ID работы: 8263099

Чувство чёрного

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Игра взглядов.

Настройки текста
flashback. Просыпаясь очередным унылым утром, Оливер подходит к зеркалу, которое находилось в его комнате. Всмотревшись в сонные, уставшие глаза, парень словно отрекается от этого состояния протягивая руку к зеркалу. «Неужели это я.» Мальчишка не мог и подумать, что любовь может сотворить с его душой, с ним — <i>такое. То, что он видит в зеркале это не живое, по крайней мере, не пытающейся жить существо. Под глазами виднеются маленькие синяки — привлекательно. Тусклый, голубой цвет мерцал в глазах будто светлячки ночью. Сухая дорожка слёз виднелась в всё ещё грустном выражении такового лица и души, которая предательски ныла от боли, просила утешения, объятия и скорби, хотя бы какого-нибудь, но сочувствия к себе. Однако Оливер видел в глазах других лишь вызов. Вдоволь насмотревшись на свой, скорее призрак, чем живой организм, Оливер попятился в ванную комнату, отдавая свою красно-белую комнату на уборку служанке. Мать недавно наняла служанку, ибо сама она не справляется по дому, а отец часто деньги пропивает, но все равно работает. Оливер не мог сказать что он вырос в плохой семье, ну да, отец порой любил выпить, побуянить, но всё приходило в норму. Также у Оливера был брат, который проживал в Приюте Святой Анны. Его отдали туда из-за чрезмерного провоцирования. Если так, конечно, можно было назвать предотвращение драки или скандала с отцом. Умываясь, Оливер подмечает отросшую чёлку. Блонд. Всем нравился блондинистый цвет, говорили что это привлекательно, завидовали. Унаследовал их от ненавистного отца. Мать была русой. Оливер был счастлив и позже, несмотря на такую бестолочь в семье как отец, он был действительно счастлив. Недолго. Он был счастлив лишь от одной улыбки Крис. Парень готов отдать всё, чтобы она смеялась. Сейчас же, они не поддерживают контакт. Оливер глубоко надеялся что не любит её. Надеялся. Но стоит ему пройти мимо этой девочки, или переглянуться с ней взглядом, то тут же сердце делало кульбит. «Мужчины не плачут». Говорит очередную интересную вещь брат, который рьяно грозится с пониманием. — Ничего ты не понимаешь, Кас. — Понимаю я. Я не один раз был влюблён, привязан или даже безответно влюблён. Из всего этого, я не пробовал только использовать человека. — А она это даже практиковала. — Думаю, ты неправильно всё понял, Оливер. Ей нужно время, у неё проблемы в семье, а в тебе она видит хорошего друга, который поддержит в любую минуту. — Думать можно вечно, но одно знать я могу точно — это.. — Забудь. Возможно, ты слишком мал для этого дерьма, но придёт время, ты поймёшь что она твоих страданий не достойна. — Что ты имеешь ввиду. -продолжил Оливер. — Время для посещений закончено. -протараторила вошедшая медсестра. — Что ж, увидимся в следующий раз. -Кастиил бережно погладил брата по голове, и скрылся за дверью. «У нас всего два года разницы.» -процедил Оливер себе под нос, скорее это было в мыслях. И вышел из здания, направляясь в школу. Заходя в здание, он набрёл как раз таки на переменку. Вспоминая дела которые нужно сделать, а то есть — узнать о художественном клубе. Парень решил сделать это сразу, и как раз таки узнать у Тейлора о происходящем в музыкальном. Спустя некоторое время, Оливер всё-таки узнал у одноклассников, что есть Лукас и есть его клуб и группа. Посмотрев краем глаза на «художественные достижения школы» в холле, Оливер приметил, что Лукас довольно-таки скользкий тип в сфере рисования, что давало блондину чувство конкуренции. Странно. Проходя мимо художественного клуба он заметил как какой-то парень беседовал с лидером литературного клуба. Заходя в помещение, Оливер приглянулся к бейджику на котором было написано «Лукас. Лидер художественной группы». — Тебе чем-то помочь? -вопросительно посмотрел парень и его собеседник на вошедшего Оливера. — Ой.. нет, простите, кабинетом ошибся. Оливер продолжил свой путь, проходя на этаж где расположилась библиотека. Увидев там пару старшеклассников, голубоглазый надеялся что там присутствует и Тейлор. Старшеклассники то и дело что беса гоняли; некоторые играли в приставку, некоторые спали. Оливер прошёл чуть дальше, скрываясь за книгами и блуждая, в надежде не заблудиться. Просматривая пыльные книги, которые никому не нужны были до момента появление Оливера, юноша услышал голос. Знакомый голос. Нет, это был. скорее крик: — Чувак, что я мог сделать! Она лезла ко мне, а я был пьян! -Тейлор кричал так, что слышала его вся, кажется, библиотека. — Чёрт подери, Тейлор! Как ты Альфреду в глаза смотреть будешь, идиот! -доносится неизвестный голос. Приятный на слух. Оливер одобряет. — Я не знаю, чёрт, я не знаю! -просматривая через щели книжных шкафов, Оливер мог подметить то, что Тейлор взялся за голову. — Где вы в последний раз были вместе? Всё.. успокойся, нужно что-то решать. — Да что.. сняли комнату в каком-то переулке, я заплатил, но Арне! Она сама была не против, она воспользовалась тем, что я был пьян! — Да кто тебе дал право вообще её трахать! Очнись, Тейлор. Ты признавался мне в том, что дышать без Ала не можешь, а теперь я узнаю, что ты спал с Джессикой и то, что она после вашего супер-пупер-классного секса пропала! — Ну чуваак.. Поверь мне, я проснулся, мне позвонил Альфред, мы поговорили. Она встала, пошла значит собираться голой, пока я думал как так получилось.. потом я спросил куда она пойдёт, а она ответила домой! Позже я узнал, что она не явилась дома, пропала! И сообщил об этом Алу! — Чёрт подери тебя, Тейлор! -ещё немного бурных высказываний от анонимного «Арне» чей голос был столь приятным, Оливер обозначил себе пункт «измена — рассказать Альфреду». Оливер собирался уже уходить, как фраза сказанная незнакомцем остановила его. — Я пойду, и всё расскажу Альфреду. Он должен знать что произошло. Если её похитили как и других учеников, то он должен знать! -парень переходит на быстрый шаг, ища пути выхода из вечного лабиринта. Только вот в лабиринте попадается беловолосый и голубоглазый юноша. Арне был значительно выше самого Оливера, где-то в две головы, и когда Оливер поднял голову, округлив глаза, эта реакция была похожа на испуганного котёнка который где-то нагадил. — Я тебе расскажу! Он вообще не должен знать об этом, ты меня поня. -Тейлор обрывается на полуслове когда видит знакомое лицо. — К.. как много ты слышал? -в спешке говорит Тейлор, хотя этот вопрос был бесполезным, скорее, подтверждающим сомнения старшего, которые колебались на весах. — Всё. -Оливер улыбается. Никогда он не был таким довольным. Никогда. — Арне, или как там тебя. -Оливер переводит взгляд на свои ногти, блаженно поднимая руку. Что-то поковыряв, блондин продолжает. — Если ты не расскажешь Альфреду, то расскажу я. Твоя причина от моей отличается тем, что он мой друг. -Оливер вглядывается в острые черты лица Тейлора. — И я не позволю, чтобы кто-нибудь из вас, заставил его страдать своим предательством. Вам ясно? -улыбка. В следующую секунду, Тейлор не выдерживает, и хватает за воротник младшего. — Если кто-то обмолвится словом — убью. -это действительно было страшно. Не только голос деформировался в голос серийного убийцы, но и выражение лица явно выражало ярость во взгляде. Маленькие морщинки образовались в округе носа и между бровей, а в следующую секунду парень отпустил Оливера и направился в сторону выхода. — Приятно познакомиться, меня зовут Оливер. -улыбка и короткое рукопожатие.

***

Отсидев кое-как химию, Оливер привычным маршрутом направился к месту Альфреда, подмечая, что того не было с момента прихода. Обдумавши в спешке что могло произойти, мысленно пропуская все варианты, Оливер не остановился ни на одном, медленно, скорее лениво выходя из класса. Блондин почувствовал слабую руку на своём предплечье, которая рьяно пыталась утащить его за угол. Оливер мог чувствовать прикосновения хорошо. Например, если его брал за руку Альфред, пальцы более расширялись, создавая ощущение, что рука была большой, ладонь же он держал на весу, практически не прикасаясь. А само ощущение прикосновения было мерцающим, нежным и скрытным, что сейчас не ощущалось. На данный момент же, он чувствовал быструю хватку, по обаянию, напоминающую хватку Тейлора, только слабее. Чувствуя, как его постепенно тащат в нелюдное место, Оливер приподнял голову, смотря на знакомую чёрную макушку. Парень немного округлил глаза, ибо по ощущениям, его тянул совершенно не Альфред, по ощущениям его тянул какой-то бешеный монстр, который жаждал мести. Оливер преувеличивает, слишком. На самом деле, это ощущение укрепилось лишь на нервном и больном состоянии друга, которое Оливер не сразу заметил. Поинтересовавшись о самочувствии друга, Оливер получил саркастический, то ли язвительный ответ. Умилившись, парень сразу решил рассказать об информации, о которой должен был узнать. Рассказав, о литературном клубе, парень решил пока умолчать о новости с изменой. Он хотел ещё немного покопать информации о Джессике. Да и, было бы лучше если бы Альфред узнал об этом хотя бы после чистки архивов. А то совсем руки опустит. — Тейлор обчистил информацию о музыкальном клубе? -фальшиво, как казалось Оливеру, он произнёс, сглатывая, он явно нервничал. Думал что Альфред узнает о его вранье, и начнёт задавать вопросы. Следующим, что повергло Оливера в пучину шока был вопрос о Джессике. Оливер сглотнул. Он взял себя в руки, сжимая кулаки и продолжительно смотря на своего друга, который в то время изучал лицо собеседника. Честно говоря, он не понимал: изучает, потому что подозревает, или изучает просто так. Оливер сделал обычное выражение лица, задумавшись как можно естественнее. — Да. Но подробностей не знаю. -просто и легко соврал парень, оглядываясь по сторонам. Альфред не заметил этих движений глаз. потому что опустил взгляд, призадумавшись. Позже снова поднял взгляд и произнёс: — Старшеклассники должны знать, нужно с кем-то поговорить. — Может спросишь у Тейлора? -язвительно говорит Оливер, а после, из уст друга слышится невинное «Ты что, ревнуешь?» и Оливер хмыкнул. — Тейлор сказал что не хочет расследовать дело Джессики. «Неудивительно» — Понятно. -протяжно говорит парень, позевая. Смотря чуть дальше Альфреда, Оливер замечает чей-то силуэт, немного наклоняясь в сторону чтобы разглядеть неприятную фигуру. И «ох» и «ах», замечает знакомую мордашку Арне. Старшеклассник немного поднял подбородок, словно говоря «Ну что?» позже подтверждая это, читает по губам ту самую фразу. Оливер не мог считывать слова с губ, но ситуация казалась слишком банальной. Когда Альфред посмотрел в сторону Арне, Оливер смог позволить себе улыбку. А позже махающий из стороны в сторону жест. «Нет.» Оливер краем глаза заметил на себе взгляд, полон нежности и сочувствия. Оливер мог согласиться, он выглядел не в лучшем состоянии, но мог позаботиться о себе. Но эти щенячьи глаза Арне, вывели из себя. Не в агрессивном плане, нет, вывели из понимания. Почему, он испытал жалость, почему не раньше? И была ли эта жалость адресована ему? Оливер не хотел думать, он хотел лишь взять попкорн и наблюдать. Что же будет дальше. Будто тайна на двоих. Арне и Оливер могли без слов понять друг друга, беловолосый мог это сказать моментально, взглянув на ситуацию в действии. Их разделяла тайна, которую оба не хотели озвучивать. Но надо. Главное сделать это сейчас, а позже уже вытянуть из этого дерьма Альфреда, лишь надеясь что тот не опустит руки. Ай да не хотелось рассказывать. Это могло понести уйму последствий. Раздумья Оливера прерывает миндальной формы глаза в толпе. Тейлор. Только не сейчас. Он же разорвёт его. Скорее подумал Оливер об Арне, чем о чувствах друга. «Да чёрт возьми, что они там встречались. И встречались ли они вообще! Они лишь пару дней побыли вместе, а уже любовь не пойми какую могли понадумывать!» -успокаивает себя голубоглазый, и вслушивается в диалог парней. — Ну.. Джессика моя подруга, и я очень озадачен её пропажей. — Или.. бывшая возлюбленная? -Оливер лишь пытался поддержать разговор, сменяя тему, и параллельно наблюдая за взглядом Тейлора который был шокировано остановлен именно на блондине и двух парнях. Оливер переводит взгляд на Арне, у которого глаза пылали тоской и печалью. Голубоглазый юноша притупил взгляд, он очень удивился такой реакции. Скорее реакции неподвластную самоконтролю. Оливер немного вздрогнул, когда Альфред оборачивается и вскрикивает «Да какая вообще разница! Говори!». А Оливер продолжает изучать выражение лица старшего, словно. виновато заглядывая тому в глаза, томно, будто вводя в транс. И Арне принимает такие «зрительные» извинения, и хотел было продолжить рассказ, как его останавливает нависнувшая на плече рука Тейлора. — Чем Занимаетесь? Дело было критическим. Либо Оливер рассказывает всё сейчас, и его хорошенько избивает Тейлор, и последствия депрессии Альфреда не миновать. Либо, он уводит Ала, предварительно подготовив друга — рассказывает, а сам Оливер без ушибов. По крайней мере сегодня. Оливер значительно и заметно напрягся, Арне подмечает это, ухватывает его взгляд, успокаивая. Оливер доверительно смотрит на него получая еле заметный глазу кивок, и Оливер, за секунду до глагольств Альфреда, перебивает его. — Мы обсуждаем кто будет ехать за архивами в Джеррис Плейнс. -Оливер переводит взгляд на Арне, который украдкой улыбнулся парню, давая понять, что соврать у него вышло неплохо, и даже хорошо. Оливер, гордясь одобрением старшего, немного выровнял спину, ловля на себе непонимающий взор Альфреда. Блондин незаметно дёргает рукой, задевая Ала, давая знак подыграть. Альфред моментально подлавливает, и с упором и недоверием смотрит на Тейлора. «Может. нужно говорить без ушей Тейлора?» -подумал Альфред. — Тогда могу я поехать? Хотел побывать там. — Хорошо, тогда ты, Арне и Ли едут в Джеррис Плейнс, а мы с Оливером сделаем дела в Мейтленде. -Альфред замечает недовольный взгляд Тейлора, мешаясь с неодобрением по отношению к Оливеру. «Чем это вызвано.» спрашивает сам у себя парень, осматривая следующий источник шума: — По архивы? -решает сбавить атмосферу Арне, не прерывая взгляд с Оливером. Ал заметно сжался, Оливер заприметил это сразу. — Расскажи ему подробности, Тейлор. -процедил младший, что Оливер еле услышал слова. Почувствовав на себе руку которая тащит его снова, только в другое место, Оливер прислушался к его ощущениям. Сжатие было немного напористым, ладонь по прежнему была на весу, а в воздухе чувствовалась доля неуверенности, скорее всего из-за недосказанности в диалогах с Арне, что сейчас придётся разгребать блондину. Рука Альфреда немного вздрогнула, давая знак Оливеру, что ему не хорошо. Оливер был готов начать разговор о Тейлоре, как рука самого старшеклассника взяла его за плечо и развернула к себе. У Оливера значительно увеличились зрачки и он немного дёрнулся от неожиданности. Услышав, матерное высказывание Альфреда, он незаметно хмыкнул в глаза старшему. Его рука самостоятельно выскользнула из слабой хватки Альфреда, переводя руку на более сильную, уверенную хватку Тейлора. — Только по.. -недоговаривает старшеклассник, как его сверлит властный взгляд. — Попробую. -как казалось Тейлору, только он умеет вызывать мурашки. Немного отросшая чёлка Оливера спала ему на глаза, чуть закрывая глубокий взгляд. Глаза, хоть и были голубого цвета, но на тот момент, Тейлору казалось что они светятся ярко красным, алым цветом. Цветом крови. Тейлор немного ослабил хватку, когда в него впились ногти. В здоровом духе Оливер не смог бы сжать руку старшего, силы бы не хватило. А вот за ногти, почему нет? Славиться у девочек этим. Немного приоткрывая губы, внося обширный обзор на язык младшего и нижние зубы, Оливер приблизился вплотную к Тейлору, всё ещё заглядывая тому в глаза своим безумным взглядом. Он сверлил, резал, убивал, но ничего не говорил. Облизнув нижнюю губу, а затем закусив, Оливер посмотрел в сторону Арне, кой-пытался разогнать толпу которая собиралась в ожидании драки, прошептав в правую скулу Тейлора: — Если такое ничтожество как ты, ещё смеет просить не рассказывать правду, то мне глубоко жаль твои ядовитые чувства к Альфреду. Их нет, Тейлор. И не было. Забудь об Альфреде. Живи той жизнью, которой жил и раньше. -грубо произнёс Оливер, от чего воспоминания Тейлора пробрались под самые кончики волос оставляя сердце разбитым. Он признал в действительности свою вину. Он не достоин человека такого человека как Альфред. После содеянного, отпускать его было так больно. Всего ничего времени прошло, а так чувство пробралось в сердце, что до боли в груди не хотелось признавать сделанное. Оливер продолжил напор: — А что делать мне — решаю я. И какой-то там старшеклассник в подгузниках не смеет даже мешать мне. -говорит голубоглазый, отстраняясь от парня. Оливер подмигнул Арне, который смотрел обеспокоенным взглядом; блондин взял за руку Альфреда и увёл его как можно дальше. По пути что-то бубня себе под нос, а позже выдав фразу, от которой всё и пришло. — Нам нужно поговорить. </i>

***

Альфред плетётся за неживой оболочкой своего тела, словно наблюдая издалека на всё происходящее. Парню сказали лишь три слова, или четыре. Юноша не помнил точно, да и помнить точно не хотелось. Краем руки нащупывая стену, Альфред идёт прямо, не оборачиваясь, не говоря ни слова, медленной, вялой походкой он прошёл половину коридора. Его остановила стеклянная дверь, Ал поднимает пустые глаза, пытаясь понять, дверь ли это с выходом. «Выход.» — Если нет выхода ищи вход. -послышался шёпот почти у края уха Альфреда, что заставило парня дёрнуться от страха и приступа. Очередного. Юноша сползает по стене держась за дыхательную зону, которая предательски ныла, оттягивая свитер, парень начал царапать себя в зоне шеи, мало-помалу начиная захлёбываться воздухом. А ведь как назло, воздух казался таким вязким, будто вода, которая попала в лёгкие вызывая кашель и неприятное ощущение. Альфред переводит взгляд на руку, которая, как-будто двоилась, Ал был умным мальчиком, поэтому не пытался сразу погрязнуть в этом дерьме, а остановиться на секундочку и подумал, как он это умеет. Но слова противным эхом отдаются в голове младшего. «Всё это время ты был игрушкой для него.» -произносит, как умеет — злой Оливер. Прямолинейно и нетактично, как казалось на тот момент Алу. А потом противный, царапающий по нервам звон в ушах, который не утихал ещё примерно пять секунд. Звонок на урок. Температура, кажется, поднялась ещё больше, а голова начала устало ныть и отдавать словами о «мигрени» для Альфреда. Дышать было всё ещё трудно, но терпимо. Юноша кое-как взяв телефон в руки, дрожащими руками разблокировал телефон и набрал Линду, пропуская момент о двенадцати, уже, пропущенных Алом звонках от Линды. — Альфред?! Ты где?! Я уже еду! -Альфред демонстративно отвёл телефон от уха, которое в секунду поднятия трубки заболело. То ли от крика Линды, то ли от первого. Ответ в данной ситуации был неизменяемым. — Мам.. я в школе.. -робко говорит Альфред. — Я в школе, да.. я вроде бы у входа. помоги мне. — У Альфреда спускается первая слеза. Он понимает насколько ничтожно это выглядит, он жалеет себя, потому что хочет довериться. Линда сбросила вызов. Альфред отрешённо посмотрел на телефон, немного поднимаясь. Ну да, он был прав, зачем ей тратить время на убогого сына, который скатился в учёбе, который одно что и делает, что рисует днями напролёт, что не доверяет родной матери. Скопившейся тучи нагнетали, особенно после ливня, так не радующего душу Ала. «Ну и как я в таком состоянии доберусь домой.» -шепчет Альфред. понимая, что шепот ограничивается лишь у него в голове. Его слабое тело плетётся по лестнице, а руки крепко сжимают перила, Альфред делает шаг в сторону, слабый шаг, давая понять одновременно всем и никому, что вот будет момент — ловите его. Но зря. Он падает на последнюю ступеньку, опрокидывая всю уверенность и сдержанность после того, как первая, сомнительная капля дождя прямиком настигла его руки. Вторая слеза пошла в ход. На пальцах можно сосчитать сколько он проронил слёз, но таких болезненных и робких, таких юных и неуверенных, но искренних. Чёрноволосая макушка поднимается, глядя на небо, словно то, что хочет увидеть парень перед своей смертью. Небо. Такое же грязно-голубое. казалось, сравнимое с цветом глаз Оливера. Альфред закрывает глаза, чувствуя приход новый капель, и уход сил и энергии. Он устал. «Он был с Джессикой той ночью..» Слёзы смешались с дождём, но прекрасно можно было понять, что юноша плачет, и это не какие-нибудь там капли из неба, это слёзы боли, которые отображались и выражались на фоне красных глаз Альфреда. Пальцы всё сгибались, а всхлипы продолжались переходя в истерику. Немного приподнимаясь, Альфред начал в попытках «проснуться» бить кулаками об землю: пропитанную запахом дождя, холодной и мерзкой. «Они.. -Оливер отводит взгляд.». Ноги сами сорвались в тот момент, давя на сердце неминуемой потерей. Глаза, пропитанные безразличием и натянутой улыбкой, сами ушли в отпускную после разряда током. Снова ливень. Альфред поднимает взгляд снова на небо, морщась от капель, попадающих в глаза, непристойно играя чувства в перемешку со слезами. Останавливая истерику, Ал поднялся, оглядев школу снова, и попятился в сторону дома. Безразлично и холодно. Словно ничего не было. Он было начал сожалеть о том, что позвонил Линде. Незачем было её беспокоить, ах, забыл, она ведь сама его покинула. Сбросила, кажется. Неизвестная машина останавливается у ног Альфреда, юноша поднимает глаза, наполненные смесью чувств, а позже и на надпись, сомнительную. «Такси». Вдруг, резко в слух подбирается снова неприятный звук, приглушённый, заставляя его немного очнуться. Сигналят. Просят отойти, Ал отходит и ждёт когда машина проедет, чтобы провести её взглядом. Как из такси в следующую минуту выходит женщина средних лет. А.. Линда. — Ал! Скорее заходи! -женщина хватает быстро парня за руку и тащит в машину. Линда брежно оглядывает лицо сына, и гладит того по мокрой щеке и шепчет о хорошем. Но парень не слышит, не чувствует. И не хочет. Устало закрывая глаз, парень проваливается в сон. Просыпаясь уже в новом месте.

***

Чёрноволосый открывает глаза непривычно для него самого: сначала открывает, а потом понимает что нужно окунуться в реальность. Немного привстав, парень начинает оглядываться. Он в гостиной. По прежнему стоит журнальный столик на котором счета за коммунальные услуги, журналы, косметика, позже оглядываясь замечает стоящую мать на кухне. Гостиная располагалась совместно с кухней, как было во всех бюджетных домах, если пройти чуть дальше, есть выход на задний дворик, где часто проводил время Ал в детстве. Перед выходом лестница на второй этаж, а рядышком туалетная комната, где тогда задыхался Альфред, подмечая воспоминание в своей голове, задышка Альфреда даёт знать о том, что юноша проснулся. Мать подбежала к сыну с опросами о самочувствии. Кое-как отвечая, Ал продолжил разглядывать знакомую комнату, в которой казалось так тепло как никогда. Диванный уголок, и два кресла по сторонам, напротив старенький телевизор, который смотрел лишь отец под пиво вечером, сейчас же — он пропадал пылью, да и, было как-то все равно, кроме Линды которая бережно ухаживала за домом. Если пройти немного дальше, была маленькая гардеробная, в которой были чистые вещи на лето, которые с приходом долгожданного сезона, перемещались в шкаф к Альфреду, а зимние стирались и аккуратно были сложены в гардеробной. Альфред отрывается от помещения и смотрит на Линду, которая ждала ответа. — Почему ты не отвезла меня в больницу? — Ливень. Я еле поймала такси, попросила сразу же довести в больницу, но мужчина отказался. -Линда быстрым шагом направилась на кухню, что-то там копошась, пока Альфред вспоминал случившейся. «Тейлор..» -слеза предательски опустилась на колено, оставляя след. Быстро потерев глаза, Ал перевёл взгляд на кухню. Линда уже несла две горячих кружки, и ставя их на журнальный столик. Женщина с заботой укрыла сына пледом, и протянула градусник. Альфред всё ещё скептически воспринимал поведение Линды, и иногда всё же с презрением смотрел на мать. Сейчас, правда, ему казалось обратное. Он чувствовал что тонет в одиночестве, и хочет поддержки. Парень откладывает кружку с горячим какао, и подходит к Линде, присаживаясь и так в тесном кресле. Он лишь холодным взглядом сопровождает свои дальнейшие действия, чтобы не вызвать чувства доверия к себе у Линды. Он аккуратно накрыл мать пледом и поместился рядышком, разделяя тепло под пледом. Линда лишь умилялась действиям сына, но пыталась держать строгую позицию, что удавалось крайне сложно. Альфред переводит грустный взгляд на Линду, а затем опускает голову; женщина ничего не говорит ибо боится что спугнёт, словно котёнка. Альфреду крайне сложно давались разговоры с матерью, а такие поступки что сопровождались для других «проявлением доверия» лишь умиляло Ала. Он никак не доверял Линде, как бы не хотелось, как бы он не говорил, как бы не поступал, его мысли всё ещё будут при себе, при мнении, от которого мурашки покрывают всё тело. Линда решила заговорить первой. — Могу я узнать. что повлияло на такое поведение? Альфред поднял голову, открывая полностью потерянный взгляд, от чего мать вздрогнула и прижалась ещё сильнее к своему сыну. Поглаживая голову Альфреда, Линда коротко оставила поцелуй на лбу парня, затем отстраняясь, заглядывая в глаза. Желание использовать Линду улетучилось, желание нагрубить или поднять руку. Впервые, (а может и нет) он увидел во взгляде матери заботу. Приятную, на ощупь будто шёлк, скользящий по душе оставляя приятные ощущения. Альфред улыбнулся, затем отвёл взгляд в сторону. В его душе чувствовался покой и тепло. Дождь на время прекратился, но затем снова начался. А эти двое продолжали тесниться в кресле, чувствуя тепло друг друга, ничего не говоря, позволяя тишине властвовать. — Вообще-то.. -произносит Ал задумавшись. Чувствуя, как Линда переводит на него взгляд, чуть приобнимая за плечо. Женщина предполагала что скажет сын. Что-то наподобие «Я тебе все равно не доверяю» или «Ты лжёшь мне». Но парень продолжил говорить немного удивив Линду сказанным. — Я подпустил человека слишком близко себе, и он воспользовался этим, причинил мне боль. и теперь я.. -недоговорённая фраза «страдаю» была проигнорирована, а взамен сказанная — Не в настроении. -сразу понятная Линдой, и расценивающийся как первый несказанный вариант. — Мне это знакомо.. но.. В твоей жизни будет ещё очень много боли, ты должен прямо сейчас учиться отпускать людей или вещи, которые причиняют тебе неудобства. Ты сильный мальчик, Альфред. Всё таки ты. сын Моррисов, а значит, тебе под силу всё. -Альфред удивлённо посмотрел на Линду приподнимая бровь. — Что-то эта речь слишком уж хороша. -Альфред немного покосился взглядом. А Линда лишь закрыла глаза и мирно улыбнулась. — Я тебе не доверяю. — Я тебе не доверяю. Линда хихикнула, оставляя Альфреда в смущении. Одновременно сказанная фраза дала понять Альфреду о банальности и красноречивости парня. Линда лишь открывая глаза поднялась из узкого для двоих кресла и направилась на кухню, забирая чашки. Альфред наблюдал за махинациями матери, всё ещё немного смущаясь, а затем на удивление для обоих выключился свет, сопровождающийся вспышкой грома. Оба подпрыгнув, засмеялись от увиденного. Альфред же, засмеялся чистым, искренним и. детским смехом. Ох, как приятно слышать это для матери, которая из-за своих оплошностей слышала смех сына крайне редко. Линда прослезившись, улыбнулась. Затем, посмотрела в зеркало, и окунаясь в воспоминания.

***

Девочка шестнадцати лет проходя узкими коридорами картинной галереи, непроизвольно подметила замечательную, как ей казалось картину. Позолоченная рама привлекала глаза окружающих, но не юную леди, которая интересовалась содержимым самой картины. Для девочки. по имени Линда было интересно узнать значение, прошлое и нынешнее данной картины. Маленькая девочка пристально прищурилась к названию, создавая эффект «хорошего зрения», принятый для понимания только близоруким. Девочка была близорукой из-за вечных посиделок над книгами ночью, зрение испортилось со временем, создавая маленькие, но не важные бытовые проблемы. Приписывали очки, которые она редко носила, ибо они не подходили под её стиль одежды. Девочка была довольно сентиментальной, этот раздражающий жест часто путали с подростковым максимализмом, от чего девочка, уже, привыкшая, лишь хмыкала. Кто бы мог подумать, что её будущий ребёнок будет таким же. — Линда! Успеешь ещё посмотреть, идём в буфет? -довольно высоким, режущим слух голосом, произнесла подруга героини. — Нет, спасибо, я подойду позже. -спокойно ответила длинноволосая и высокая девочка, хладнокровным взглядом, оглядывая другие картины. И всё же, путь привёл лишь к одной. «Близорукость.» Школьная поездка в картинную галерею была довольно нудной и скучной, честно говоря — унылой. Увидев огромное зеркало, длинноволосая радостно подбежала, начиная расчёсывать длинные локоны. Тёмно-каштановый цвет отличался необычной тональностью, как говорили все — красно-каштановый. От постоянных упрёков учителей, словно она действительно виновата в том, что у неё волосы от природы такого цвета, Линда устала. Тяжело вздохнув, девушка немного подкрасила губы неожиданно заглядывая в свои тёмные глаза, темнее самого чёрного, Линда набрела на чужой взгляд, переводя попутно глаза. — Чувство, словно для женщин зеркало — важнее картины. -язвительно произнёс мужчина, возраст которого, колебался от двадцати до двадцати пяти. — Потому что для девушки, зеркало — и есть картина. Разве вы не восхищаетесь женской натурой? -заинтересовано взглянула девочка. — Просто увидев, как Вы рассматривали пристально мою любимую картину, решил поинтересоваться. А далее. Вы подбежали к зеркалу, и, будто с поднятым настроением.. -замолчал мужчина, а позже подумав «Господи. что я несу» замолчал. Женская особь возле зеркала словила эмоцию старшего, и быстро хотела перевести тему, оставляя неловкость позади. — Если вам так нравится эта картина, почему не купите её? -Линда отвела взгляд в сторону, подмечая как ужасно выглядела её речь. «Он бывает здесь часто, поэтому и сказал «мою любимую картину». Линда чёрт возьми, могла и другое сказать, какая глупая идея.» Кстати об этом. Линда смышлёная девочка и сразу, обдумав их краткий диалог сделала небольшой вывод. Смотря, как парень лукаво улыбается, девочка произнесла: — Только если вы не.. -недоговорённая фраза, и продолжение незнакомца. — Да, я художник, и, это моя выставка. -парень немного прикрыл глаза продолжая улыбаться. Приглядываясь к цвету глаз, девочка прищурилась обозначая серый цвет. Её любимый. А волосы багряно, нет, угольно-чёрные. Привлекательные. Девочка перевела взгляд на название выставки, прошептав название, остановившись. «…на выставку. Тео». — Приятно познакомиться. -произнёс мужчина поднимая необычный взгляд на девушку, скорее, заинтересованный. С тех пор, они проводили много времени вместе. Она дополняла его умственную сторону, а он творческую. Они были одним целым друг для друга. Девушка, постепенно начала принимать свои чувства, а общение никогда не останавливалось. Тот случай в картинной галерее оставил след в их маленькую жизнь. Всё началось благодаря действиям Линды, которая часто наведывалась в галерею, а когда выставка завершилась, Тео любезно указал адрес своей студии в которой он рисует подобные шедевры. В очередной день, когда Линда возвращалась со студии своего нового друга, девушка начала замечать изменения в себе самой. Она казалась совершенно другой, чужой. И вот, стоя перед зеркалом в ванной комнате, девушка начала медленно приближаться к своему отражению, всё медленнее и медленнее, она казалась такой чужой, словно. не собой. Резко отдёрнув себя, смотря в ровно заплаканные глаза, она достала лезвие и принялась за утешения. В картинах Тео, девушка начала находить всё больше смысла, чем в своей жизни. А в очередное, скучное, день рождение приняла в подарок ту саму картину. то самое произведение искусства, которое зацепило её в тот день. «Близорукость». Прошёл табун мурашек, а затем едкий взгляд на своего друга. А затем тёплый. нежный. — Благодарю. -девушка обняла старшего, поглаживая темные пряди. Их пальцы переплелись, кажется, невольно. Тео смущённо посмотрел в глаза девушке, оглядывая её, уже далеко, не невинность, и прошептал так ласково на ухо, что кажись, девушка по новой влюбилась. — Давай встречаться. Линда скромно посмеялась, ловя на себе грозный и строгий взгляд, от чего было не до смеха. — Просто. Без признания? Без всей романтики? — Я не привык к такому. -Тео замялся и покрылся красным, алым цветом румяном, и отвёл взгляд в сторону. — Как целка ломаешься. -а Линду лишь это забавляло, и она продолжала смеяться, пока не почувствовала тяжелые руки на своей талии, которые до синяков сжимались. — Ай! -вскрикнула девушка. А позже продолжила, подумав, что такое поведение парень примет за отказ. — Да согласна я! Смеюсь — потому что ты милый! Перестань. -девушка засмущалась. А далее последовал нежный поцелуй в бархатные, длинные волосы и шёпот. до боли приятен. — Я счастлив..

***

Проходя очередных врачей, Линда просматривала одобрительные карточки и бумажки, мол, всё у неё хорошо, и проблем нет. Линда прекрасно понимала, что проблема в психологическом плане, что ей стоило пройти психолога, но почему-то, она крайне боялась. К теме о врачах, зачем, собственно, она решила пройти их. Чтобы показать Тео что она чиста, и готова впустить его в интимную жизнь. Честно говоря, она была очень принципиальна в этом плане, и на очередное «Не надо» Тео, она лишь отмахивалась, и просила провести параллельную проверку у него. Грамотность. В последний год встречаний с Тео находила в его картинах всё больше и больше себя. Находила, и теряла снова, упуская ту самую идеальную линию, в которой её парень её представлял. Она стала находить себя в депрессию которая объявилась из ниоткуда, в уныние которого не было. Стала теряться и всё ещё находила себя в картинах. Она много думала, зачастую пропадая на короткое время, часто задумывалась, долго над чем-то размышляла. Тео беспокоился, предлагая свою помощь, на что она лишь агрессивно махнула рукой. «Мне не нужна помощь. У меня всё в порядке. Но. меня много чего беспокоит, и, я не знаю, могу ли рассказать об этом Тео. я боюсь, что он меня разлюбит, скажет, что я ненормальная, больная. А он скажет. я его знаю. Я боюсь, и не знаю что мне делать, я хочу рассказать, рассказать вам всё, но боюсь, вашей смерти. Я боюсь, вас, и себя. Недосказанность пугает меня, но я же и поступаю так, как шепчет мне страх. я… запуталась… я запуталась!» -слова всплывающие резко в голове Линды. Старательно пробивая на слёзы и тяжелое дыхание. Старательно. убивая её.

***

На дворе шла австралийская весна, было ни холодно, ни жарко. Маленький мальчик играл на площадке, а юная мать подстригала кусты. Прошло довольно много времени с момента первого приступа тревоги, который отображался в физическом плане. Линда лишь соизволила объяснить самой себе, а точнее, оправдать этот случай ссылаясь на переходный возраст, период пубертации который должен пойти к чертям! Женщина бережно кладёт тарелки на место, предварительно осмотрев каждую. Перфекционизм. Или сомнения? А может быть. паранойя? Мысли медленно, плавно. тяжко тянули Линду на дно. Изо дня в день, не давая отдохнуть. И в очередной вечер, Линда ждала Тео с ночной смены, лёжа на диване и смотря в потолок, она снова провалилась в мысли. Которые как тягучее бремя насиловали её каждый день, не давая покоя. Что, если всё действительно плохо? И со мной действительно что-то не так? Очередная пакостная памятка проводящая по ушам, шепча, о Тео, об Альфреде и о. себе. Линда переводит взгляд на картину, которая висела над тумбой, и снова на потолок, размышляя и вспоминая прошлое этой картины. А позже, произнося название шепотом: — «Близорукость». «А ведь у меня тоже близорукость.. " Новые мысли настигли её, но вдруг, будто вытаскивая из вечно живущего в ней океана, словно пронзающий детский крик на заднем дворе дома. — Альфред! -Линда подорвалась и побежала за маленьким мальчиком, распахивая от злости дверь, будто, кто-то забирает её ребёнка. А вдруг забирает. Нет. всего лишь упал и разодрал коленку. — Альфред, милый! Ты в порядке?! -мать прильнула к младшему и заключила того в объятия, шепча все хорошие в мире слова. Линда ласково улыбнулась и повела сына за аптечкой, невольно показывая местонахождение лезвий, которые в своё время её. спасали. Их запомнили оба. И оба, разделяли кровь.

***

— Линда, обсессивно-компульсивное расстройство у вас было с шестнадцати лет, правильно? Удивлённая своим странным, незнакомым для неё диагнозом Линда, непроизвольно начала входить в состояние невроза. — Успокойтесь, дамочка, есть таблетки для понижение стрессовых ситуаций, вы не знали об этом? — Да какие таблетки? Я даже не знала о своей болезни, док! — Извините. Моё дело объявить, ведь все показатели указывают именно на это расстройство. Я выпишу вам курс лечения, и. вам стоит рассказать об этом своим близким, чтобы не было недопонимания. — Но. Что если Тео. Что если Тео заберёт у меня Альфреда и.. -женщина понемногу начинает плакать. Её успокаивает врач, протягивая листок бумаги. — С этим в аптеку. Было бы легко сделать, но цена на лекарства. Да, она могла позволить себе лекарства, безусловно, но. При этом, нужно жертвовать чем-то. Если она могла купить эти лекарства, то должна была бы отказаться от садика, в который ходил Альфред. «Ну уж нет! Я из декрета недавно вышла, а здесь мне ещё лежачей предлагают быть, и сына в это втягивать?!» -промелькнуло у Линды, и она прямым ходом направилась домой.

***

Время проходило так же тягуче, как и отношения этих троих. Коем образом Линда подсела на наркотики, она не помнила. Каким образом она отдалилась от сына — тоже нет. Как долго она не виделась с Тео? Мимо. Прогуливаясь по супермаркету с Альфредом, который осунулся, стал полной противоположностью себя, Линда наткнулась на отдел морепродуктов, которые парни так обожали. Женщина, перед выходом сделала затяжку с марихуаной, или, чем-то, другим, расслабилась. Не было мыслей. А когда были деньги, вместо таблеток, прописанных доктором, она покупала наркотики. А зачем? Уже давно утерянный смысл и время. Нежно улыбаясь, Линда протянула в корзину пару упаковок с креветками, и заметила удивлённый взгляд своего сына. — Что? -прошептала женщина, улыбаясь. — Да так. Это ведь нам? — Конечно. -Линда потрепала мальчика по голове. Глаза младшего вдруг засияли, а Линда лишь хлопая ресницами от удивления, готова была скупить весь отдел с морепродуктами за такие глаза. Но. этот взгляд предоставлялся не ей. и даже не креветкам. Тео. Маленький мальчик побежал к папе, восклицая так громко, что казалось персонал подумал, что стоит вмешаться. А рядом. Молодая девушка. Элизабет. Ученица. Откуда Линда её знает? Она же журналист, в конце концов. Молодая девушка наклонилась к сыну, а затем посмотрела на Тео. — Он такой милый. Похож на вас. -улыбнулась девушка, а позже воскликнула. — Наверное. вашей жене повезло. — Кстати говоря, а где мама, Альфред? -мужчина быстро пробежался по супермаркету, подмечая знакомую фигуру. И оцепенел. — Я думал.. ты сам, Ал. — Мама говорит, что я ещё не взрослый для самостоятельных покупок. — Правда. -протянул фразу старший, прикрывая корзину. — Если бы ты бывал дома чаще, то, полагаю, знал бы. -Линда подошла в упор к Тео, стоящему в недоумении. Он нашёл в Линде ту уверенность, которая была утеряна с депрессией разом. Он увидел ту женщину, с которой хотел провести всё время. Влюбился снова. Линда лишь опустила руки, которые до этого стойко прислонились ниже её талии. — Альфред, отнеси продукты на кассу, вот денежка, ты уже достаточно взрослый мальчик. -Линда улыбнулась, отдав деньги, и мальчишка потащил продукты гордо выпрямив спину, от похвалы той, которая не признавала его долгое время. Проследив, чтобы Альфред был достаточно далеко, чтобы тот не слышать следующего разговора, женщина протараторила. — А вы что здесь делаете? Учитель и ученица. -стойко процедила мать. — Да вот.. решил скупиться для вдохновения. -Тео отводит взгляд. Он смотрит куда угодно, но не в глаза, которые могут видеть ложь и правду. — Вино и фрукты, настолько нужны для вдохновения? -Линда продолжает сверлить взглядом. Она сразу же обратила внимание на корзину с продуктами, которые покупали эти двое. И, конечно же, они с Тео покупали такой набор для романтического момента в их жизни. — Понимаете ли.. я очень люблю это вино, а ваш муж был категорически против, извините. -скромно вступилась девушка. — Знаешь, а ведь виноград, шоколад и вино мы тоже покупали, когда устраивали романтический ужин. Это ужин для тех, кто имеет детей, Элизабет. -прошипела Линда. Затем продолжила. — Честно говоря, не ожидала от тебя. Тео. -развернувшись, и продолжая идти на скучное «Стой!» Линда пустила слезу. Уже дома, всё тягучее зеркало притягивало, насильно пуская слёзы, и насильно обнимая и говоря что всё будет хорошо. Чёрное существо которое жило всё это время в душе юной девушки, продолжало давить на плечи, опуская их. Это чувство будет жить. На этот раз она не отступила. Приняла всё, как есть. Достав очередную партию наркотиков.

***

— Вы прекрасно понимаете, что нужно отказаться от наркотиков и начать принимать таблетки, так? — Да, доктор. — Вам нужно наладить отношения с сыном, и устроиться на работу, понимаете? С этого момента, вы должны жить так, чтобы вы не жалели о прожитом. У вас всё ещё есть время всё исправить. Начните всё с чистого листа. — Я.. Поняла вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.