ID работы: 8262933

Кристаллы Земли

Гет
NC-17
Завершён
69
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Между жизнью и смертью. Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
POV Софи Может я и не заполучила Зейна и его кафе, но без денежек я точно не останусь. Сколько же там этих камней? Да нам с Уиллом, наверняка, на всю оставшуюся жизнь хватит. И почему Зейн не согласился со мной? Почему отказался от легких денег? Он побоялся вложить свои деньги, в дело, которое принесло бы ему миллионы. Ведь один день на Мако, и обеспеченность на всю жизнь гарантирована. Мы смогли бы стать богатыми, купить себе огромный ресторан и управлять им вместе. Ах да, он же без ума от Рикки, этой блондинки, которая вертит им как хочет. Она, до недавнего времени, его в упор не замечала. Но он все равно, настойчиво бегает за ней. Да, видимо, все богатенькие парни, немного туповаты. — Райан, ты готов? — подходя к пирсу спросила Софи. — Да, но ведь ты сказала, что мы отправимся на остров в три часа, да и Зейн еще не подошел, — ответил парень. — Отправляемся сейчас же, — прикрикнула рыжеволосая. — А как же Зейн? — Ты что не понял? Без него начнем… — начинала заводиться девушка. Райан завел лодку, и помог забраться в нее Софи. — Нам стоит поторопиться, — сказала Бенджамин. — Хорошо, — ответил Райан. И они на всех парах отправились на остров Мако. Конец POV Софи *** — Тут стало еще жарче, — сказал парень, заходя в пещеру. Девушка улыбнулась и подошла к скале, где было аккуратно вырезано отверстие. «Вот они мои денежки» — подумала Софи, дотронувшись до скалы. — Ааай! — вскрикнула рыжеволосая, одернув руку. — Хорошо бы провести некоторые измерения, и… — говорил Райан, но его прервала Софи. — Забудь! И начинай! — А как же Зейн? Не будем ждать? — удивился парень. — Времени нет! Начинай… — ответила Софи, направляясь к выходу. Райан был очень удивлен поведением девушки, но спорить не стал. «Плевать на всех! Нужно побыстрее все забрать отсюда и смыться, пока сюда еще кто-нибудь не пришел.» — думала Бенджамин. *** К пирсу подбегал Беннет и МакКартни, они были очень взволнованы. — Уилл, Уилл…мы должны ехать туда сейчас же! — тараторил Зейн, одновременно прыгая в лодку. — Что случилось? — не понял Бенджамин. — Уилл поехали, нельзя терять время! — ответил Льюис. Ничего не понимая, Уилл завел лодку, и парни направились на остров Мако. *** Райан уже установил взрывчатку, и ему оставалось только соединить контакты. — Только это все неправильно! — неожиданно сказал он. — Мы же не знаем, каким образом, тут держится свод, может случиться… — Взрывай! — перебила его Софи. Наклонившись к парню, девушка саркастически улыбнулась. — Или я найду другого. Парень немного замялся, понимая, что девушка не врет. Ему очень хотелось заполучить образцы камней, но с другой стороны, это было очень опасно. Софи смотрела на него, ехидно улыбаясь, зная, что он не откажется. Видимо интерес все же взял верх, потому что парень подсоединил последний контакт. Укрывшись за скалой, он спросил: — Готова? Девушка закрыла на всякий случай голову руками, чтобы сверху не упали камни. *** После того как, Зейн, Льюис и Уилл узнали, что Софи уже направилась на Мако, видимо она ускользнула с их поля зрения, друзья решили не дожидаться, и направились на Мако. Они хотели остановить ненормальную сестру Уилла, но совершенно не знали, как это сделать. Девчонки, тоже решили направиться на остров. На полпути, они вдруг почувствовали очень сильный толчок, как будто в воде, неподалеку взорвалась бомба. Подплыв к пещере, русалки увидели, что вход в нее завален камнями. Недолго думая они, начали разгребать завал. «Боже что же они наделали?», «Что теперь будет?» — подумали русалки одновременно, переглядываясь. *** Забравшись обратно в пещеру, в ней было практически ничего не видно. Софи махала руками, чтобы хоть как-то, что-нибудь разглядеть. Увидев перед собой кристаллы, которые были буквально выдраны из скалы, она улыбнулась. — Какая красота! — Тут небезопасно, — сказал Райан. — Берегись! В последний момент, он успел одернуть Софи, чтобы той на голову не упал булыжник. Выдернув руку, Софи ничего не сказав Райану, взяла свой рюкзак и стала лихорадочно собирать камни. — О нет! Не надо было этого делать! — сказал парень, только сейчас поняв, какую они совершили ошибку. Но Софи будто не слышала его, она взяла кристалл в руку, и улыбнувшись поцеловала камень. Наполнив рюкзак практически под завязку, Софи пыталась положить туда еще. — Хватит! — сказал Райан. — Еще нет! — возмутилась Софи. — Стены скоро обрушаться! Надо уходить! — пытался образумить ее парень. — Ну, так уходи! — закатила глаза рыжая, продолжая лихорадочно собирать кристаллы. Неожиданно в пещере появились Уилл, Льюис и Зейн. — С ума сошли? — сказал Уилл, подходя к своей ненормальной сестре. — Я знала, что однажды тебе помогу, этого хватит на всю жизнь, Уилл! — радовалась Софи. — Нам надо уходить! — не унимался Райан. — Он прав! Скорее! — согласился с ним Зейн. — Я думала ты со мной? — удивилась Софи, подходя к Зейну. — Есть вещи важнее денег, я тебе уже это говорил! — ответил Беннет. «Видимо он действительно тупой, раз выбрал ее, а не меня» — подумала Софи, покачав головой. — Оставь это! — сказал Уилл. — Я делаю это, для нас обоих! — стояла на своем рыжая. — Мне не нужно этого! — взяв за руки свою сестру, сказал Уилл, пытаясь привести ее в чувство. — Что для тебя важнее? Я или деньги? Если выберешь камни, ты меня потеряешь! А я этого не хочу! Софи стояла перед Уиллом, держа в руках кристаллы. По ее лицу было понятно, что она колебалась. Посмотрев на камни, которые она держала в своих руках, Софи выронила их из рук, опустив глаза. Видимо в ней еще осталось что-то хорошее и доброе, раз победила любовь к брату, а не жадность и алчность. — Уходим отсюда! — громко сказал Зейн. Он увидел, что в бассейн приплыли Рикки, Клео и Белла. Нельзя было допустить, чтобы их кто-нибудь обнаружил в таком виде. Взяв Софи за локоть, Беннет вывел ненормальную из пещеры, Уилл, Льюис и Райан последовали за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.