не сдаётся? -Все, хватит. Опять ударишься в нравоучения? -Нет. -Ну вот и отлично. Кстати. Почему именно сюда? -Один человек порекомендовал. Ты его не знаешь. -Ладно. -Ну вот и приехали. Лин лихо въезжает на парковку, достаёт коляску и усаживает Корру, укрывая пледом. Девчонка морщится. Она слишком горда, чтобы принимать всю эту заботу и помощь. Она к этому никогда не сможет привыкнуть. А значит, для неё есть только два варианта. Смириться и умереть или бороться и будь что будет. Она привыкла бороться. Всегда, везде, во всём. Пока Корра была в своих мыслях, Лин уже подвезла её к главному входу. Большое белое здание, вокруг маленькие деревянные домики и лес. Ну, хотя бы здесь её не будут теребить и что-то ждать. Она знает что такое больница. Там нет ни до кого дела. К тебе относятся как к животному, что поранило лапу. Необходимая помощь, но не больше. Холодность и отстранённость. Они заезжают в холл. Пахнет приятно. Пахнет не как в больнице. Даже вроде как какой-то выпечкой. Или Корре уже кажется? Лин обратилась к администратору, они о чем-то поговорили. -Сейчас приведут врача, который будет заниматься тобой. -Да, нянька, круто. -Никто не собирается с тобой нянчиться, не надейся. Из-за угла, будто вынырнув из тучи коридоров, показалась женщина в белом халате. Она что-то смотрела на ходу в открытой папке, направляясь к приехавшим гостям. Лин замерла. Скорее оцепенела. -Кая? - Женщина подняла голову и остановилась с поднятой ногой, медленно опустив её на пол. -Лин... Мир тесен, верно? Как твои дела? -И ты вот так просто спрашиваешь как мои дела, после стольких лет, что мы не виделись? Корра наблюдает с интересом. Она впервые видит Лин в таком замешательстве. Девушке хотелось бы узнать что происходит, но она понимает, что Лин даже под пытками не расскажет, если не захочет. А если захочет, начнёт сама. Так что остаётся только наблюдать. -Вы взяли с собой вещи? -Взяли. В машине. - Отвечает Лин сухо и как только можно отстраненно. -Отлично. Пойдёмте на улицу, я покажу её домик. -Разве она не должна быть всё время под наблюдением? Ты что, оставишь её одну? -Да. Это ей на пользу. -Эй! Я вообще-то здесь. А вы говорите так, будто меня и нет вовсе. -Идемте. Я покажу. И в полном молчании троица направилась на улицу к одному из домиков. Пахло в нём вкусно. Деревом. Корре нравилось. Не нравилось только то, что она всей своей спиной чувствовала напряжение этих двоих и, возможно гневную перестрелку взглядами. -Корра. Я схожу за вещами в машину. Осмотрись пока. -Я помогу тебе. -В помощи не нуждаюсь. С чего это ты вдруг так обеспокоена тем, что я не справлюсь с парой чемоданов? -И всё же помогу. -Как знаешь. Хотя по моему мнению, лучше бы осталась и осмотрела Корру. -У нас с ней будет ещё много времени. И в твоём мнении я не нуждаюсь. -Так значит? -Да, так. И они вышли в молчаливом согласии вышвырнуть друг друга из окна. Ну, хотя бы первого этажа. Корра сидит и смотрит в окно. Ну наконец-то хоть что-то интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.