автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Оскверненный Таникветиль

Настройки текста

Наше иго столько лет Отравляет белый свет. Наше эго с давних пор Превращает в фарс позор. (Luona — Вендетта)

       Манвэ, сев на сломанной кровати, с облегчением вытащил изо рта кляп и с отвращением откинул подальше липкий волосяной комок, созданный магией искажения. Затем попытался освободить руки от остатков тёмной дряни, намертво прилипшей к его белоснежной коже, однако ему это никак не удавалось.       Владыка Арды побагровел и тяжело поднялся на ноги.       — ТУЛКАС! Ты почему отпустил Мелькора?!       — А что я-то? — увидев валявшийся в углу блестящий предмет, Тулкас поднял его и, поплевав на особо загрязнившуюся часть, протёр о свои штаны. В то время, как Астальдо пытался отчистить корону Сулимо, Варда кинулась к застонавшему Эонвэ.       — Убери это от меня! — заорал Манвэ, брезгливо отшатнувшись от Тулкаса, протянувшего владельцу венец, оскверненный грязными лапами Искаженца. — Ты должен был схватить его и задержать!       — А что сразу я? Крайнего нашли? — набычился Тулкас, вертя в руках корону и не зная, куда её деть.       — Стража! Догнать! — продолжая метать гром и молнии, Манвэ не прекращал попыток снять обрывки пут со своих рук и одновременно с этим несколько раз сменил испачканные Мелькором одежды: бесполезно, на мантии всё равно оставались разводы крови и отпечатки рук Искаженца, причем на самых заметных местах.       Вылетевшие из дворца крылатые охранники, впервые оказавшись без своего командира, бестолково заметались в поисках владыки Хаоса. Вокруг Ойолоссэ сгустились мрачные чёрные тучи, а валар по одному-двое начали появляться перед взором взбешенного Владыки.       — НАМО! Почему ты не предупредил меня о возвращении Мелькора?! — Манвэ ткнул пальцем в грудь Вершителя Судеб.       — О том, что Мелькор в Арде, нам давно сообщил сам Единый… — Мандос, не поднимая головы, исподтишка разглядывал учиненный Хаосом бардак, а Ниэнна, склонившись к распростёртому на полу телу Эонвэ, начала громко завывать как над покойником, своими слезами смывая с него скверну искаженца.       — Ниэнна, заткнись! Без тебя тошно! Намо, ты должен был предупредить меня! — не прекращал исступлённо вопить Сулимо. — Ирмо! Ты навешал мне лапши на уши!       — Извини, что я тебя перебиваю, дорогой, но нам нужно решить, кто заменит Тилиона, — Варда передала избитого Эонвэ в руки появившейся чуть позже мужа Эстэ, и та вместе с оскорбленно замолчавшей Ниэнной покинула дворец.       — Не встревай в разговор! — Манвэ метнул молнию в сторону жены, но тут же сменил гнев на милость. — Прости, что с ним?       — Мелькор пытался убить его, лунная ладья осталась без управления… — Варда ловко уклонилась от вспышки, а Вайрэ, закончив зарисовывать разгромленные покои, осторожно подошла к владыке Арды и с плохо скрываемым восторгом стала рассматривать остатки кружевной «вуали», сплетённой Мелькором.       — Предлагаешь мне занять его место?! — громыхнул Сулимо.       — Хорошо, я сама займусь этим вопросом, — Элентари обиженно поджала губы и исчезла, оставив после себя чуть мерцавшую звёздную дымку, а Ткачиха легонько коснулась руки Манвэ.       — Если ваша Светлость позволит, я заберу это…       — Давно пора! ТУЛКАС, ОРОМЭ! Что вы стоите столбами?! Догнать и схватить! — рявкнул властелин Арды и, когда Вайрэ освободила его от «пут», вновь с укором уставился на Ирмо. Тот с улыбкой протянул владыке Арды букетик валерианы.       — Твой сон - всего лишь нереализованные желания…       — Я тебе сейчас покажу желания! — в Лориэна полетела шаровая молния, и мастер Грёз поспешно ретировался из покоев Сулимо.       — Давно пора заменить эту рухлядь, — демонстративно собрав в кучу обломки мебели, Аулэ покинул дворец Манвэ вслед за Лориэном, а Улмо, кинув в угол сети, наполненные пластиковым мусором, провёл рукой по загаженным стенам.       — Мы постараемся отмыть здесь всё, но тебе, о Светлейший, рекомендую посетить баню.       — Что?! Какую ещё баню? — яростно сверкнув глазами, Сулимо грозно сжал кулаки, однако прислушался к совету Стихии Воды и проследовал за его служителями, потому что с одеяний, сколько бы он их не менял, так и не исчезли чёрные пятна искажения.       Мыться пришлось долго. Банщики сбились с ног, сменив не один десяток веников, а на белоснежной фане продолжали появляться грязные разводы. В конце концов, так и не отмыв до бела покои Манвэ, Ульмо самолично принялся за дело, охаживая валу берёзовым веником, а духи Воды ожесточенно тёрли места искажения мочалками.       — Улмо, хватит! — не выдержал и взмолился властелин Арды, когда владыке Морей принесли свежую охапку веников, а тот задумчиво булькнул.       — Похоже, тут справится лишь огонь…       — Что?! Что ты сказал? — простонал Сулимо, собирая воедино свою расплющенную сущность и вновь надевая фану. Получается, сон был вещим?       — Увы, только Негасимое пламя поможет тебе очиститься, — Улмо окатил Манвэ ледяной водой. — Как думаешь, тебе стоит предстать пред отцом нашим, или лучше не беспокоить его и найти кого-нибудь поближе?       — Да неужели нет другого способа? — Сулимо поднялся с мраморной скамьи и мрачно уставился на тёмные отпечатки пальцев искаженца, продолжавшие красоваться на его телесной оболочке. Нахмурившись, сменил фану, ещё раз и ещё… Безуспешно. Побагровев, в ярости стукнул кулаком по гладкой бело-голубой поверхности. — Вы должны их убрать!       — Хорошо, давай попробуем оттереть, — Улмо кивнул служителям, вновь обступившим владыку Арды, держа в руках куски пемзы и мочалки всех сортов и размеров. Майар с таким рвением принялись за дело, пытаясь вернуть первозданную чистоту заляпанным Тьмой выступающим частям фаны Сулимо, что он не выдержал.       — Хватит, хватит! Я.. мне срочно нужно в Маханаксар!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.