ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

Столик под навесом

Настройки текста
-Ай, отпусти руку, больно же. -Вот теперь отпущу. Они снова сели за столик под навесом. Под ногами липко и хрустит стекло. -Это ты что ли натворила? Опять бокалы бьешь? Ай! За что?? Корра потирает голову, ставшую мишенью подзатыльника, и с обидой ведет носом. -Ты хоть представляешь, как я за тебя перепугалась? Если будешь и дальше вести себя так беспечно, точно нарвешься на неприятности. Да ты на них уже нарвалась. Дай посмотрю что у тебя там с рукой. Лин осматривает окровавленную поверхность кожи, цокает, качает головой. Бегло оглядывает все остальные части тела, убеждаясь, что с ними в целом всё в порядке. Наверняка будет еще несколько синяков, но это не страшно. Хоть падать правильно научила, и то хорошо. -Вообще, тебе бы в больницу. -Я не пойду. -Да, я знаю, что ты не любишь. Но если у тебя что-то посерьёзнее, чем ободранная рука? Ты можешь не заметить, и потом будет только хуже. -Я отлично себя чувствую! И сказала же, я не пойду. -Упрямая девчонка! -Я боюсь... -И что? Это повод наплевать на своё здоровье? -Нет. Но я туда не пойду. Лин знает, что не затащишь, но попытаться стоило. В детстве Корра сильно болела, и не вылазила из палат. Видимо, из-за этого у нее теперь такой вздорный характер. Пытается доказать, что она не слабая. Да кого она обманывает.. Гены. -Ладно. Не пойдешь. Но пообещай мне, что если тебе станет хуже, ты мне об этом скажешь. Хотя бы врача на дом вызовем. -Хорошо. -Но вообще-то, уже давно нужно было промыть твою рану. Но тут рядом ни одной аптеки нету. Пойду спрошу в кафе, может у них что-то есть. На крайняк залью водкой, так и знай. -Эй! Больно же будет! -Сама виновата. -Не нужно водкой. Две головы повернулись на голос.. И уставились удивленно, растерянно. Снова она. На этот раз без шлема и перчаток, с аптечной в руках. Корра сглотнула, сжала кулак, мотнула головой. Искры васильковых бутонов распускаются так нежно и быстро. Черные розы осыпают лепестками. Зеленые изумруды колкими шипами пронзают кожу. Выдохнула. Соберись, тряпка! Стиснула зубы сильнее. И выдала.. -Чё ты здесь забыла? Голубые капли водопада играют на лучах солнца. Аромат вишни и сандала заполняет легкие. Снежинки танцуют на щеках, проникая румянцем. Замереть, раствориться, отдаться. Тебя -Вижу, тебе и водки достаточно, тогда я пойду. -Серьезно, почему пришла. Ты так куда-то спешила, что аж меня не заметила. Тебя трудно не заметить. Черт.. Спокойно. Только спокойно. -Я знаю, что рядом ни одной аптеки. А у меня есть лекарства. Так почему бы не помочь. Она хотела вернуться? Ко мне, или она такая со всеми? -Если спешишь, можешь ехать. Я куплю у тебя антисептик. -Корра, зачем прогоняешь человека? Присаживайся, спасибо тебе. Хочешь чего-нибудь попить? Я принесу. -Спасибо. От газировки я бы не отказалась. Лин.. Лиииин! Не оставляй меня здесь. С ней.. Одну... Я.... -О чем задумалась? Дай осмотрю рану. Девушка нагнулась, так близко, невыносимо. Дышать. Током воздух. Дышать. Так, успокойся. Просто обработай рану и всё. Это все, чего ты хотела. Жгучая шипучая жидкость пенится на коже. Но на это уже плевать. Как и на жару, как и на других. -Ты в курсе, что зашивать нужно? Видимо, камнем хорошо пропахало. -Нет. Не нужно. Само пройдет. Шрамов я не боюсь. -Не хочешь в больницу? Ладно. Я тогда просто намажу мазью и заклею пластырем. Не мочи это место денек. Потом перевяжи. -Ты врач? -Нет. Но ситуации разные бывали. -А вот и газировка. -О, спасибо. Сегодня действительно жарко. Капля катится по губе и срывается вниз, словно утренняя роса с лепестка. Оторвать бы взгляд, но тонкая ниточка так прочна. Она смотрит на меня. Она смотрит... Почему мне так странно. -Эмммм.. В общем, заканчивайте тут. А мне пора на работу. -Но ты же сегодня не.. -На работу пора! - и слегка под нос - тупица.. Она это специально? Тонкие пальцы едва касаются кожи. Корра пытается уловить каждое ощущение, каждую мелочь. -Ну вот и всё. День не мочить, потом поменять. Договорились? -Хорошо. -Ну всё, я пошла. -Спасибо. -Ухты. Неожиданно. -Я умею быть благодарной. -Что ж. Хорошо. Ну ладно, я пошла. -Ага, пока. Неужели всё так и закончиться? Как тяжело уходить.. Шаг, ещё шаг и ещё. Всё дальше и дальше. Урчание мотора, подножка.. Вот и всё... -Стой!! Подрывается, бежит, стоит, смотрит.. -Ты свободна сегодня вечером?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.