ID работы: 8263099

Чувство чёрного

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Тайна на двоих.

Настройки текста
Примечания:
flashback Альфред смотрит на дверь, которую боится открыть. Дверь ведущую в туман и пропасть. Можно ли её открыть. Или очередной припадок будет властным. Семилетний парень сидит на ступеньках, окутанными вечерней прохладой, солнце постепенно заходило за горизонт оставляя у мальчика тёплые чувства. Но сомнения которые скребли на душе не давали ему войти в дверь дома. За время, проведённое на ступеньках он успел сменить позы, побегать на месте и даже разочароваться в своей жизни. Правильно говорят — если отвлекаться, то со временем забудешь проходящую боль. Откровенно говоря, Ал с юного возраста не хотел разочаровываться в этом мире ещё больше, поэтому не заходил в дом. Для него типичная ситуация — мать будет курить траву, нюхать, или принимать таблетки. Что-то из этого точно. Он дождётся отца, который на этой неделе работал в дневную смену, что грело душу. Альфред стал более точным и понятным для окружающих ребёнком. Он не хотел игрушек, он не хотел братика или сестричку. Для всех он, он — послушный ребёнок. Внезапно открывающаяся дверь вынудила парня войти в состояние стресса и боязливости оставляя всю храбрость и веру где-то далеко за спиной. Ах нет, за спиной мать. Альфред тянет момент. Боится. У него сбивается дыхание, словно понемногу парень приближается к нужной остановке, высаживая мозги и здравый смысл за борт. За борт понимания этого мира. — Мамочка.? -протяжно говорит младший. — Чего это ты здесь сидишь? Проходи. -Линда одаривает сына лучезарной улыбкой, удивляя второго. Альфред, было начал надеяться на этот мир, полагаться и уже был готов строить счастливые планы в своей жизни. Только вот в планах не входило задыхаться от руки Линды. — Иди прими душ и будем ужинать. -Линда провела пальцем по столешнице, нервно поглядывая на неё, словно, увидела там самого дьявола. — Хорошо. -Ал восторженно крикнул, не замечая на себе взгляд полной ненависти. Приняв в спешке душ, Альфред моментально спустился на кухню, а за ней увидел пустой взгляд своей мамы. — В..всё хорошо? — Ах, Ал, конечно! -мать изменилась во взгляде. — Уже поздно, тебе нужно покушать и пойти делать уроки милый. -женщина ласково улыбнулась. Ал послушно всё съел, предварительно помог Линде с посудой. — Т.. ты перестала. -тихо произнёс Альфред, настолько тихо, что услышать могли лишь стены. И то, это казалось не совсем правдивым. — Перестала что? -странным голосом произнесла женщина, Ал не мог расслышать её эмоции. Он не мог словить хоть одну: доброта, любовь, искренность. Линда обернулась. Как в тех страшных фильмах, которые Ал боялся смотреть. Такие фильмы у Альфреда ассоциировались с Линдой, поэтому присутствовал страх. Взгляд. Уж что, но на её лице было выражено явно не доброжелательность. Альфреду стало страшно. Он перевёл обеспокоенный взгляд на кухонные часы. «20:59» «Почему отец ещё.» -подумал парень, вспоминая, что ошибся со сменой отца. Сегодня ночная. Точно. Зрачки явно увеличились, а дыхание продолжало сбиваться. Будто авария. Авария сотворилась в его душе. Он чувствовал неладное. Линда лишь выжидала момент, какой и зачем? Альфред понял. Понял после того момента, когда ему стало плохо. Быстрым шагом, почти срываясь на бег в сортир, парень демонстративно для матери наклонился над унитазом, всем видом показывая то, что ему плохо. Что поделать. Он доверился Линде. — Не перестала. -улыбается Линда, показывая таблетки у раковины. — Это — мои. А твои уже в желудке. -томно, почти шепотом говорит женщина. Альфред не хотел рвать. Не хотел. Не мог. Было ужасное чувство тошноты, но рвоты не было. Начала болеть голова и кожа быстро приобрела лихорадочный цвет. Как только мальчик хотел спросить о таблетках, Линда перехватила. — Крысиный яд. -улыбка. — Высококачественный, в хорошей дозе, для самого -выделяет это слово — Хорошего сына в мире. Альфред оцепенел от страха о том, что с ним может произойти. Ал начал думать семилетним мозгом, надеясь, что всё будет хорошо. «В зависимости от того, какую дозу она положила.» -Ал кашляет. Его лёгкие сжимаются. Дыхание перестало нормально работать, а сердце выпрыгивало из груди: или от страха, или от принятия симптомов на себе. Его тело слабеет. Линда подбирает увядающее тело, чтобы был упор на неё, парень заглядывает ей в глаза, а её руки которые находились на плечах сына немного дрожали. «А это уже твои симптомы» — Альфред, милый, если ты продержишься до прихода Тео, то я дам тебе шоколадку. -женщина протягивает «противоядие». Ал никогда не слышал чтобы Линда называла отца по имени, честно говоря, может, не помнил. На то время ему казалось что она только и могла высказываться как: придурок, ублюдок, и самое любимое Альфреда: — «мог бы и по лучше сына сделать». Как оказалось, это имя его отца. Альфред всё ещё задыхался, теряя сознание он произнёс кое-что в голос, оставив Линду расслабленной и неживой. «Я люблю тебя» -роняет слезу. «И всегда буду, какой бы ты ни была, мама.» Ложь. Он хотел выбраться из оков и цепей, он хотел избавиться от Линды, рассказать всё отцу. И уехать с ним далеко-далеко. Альфред перехватывает шприц и моментально вводит в себя. Инъекция прошла успешно. Альфред оборачивается с ненавистным взглядом, он был готов разорвать эту стерву. Сорвать этот вялый никому не нужный цветок. Хризантема или пиона, лотос или тюльпан, ему было все равно каким она была цветком, он хотел уничтожить его. Во взгляде матери он не увидел ничего. И даже разбираться не хотел, что там должно быть, а что нет. Он поднялся еле переводя дыхание, направился к телефону. — Позвонишь — разведёмся. Ты его не увидишь. -холодно говорит Линда, вставая. Она прошла чуть дальше, к Алу, он стал в защитную стойку, на что Линда довольно хмыкнула. Ал опустил руку в которой держал телефон. Он пустил слезу горя, которую со временем, подберут другие. Альфред проснулся в холодном поту. Перевёл взгляд на время «05:59». За минуту до будильника. Он встал, выжидая момент, когда его дыхание вновь станет равномерным. Температура начала расти вверх, он чувствовал это. Немного подумав, он принимает этот сон как знак, что доверять Линде — полнейший бред. Невозможно. Он поднимается, сразу заходя в ванную и по привычке доставая лезвие. «Стоп». Он остановился, отбросил от себя мысли. Он обещал. Уж обещания он, кое-как, мог сдерживать и выполнять. Он решил позвонить Тейлору, чтобы хоть немного расслабиться. Берёт градусник, меряет, не удивляется. «38.7» — Ха.. -выдыхает Альфред. Он давненько не болел. И с приходом февраля, глупо надеялся что эту австралийскую зиму он пережил. Хотя, зима должна была начаться в июле, никак не в феврале.* Альфред болел часто из-за пониженного иммунитета. Всё, к слову, и началось в тот день. Чертов крысиный яд. чертова мать… — Альфред? Ты уже проснулся? -Линда постучала нежно, с заботой. Альфред отстранился. «Да не может такого быть». Линда выжидала паузу и вошла, увидев сына с градусником в руках, моментально бросилась с вопросами. — Прости. это моя вина. Можешь не идти в школу сегодня. Я побегу за лекарствами и позже принесу завтрак в постель. -заботливо произносит мать. — Завтрак в постель? Так вот как теперь называют попытку убийства. -Альфред отвёл взгляд в сторону, рассматривая бежевые гардины надеясь, что ещё одной истерики можно избежать. Он косит взгляд на Линду, в глазах которой читалась печаль и неописанное спокойствие. — Скоро буду. -она попыталась улыбнуться, но сдерживала слёзы как могла. Ал заметил это. Ему было плевать, ведь считал, что наверняка это очередная игра в дочки-матери, в которой она была явно не матерью. Он не считал, что Линда делает это искренне, разве что, проснулась совесть, но чтобы так рьяно показывать сожаление.

***

Начался дождь. Дождь в феврале был спокойным, но редким. Для Ала это было пыткой. Он любил проводить время под дождём, это было для него успокоительным, которое действовало всегда. Он любил слушать дождь, любил иногда прикасаться к мокрой траве оставляя на своей руке маленькие капельки, эти действия — радость для юноши, чьё сердце может быть разбито вдребезги, в любую секунду. Альфред прислушивается. Из хилых точек, бушующих лишь над землёй до грома и молнии. Альфред любил тонкий, средний по структуре звука дождь, не заходя за пределы — ливня или громкой грозы. Парень немного сжался всем телом, после очередного удара подбирающегося под ногти и вызывая табун мурашек и переживания. «Брала ли Линда зонт» Ответ был очевидным, но сомнительным. Альфред перевёл взгляд на часы осведомив, что её не было уже как 17 минут. Сделав вердикт о том, что возможно она задерживается из-за дождя, парень встал забирая градусник с тумбочки, предварительно решив померять температуру снова. «38.9» Ал хмыкнул. Заболеть было не в его планах, ему нужно было проверить тех двоих друзей на наличие компетенции, найти людей, которые поедут с Ли в Джеррис Плейнс по архивы, сказать Тейлору о музыкальном клубе. Кстати о последнем. Альфред может этим сейчас заняться, но по какой-то причине он продолжает вслушиваться в дождь и в очередную вспышку грома от которой уже было не до мурашек, а до вздрагивания и подпрыгивания. Ал замялся, надеясь, что с его матерью всё хорошо. Этот страх более был связан с Приютом Святой Анны, словно Ал боялся, что если его мать умрёт то его отправят прямиком туда. В это пристанище одержимых, пристанище самого Вельзевула — правой владыки Ада, почему не к самому Сатане сразу? Думаю, у него дел больше, чем справляться в объятиях мальчика убивая его, и так, сомнительную в живности душу. Альфред отрывается, более выскальзывает от его раздумий из-за тикающей стрелки на часах. «Прошло тридцать пять минут». -Альфред подрывается и понимает, что зря. Его и так, слабые от болезни ноги, казались ватными, неподвижными. Потеряв равновесие, Ал плюхнулся на пол, хмыкая от боли. Физической. Ал снова припадает в раздумья после мысли о физической боли. Чем отличается физическая от душевной или психологической. Ал округлил глаза от непонимания ситуации в которой находится. Его родители развелись; у Кристи нет матери, а отец её избивает; Оливер находится в унынии; Тейлор вынужден подделывать эмоции; всё это. это ведь проблемы, правда? Альфред никогда не говорил о его проблемах, потому что считал что их нет. А, зачем, собственно, присваивать проблемы труднодоступному подростку, ребёнку чьё сердце ещё не жило полностью вдохнувши. Зачем? — Альфред! -Парень вновь округлил глаза поднимая беспокойный взгляд на Линду. — В-всё в порядке. — Прости.. был дождь и я не. — Говорю же, ничего. -Альфред впервые мог допустить мысль о том, что у подростка действительно могут быть проблемы. Не касательно возраста, они могут быть всегда, и они будут всегда. Для него это казалось открытием года и пониманием всей Вселенной, от которой он отказался. Он осмотрел мать, которая припала к его плечам. Руки были холодными, чувствовался холод и Ал скорчил лицо от неприятных чувств. — Ох, прости. Линда попала под дождь. Её плечи немного дрожали, а неподалёку лежала сумка, но Ал всё ещё изучал Линду. Её жесты, действия.. мимику, намерения. — Я все равно тебе не верю. И никогда не поверю в то, что ты стала хорошей. -холодно произносит Альфред. Намного холоднее чем было Линде. Она отставила руку от лекарств, поднимаясь с пола за сыном, погладила его по голове, всё ещё дрожащими руками. Ал продолжал сверлить взглядом, замечая всё больше промокшую под дождём Линду: одежда, волосы, всё. На конце швов образовалась маленькая капля, спадая. Затем на волосах и постепенно, голубой коврик у кровати превращался в синий. Положив лекарства и воду на тумбочку, Линда приказала сыну их выпить, поднося упаковку с лекарствами и чек. Ал, удостоверившись в безопасности — принял таблетки и лёг на кровать укутавшись. Линда тяжело вздохнувши сказала: — Тебе нужно поспать. Около десяти, может, девяти я принесу тебе завтрак. Если все равно не будешь есть, то вместе пойдём и купим еды, я приготовлю снова. — Будет достаточно и того, что ты при мне попробуешь с моей тарелки. — Хорошо. -Линда быстрым шагом направилась на первый этаж в ванную. Не хватало чтобы она ещё заболела. Альфред прислушавшись к мнению Линды, решил уснуть. Но перед этим — убедиться что с Тейлором всё хорошо. Звонок. Долгие гудки и сонный голос Тейлора. — Ты как? -говорит нежно Альфред, вместо «доброе утро». — Голова немного болит, а так, замечательно. -протараторил Тейлор. Альфреду казалось что старший спал, но голос был бодрым. — Ты не спал? -Нет, я.. -пауза. — Недавно только пришёл домой. — Так долго длилась вечеринка? — Да. То есть нет, мы разошлись по группам и пошли гулять дальше, как и ожидалось. -Альфред подмечает тёплый голос старшего, от чего приятная до боли улыбка самостоятельно играет пляску на лице Альфреда. — А ты как? Собираешься в школу? — Нет, я приболел, Линда сказала что я могу остаться дома. — Ого. -выразил удивление Тейлор. — Да. Зима в этом году холодная. — Не то, что в мои года! -хриплым, словно старческим голосом говорит Тейлор. — Тейлор, ты меня старше всего на один год и восемь месяцев. Парни немного посмеялись, ещё поговорив о подобных вещах. Понимая, что Ала сейчас унесут ангелы Морфея, парень поблагодарил за разговор, и сбросил вызов, улыбаясь. В следующее мгновения парень уснул, но на телефоне высветилось уведомление от Тейлора. «Не знал как это сказать, но.. Джессика пропала.»

***

Альфред проснулся от голоса, такого до боли знакомого, но в тоже время он казался коварным. Парень всё ещё чувствовал слабость в мышцах и во всём теле. Образовалась довольно-таки знакомое ощущение, от которого отказаться он так просто не мог, ощущение, для которого он жил. Странно, но описать это было невозможно. Может, он жил для мечты, цели или веры. Но у него не было ничего: ни веры, ни цели., но мечта. Невозможно отрицать этого. Каждый человек мечтает, порой сложно отличить мечты от реальности, но такие люди редко вступают на наш путь. Потому что большинство учится жить реальностью, решать проблемы, заводить семьи, разводиться, жить.? Всё что угодно, но точно не мечтать. Для Альфреда было трудно сказать: плохо мечтать или хорошо, он не Оливер, чтобы сомневаться в чувствах. У него проблемы в голове, а не в сердце. Он теряется в голове, постепенно возвращая те самые тяжёлые мысли от которых так сложно избавиться. Но Альфреду это под силу, если с ним будет любящая мать, рядом тёплый Тейлор и верные друзья. Благоустроенный и приятный путь, дорога, по которой он будет идти — ему обеспечены. Но жизнь не так проста, что все мы, прекрасно понимаем и знаем. — Просыпайся, милый. -рецепторы пошли в пляс создавая иллюзию приятной ситуации из жизни любого среднестатистического подростка или лучше — ребёнка. И всё же, довольно приятный запах ударил по оценке ситуации, и парень соизволил открыть глаза, прищуриваясь и немного сжимаясь от прохлады. Юнец приподнимается, медленно, на зло, провоцируя женщину. Словно хочет наскребать её настоящую сущность, найти где-то там под кроватью гребаные таблетки, от которых хочется рвать, или ещё хуже, найти порошок, среди средств гигиены. Альфред прерывает картинки из прошлого, из-под лба смотря на Линду. — Прости, что разбудила, но стоит принять завтрак. Альфред переводит взгляд на поднос с едой и на Линду снова. — Ешь. -угольно чёрные глаза, безжизненно смотрели на мать, словно выкидывая очередной вызов. Он недоверчиво смотрит на Линду, которая берёт в руки ложку, и начинает пить похлёбку, сделав три глотка, она отложила ложку и взяла вилку с ножом, попутно, смотря на сына. Разрезав один блин, она принялась пережёвывать пищу, Ал внимательно проследил чтобы она не сплюнула или ещё хуже. — Подождём. -говорит младший, убирая раздраженную для него чёлку со лба, которая прилипла из-за температуры. Линда покорно стала ждать, пока Альфред не даст добро. Проходит пять минут. десять, уже прошло полчаса, и, Альфред с аппетитом и бликами в чёрных омутах принялся за еду. Она приготовила чай, но, конечно его она не пила. — Попробуй чай. Линда послушно выпила пару глотков, Альфред удостоверился в честности своей матери из-за чайного листа который припал чуть выше воды, а после выпитого чая, количество воды стало меньше, и расстояние чайного листа было, соответственно — больше. «А если она.. А если у неё во рту был яд, а позже она подмешала его в суп, отпив?» -истерично думает Ал, после, вспоминая что женщина издавала голос. «Просыпайся, милый». Точно. Без паранойи, будем честны. Альфред вежливо поблагодарил за еду, и всё же недоверчиво и пристально смотрел на уходящую женщину. Казалось, это может быть неправильным, нет, скорее, это казалось бы для всех тем самым «слишком». Но Альфред не мог по другому. После всего он не может так просто взять и начать доверять, даже пусть это будет его мать, да хоть отец, он не может. Казалось. принципы? Тоже нет. Боль. Боль, которую он не хочет повторить, он не хочет больше сожалеть, быть убитым и мёртвым одновременно. Ал не хочет жить думая каждый раз «что поделать». Он даже не должен знать этой фразы. Подумайте. Если любой человек скажет вам «что поделать» — это не норма. Это крик о помощи, это эмоциональное состояние уныния, депрессии и отчаяния в котором спасательный круг это — пустота. Люди могут находиться в долгой депрессии, это войдёт в привычку, создаётся комфорт которого никогда не было, да и по сути, его и сейчас нет. Это иллюзия. И когда человек говорит «что поделать», а в данном случае это Альфред, то он потерян. Ему кажется, всё что с ним происходит это — норма. Но это лишь нормализуемая, предполагаемая ним, никому не нужная чушь. Ему нужно найти спасение. Но как найти спасение если вокруг ложь. Если единственный конец для тебя, это начало чему-то новому и неизведанному. Ал погряз в этих мыслях. Он больше не может думать. Ему нужно успокоительное, антидепрессанты, героин, что-нибудь. Иначе будет плохо. Иначе будет вечный кошмар. Кошмар, повторяющийся, словно круговорот событий который сопровождается мыслями Альфреда. Помысел => Плохой сон => Паранойя. Альфред вяло вздыхает, ложась на прохладное место в кровати, проверяя наличие матери поблизости. Ал протягивает руку к телефону, подмечая свои элегантные руки. Пропуская пару сообщений, пальцы тянутся к заветному, влюблённому и, казалось, таким успокаивающим и убаюкивающим. «Не знал как это сказать, но.. Джессика пропала.» Дрожь обрабатывала и так больное тело, углубляя панику под корни волос, оставляя впускать и выпускать воздух. Тревога и облегчение накрыло новой волной, второе — потому что это был не Тейлор. Альфред посмотрел на время, подчёркивая что у Тейлора должна быть перемена и моментально набрал парню, забывая об отдыхе. — Ал? Что-то случилось? — Да, чёрт побери, случилось. Какого лешего Джессика пропала? С кем она была?! -воссоздание новой агрессии давало толчок Альфреду на новое расследование. Пинок под кожу, натягивать трусы за пазух, будто бы нужно очнуться от детского сада, и на секунду вспомнить что пропадают дети. — Я не знаю, не повышай на меня голос, пожалуйста. -холодно говорит Тейлор. Ал слышит голоса на заднем плане, голоса одноклассников Тейлора, которые закидывают его вопросами «Кто это?». — Господи. так узнай, Тейлор! Какого чёрта? — У меня нет малейшего желания расследовать дело с Джессикой. -шепчет в трубку Тейлор. — Значит буду разбираться я! -Ал пассивно-агрессивно сбрасывает, и кидает телефон в сторону. Берёт попутно, быстро и недружелюбно градусник, меряет температуру. «38.7» Температура спала до первоначального состояния, к счастью или к сожалению — Альфреда это не останавливало. Собираясь, Ал надел лёгкий чёрный свитер с длинным рукавом, коричневые, средние по высоте шорты, гольфы угольного цвета и лакированные чёрные туфли. Выходя, Альфред напялил тёмную кепку и чёрную маску, чтобы не заразить никого. На самом деле, ему было все равно, просто под стиль эта маска очень подходила. Альфред также взял один из своих рюкзаков (их было два: чёрный тканевый и чёрный кожаный) и направился в школу. Нужно было подловить в школе Лукаса и Джордана и назначить встречу, а так же попросить помощи у Оливера. Не время болеть.

***

Подходя к большому зданию, собрались тучи. Как жаль что Ал не брал зонт, но быть может, это история любви в которой Тейлор будет участником. Шёл четвёртый урок, конечно, Альфред не такой дурак чтобы заваливаться в школу по середине пары. Он прошёл по пустым коридорам оглядывая шкафчики синего, красного и жёлтого цвета. Подходя к номеру «243» он лениво открывает дверцу, создавая тонкий и протяжный скрип, закидывает портфель и плетётся в кафетерий, в котором было пару старшеклассников. Ал оглянул их, не заметив предмет воздыхания, он поплёлся на последний, забытый столик. Открыв телефон, он набрал сообщение двум номерам — Лукас и Джордан. «Жду тебя в кафетерии прямо сейчас. Альфред» Через пару минут явился Лукас, а за ним и Джордан. — Что такое, Ал? -обеспокоенно спрашивает Лукас. — Не гоже учеников от занятий отвлекать -лукаво улыбается Джо, а Альфред лишь хмыкает на этот фальшивый номер. — Со времён правления Цезаря хотел с вами поговорить. -Альфред прокашлялся. — Я говорил с Ли, но мне показалось что он чего-то не договорил, может вы знаете о чём речь? Вы ведь -пауза — Его друзья. -парни переглянулись и начали рассказывать свои теории. Лукас говорил о том, что Ли было тяжело в своё время, и он помогал как мог. Ал лишь внимательно слушал и не перебивал воодушевлённый рассказ парня, в то время как версия Джордана была унылой и мрачной. второй рассказал лишь о том, что его друг не простой человек, и точно разберётся в убийстве. А на вопросы о пропаже Джессики, парни лишь помотали головы, мол, подробностей не знают и не проси. Как бы не пытался Альфред их разговорить: всё по нулям. Ничего нового и попутного он не узнал. А лишь забрал, действительно, время у учащихся. Отпустив знакомых, Альфред посмотрел на часы, подмечая что через пару минут должен быть звонок. Поднявшись, Ал прошёл мимо прогуливающих занятие, подростков. Чувствуя на себе взгляды, Альфред оглядывается, замечая пристальный взгляд одного из старшеклассников, Альфред делает вид недоумения и скрывается за аркой в буфет. Поднимаясь на второй этаж к классу, где проходила химия, Альфред застал звонок и также выходящих, бегущих куда-то студентов. Учитель по химии любил оставлять учеников ещё на две минуты, поэтому, тяжело вздохнувши, Ал облокотился на стену у красной двери с надписью «Chemistry». Когда ученики начали лениво тянуться и растягиваться по всему этажу, попутно выходя из кабинета, Альфред, обнаружив светлую, блондинистую макушку потянул к себе и увёл в сторону. — Напугал. Неважно выглядишь, заболел? -Альфред томно отводит взгляд в сторону, подмечая свои чёрные глаза в отражении окна. — Нет, просто прогуливаю. -Альфред сказал это капризным тоном, но довольно не грубым, чтобы Оливер не обиделся. — Я проверил. Художественный клуб лидером которого является Лукас — существует. По мимо этого, он участвовал во многих художественных конкурсах, выигрывая их. Тесно взаимодействует с литературным клубом. — Я лично с ними поговорил. они ничего не знают. -подметил Ал вздёрнув подбородком в сторону Лукаса и Джордана. — Тейлор обчистил информацию о музыкальном клубе? — Нет. я его ещё не просил. Ты уже знаешь о пропаже Джессики? Оливер замолчал. Альфред рассматривал лицо друга в спешке изучая его черты, в которых присутствовали дольки кислых эмоций. Как казалось Альфреду, порой его друг мог сам скрывать личное о себе, и это ощущение складывалось после инцидента с Крис. — Да. -думая сказал парень. — Но не знаю подробностей. — Старшеклассники должны знать, нужно с кем-то поговорить. — Может, спросишь у Тейлора? -с язвой в голосе говорит Оливер, хмыкая от вопроса «Ты ревнуешь?». — Тейлор сказал что не хочет расследовать дело Джессики. — Понятно. -Оливер выглянул из-за спины Альфреда, всем своим видом показывая что сзади кто-то есть. Альфред лишь украдкой посмотрел на Оливера, медленно оборачиваясь. «Тот парень.» Та недоросль которая сверлила его взглядом в кафетерии, вынудивший Альфреда чувствовать себя неловко и некомфортно. — Ты.. -Альфред не успел договорить фразу, как строгий взгляд пронзил в нём всю уверенность к разговору и возмущение. — Арне. Я играю в команде с твоим. другом Тейлором. -Арне переводит взгляд на Оливера, округляя глаза. Возможно, его подцепил невинный образ парня. То, о чём говорил Альфред. Состояние скрытности и уныния, загадочным образом привлекало парней по отношению к Оливеру, видимо, ему действительно идут страдания. Арне противоречит своим чувствам прижаться к этому мальчишке и обнять его, чтобы тот плакал у него на плече, а Оливер замечает противоречие и хмыкает. Тайна на двоих. — И? -Альфред предвзято жестикулирует давая понять парню что у него есть тридцать секунд. Оливер в напряжении, но в интригующем любопытстве. — В общем. Я подслушал твой разговор с теми спиногрызами и у меня есть кое-что. — И с чего ты вдруг решил помочь? -задаёт вопрос Оливер, лукаво сверля старшего. — Ну.. Джессика моя подруга, и я очень озадачен. — Или.. бывшая возлюбленная? -предположительным тоном глаголит Оливер, замечая отрешённый вид. В точку. — Да какая вообще разница, говори. -указывает Альфред. Старший немного замялся. Либо от давления на него, либо от пристального взгляда Оливера, что немного смущало парнишу. Сам Арне был одет в красную футбольную куртку, коричневые шорты и красные кеды. Сама внешность Арне была типичная, словно у американского тинейджера. Русый короткий волос, чёлку прикрывала бандана. Янтарный цвет глаз отдавал приятным солнечным днём, будто собирая все лучи солнца по утрам и отдавая залог этому парню. Оливер вглядывался в эти глаза, и пытался понять, зачем. Его окликнул Тейлор. — Чем занимаетесь? -Тейлор приблизился к Арне, который был погружён в раздумья. — Да вот, мы.. -говорит Ал, но его перебил Оливер. — Мы обсуждаем кто будет ехать за архивами в Джеррис Плейнс. -говорит Оливер, потом сводя взгляд на Альфреда, давая понять чтобы тот подыграл. Ал молчал. Он сверлил взглядом друга, который помешал ему поиздеваться над Тейлором, который отказал в расследовании. — Тогда, могу я поехать? Хотел побывать там. -тараторит Тейлор, украдкой смотря на Арне и Оливера. — Хорошо. Тогда ты, Арне и Ли едут в Джеррис Плейнс за архивами, а мы с Оливером сделаем дела в Мейтленде. — За архивами? -спрашивает Арне. — Расскажи ему подробности, Тейлор. -Альфред взял за руку Оливера и направился в противоположную сторону, как вдруг он почувствовал остановку своего друга. Агрессивно разворачиваясь, Альфред разозлился ещё больше, когда увидел Тейлора взявшего Оливера за руку. — Какого чёрта. -пробубнил Альфред, чувствуя как рука друга ускользает от него. Оливер сказал ещё пару слов, неподвластных слуховым рецепторам Альфреда, но смотря в следующую секунду, как Оливер разворачивается, Ал застыл в ожидании. — Нам нужно поговорить. -цедит Оливер, уводя его подальше от глаз посредников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.