ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

сколько не виделись

Настройки текста
-Привет. -Привет. -Ты изменилась. -Неудивительно. Сколько мы не виделись, отец? Ты тоже изменился. -Да, время мне не на пользу. А ты похорошела, повзрослела. -Возможно и так. Ты ведь бросил меня сразу на глубину. Я злилась на тебя, что все на меня так сразу и неожиданно свалил. Но наверно именно поэтому я и выросла. -Никто не заставлял тебя браться за компанию. Ты сама приняла это решение. Значит ты была готова. -Да, готова. Взять ответственность за людей. А ты.. Мало того, что ты убил человека, так еще и не счел нужным позаботиться о том, что ты сам и создал. Ладно корпорация, но люди? Чем они такое заслужили? Я не могу их бросить, как это сделал ты. -Ты все еще злишься на меня. -Да. Ты не смог уберечь то, что у нас было, разрушил весь мой привычный мир, обрек множество жизней на трудную жизнь. Разве у меня нет повода для злости? -А ты жестока. -Есть в кого. -Не так я себе представлял наш разговор. -А на что ты надеялся? Что после того, что ты сделал, после стольких лет молчания, я приду к тебе с распростертыми объятьями? Если ты и правда так думал, то сильно ошибся. Как ты заметил, я уже совсем не та девочка, что была твоей дочерью. Когда-то там, раньше. Все, поезд ушел. Если у тебя ко мне есть какое-то дело, я могу тебя выслушать. И уже сама приму решение что мне делать с этой информацией. -Да. У меня есть пара вопросов. Но сначала один, самый главный. .. -И? -Зачем ты пришла? Ты все так говоришь, что складывается ощущение, что не хотела бы меня видеть. Так почему ты здесь? -Мне хотелось высказать тебе все, что я о тебе думаю. Прямо, в глаза. Я не хотела приходить сама, но раз ты позвал, я решила, что ты готов это от меня услышать. Хоть мне и больно это признавать, но я считаю, что ты трус, прячащийся за спинами. И помимо этого - человек не способный взять на себя ответственность. -Что ж, открыто. Но если я такой уж безответственный трус, как думаешь, почему я сам отвечал за свои поступки? ты думаешь, что у меня нет возможности уйти отсюда? Или не было возможности скрыть это, так называемое, преступление. - и он скривился. - Если все так, как говоришь, разве я был бы сейчас в этом месте? -Это так ты называешь тюрьму? Знаешь что я думаю? Тебе зачем-то нужно быть здесь. Тебе выгодно. Это не ответственность. Ответственным бы было вообще не попадать в такую ситуацию. А ты, поддавшись эмоциям, теперь выбрал просто спрятаться. -Хорошо, я понял тебя. Понял какого ты обо мне мнения. Но скажи, разве ты не знала меня? Всю жизнь, Асами. Все, что мы прожили вместе. -Знала. Я знала тебя тогда. Но не знаю тебя теперь. Теперь ты - другой человек. -И ты теперь другой. Если бы я знал, что своим поступком воспитаю в тебе такую черствость и грубость, я бы сделал по-другому. -Уже поздно. Я та, кто я есть. Ну что, я объяснила тебе почему я пришла. А теперь объясни мне зачем ты меня пригласил. -Я скажу еще одно. То, что все так, так нужно было. Просто знай это. Я начал великое дело, и был готов на его алтарь возложить что угодно. Сейчас я понимаю, что все же нужно больше обдумывать свои решения и поступки. Но тогда я был опьянен этой идеей и не видел ничего дальше своих "высоких" мечтаний. -И что же это за дело? -А это то, почему я тебе и написал. Правда, я надеялся поговорить с тобой в более спокойных тонах. Но раз уж все так, значит так. Я тебя понимаю, Асами. Но пройдет время и ты меня поймешь. Скажи, ты веришь во что-то, что может быть там, за гранью видимого, за гранью понимания. За гранью вообразимого. -Во что я верю? Я верю в то, что я делаю. Верю в причину и следствие. Верю в доказательства. Если ты мне говоришь о существовании Бога, и ты все кладешь на его алтарь, то нам с тобой больше не о чем беседовать. -Нет. Я говорю не о боге. Представь себе, что есть средство, благодаря которому не останется неизлечимых болезней. Благодаря которому мы сможем жить столько, сколько пожелаем. Благодаря которому нам не нужно будет беспокоиться о том, собьет ли нас машина, или упадем ли мы с крыши. Представь, что мы сможем абсолютно точно знать, что если мы и заболели, то это лишь на пару мгновений. -Зачем ты мне все это говоришь? Это больше похоже на мысли фантаста. -Но ведь и ты тоже сталкивалась с этим чем-то. Ты ведь попала в аварию недавно. И как, только шок, правда? И все. Ты уже неосознанно пользуешься этим средством. Скажи, тебе снится что-то особенное, правда? -Почему ты об этом спросил? -Потому, что это очень важно. Очень важно. Только скажи мне честно. -С чего это мне что-то тебе говорить? -А говорить мне от того, что тебя, скорее всего, преследует чувство тревожности. Ты долго не можешь уснуть, плохо просыпаешься. Будто в твоей жизни чего-то недостает, правда? -Только не говори, что недостает тебя. -Нет, не меня. Ты встречалась с одним плохим человеком, очень плохим. Ты думаешь у меня нет рук и ушей? Я свободнее, чем ты думаешь. И это кое-что, о чем я хочу тебе рассказать, оно спасло тебя. Тот человек тебя отравил и у тебя было очень трудное время. Ему, а точнее ей, нужна была компания, которую ты так долго восстанавливала и вела к успеху. И это кое-что позаботилось, чтобы она забыла все о тебе и о своих намерениях. -Значит, если все это правда, то и обо мне позаботились? Чтобы я не помнила? -Да. Прости за это маленькое вмешательство. Но так было нужно. -Извини, но я тебе не верю. Все это звучит как полный бред. Ты в тюрьме совсем разум потерял. Тебя в больницу нужно. -Я могу доказать. -И как же? -Ну для начала, вспомни сны. Хотя бы немного. -Ну ладно. И что? -А теперь, держи, смотри. -Что это? -Ее фотография. Разве не это лицо ты видела во снах. -Да. Но она не выглядит враждебно. Скорее располагающе. Кто это? -Не имеет значения. Это просто нужно было для того, чтобы ты хотя бы начала сомневаться, что знаешь этот мир. -Но это не доказательство того, что все, что ты говоришь - правда. -Да, я понимаю. А потому, я тебе сейчас дам номер телефона одного человека. Позвони ему, скажи, что ты Асами, и он тебя проводит в одно место. Там ты сможешь убедиться, что я говорю правду. -С чего ты взял, что я буду тебе доверять? И, если все это правда, откуда мне знать, что ты не стирал мою жизнь дважды, или трижды, или еще сколько угодно раз, в угоду своему служению? -Я думаю, что увидев то, что я хочу тебе показать, ты все поймешь. -Но скажи еще одну вещь. Зачем я тебе? Почему не продолжать все как и было раньше? Зачем ты вдруг решил мне все рассказать? -Потому, что ты моя дочь. И потому, что теперь, на данный момент, все стало безопасно. Эта, назовем ее вещь, обладает колоссальной энергией. Я не хотел, чтобы ты как-то пострадала. -Я подумаю над твоим предложением. Но врятли тебе захотелось поделиться со мной просто по тому, что я твоя дочь. Тебе что-то нужно от компании? -И это тоже, но об этом позже. Сейчас мне хочется, чтобы ты просто поверила мне. И увидела. -Я еще не согласилась. -Я знаю. Подумай. И дай знать. Номер я тебе дал. Можешь позвонить в любое время. -Все, мне пора идти. -Да, я так и думал. До встречи. Асами промолчала. Девушка гордо встала и вышла из комнаты аккуратно закрыв за собой дверь. Хлопнуть ею не позволяло достоинство.

***

-Асами ходила к отцу. -Да, я почувствовал. -Но что нам теперь делать, Захир? -Ничего. Просто пристальнее за ней следить. Я подумаю как нам лучше поступить. -Как скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.