автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Благой край. Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
      Рассвет. Радостный птичий щебет. Вершины гор окрасились в золотисто-розовые цвета, да только вот Светлому хотелось поднять голову и завыть. Эльф слез с парапета, спустился по влажным от росы ступеням и направился к вратам. Никто не видел его поспешного ухода. Тьелкормо метнулся к кромке леса. Скрывшись за деревьями, торопливо разделся и прошептал заклинание. Не сработало. Эльф второй раз, уже более медленно и внятно произнёс заветные слова. Не получилось. В третий раз Светлый вложил в речь огонь всей своей души и… обернулся волком. Громко щёлкнув клыками, шумно встряхнулся и помчался по следам уехавших Маэглина и Финдекано. Опередить их не получилось: языки тумана как будто в насмешку завихрились вокруг светлого зверя, оставив вместо запахов блестевшие от утренней росы камни. Дальше оборотень мчался лишь ведомый своей фэа, полагаясь больше на интуицию, чем на обоняние. Когда Тьелкормо приблизился к дому Эола, он с горечью понял, что проделал весь этот длинный путь зря. Ни Ириссэ, ни чародея здесь не было. Унёсся серебристой стрелой прочь, выскочил из пелены туманов и тоскливо завыл…       Очнулся нолдо от прикосновения к кончику носа. Грозный рык заставил смельчака в ужасе отпрыгнуть назад - Светлый одним прыжком оказался рядом, серой громадиной навис над ним, готовый растерзать. Тот завалился на спину, подставляя оборотню розовое пузо и болтая в воздухе всеми четырьмя лапами. Щёлкнув зубами, Тьелкормо перепрыгнул через полугодовалого волчонка и помчался домой, однако всю дорогу чувствовал за собой погоню. Когда он бежал тише, сбавлял ход и непрошеный спутник. Для разнообразия оборотень пару раз перепрыгнул через широкие ручьи, которые были велики для волчонка, но тот упрямо бросался в стылую воду, чтобы догнать. Под вечер примчавшись к Форменосу, зевнул во всю пасть и вернулся в истинный облик. Лёг на траву, наблюдая за удивлением зверёныша. Тот поначалу прятался за кустами малины, потом осторожно приблизился и обнюхал эльфа.       — Не боишься? Да ты храбрец, — Светлый подхватил волчонка на руки, не обращая внимания на острые зубы, и повторил ритуал знакомства, тоже тщательно обнюхав новоявленного друга. Обратился к нему по-волчьи, прижавшись щекой к серой шерстке. — Пойдёшь ко мне жить?

***

      Летиция опасалась, что во время путешествия на север придётся ночевать в лесу, но многочисленный отряд делал привалы на стоянках рудознатцев, где ей заботливо предлагали самое удобное место для отдыха. По жене Искусника не было заметно, что она тоже беременна: Лэхтэ всю дорогу ехала в седле, держась вровень с сыном, лордом Келебримбором, возглавлявшим отряд.       Погода благоприятствовала, по утрам было морозно, особенно в предгорьях Пелори, и когда Анар поднимался выше, ни одна туча не омрачала чистое небо. Девушка любовалась красотой благого края, с восторгом рассматривая пасторальные пейзажи: поля и сады Йаванны исподволь сменились ржаво-коричневыми дубравами и золотыми берёзовыми рощами, и тут вдруг широкая и удобная дорога внезапно оборвалась. Трудности начались, едва нолдор свернули с пути, ведущего к садам Лориэна, и принялись расчищать дорогу, густо поросшую мелким кустарником. Если всадники без труда бы проехали по ней, то тяжело груженому обозу было нелегко. Теперь им встречались такие буреломы, что Лети вместе с эльфийками уходила собирать ягоды, пока нери прорубали просеку. Девы охотно отвечали на расспросы любопытной гостьи из Эндорэ, чаще всего принимаясь петь о растениях и птицах. Сначала Летиция сильно сожалела, что у неё с собой не было планшета, чтобы записать и сохранить все эти песни, но как-то раз болтая с Мари через палантир, девушка поделилась с подругой картиной окружающего леса и внезапно поняла, что им вполне можно заменить девайс: в этом отношении шар был даже удобнее - ему не требовалась постоянная подзарядка от электрической сети. Тьелперинквар старательно держал слово заботиться о Летиции, по несколько раз на дню выкраивая время, чтобы подъехать к бывшей жительнице Эндорэ и узнать, удобно ли ей, не устала ли она, не хочет ли отдохнуть?       От такого внимания со стороны эльфийского лорда девушка каждый раз смущенно краснела и постоянно заверяла его, что поездка просто замечательная, и ей всё очень-очень нравится.

***

      После тренировки Морьо сходил в кладовую за вином, поднялся к себе в башню и, зайдя в купальню, откупорил кувшин. Пристроив его и кубок на бортик, быстро разделся и с разбегу плюхнулся в воду. Налил себе вина и, устало прикрыв глаза, представил себе бой с тёмными тварями: О, в каком ужасе они разбегаются от его огненных клинков! С азартом взмахнув рукой, Карантир сшиб кувшин и смачно выругался на кхуздуле. Выловив его, вылез из окрасившейся в кроваво-красный цвет воды и допил изрядно разбавленное вино, оставшееся на самом дне сосуда.       Проворочавшись с боку на бок до рассвета, вскочил с постели и широко распахнул окно. Летиция! Морьо вздрогнул, внезапно почувствовав её слабое осанвэ, её грусть от разлуки с любимым. А она делает успехи! Похватав раскиданную по всему полу одежду, Карантир оделся и помчался по лестнице вниз. Лети, сегодня я точно доберусь до тебя! Рисуя себе красочные сцены встречи с невестой, Мрачный с разгона врезался в спину Искусника, тоже заходившего в конюшню.       — Морьо! Ты что поднялся в такую рань?       — А сам-то? Неймётся встретить жену?       — С чего ты взял! — вспыхнул Куруфин, но потом вдруг громко расхохотался. — А ты прав, торон!       — Мы должны сегодня закончить! — Морьо ринулся к своему коню.       — Смотрю, тебе неймётся обнять Лет, — привычно съязвил Искусник, поначалу удивившись решимости брата, но тут же вспомнил, какой дебош тот устроил в Круге Судеб, требуя от валар вернуть подругу. Неужели так сильно любит?       Быстро собрав коней, братья не стали дожидаться верных и вдвоём выехали из крепости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.