автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Фэанаро. Форменос. Тучи сгущаются

Настройки текста
Примечания:

Нет запретов - рядом гроза, Свежий ветер бьёт по глазам. Руны цепью в долгом пути пророчат Ярость зверя, молнии сталь заточат. Верный молот бьёт по врагам, дороги, Честь и слава лягут к ногам немногих... ( Виконт - Две грозы)

      Едва ворота крепости закрылись, Фэанаро в один миг домчался до середины широкого двора. Его лицо раскраснелось от бурлящего в душе гнева, ладони стали нестерпимо горячими, и эльф с громким криком воздел кулак к небу - вверх взвился свирепо гудящий огненный вихрь. Нолдо пылающим факелом сумел дойти до пруда в саду и ничком рухнул в водоём…       Жар души постепенно стихал. Вода ласково омывала тело, а порывистый ветер с гор наводил порядок в мыслях Пламенного…       Когда к телу вернулись привычные ощущения, и эльф наконец-то заметил, насколько холодна вода в пруду, он с трудом поднялся на ноги. Пошатываясь, пошёл к крыльцу. Руйвэ звонко заржал ему вслед, но почувствовав состояние друга, не стал звать к себе, а забежал в открытые двери конюшни.       Над Форменоссэ сгустились тучи, сверкнула молния и загрохотал пока ещё далекий гром. На брусчатку двора упали первые капли дождя. Аммэ предупреждала: надо научиться контролировать своё пламя. Едва добравшись до купальни, Фэанаро скинул с себя насквозь промокшую одежду и побрёл в спальню. Жар фэа иссяк, и теперь хроа сотрясала мелкая дрожь. Пламенный в недоумении уставился на опустевшие покои, не сразу вспомнив, что совсем недавно сжёг всё старьё.       За окнами непрерывно сверкали молнии, по стенам Форменоса хлестали косые струи ливня, а нолдо, пытаясь энергичными движениями разогнать стылую кровь, поднимался по лестнице всё выше. Во время уборки он не добрался до покоев отца, и теперь с силой рванул за ручки наглухо закрытых створ массивной двери. Вошёл в сумрачные покои. Да, всё как прежде, столетия назад: в воздухе словно остались витать крошечные частички света Древ. Без сил опустившись на отцовскую кровать, Фэанаро с головой накрылся покрывалом и обнял подушку. Атто… Ответь мне… Я дома… В ответ всё та же звенящая тишина, но тело понемногу согрелось, и эльф начал проваливаться в мягкие объятия сна.       Его фэа, освободившись от хроа, огненным фениксом взмыла над стенами крепости. Летя среди вспышек молний и наотмашь хлещущих струй ледяного дождя, душа устремилась в небесную высь. Вскоре свинцовые тучи остались внизу, а от края до края горизонта раскинулось сияющее марево света ладьи Ариэн, неспешно плывущей на запад. Заснеженные вершины гор сверкали багрянцем под звёздным покрывалом кристально чистого после грозы неба… С высоты птичьего полёта край валар смотрелся крошечным зелёным пятном, уцелевшим после разрушительной войны в царстве хаоса. Нельзя допустить повторения истории! Нужно исцелить Арду! Фэа заметалась у самых звёзд, создавая защитные узоры на Вратах Ночи. Казалось, они надёжно заперты, но пламя устремилось к незримым трещинам, запечатывая их охранными рунами.       Закончив с починкой, огненный феникс бессильно скользнул вниз. Могучие крылья удержали его на высоте, не дав камнем упасть на острые ледяные уступы Хэлкараксэ. Пролетев у самой Грани мира, птица по широкой дуге снизилась к заметно осевшим отрогам Пелори, пронеслась над призрачной дымкой Лориэна. Внезапно возникшее чувство опасности заставило феникса заметаться у самой кромки туманов. Из серой пелены вдруг возникли крепкие, липкие как паутина, сети.       — Атар! — мгновенно проснувшийся Фэанаро с силой оттолкнул от себя подушку и сбросил на пол душившее покрывало. Сев на кровати, попытался унять бешено колотившееся сердце. Отец в садах Ирмо! Едва звон в ушах стих, бросился к окну и настежь распахнул его, с облегчением вдыхая горный воздух. Гроза унеслась дальше: над крепостью раскинулось чистое, усеянное миллиардами звёзд небо. Сотни тысяч миров, где идёт вечное противостояние света и тьмы, хаоса и порядка… Как далеко теперь они все… И как близко этот мир. Пламенный облокотился на широкий подоконник. Мой мир, нуждающийся в исцелении…

***

      — Эонвэ!       — Ты звал меня, Фэанаро? — майа подлетел к вышедшему из врат Форменоса эльфу, с интересом разглядывая его белоснежную одежду, покрытую искусной вышивкой в виде всполохов пламени. Длинные волосы были тщательно причёсаны, тёмным плащом ниспадая на плечи подростка, стоявшего перед глашатаем с гордо вздёрнутым подбородком.       — Да, — Куруфинвэ решительно шагнул навстречу крылатому. — Я хочу встретиться с Манвэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.