автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Круг Судьбы

Настройки текста
Примечания:

Люди смотрят вверх из своих квартир... На далёких звёзд ледяной пунктир... И впивая взгляд в чёрное стекло, Кто-то в помощь ждет манны небесной, кто-то - НЛО... Люди смотрят вверх... Люди смотрят вверх из своей тюрьмы, На бескрайний мир безответной тьмы... Прожигая жизнь в суете возьни, Нам порою так хочется верить, что мы не одни... ( Louna - Люди смотрят вверх)

      Оромэ и Тулкас витали в облаках, и если бы кто-то из свидетелей внезапно налетевшего урагана поднял голову к небесам, то увидел бы два ярко сиявших силуэта. Однако жители Великих равнин бродили между развалин того, что ещё недавно было их домами, старались выбраться из-под завалов или пытались дозвониться в Службу Спасения…       Тянувшийся по земле след был прекрасно виден с высоты птичьего полёта, но айнур сначала решили проверить Грань со стороны Эндорэ. На первый взгляд стена Предела Мира выглядела безупречно, но когда Тулкас со всей силы ударил по ней кулаком, по гладкой поверхности пробежала дрожь, и Грань покрылась сетью мельчайших трещинок. Искажение. Примчавшиеся ветерки-майар озабоченно кружили вокруг тёмного пятна, которое постепенно исчезло, и Оромэ с Тулкасом хотели было уже спуститься вниз, чтобы продолжить поиски искаженца, однако до них долетел зов Манвэ, приказывавшего всем срочно явиться в Маханаксар… Силуэты валар замерцали, и они покинули Эндорэ.       Манвэ сидел на троне, мрачно стуча пальцами по подлокотнику и ожидая, когда остальные Стихии займут свои места. Приказав Ариэн нести бессрочное дежурство, Варда накинула на плечи мужа свой тёмный плащ: сияние звёзд прикрыло следы искажения на белоснежной мантии Сулимо. Валар один за другим появлялись на своих тронах, удивлённые зовом Властелина Арды: им казалось, что ещё мгновение назад они были во дворце на Ойолоссэ…       — Все? — Манвэ оглядел сидевших и, поднявшись со своего места, изрёк. — Я созвал вас ради того, чтобы решить возникшую проблему!       — Опять феаноринги? — поморщился Намо.       — Нет! Вы должны мне помочь убрать это! — Сулимо распахнул звёздную накидку и тут же вновь спрятал под плащом безобразные пятна, оставленные лапами великого Искаженца.       — А что Улмо? — удивилась Йаванна.       — Я не в силах такое отмыть, — развёл руками Владыка Вод.       — О Эру, — Вана с Нессой громко фыркнули и сразу спрятали свои улыбки за ладонями, изобразив на лицах искреннее сочувствие.       — Где ваши мужья? — сурово сдвинул брови Сулимо, и на пустовавших рядом с девами тронах почти мгновенно материлизовались Оромэ и Тулкас.       — Мы здесь, владыка! Не ты ли отправил нас на поиски Мелькора?       — Я. Но сейчас перед нами задача поважнее.       — Эх, не умею лить слёзы, — хохотнул Тулкас. — Так что, к сожалению, ни чем не смогу помочь!       — Важнее? Рыба гниёт с головы… — пробормотал Оромэ и пожал плечами. — О владыка, я тоже не смогу помочь, как и мои майар.       — Что, кроме Улмо, никто даже не попытается убрать это? — Манвэ метал громы и молнии.       — Дорогой Сулимо, можно я попробую? — Ниэнна встала и решительно шагнула вперёд. Её глаза вмиг покраснели и наполнились слезами. Властелин Арды поначалу отшатнулся от валиэ, но затем милостиво разрешил подойти ближе. Ниэнна смело раздвинула длинные полы звёздного плаща, встала на колени и, уткнувшись лицом в испачканную ткань мантии Сулимо, громко заревела.       — Ну не всё там так плохо, чтобы голосить, — поджала губы Варда, а со стороны тронов Ваны с Нессой донеслись исступлённые рыдания, больше похожие на дикий хохот.       Оромэ поспешил отвернуться от этого зрелища, по осанвэ прося Аулэ найти цепь, которой однажды уже был скован Мелькор. Кузнец пообещал сейчас же отправить своих майар на её поиски в обширных кладовых, а Тулкас добавил, что цепь слишком громоздкая и им лучше взять из неё пару звеньев, пусть мастеровые переделают их в наручники.       — Вы нашли Мелькора? — обрадовался Аулэ, пообещав в ответном осанвэ выковать оковы для падшего айну, и тут же опечалился, получив картину повреждённой стены Предела Мира и следа Искаженца.       — Мы были почти у цели, если бы не зов Сулимо, — недовольно поморщился Оромэ.       — Аулэ! — Манвэ отстранил от себя рыдающую Ниэнну. — Твоя очередь!       — Встать на колени или выжечь искажение каленым железом? Пусть сначала попробует моя жена, — предложил Кузнец. — У неё менее радикальный способ.       — Йаванна, — властелин Арды кивнул валиэ, и та взмахнула рукой. Мантия Сулимо, ещё мокрая после слёз Ниэнны, позеленела и покрылась цветами.       — Прекрасно, — довольно прищурилась Кементари, а Вана и Несса одновременно громко захлопали в ладоши.       — И мне теперь всё время цвести и пахнуть?! — побагровел Манвэ.       — Благоухать, дорогой, — улыбнулась Варда.       — Ну нет! — Сулимо превратился в облако, заставив цветы осыпаться наземь. — Намо!       — Если переплавка в тигле Аулэ не поможет очиститься… — начал было Мандос, но Манвэ махнул рукой, опять надевая на испачканную фану мантию и накидывая сверху накидку жены.       — Мы с Эстэ вряд ли сможем это исцелить, — развёл руками Ирмо, а Вайрэ предложила соткать подобное звёздному плащу Варды, но небесно-голубого цвета.       — Вы все сговорились что ли? — Сулимо обвёл гневным взглядом феантури.       — О Светлейший, Мелькор был сильнейшим из нас, — торжественно изрёк Аулэ. — И убрать следы его искажения может только Эру Единый.       — И очищение Негасимым Пламенем, — повторил свою мысль Улмо, всё это время молча наблюдавший за попытками остальных валар справиться с загрязнением.       — НЕТ! Только не это! — Манвэ вздрогнул как от пощечины. — Ни за что!       — Дорогой, другого способа не существует, — Варда холодно сверкнула глазами. — Если только обратиться к Фэанаро…       — НИ ЗА ЧТО! — громыхнул Сулимо и грозовым облаком вознёсся на Таникветиль, давая айнур понять, что на этом Совет завершён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.