ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
Примечания:
-Что, опять фингал? Девушка взрагивает от неожиданности, уводит взгляд в сторону и механично ведёт плечом. Она и так знает, что слова здесь излишни. Пусты и не нужны. Или только ей так кажется? Вопрос повис в воздухе, словно мелкая морось, пробирающая до самых костей. Что-то было в этом вопросе. Что-то другое, не как всегда. Какие-то новые нотки, заставляющее чувствовать себя виновато. Будто она в чем-то провинилась. Раньше так не было, нет. Точно не было. Раньше ее гнали отсюда, потом стали относиться как к прозябшему щенку. Потом... Она сама не знает что произошло потом, что теперь она чувствует себя виноватой за этот фингал. Ещё и рука сандит, неудачно упала. А костяшки болят всегда, на них можно просто не обращать внимания. -Что молчишь? Не знаешь что ответить? Как всегда. Дай посмотрю. Зеленые глаза приближаются так быстро и так властно. И так рядом. Невыносимо рядом, невыносимо близко. Они манят и поглощают. Словно мягкий шепот леса, словно нежный мох, словно игольчатые и колкие узоры ночного неба, засасывающие в свою бездну. Они смотрят нежно и пристально, будто в самую душу. И невозможно от них оторваться. Вот, слегка щурятся, прикрываются. Из губ доносится едва слышный вздох. Видимо, все совсем плохо. Тонкие руки открывают аптечку и роются в поисках мази и пластыря. Если нужен пластырь, значит где-то точно есть открытая рана. Она знала, она высматривала. Она ждала каждый вечер у окна, надеясь, что в этот раз не придется бежать запыхавшись с аптечкой. Надеялась, что однажды увидит добрую улыбку. И, возможно, хоть один небольшой цветок. Но всё снова и снова повторяется именно так. Хромающий силуэт переваливается через ограждение парка и плюхается на лавочку. Сидит, не двигаясь. И по сгорбленной спине в лучах заката, сразу понятно.. Без аптечки не обойтись. И цветов тоже не ждать. Чего вообще она ждет? Этот зверь живет своей вольной жизнью. И приходит лишь тогда, когда кровь течёт с лица. Видимо, путает её дом с больницей. Сначала она дико злилась. Потом привыкла. А потом.. Потом сама не поняла как так произошло, что стала беспокоиться, если та не приходит. С ней всё хорошо, или настолько плохо, что даже не может прийти? Мягкие руки обрабатывают ссадины и порезы. Молчание висит тяжелым малахитовым грузом. Неподъемным, удушающим, терпким. Как слезы, которые душат, щипят горло, но не могут вырваться наружу. -Почему ты приходишь сюда? Мягкий, мягкий взгляд. Полный нежности и заботы. Или показалось? Не показалось ведь? Этот сумеречный свет так искажает действительность. Но и дарит надежду на чудо. -Мне здесь спокойно. -Это все, что ты хочешь мне сказать? -А что ты хочешь от меня услышать? И снова молчание. Как можно сказать, как можно объяснить то, что происходит внутри? За всё это время они перебросились лишь несколькими фразами. Вот как сейчас. Но разве возможно просто вот так беспокоиться за другого человека? Незнакомку, свалившуюся однажды, словно гром среди ясного небо. И так прочно застрявшую комом в горле и цветком в душе. -У меня для тебя кое-что есть. Удивление на лице, приподнятые брови, взгляд в самую глубину. Уже такой родной, но ещё такой далекий. Взгляд, который всякий раз дарит спокойствие и жар. Перебинтованная рука достает из кармана сверток. И молча протягивает, остановившись так близко от пальцев. Вот бы коснуться этой руки хоть раз. Не как это бывало, обливая едким антисептиком, или намазывая мазью. А просто коснуться, ощутить тепло пальцев, провести подушечками по коже. Задержаться хоть на мгновение. Но пока, пока она просто берет сверток и разворачивает. В нем маленькая изумрудная роза на подвеске. Может быть даже и не изумруд, но дороже любого золота. Дороже всех сокровищ этой вселенной. -Твои глаза. Я когда увидела ее, вспомнила о твоих глазах. Она твоя. Ты можешь выкинуть, если хочешь. -Не хочу. Я буду ее хранить. -Я приду ещё. Раньше она так не говорила.. Раньше она просто являлась, истекающая кровью и побитая до изнеможения. Девушка встает трудно, опираясь на лавку. Помощь предложить нельзя, откажет. Встает и идет к забору. -Я не хочу видеть тебя в синяках. Оборачивается, смотрит.. Пристально и нежно. Или показалось? -Я знаю. -Тогда не приходи такой больше. -Хорошо. А она точно придет? Ведь точно? -Обещаешь, что вернешься? -Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.