ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кажется, еще вчера

Настройки текста
Корра бежит вприпрыжку. Кажется, еще вчера они чуть не погибли. Кажется, еще вчера чуть не разорвали друг друга. Кажется, еще вчера они были так наивны и так измотаны, что чуть было не позволили снова распоряжаться собой. Кажется, еще вчера, но.. Погода успела сотворить свой вечный круг из смерти и возрождения. Хрупкие листья превращались в бронзовую крошку под ногами. И крошка эта разносилась ветром в пыль, уступая место первому робкому снегопаду. Они собирали снежки с бамперов машин и смеясь закидывали ими друг друга. В лютые холода они сидели в кафе и отогревались адски горячем кофе. Обжигающим, но дарующим ощущение момента. Они сбегали в свой мир, исследуя его и купаясь в лучах розового солнца. Они стали серьезнее и сильнее, но не утратили детской наивности. Они сотню раз ругались, сотрясая мир громом и пугая людей. Они сотню раз мирились, пожимая друг другу руки и становясь еще чуточку взрослее. Они понимали, хорошими друзьями не разбрасываются. Понимали и то, что никто во всей вселенной их не поймёт так, как они понимают друг друга. Они научились выполнять свои роли, научились понимать где нужны, а где обойдутся и без них. Научились быть. Распустилась на глазах новая жизнь, зацвела, восстала. Но все равно, кажется, все было только вчера. Корра бежит вприпрыжку. Асами была так занята в последнее время, что они уже давно не виделись. Но сегодня, сегодня их снова ждет путешествие в другой мир. И от этого так радостно, словно солнечные зайчики поселились внутри и не дают покоя. А от того и шаги не получаются размеренными. Девчонка влетает в кабинет, пугая его хозяйку. Стопка бумаг на столе вспыхивает и обращается в пепел. -Черт, Корра! -Я тут не при чем. -Зачем же так пугать! -Не, не. Не скидывай ответственность. Это ты все еще не до конца научилась контролировать, не я. -Но ты хоть представляешь, сколько теперь работы, чтобы все это восстановить! Все, никуда не едем. -Да ладно тебе, не бурчи. Я знаю, что у тебя для всего есть копии. Так что от поездки не отвертишься. -Да, есть. Но эти я уже подписала. Так что тебе придется подождать еще, прежде чем я подпишу все заново. -Ну ты и нудная. -Нет, я ответственная. В отличие от некоторых. -Это я то не ответственная? Знаешь сколько всего я подготовила, чтобы мы поехали изучать ту территорию? Мне перечислить? -Нет, не надо. Я тебе верю. Лучше помоги мне с бумагами. Тогда и быстрее получится. -Ладно, ладно. Листок за листком, подпись за подписью. Кажется, все. Два довольных выражения лица говорят о том, что им обеим не терпится уже отправиться. Как жаль, что не всегда получается побывать в путешествии подольше. Но в этот раз… В этот раз они собрались действительно далеко. Тот мир кажется огромным, необъятным, захватывающим, интересным. И всякий раз преподносит новые сюрпризы. Все готово, последние распоряжения отданы, они свободны. Теперь уже обе девушки с нетерпением спускаются к машине. Асами не позволяет себе бежать только из-за поддержания статуса в компании. Ничего, еще набегаются, еще насоревнуются. Как всегда. Кто дальше, кто быстрее.

***

Рюкзаки на плечах, походная одежда, знакомая полянка. Им нравится исчезать именно отсюда. Они не знают почему. -Ну что, Корра, готова? -Всегда готова! Только, перед тем, как мы пойдем, я хотела у тебя спросить.. -Что? -Как думаешь, у тебя, у меня… У нас. Есть шанс быть вместе? Не из-за чего-то, не для кого-то, а потому, что так хотим только мы. У Корры сердце вытанцовывает танго, отдаваясь ритмам волнения. Она не хочет потерять человека, который так ее понимает. Человека, который так близок. Но и не спросить тоже не может. И она слышит, как сердце Асами отвечает тем же танго. -Я думаю, шанс есть. Асами берет ладонь Корры в свою руку. Вспышка. Поляна пуста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.