автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эндорэ во власти Искажения

Настройки текста
Примечания:
      Америка. Штат Вайоминг. Оромэ с Тулкасом спустились с небес на Великие равнины. След искаженца привёл их к одинокой горе, чья вершина обуглилась, остановив падение Мелькора. Обрадовавшись, что не нужно тратить время на долгие поиски, валар приказали отряду майар взять её в кольцо и неспешно двинулись к Дэвилс-Тауэр. Однако там никого не оказалось, несмотря на то, что гончие Оромэ азартно царапали камни у её подножия - Моргот как сквозь землю провалился!       Айнур поднялись на открытую всем ветрам вершину, здесь абсолютно негде было спрятаться, и Тулкас приказал отряду крылатых ещё раз, более внимательно облететь окрестности. Ни следа искажения. Псы Оромэ с лаем носились вокруг горы, словно Мелькор исчез внутри скалы или улетел по воздуху. Валар взмыли вверх, с высоты небес обозревая окрестности, но яркий след, оставшийся от его падения, вёл к горе и не дальше. Посовещавшись между собой, они решили не звать на помощь майар Аулэ и вновь спустившись на землю, приняли облик людей, однако их рост и ангельская внешность заставила жителей бросить свои дела, разглядывая сошедших с небес. Ветерки и гончие из их поискового отряда последовали примеру командиров, майар рассредоточились по округе, опрашивая местных жителей, но те в один голос утверждали, что после урагана в вершину Дэвилс-Тауэр стали бить молнии, а вскоре после этого прилетели армейские вертолёты, и военные стали помогать разбирать завалы. Да и сейчас кое-где попадались люди, продолжавшие восстанавливать своё жильё.       — Нужно помочь… — мысль об этом возникла у Оромэ с Тулкасом одновременно, и они не сговариваясь, преобразовали свои одежды в форму спасателей. …Устав от многочасовых разборов последствий падения бывшего вала, но крайне довольные полученным результатом айнур постарались как можно незаметнее исчезнуть из видимости местных жителей и, сбросив фану, переместились в незатронутый ураганом городок. Вновь приняв человеческий облик, заказали номера в гостинице под видом команды баскетболистов и заняли весь второй этаж небольшого, но относительно уютного отеля.       Приняв душ и отведав весьма странной на вкус пищи людей, Оромэ вскрыл банку пива и зашёл в номер Тулкаса. Тот уже лежал на кровати и с помощью пульта перелистывал новостные каналы, взахлёб рассказывавшие о последствиях бури, внезапно разразившейся в чистом небе над Великими равнинами.       — Нашёл что-нибудь?       — Увы. Нам не надо было возвращаться в Аман. Время упущено.       — С начальством не поспоришь. Будешь? — увидев утвердительный кивок, Алдарон бросил вторую банку Астальдо. — По вкусу дрянь, но другого нет.       — Дрянь? — Тулкас ловко поймал летящий в него снаряд и откупорил жестянку. Скривился, едва попробовав напиток. — Воистину дерьмо, и как они это пьют?       — Не знаю. Если в ближайшие сутки мы не найдём следов Мелько, то придётся…       — В этот раз он не смог обернуться тучей.       — Это почему?       — Теперь он не сильнейший из нас.       — С чего ты это взял?       — Пусть Арда постарела, а мы вместе с ней, Мелькор тоже далеко не тот юный дух, каким был в начале Времён. Да, он всё ещё силён, но когда я ему дал люлей в покоях Манвэ, в нём не было прежней мощи.       — И это радует! Всё-таки скитания за Гранью не прошли для него бесследно, — Оромэ ловко закинул пустую банку в урну и обернулся к висящему на стене телевизору. — Подождём. Без пакостей он жить не может.       — Думаю, долго ждать нам не придётся…       Действительно, прошла неделя, а в блоке новостей уже стали появляться рассказы о жутких убийствах - айнур каждый раз посылали ветерки тщательно исследовать места таких происшествий, вдруг это дело рук искаженца?       Один из вернувшихся майар рассказал о странных ощущениях, появившихся, как только он приблизился к секретной лаборатории: его как будто с головой окунули во что-то грязное и очень липкое. Тулкас, оставив друга командовать отрядом, поспешил к Манвэ. Того, как ни странно, не оказалось на троне во дворце: ветерки шепотом поведали Астальдо, что владыка куда-то улетел вместе с Элентари, и вала решил проявить инициативу, отправившись в Лорэлин. Каково же было его удивление, когда опечаленные целители рассказали ему о исчезновении Ирмо с Эстэ.       Тулкас с размаху поддал сапогом торчавший из травы громадный, почти полностью сгнивший мухомор. Тот мгновенно превратился в облако, и споры гриба окутали вала серым покрывалом. Астальдо громко чихнул, и когда завеса развеялась, перед ним возник Ирмо.       Владыка Видений бросился обнимать спасителя. Когда первая радость от встречи поутихла, айнур прошли в главную залу и уселись в кресла с высокими спинками, а майар принесли им поднос, на котором стояли две чашки из тончайшего фарфора. В воздухе запахло свежеобжаренными зёрнами кофе.       — Это ужасно, мой милый Астальдо, — вздохнул Ирмо, выслушав рассказ гостя об увиденном в Эндорэ. — Но ещё ужаснее исчезновение Эстэ.       — А если попросить Единого о её прощении?       — Навряд ли это поможет… — Лориэн украдкой смахнул слезу. — Кстати, ты можешь забрать к людям всех наших целителей, мне не жалко.       — Отличная идея! — Тулкас тут же вскочил на ноги, с грохотом опрокинув своё кресло. — Благодарю! Надеюсь, ты сможешь рассказать владыке о новостях из Эндорэ, а я немедля отправлюсь обратно!       — Не уверен, что Манвэ будет этому рад…       — Хватит спать! Пора действовать! — довольно хохотнув, Астальдо с силой хлопнул по плечу хозяина Грёз, и громкий глас Тулкаса сотряс стены дворца, эхом заметался по гулким коридорам и в одночасье всколыхнул сонное царство Лорэлина. — Все ко мне! Наш долг помочь людям!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.