ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

В норму или не совсем

Настройки текста
Прошло три года Запах хвои. Корра уже с ним свыклась, будто и выросла здесь. Хотя, если подумать, именно это место она может назвать своим вторым домом. Или своей второй жизнью. Эти домики, эти деревья, тропинки, эта собака, Кая, и столько еще всего.. Все это видело ее разной. Гнев, ярость, ирония, сарказм, отчаяние, практически самоубийство, и снова гнев и ярость, все это постепенно сменилось благодарностью, спокойствием, верой. верой в будущее. Она снова ходит. Нет, она снова бегает. Правда, до прежней формы еще далеко, но все же Корра рада. Она знает, что молодец. Она чувствует, что еще много чего ее ждет. И теперь, это приятное ощущение мокрой спины, трудного, но ровного дыхания, кроссовки, отталкиваемые ее ногами от земли. Все это прекрасно. Еще кружок, еще один кружок. Хоть и устала, хоть и кажется, что все, но нет. Еще один. Он всегда самый лучший. Вдруг мысли Корры прерывает знакомый голос. -Я смотрю, ты опять вполне себе хорошо бегаешь. Девушка удивленно останавливается. -Что ты здесь делаешь? Разве мы не на пятницу договорились? -Да, но в пятницу я теперь не могу. Так что поехали сегодня. Я подготовила тебе квартиру. -Эй, я же даже не собиралась. Ты в курсе, что сейчас только среда? Да и не попращалась я ни с кем. -Ничего, мы же будем сюда еще заезжать на проверки. Как там сказали? -Раз в две недели. -Ну вот, еще будет шанс увидеться и попрощаться. Хотя, не имеет смысла. А я, между прочим, уже тороплюсь. -И куда это ты так торопишься? -А все то тебе надо знать? -Да. Как минимум с чего это ты на два дня раньше заявляешься и вдруг не с того ни с сего так торопишься. -Дела у меня, я тебе говорю. -Да нет у нее никаких больших дел. -О, Кая, привет. -Привет, Корра. -А ты чего здесь делаешь? - Лин немного насупилась и, кажется, даже покраснела. -А я пришла попрощаться. Хотя, я уверена, что мы будем очень даже часто сталкиваться с Коррой. Правда, давняя приятельница? -Да мне все равно будете вы сталкиваться или нет. -Эй, вы чего? Что здесь вообще происходит? Мне кто-нибудь объяснит? Кая, ты знала, что меня сегодня вот так похищают? -Да, знала. Поэтому и пришла. А вообще, тут ничего особенного не происходит. Просто мы собрались в поездку. И подумали, что тебе будет комфортнее уже в городе, а не торчать здесь в одиночестве. -Вы собрались что? Это вы вдвоем? Все эти годы вы были готовы прибить друг друга. А теперь вдруг путешествие? Или вы там будете не вдвоем? Еще человек сорок должно с вами ехать, чтобы все закончилось хорошо. -Нет, Корра. Мы едем вдвоем. И вообще, кто просил тебя рассказывать, а? - Лин сделала вид, что направляет пистолет, Кая сделала вид, что отобрала этот пистолет и направила обратно. -Вау! Я что-то пропустила? -Да. Хм... Пока ты тут бегала, Кая меня убедила, что можно и съездить. - И женщина снова покраснела, вспоминая тот жаркий поцелуй в кабинете. Хорошее убеждение, однако. -Да, кажется, убедила. А потому, Корра, иди, собирай вещи. И, кстати, я приготовила тебе небольшой подарок по случаю переезда, на, держи. Корра разворачивает сверток. В нем белый крепкий и длинный поводок. -Ухты. Спасибо! -Я подумала, что тебе захочется бегать в городе с Нагой. А она у тебя девочка большая, поводок будет нужен. Ладно, все, бегом собираться! Корра убежала. Реально понимая, что если эти двое говорят "бегом", значит именно так и нужно. Но все равно, душ никто не отменял. Грязная она никуда не поедет. Конечно, Корра бывала в городе, но на небольшие прогулки. И теперь ей очень волнительно возвращаться туда насовсем. И как-то непривычно. Девушка садится на ступеньки и обнимает собаку. -Нага, девочка моя. Не скучай тут без меня. Я быстро соберусь, а лапы у тебя грязные. Скоро поедем отсюда. Ты моя хорошая! ... -Кая, ну кто тебя просил говорить ей? -А ты думаешь она не узнает? И вообще, с чего такое рвение умолчать? -Не знаю... Все на самом деле сложно. Просто не хотела, чтобы она раньше времени узнала. -И почему же? -Просто. -У тебя никогда не бывает просто. Колись. Что происходит? -Я не хочу, чтобы она сейчас начала вспоминать об одном человеке. Это может быть очень болезненно для нее. А она не совсем окрепла. -Ну, во-первых, она взрослая девушка, и уже вполне сильная. А во-вторых, с чего это ей из-за нас кого-то вспоминать? -Да понимаешь, каждый раз, как она близко соприкасается с какой-то линией отношений, ей снятся дурные сны. И ничем хорошим это не заканчивается. Это выглядит странно, но просто поверь. Еще рано. -А когда будет не рано? Ей бы пора уже жить полной жизнью. И я действительно не понимаю тебя, но, видимо, у тебя особенные причины. Я подожду. Но все же я буду ждать, что однажды ты мне расскажешь. -Хорошо. -Она сильная девочка. Что бы ты не имела ввиду. Сильнее, чем ты думаешь. Я то знаю. -И я знаю. -Поцелуй меня. -Что, прямо здесь? -А чего ты боишься? -Я ничего никогда не боюсь. -Тогда поцелуй. И Лин с силой притягивает свою собеседницу к себе и касается губ. Хотела тоже сильно, но не смогла. Вдруг захотелось очень нежно. Очень ласково. Будто извиняясь за все, что было. Теперь, когда может. -Спасибо... - Кая еле дышит. Все же, даже после стольких лет, она тает в руках этого человека. И все равно что там и как там было. - Ну что, отвезешь ее и приедешь за мной? -Да. А вообще, хочешь сразу с нами поехать? -Не думаю, что это хорошая идея. Да и мне тоже собраться нужно. Я не Корра, я быстро не хочу. -Ты имела ввиду не умеешь? -Нет, умею, но не хочу. Так что езжайте, спокойно, не гони, а то знаю тебя. А как все решите, приезжай. Все равно самолет только завтра. -Да знаю я, что завтра. Мне хотелось больше времени провести с тобой. -Знаю.- Кая улыбается.- Но мы еще много времени проведем вместе. -Две недели - это мало. -Нет. Две недели - это много. По крайней мере достаточно, чтобы понять, это у нас сейчас просто память прошлого, или что-то в настоящем. -Ладно, тогда давай, собирайся. Скоро приеду. -Не гони! -Постараюсь. - И Лин быстрой походкой двинулась в сторону нужного домика.

***

-Чего молчишь? -Думаю. -О чем? -Я опять видела как вы целовались. Даже не прятались, на самом видном месте. -А зачем нам прятаться? -И правда, зачем. Не знаю. Почему-то это была первая мысль. Куда мы едем? -В город. -Это я уже поняла. Район то какой? -Не знаю обрадуешься ты или нет, но я договорилась так, чтобы у тебя была твоя старая квартира. -Обрадуюсь. -Только что-то лицо у тебя не совсем радостное. -Я и правда рада. Значит я там все знаю. И я просто задумалась. -О чем? -Сама не знаю. Просто разные мысли, мысли, калейдоскопом. -Ладно. -Кстати. Я не хочу возвращаться на ринг. -И куда же ты хочешь? Там же вроде была эта девчонка, Кувира. Ты к ней, помнится, клеилась. -И что, мне стоит драться только потому, что я хочу подцепить девчонку? -Нет. Это я так, ляпнула. -Ага. -Так куда хочешь? -В полицию. -Что?? Нет! -С чего сразу нет? Подготовка у меня хорошая. Единственное чего не умею - это обращаться с оружием. Но с моими физическими данными я быстро всему научусь. Есть же курсы. -Не думай. Я не хочу переживать за тебя. Сейчас слишком неспокойное время для такой работы. -А когда оно спокойное? И вообще, я уже решила. И, если что, я не жду, что ты будешь меня рекомендовать. -Да я тебя отговаривать, а не рекомендовать буду. -Не выйдет. Я упрямая. -Мы еще поговорим об этом. И я надеюсь, что пока меня не будет эти две недели, ты ничего не натворишь. -Нет. Я буду усиленно готовиться. -Вот же девчонка! -Тише, тише, смотри на спидометр, не увлекайся. -А ты не бросайся куда не знаешь. -Ничего, узнаю.

***

Через пол года -Что, все-таки получила свой значок? -А ты будто и не рада. -Нет. Не рада. Ты о собаке совсем не думаешь. -О собаке? -Да. Ей и так скучно, а тут еще на работе будешь пропадать. -Нет, не буду. Я же не трудоголик. -Ладно, иди уже. Работай. И какого эти охломоны тебя еще и в патруль определили? Сидела бы с бумагами. -Да ладно тебе. Небось сама же и утверждала. -Да, утверждала, но не рада. Зато горда. -Вот и ладненько. -Все, скройся. -Уже пошла!

***

Через месяц -Волк, Волк, прием! Это Аватар! Ты меня слышишь? Вооруженное нападение, четыре человека, южное шоссе 5. -Выезжаю! ... -Стоять! Ни с места. Это полиция. Руки за голову! -Ну, ну, девушка, полегче. - Ответил Корре такой до боли знакомый голос. -Я сказала стоять! -Да стою я, стою, видишь? -Пистолет на пол. -Все, все. Бросаю. - Звук железа об асфальт. -Что, сбежали твои дружбаны, да? - Корра подходит ближе и медленно поднимает брошенное оружие. -Ты многого не понимаешь, детка. Никто никуда не сбегал. - Корра резко сдирает черную маску с лица невольной собеседницы. Вдруг их окружили еще 6 человек с пистолетами. -Зря ты это сделала, а могли нормально поболтать. А то ведь к тебе не подступиться. - Звучат сирены, из-за поворота с визгом выезжают еще две патрульные машины. - Жаль, нам здесь не рады. Ладно, пока, куколка. Еще увидимся как-нибудь. Хотя, врятли. - И компания, вместе с девушкой, исчезает так же неожиданно, как и появились. Остались лишь разбитые витрины, орущая сигнализация и сумеречный свет фонарей.

***

-Ты в рапорте указала, что увидела лицо этой девушки. Сможешь составить фоторобот? -Этого не придется. Я знаю это лицо. -Откуда? -Да с любой обложки. Это была Асами Сато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.