ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первый раз

Настройки текста
Жарко до одури, до потемнения в глазах. Кажется, будто ещё немного и асфальт расплавится под шинами, намотается на них и укатит в закат. Спасительные тени под козырьком летнего навеса кафе дают хоть какую-то отдушину. А глоток ледяного лимонада кажется просто райским элексиром. -Черт, вот бы снять футболку.. -И что, ты хочешь продемонстрировать всем свою грудь? -А что, она у меня ничего такая. Но это не честно! Почему парням можно, а мне нет! -Корра, не насильствуй мои барабанные перепонки. Мы уже с тобой это сто раз обсуждали. -Обсуждать то обсуждали, и что? Что изменилось то? Плевать я хотела на эти ваши приличия! -Хорошо, плюй, только потом не жалуйся, что я тебе выпишу штраф. Извини, ничего личного. -А ты черствая женщина! -Нет, я просто ответственная. В отличие от некоторых. -То же мне.. Ответственная. Стала шефом полиции, так теперь можно и повыпендриваться? Как будто это не мы вместе сбегали от охраны клуба. А между прочим, ты уже тогда была копом! Что, теперь важная птица, нос выше неба? -Да я вообще-то о тебе беспокоилась! Что бы было, если бы ты попала в участок? Просто так бы тебя не отпустили, родителей бы вызывали. -Не, ты свою задницу спасала. Тебя бы прибили за то, что взяла меня развлекаться с собой. -Ладно, ладно. Все, проехали. Но вот ты мне скажи. Ты чего в жизни хочешь? Все, школа прощай. Поступать никуда не собираешься. Так чего? -Я думаю ещё. И честно, не знаю. Но когда придумаю, я обязательно сообщу тебе об этом. Честно, обещаю! -Вот же! Долго не думай. Сосредоточся на том, что нравится. -Понять бы ещё что нравится... Вот девушки мне нравятся! Но не могу же я всю жизнь провести в пастели какой-нибудь красотки, да? Или могу? -Ты совсем пропащая.. Всё, иди, возьми ещё лимонада, глаза б мои тебя не видели. Голубоглазая девчонка заливисто смеется и встает. Она и правда не знает куда дальше. А потому, просто живет одним днем и наслаждается. Шипучая жидкость плещется в стаканах и немного переливается за край из-за небольшой заминки у порога. Легкие чертыхания под нос, липкие пальцы и ухмылка Лин. Она то знает, что эта девчонка просто не может хоть что-нибудь не натворить. -Все, держи свой лимонад. А я ещё мороженное хочу. -Так чего сразу не взяла? -А я хочу от туда. - показывает на ларек через дорогу. - Там вкуснее. Лихой скачек через бортик веранды, развивающиеся волосы на ветру. Глаза цвета неба щурятся из-за яркого солнца, а губы расплываются в улыбке. Ей нравится свобода. Ей нравится чувствовать себя никому не обязанной. Взрослая ли это жизнь? Едва ли. Она ещё такой ребенок, только-только оторвавшийся, но застрявший в ребячестве. Впрочем, многие так и остаются на этом этапе. Даже пересекая почтенные годы. Так чего её винить? Всё ещё впереди. Визг колес, вдребезги разбившийся стакан, растекающийся стеклянными ручейками лимонад, немой ужас на лице. Обернувшиеся прохожие. Мотоцикл, вставший поперек дороги. Девушка, раскинувшаяся на раскаленном асфальте. Лин не может пошевелиться. Обычно, она быстро реагирует в экстренных ситуациях, работа такая, реагировать. Но сейчас, сейчас будто всё тело пробило током. Оно немое, непослушное, вялое. Будто замершее в вязкой субстанции времени. Вдох, ещё один, в лёгких уже столько воздуха, что больше некуда. И облегченный выдох. Время возвращается в привычное русло. Девушка подскакивает с асфальта и кидается на мотоциклиста. -Какого черта ты творишь, мразь! Не видишь зебру, слепой что ли?? Он стоит нешелохнувшись, видимо, тоже оправляется от шока. -Я с тобой разговариваю! Мотоциклист вздрагивает, слезает с транспорта, и снимает шлем. По ветру развиваются длинные черные волосы. Алые губы горят огнём на солнце. Зеленые глаза щурятся, привыкая к яркому свету. Для Корры этот миг замер, законсервировался, отпечатался в сознании яркой вспышкой фотокамеры прямо в глаза. Ещё немного, и она бы позволила себе провалиться в бездну ощущений, из которых так не хотелось выбираться. Если бы не... -Это ты какого черта так неожиданно выскакиваешь на дорогу! Тебя не учили, что нужно смотреть по сторонам? Я должна как минимум успеть нажать на тормоз, идиотка! Смысл сказанного доходит медленно, с трудом, но все-таки доходит, и взрывается внутри. Прорвав в мелкие клочки весь момент волшебства. -Что ты сказала? Я идиотка? Да я из-за тебя чуть кости не переломала! Видишь, видишь?? И тыкает в лицо наглой незнакомки ободранную руку. -Да, идиотка. Если бы ты так резко не выскочила, этого бы не было. Хорошо, что я вообще успела затормозить! -Да потому, что не гонять надо, как чокнутая, а ездить, как нормальные люди! -Я скорость не превышала. Хочешь, можем посмотреть по камерам. Но ты зря потратишь своё время. Лин сидит, и прячет ухмылку за ладонью. Кажется, ей хорошо бы вмешаться, а то эти двое уже начали задерживать движение. Уже стоят несколько машин и ждут освобождения проезда. Но кажется, они этого не замечают. Она подходит, берет Корру под локоть. -Дорогая, ты действительно не права, пойдем. -Я? Я не права? И это говоришь мне ты? А ну пусти! -Не пущу. Все закончилось хорошо, надеюсь, ни у кого нет претензий. Расходимся, девочки. -У меня есть претензии! -Пойдем, сказала! -Я тебе это ещё припомню. -Спасибо - отвечает незнакомка, одевает шлем, включает зажигание и укатывает за поворот. -Ну кто тебя просил вмешиваться! -Вы своими разборками задерживали движение. Ты хотела пробку создать? -Она назвала меня идиоткой, и ты её защищаешь. -Я защищаю тебя. Потому, что если дело дойдет до разбирательства, то ты и правда не права. Но вообще-то, она сказала правду, ты идиотка. -Че? -Зачем так сразу кидаться на человека? -Кто ж знал, что это девушка.. Красивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.