автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Встречи, встречи

Настройки текста
Примечания:
      Всадники выехали на берег озера, со всех сторон обрамлённого рдяной позолотой осенней листвы, и спешились, выискивая следы исчезнувшего Амбарусса.       — Атто, ты уверен, что Питьо может быть здесь? — Майтимо обвёл взглядом окрестности.       — Я рисовал то, что легко проверить, — кивнул Фэанаро, открывая сознание для осанвэ и прислушиваясь к своим ощущениям.       — Да, очень похоже на рисунок, — согласился Тэльво, вновь мысленно пытаясь дозваться брата.       — Какая необычная музыка, — прошептал Макалаурэ, спускаясь к воде и набирая её в ладони. — Вы слышите?       — Что, Линдо? — Нельо уставился на менестреля. — О чём ты, торонья?       — В плеск воды и шелест леса вплетается чудная мелодия, — Кано умылся. — Она настолько прекрасна…       — Как будто поёт мама, — закончил за него Пламенный. — Это её голос.       — Атто? — все трое обернулись к замершему на месте, словно околдованному музыкой Фэанаро, на губах которого возникла мечтательная улыбка. — Ты тоже это слышишь?       — Я не могу ошибиться.       — Питьо… — Тэльво прислушался вслед за остальными, хотел подойти к ним, но уставился на примятую траву. — Он здесь.       — Амбарусса? Где он? — Майтимо бросился к нему, а Кано, поднявшись от воды, проследил взглядом за идущим к дому отцом. Тот сначала шёл медленно, как будто всё ещё находясь под действием чар, потом рванул что было сил…

***

      От тлеющих кустов тянуло горьким дымом… Отчего-то сильно закружилась голова, и Карантир раздраженно рыкнул в адрес невинной растительности.       — Эх, я бы вас всех… — и с чувством выругался на кхуздуле. Поймал на себе насмешливый взгляд Курво, но со злорадством отметил, что брат выглядел таким же усталым. Криво усмехнулся в ответ и вновь ринулся с топором на проклятые заросли, стараясь как можно быстрее уничтожить коварную зелёную преграду на пути к цели. Наконец вражий заслон стал реже и прозрачнее, с другой стороны послышались чьи-то удивлённые голоса. Срубив особо корявый куст тёрна, Морьо оказался в конце колючего тоннеля, во всей красе представ перед эльфами из Тириона, а вот Летиции нигде не было видно, и сердце Мрачного тревожно сжалось. Карантир подскочил к первому попавшемуся на пути, чтобы узнать, где невеста, но тот невольно отпрянул назад. Привычно хмуря брови, Морьо вмиг сообразил, чем вызван такой испуг, и громко расхохотался, представив себе, как смотрится сейчас со стороны: в руке зажат топор, в волосах запутались сор и мелкие веточки, горящий взгляд, как у взбесившегося энта - хорош лорд! И именно в этот момент Лети показалась на дороге…       — Морьо? — прошептала дева, увидев вместо зелёной стены кустарника вполне довольного собой нолдо. Ей хотелось сломя голову броситься к нему, но внезапно одеревеневшие ноги отказались ей служить. — Морьо!       — Лети! — в один удар сердца Карантир оказался возле любимой и, подхватив её на руки, понял, как скучал по ней всё это время.       — Что это ты здесь устроил? — Летиция хихикнула, заметив сучки, торчавшие из волос Морифинвэ. — А тебе идут рожки.       — Я? — внезапно охрипшим голосом ответил Мрачный, краем глаза наблюдая романтичную встречу Курво с Лехтэ. — Ничего я не устраивал, это всё они, заразы такие…       Кивнув куда-то в кусты, с запозданием подумал, что, наверно, надо бы вежливо поинтересоваться у невесты, какова была дорога и как Лети понравились ее спутники, но Морьо и в лучшем своём состоянии не всегда снисходил до изящных фраз. Поэтому сейчас он дико оскалился в ответ и прижал невесту к себе - так сильно, как только мог.       — Это лесное рогатое чудище, которое по тебе очень сильно соскучилось! А ещё я услышал твоё осанвэ!       Лети доверчиво обвила руками его шею.       — Чудище, осторожнее! Ты сейчас раздавишь меня, нас…       — Прости, я больше не буду, — Карантир чуть ослабил стальную хватку, но продолжил держать деву на руках, не обращая внимания на суету вокруг. Дружно стуча топорами с двух сторон колючего тоннеля, эльфы расчистили последний участок дороги, и с недоумением уставились друг на друга.       — Мори… Как хорошо, что ты рядом, я по тебе тоже очень скучала, — нежно поцеловав его в щёку, Летиция начала осторожно выбирать сучки и мелкие колючие веточки из его всклокоченной шевелюры и распутывать длинные тёмные локоны.       Неожиданно Карантира посетила шальная мысль, частично порожденная долгой «борьбой», частично - давними разговорами.       — Погоди, Лети, — глухо заговорил он, в упор глядя на уютно устроившуюся в его объятиях девушку. — Послушай. Отец мне уже говорил… Тьфу ты, не так! Кусты эти проклятые… Да причем они тут, причем всё тут! Я… — дыхание начало предательски сбиваться, волосы лезли в лицо, и Карантиру показалось, что сцена была на редкость дикой - как лес вокруг. — Я так решил, да и всё. Станешь ли ты женой лесного страшилища, чудища с топором?       Последовала пауза… дева замерла с протянутой к Морьо рукой.       — Ну? — на бледном лице Карантира проступили багряные пятна. — Я серьёзен, как никогда - давай… узаконим наш брак.       — Что? Ты серьёзно? — на глазах у Лети заблестели слёзы. — Ты не знаешь, но у нас есть старая-престарая сказка «Красавица и чудовище», и сейчас мне твои слова вдруг напомнили это древнее предание. Там девушка встречает превращённого в чудище принца и снимает с него чары поцелуем настоящей любви. Это если вкратце. Мори, скажу тебе по секрету, мне повезло, и в Ирландии я повстречала не чудовище, а принца, которого не надо расколдовывать…       От восторга лорд взревел вовсе не как прекрасный принц, а очень даже как прежняя его сказочная ипостась. Летиция охнула, когда Мрачный выпустил её из своих объятий, и отступила на шаг, с всё возраставшим недоумением наблюдая за диким танцем торжествующего нолдо — несколько кругов галопом и череду причудливых косых кульбитов. Наконец, изнемогая от усталости и счастья, лорд просто рухнул в придорожную траву.       Тьелперинквар вернулся к отряду вместе с родителями, и они вдвоём с Искусником рассказали тирионцам о вставших под флаги Первого Дома авари с Тол-Эрессеа, а тем - о помощи Аулэ и Йаванны, чем прервали тягостное молчание впервые видевших друг друга эльфов. На лицах появились слабые улыбки, вновь исчезнувшие от зрелища дикой пляски лорда. Летиция первой не выдержала, звонко рассмеявшись, за ней - все остальные. Холодок недоверия вмиг исчез от задорного смеха, и тирионский отряд двинулся дальше к Форменосу. Дева сошла с дороги к валявшемуся в траве Карантиру, но не успела присесть рядом с женихом, как тот сцапал любимую в объятия.       — Ты успокоился? — продолжая улыбаться, Лети убрала прядь волос с его лица. — Моё любимое лесное чудище.       Успокоиться? Карантир в жизни не подумал бы, что дикий вихрь в его душе можно унять хоть чем-то. Но совсем пренебрегать рассудком было нельзя — мимо проезжали тирионцы, а рядом с лежащей парой остановилась пролётка, в которой путешествовала беременная Летиция. Совсем незачем задерживать отряд, если можно отправиться дальше вместе. Отправиться — и ликовать всю дорогу, и горланить песни про любовь, не знающую преград, и послать осанвэ отцу, рассказать ему обо всем, нет, лучше чуть позже предстать перед ним сразу с невестой…       — Эхх… — поднявшись с земли, Карантир кое-как отряхнулся и подал руку хохочущей Лети, помогая сесть в карету. — Форменоссэ ждёт нас!       И эльфы двинулись дальше по проторенной с такой страстью дороге. Морифинвэ одной рукой приобнял деву, второй поглаживая её большой живот, и... запел. И весь оставшийся до крепости путь старательно, пусть и не очень умело, распевал хвалы себе и своей будущей прекрасной супруге.

***

      — Мори, может хватит? Мне кажется, я не столь хороша, как ты поёшь, — смущённо шептала на ухо эльфа Летиция, сидя рядом с ним и в первый раз задумавшись о предстоящей свадьбе. Она, конечно, мечтала о принце, как и все девочки, но сейчас всё было каким-то слишком сказочным и волшебным. А Карантир, наоборот, ликовал в душе, наконец почувствовав, что Аман реален и по-прежнему прекрасен.       — Не хватит! — Мрачный деланно сурово отвечал на робкие протесты. — И не хватит никогда… Лет, у нас будет такая свадьба, что даже валар обзавидуются! Что? Ты не веришь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.