ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
-Корра, дорогая, что происходит? -Ничего не просиходит. -Но.. Скажи мне. Откуда у тебя этот фингал? -Лин. Я не хочу об этом. Оставь меня в покое, ладно? И вообще, когда ты называла меня дорогой? Бесит. -Но хоть что-то я могу знать? Или не имею права? Ты пропадаешь сутками, потом являешься побитая. Во что ты ввязалась? -Ни во что. Могу вообще не приходить. -Я не это имела в виду! Что тебя беспокоит? -Меня ничего не беспокоит, ясно? Ничего! Корра хлопнула дверью и выбежала на улицу так и не допив чай. На блюдце остался всего раз укусанный бутерброд. А на улице уже ночь и фонари. А значит.. Значит она будет снова шляться невесть где и придет под утро. Наверняка, с новым фингалом. Хоть бы не с переломом, уже будет хорошо. Корра пинает банку, попавшуюся под ноги. Звон металла отрезвляет, но не надолго. Забыться, уйти, испариться, исчезнуть. Именно этого ей хочется. В последнее время... В последнее время всё так странно. Будто исчезла искра жизни, что двигала ею. Будто ничего не радует. Будто всё такое пустное, бесполезное. Она пустая. И нужно чем-то заполнить эту пустоту. Или хотя бы покалечиться, чтобы хоть что-то чувствовать. Но всё равно не чувствует. Всё равно. А потому снова идет туда. На окраину города. Туда, где арена, огороженная сеткой. Туда, где каждый второй бандит и мразь, не знающая пощады. Туда. Почему? Она не знает. Только ноги снова и снова ведут по узким улочкам, увязая в мерзкой грязи и помоях. Запахи щекочут нос, но лучше так, чем ничего. Лучше снова собирать себя по частям, а ещё лучше, однажды совсем себя не собрать. Пусто. Однажды, когда совсем не было сил, когда кровь заливалась в горло и сухие губы сплевывали её так часто, как никогда. Однажды.. Ноги сами привели к красивому саду. И Корре показалось, что это единственное место, где можно спрятаться от всего мира. Идея перевалиться через высокий забор не казалась идиотской. А одинокая скамейка так и притягивала, что не осталось места раздумиям.

***

-Так всё и началось. Я знала, что за ней следят. Давно знала. И мне стало интересно зачем. Ну, как это был даже не интерес, я понимала, что пахнет чем-то нечистым. Начала личное расследование. Но вмешиваться не стала. Поняла, что если я вмешаюсь, станет только хуже. Много.. Много чего случилось за эти годы. Это и правда довольно трудно рассказать, или объяснить. Женщина потерла переносицу и отхлебнула кофе. Кая подошла аккуратно, обняла со спины, молчит. Дождь, ливень бушует за окном. И кажется, что стена непроглядная. Только вспышки молний, только звуки грома. Давно так не свирепствовала природа. Точно что-то происходит.. Точно. -Значит, они все-таки теперь вместе? И вообще, кто они теперь? И потом, разве не должно было всё закончиться, когда им стерли память? -Хироши просчитался. Наверное, первый и единственный раз. И это было нам на руку. Нет, всё не закончилось, а только началось. Знаешь, такой интересный парадокс, который он не учел. С одной стороны, нет ни чувств, ни воспоминаний, ничего. Вроде бы жизнь продолжается и ничего не мешает. С другой стороны, появляется пустота, которую необходимо чем-то заполнить. И чем больше этой пустоты, тем сильнее притяжение. Природа не терпит пустот. Чем чаще Корра и Асами сталкивались, тем крепче росла связь, тем больше пустоты, когда всё забывали. Такой вот, снежный ком, который однажды должен был прорваться. И это случилось. И на радость нам Хироши слишком дорожит своей дочерью. Он сам попал в свою ловушку. Хотя, что только ни пробовал.. -Знаешь, иногда мне завидно такой большой любви. Которая рушит все преграды. -О нет, нет.... Это не любовь. Я боюсь, что однажды они это поймут. Ты спрашивала, кто теперь они? Так вот, наполовину духи. Теперь. Когда-то давно наш мир жил в гармонии с духами, но жажда власти сыграла злую шутку. Люди придумали как ими управлять, но чтобы подчинить их волю насовсем, нужно было ослабить двух самых главных. Ваату, духа тьмы. И Рааву, духа света. На них и стоит гармония. Но они так сильны, что потребовалось много, очень много времени, чтобы их хоть немного ослабить. Люди смогли сделать так, чтобы какие-то духи выполняли приказы. Но всё было очень бесконтрольно. И опасно. Нужно было сломить их всех. Но когда энергия была уже очень слаба, они нашли людей, с которыми соединиться. Ведь изначально это и было так. Соединение двух миров, двух тел. Духовного и человеческого. И эта гармония. Убей Хироши девушек сразу, выиграл бы время и завершил начатое. Но он не смог. -Но почему же это не любовь? -Потому, что духи сильны вместе. И в гармонии вместе. Ещё один парадокс. Свет и тьма не враждуют, а дополняют друг друга. Без друг друга они ничто, пустое место. Им было нужно, чтобы эти двое притягивались как магниты. И я серьезно опасаюсь, что человеческими чувствами тут не пахнет, сколько ни пытайся их найти. -Но если всё именно так, неужели нельзя было как-то оградить от этого Корру? -Пойми. Либо она уже давно труп, либо так. Третьего не дано. Мы пытались найти решение, его просто нет. Она должна была стать этим. Это её жизнь, предназначение, если можно выразиться этим словом И Лин вздохнула.. Горестно и обреченно. -Но если так подумать, что плохого в том, что они просто будут вместе? -Плохого ничего. Вот только когда духи вернут себе свою свободу, я переживаю, что начнется война внутренняя. Человеческой сущности и духовной. Если их связывала только энергия духов, они рискуют раствориться, исчезнуть. Поглотиться. Это слишком сильная энергия, она не знает пощады. -А если все-таки любят? -Если просто, по-человечески, то да. Так и проживут всю жизнь на двух полюсах. И, как всегда.. Я ничего не могу сделать. Только наблюдать. -Я думаю, что всё будет хорошо, правда. -Я надеюсь на это. Но это их битва.. И пока... Пока предстоит самый важный шаг. -Ты сделала всё, что могла. -Надеюсь на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.