4. Прошу, не уходи.
30 мая 2019 г., 17:42
В душе так темно, холодно, пусто.
А на сердце как-то тяжело и грустно.
Я так долго кричу, разрываясь на части,
Ну как же спастись мне от этой напасти?
— С тобой всё в порядке? — спросила Келли, новая девушка Марко, когда тот слишком надолго задумался. — Ты слишком долго сидишь, не двигаясь.
— Да, со мной всё в порядке, — он устало потёр переносицу. — Просто задумался кое о чём.
Да, думать ему было над чем. Марко так часто видел, как смеялась Келли, видел её улыбку, сверкающую, как ему казалось, даже в темноте. Но цветы на теле Марко так и не появились. Что же было не так? Почему цветы вдруг разом все исчезли? Если Келли смеётся, тогда почему не растут цветы? Марко долго думал об этом, но так и не смог найти объяснение.
— Нам надо поговорить, — он взял её за руку, и потащил к скамейке, после чего они сели.
— Келли, почему на мне не растут цветы, даже когда тебе весело? — Марко посмотрел на неё самым серьёзным взглядом. Ему нужны были ответы.
— Я не знаю, Марко. Может мы нашли друг друга, и поэтому действие цветов поменялось? — она обняла его за плечи, но он лишь оттолкнул её, подумав, что за бред она говорит.
— Это так не работает, — он склонил голову, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Он почувствовал резкую боль на своей руке. На ней медленно, кровавыми буквами кто-то писал послание для Марко. После нескольких минут он уже мог прочитать это предложение: «Почему ты?» В этот момент он всё понял. — Келли, извини, но я не твой соулмейт. Нам надо расстаться.
— Что? Но я НЕ ХОЧУ с тобой расставаться, — она начала плакать. — Я люблю тебя, Марко.
— Я тебя тоже, но мы не подходим друг другу, понимаешь? — он взял и погладил её по мокрой щеке. — Так будет лучше для нас обоих, — с этими словами он ушёл, всё время оборачиваясь, не идёт ли она за ним.
(Встретимся ли мы когда-нибудь?)
Келли не была его соулмейтом, а значит его поиски ещё не закончились. Марко не раз задумывался о том, почему его соулмейт написал именно эти слова. Неужели он уже видел Марко? Скорее всего, он увидел его с Келли. Почему тогда он не подошёл, не сказал ему это в лицо?
Марко лёг на кровать. Он почувствовал, как по его телу двигается что-то тёмное, неведомое ему. Оно проникало в каждую его клетку, пожирая изнутри и будто бы отравляя рассудок. В нос снова ударил этот запах: вроде бы такой знакомый, но и такой же чужой. Запах костра и сирени. Цветущей сирени. Кажется, он был повсюду, и Марко начал нервно вдыхать его, с каждым вздохом всё больше и больше сжимая кулаки. Этот запах проникал глубоко внутрь, заполняя пустоту, успокаивая нервы, и очищая разум. Он решил написать Тому. Он даже не знал этого парня, но почему-то ему хотелось поговорить с ним. Как с другом.
Он начал печатать:
— Привет, Том. Это Марко.
Ответа долго не было. Но он всё же ответил.
— Чего тебе надо, утырок?
— Ну почему так грубо?
— Потому что. Что тебе надо?
— Да так, ничего. Просто решил поболтать. Мне скучно.
— Я что тебе клоун из цирка?!
— Нет. Чем занимаешься?
— Слушай, я не хочу с тобой даже переписываться. Ты мне противен.
— Да почему ты меня так ненавидишь?
— Если ты не понял, я ненавижу всех. Ты просто один из них. Так что, отстань.
Они переписывались недолго. Но и за это время Марко понял, что Том самое ужасное создание на земле. У него не было шансов стать его лучшим другом. И от этого стало только больнее.
************************************
Том был на взводе, и всё из-за этого придурка. Зачем ему было делать только ещё больнее? Но сейчас нужно было думать не об этом. Надо было пригласить Стар на бал Кровавой Луны. Причём лично.
Он пришёл к ней в школу, зашёл к ней в класс, и увидел Марко. О боже, как он был прекрасен! Марко тихо посапывал на своей парте, уткнувшись лицом в руки. Его чёлка упала ему на глаза. Том почувствовал резкий запах хвои. Нет, он просто тонул в этом запахе, чуть ли не задыхаясь.
— Том? — отвлекла его от мыслей Стар. — Что ты здесь делаешь?
Том подошёл к ней, всё еще наблюдая за Марко. Неожиданно Марко проснулся и удивлённо посмотрел на Тома.
— Стар Баттерфляй, я приглашаю тебя на бал Кровавой луны, — он протянул ей руку и снова посмотрел на Марко, который мог просто испепелить его своим взглядом! Том отвёл взгляд в сторону. — Отказ не принимается.
Стар резко встала и направилась вместе с Томом во двор в школе. Том заметил, что Марко тоже идёт за ними. Они остановились около огненной кареты.
— Том, что это только что было?
— Если ты ещё не поняла, приглашение на бал, — Том закатил глаза. — Я вообще не хотел идти туда, и тем более звать тебя. Но так уж ЗАВЕДЕНО Стар, прости.
— Она с тобой никуда не пойдёт, — тут в разговор вмешался Марко, всё ближе и ближе приближаясь к Тому.
— А тебя кто вообще спрашивал? «Прошу, не лезь. Ты сделаешь только хуже, глупый Марко», — подумал Том.
— Никто, но я не позволю тебе пойти со Стар. Ты — чудовище, Том, — он закрыл рот руками. Как он мог такое сказать? Да, Том был не подарком, но даже он не заслуживал таких слов. — Том, я…
— Просто заткнись, ублюдок. — Том сжал кулаки. Злость просто хотела вылиться наружу. «Так вот как ты обо мне думаешь, Марко», — подумал он. — Я уже устал от тебя. Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ.
Опять это чувство. Такое болезненное и холодное, как будто что-то внутри ушло из тела.
***********************
Стар всё-таки пошла с Томом на бал Кровавой луны. Он встретил её в коридоре, где монстры фотографировались с кровью единорога, и они прошли в центр зала. Том до сих пор ходил злой, сжимая кулаки до беления костяшек.
(Ты чудовище)
Как же он злился! Но в то же время, ему было обидно, что Марко так назвал его. Не правда ли ирония? Его соулмейт, человек, с которым ему суждено быть судьбой, ненавидит его. За что ему всё это? Том отошёл к столу с напитками, чтобы принести Стар напиток. К нему подошёл прислуга из его дома.
— Здаров, Том.
— Привет.
— Чё ты здесь ошиваешься?
— А что нельзя? — Том выгнул верхнюю бровь.
— Можно, но просто там твоя тёлка с каким-то чуваком танцует под Кровавой луной.
— Что… —…Том резко развернулся. Стар действительно с кем-то танцевала. Том выронил стаканчик с газировкой. В другой ситуации он бы просто не обращал внимания, но прищурившись, смог увидеть, чьё лицо скрывалось под маской. Это был Марко.
Разум сразу помутнел, а ноги подкосились. «Марко? Почему ты танцуешь со Стар? Что ты вообще здесь делаешь?» — подумал Том, прежде чем наброситься на них.
— Том, что ты делаешь? — спросила Стар, когда увидела реакцию Тома.
— А ты разве не видишь, что это Марко, или ты вообще слепая? –Том снял с него маску.
— Не смей так разговаривать с ней, —Тому совсем стало плохо. Марко заступился за Стар. Он танцевал с ней. Не с ним.
— Как ты мог вообще сюда прийти? —Марко увидел в глазах демона что-то далёкое, но до боли знакомое. Его всё ещё влекло к нему. Но тут он опять почувствовал запах костра.
— Нам пора, Стар, пошли, — он взял её за руки и они ушли.
— Марко, прошу, не уходи… — Том упал на колени, пряча лицо руками, и горько плача, что его соулмейт не любит его.
(Том, что ты делаешь?)
Примечания:
Ну что же, вот и четвёртая часть))) Всё так же жду от вас ваших отзывов. Также можете добавляться ко мне в друзья вконтакте. Буду рада с вами подружиться))))
https://vk.com/id379143050