ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ничто

Настройки текста
Вспышка. Ещё вспышка и ещё. Мутное сознание борется за право существовать в этом мире. Пробирается, словно сквозь толщу чёрной воды, нефти, вязко и липко. Всё такое липкое. Такое странное. Удручающе безжизненное. Болотце, зыбучие пески, пахнущие серой и ядреной смесью препаратов. .. были правы. Так намного лучше. Хорошо, что.. Лишь редкие вспышки, сквозь паутину провалов, дают ощущение, что она ещё жива. Она ещё здесь. А значит, и Асами здесь. Но это не имеет значения. Ничто не имеет значения. Только липкий пот на кончиках пальцев. Только тяжёлый стук в висках. И редкие фразы, смысл которых ускользает, просачивается, исчезает так и не понятый. .. поздно. Я не хотел ею рисковать. Она сделала свой выбор. Глупая девч... Выбор? Какой выбор? Что такое выбор? Какое странное слово. Знакомое, но непонятное. Она старается зацепиться за ниточку, будто в этих буквах есть что-то, что может вернуть. И если сильно постараться, то можно, можно выплыть. Сколько прошло времени? Где она? Кто она? Отлично. Ещё немного и мы закончим. Избавьтесь потом от ... От неё? Или от той, в соседей капсуле? Она чувствует, что кто-то рядом есть. Она помнит трубки. Кто там? Там кто-то был? А может это всё было не с ней. Нет, не с ней. Это был сон. Что такое сон? Как это, когда спишь? Она спит? Нет. Она ничто и нигде. Только пустота, вязкая, дремучая, поглощающая. .. были ... они пытались ... не найдут .... камеры ... Кого не найдут? У неё кто-то был? Солнце. Значок. Смех. Форма. Чья это форма? Нет. Никого не было. Ничего не было. Ничего нет. Есть только это место. Что это за место? Не важно. Темно. Беспроглядно, пусто. Она и есть ничто.

***

Голубой водопад льется бесшумно и розовое солнце играет на нём всеми цветами радуги. Мягкая трава слегка охватывает ноги, но тут же расступается перед следующим шагом. Какой-то странный зверь спрятался в чаще. Нет, не странный, так и должно быть. Здесь всё так и должно быть. Корра вдыхает полной грудью и подставляет ладони солнцу. Как она здесь оказалась? Она здесь была. У водопада сидит девушка и её чёрные волосы развиваются на ветру. Странно, здесь же нет ветра. Нет, не странно. Так и должно быть. Красивая.. Корра хочет к ней подойти, и в миг оказывается рядом. Не успев удивиться. Но тут и нечему удивляться. -Наконец-то ты здесь. Я тебя ждала. -Меня? -Да. Девушка повернулась и посмотрела своими зелёными глазами. Эти глаза напоминали что-то забытое. Что-то далёкое. Не из этого мира. Но нет никаких других миров. -Откуда ты знала, что я приду? -Ни от куда. Просто знала. -Кто ты? И.. И кто я? -У меня нет ответов на твои вопросы. Но я знала, что должна тебя дождаться. И теперь я рада. -Я тоже рада тебя видеть. -Но тебя не было очень долго. Где ты была? -Я не знаю. А ты где? -Нигде. Но я сразу поняла, что нужно слиться с пустотой, чтобы оказаться здесь. -Ну, раз и я здесь, значит я тоже.. Она недоговорила. Она не знала что сказать. -Пойдем. Нам нужно иди. -Куда? -Я не знаю. Но нам нужно. Ты не чувствуешь это? Корра посмотрела на свои руки. Закрыла глаза. Вдохнула поглубже, выдохнула. -Да. Нам нужно идти. -Идём. Асами протянула руку и вложила пальцы в ладонь Корры. -Так мы не потеряемся. -Да, не хотелось бы. Корра сжала крепче и снова закрыла глаза. Какое-то тонкое притяжение, какой-то магнит зовет их куда-то далеко. Стоит себе только представить, и можно оказаться там. Но где оно, ТАМ, они понятия не имеют. Поэтому, медленно, но стремительно две фигуры шагают через поля и рощи. -Какое-то тут всё унылое. -Этот мир умирает. -Это грустно. Очень грустно. А как же мы? Мы тоже умрем? Асами остановилась. Корра посмотрела ей прямо в глаза и улыбнулась. -Нет, я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.