автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Сложно быть идеальным. Все люди совершают ошибки. Да, что там люди. Боги... Но у людей своя зона ответственности и свой масштаб последствий за эти поступки. А вот после ошибки Бога масштаб может быть весьма и весьма трагичным... Правда? Папа... Такие мысли бродили в голове у девушки, стоящей в полумраке пещеры. Вокруг было темно и мрачно. А посреди пещеры стоял маленький бассейн. Именно туда был устремлен задумчивый взгляд усталых глаз девушки. Внезапно, позади девушки возник неясный силуэт человека в капюшоне. Неслышными шагами незнакомец плавно приближается к девушке, а она, похоже, слишком погружена в свои мысли, чтобы слышать происходящее вокруг. Незнакомец резко обнимает девушку со спины. Девушка реагирует мгновенно - в руке появляется меч, и она молниеносно разворачивается лицом к противнику. Но в тот момент, когда меч касается незнакомца, силуэт пропадает неясной дымкой. По всей пещере раздается мягкий приятный смех. - Ах, ты, хитрая ты морда! - убирает свой меч девушка. - Явился таки, не запылился! - Конечно! А как же я мог не придти? - незнакомец снимает капюшон. - Хей, ты, вообще-то опоздал на полтора часа! - девушка крепко-крепко обнимает высокого юношу с зелеными глазами и идеальными чертами лица, которое обрамлено немного волнистыми черными волосами до плеч. - Ну, не говори, что из-за этого ты не рада меня видеть, сестренка! - юноша кружит девушку вокруг себя. - Я тебя всегда рада видеть, Локи, всегда! - Я знаю, Яна, знаю! Ну, и что у нас новенького? Локи отпустил сестру и подошел к бассейну, в котором картинку сменялись одна за другой. - Да, какие новости... Чтоб были новости надо лично все выяснять. Кстати, ты надолго в наши края? - Неа, - вздохнув, покачал головой Локи. - Тору помощь нужна. - Нууууу... Брату помочь это дело святое, а я тут сама справлюсь. Так что, не переживай! - девушка улыбнулась. - Чем на этот раз займемся? Не успел Локи предложить варианты дальнейшего развития событий, как внезапно по пещере прошла волна землетрясения. По полу и стенам пошли небольшие трешины, а с потолка начали обваливаться мелкие камни. - Черт! - выругалась девушка. - Ну, все, дедушка, прекращай, довольно! Поняла я, поняла! Скоро буду! Девушка топнула ногой по полу и все трещины со стен, потолка и пола ушли как-будто их и не было. - Ну, что ж, брат, прости, но придется мне идти. До скорой, надеюсь, встречи! - Ничего страшного, я понимаю, пока! - отсалютовал юноша и исчез неясной дымкой. И девушка осталась вновь одна в пустынной пещере. Немного постояв у бассейна, девушка щелкнула пальцами и исчезла, оставив после себя тьму и замогильный холод. А на глади кристальной воды бассейна осталось изображение улыбающегося парня с волосами цвета вороного крыла и бирюзовыми глазами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.