автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Песнь Исцеления

Настройки текста
Примечания:
      Фэанаро молча сел на пол, и грозно клубившиеся тучи замерли в немом ожидании. Мастер с наслаждением снял тесную обувь и, прищурившись, взвесил сапог в руке.       — Ты не посмеешь! — пророкотал Сулимо, но инстинктивно вжался в мягкий пух подушек.       — Смотря как попросишь, — усмехнулся Пламенный и медленно поднялся на ноги. Неторопливо, босым прошёлся по просторным покоям Манвэ и вдруг обернулся к айну. — Мама старалась.       — Что? — владыка Арды продолжал следить за рукой Мастера, но тот уже аккуратно сложил обувь у порога.       — Это работа амил, — Фэанаро неспешно стянул с себя расшитую искусными узорами тунику, оставшись в одних штанах. Сулимо помрачнел ещё больше, но молнии пока придержал.       — Что ты предлагаешь?       — Для начала прекратить болтовню, — Мастер втянул в себя воздух, отрицательно мотнул головой и, шагнув к окну, распахнул настежь, затем перешёл к следующему — Манвэ передёрнул плечами, но смолчал, с недоверием следя за манипуляциями дерзкого юнца.       Фэанаро жадно вдохнул чистый горный воздух и, заложив руки за голову, стал наблюдать, как ветерки заботливо выгоняют вон смрад и зловоние. Пламенный прикрыл глаза и, раскачиваясь с пятки на носок, сосредоточился на воспоминаниях об исцеленных им мирах, и Сулимо, не сдержав своего возмущения, взвился в воздух.       — Прекрати егозить!       — Почему ты так не любишь Арду? — вопрос Мастера застал его врасплох, и владыка вновь опустился на своё ложе, выстланное белоснежным лебяжьим пухом.       — Как это не люблю…       — Вот лежи и думай, откуда в тебе взялась эта нелюбовь, — тяжёлый взгляд Пламенного приковал владыку Арды к постели, а сама она стала твёрже кристалла. Манвэ не успел этому удивиться, потому что Фэанаро превратил его кровать в хрустальное ложе и запел... Сначала тихо, потом его голос окреп и вокруг айну появился сияющий ажурный купол, сотканный из множества золотых нитей, среди которых пробегали алые искры Негасимого Пламени. Сулимо крепко зажмурился от нестерпимо яркого света, попытавшись скинуть фану и вернуться к своей истинной сущности, но мелодия Мастера не позволила ему совершить этот переход. Так вот почему Мелькор не мог снимать фану после того, как украл сильмариллы… Манвэ заметался, каждой клеточкой своего тела ощущая огненные струи, алым водопадом стекавшие к нему с вершины купола. Пение не прекращалось, а преображение затемнённых участков фаны заставило закричать от невыносимой боли. Из искаженной хаосом сущности веером разлетелись мощнейшие молнии, вдребезги расколовшие сияющую сферу.       — Терпи! Арда тоже долго терпела твое правление! — не обращая внимания на усыпавшие всё помещение осколки, Фэанаро приблизился к Сулимо и встал у изголовья, возложив свои руки на плечи владыки.       Йаванна едва смогла удержать возле себя Варду, которая, услышав полные боли и негодования крики Манвэ, попыталась влететь в покои мужа.       — Не надо, не мешай Мастеру.       — Но…       — Он знает, что делает.       — О Эру, — Элентари прикрыла глаза, нисколько не доверяя Пламенному. Когда же это всё закончится…       Фэанаро с шумом выдохнул и вновь запел, заставляя частицы пламени опять сплести вокруг айну сверкающий кокон. В этот раз Сулимо сдержался от крика и, заскрежетав зубами, позволил свету пронизать его фану до самых потаённых глубин. Яркие искры вонзились в его тело, выжигая искажение и когда последние из них достигли цели, властелин Арды испытал доселе невиданное облегчение. Непроизвольно превратившись в громадную грозовую тучу, взмыл вверх и пролился ливнем на свои чертоги, смывая со стен следы тёмных чар Мелькора.       Мгновенно промокшие насквозь валиэр подставили лица живительным струям дождя, а на их губах заиграли счастливые улыбки. Мастер справился. Эонвэ толкнул здоровой рукой дверь в покои владыки, распахивая её тяжёлые створки настежь, и с уважением взглянул на тяжело дышащего эльфа, который крепко вцепился в изголовье кровати. Его щеки ввалились от усталости, а жилы на руках вздулись от напряжения.       — О Фэанаро, ты в порядке? — Йаванна протянула было ему руки, но Мастер упрямо мотнул головой.       — Всё хорошо.       — Ты уверен? — к нему с другой стороны ложа подошла Варда, и эльф тут же гордо выпрямился, выпуская из рук резное изголовье.       — Я сказал, всё в порядке!       — Да, он прав, — Манвэ материлизовался из огромного белоснежного облака и щегольски крутнулся перед супругой, демонстрируя ей безупречно чистую фану.       — Меня дома ждут, — Фэанаро шагнул к окну.       — И ты ничего не хочешь попросить у нас? — невольно вырвалось у Элентари, успевшей кинуться к исцеленному Сулимо с объятиями и поцелуями.       Пламенный молча перелез через подоконник и слетел вниз уже огненным фениксом. Пока он парил высоко в небе, с вершины Ойолоссэ бесшумно спустились два громадных орла, которые сопровождали его весь полёт до самого Форменоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.