автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Нико! - не успел парень выйти из тени, как на него накинулось большое зеленоглазое недоразумение. - Я тоже рад тебя видеть, Джексон! - сын Аида безуспешно попытался отцепить от себя лучшего друга. - Ай, Перси! Задушишь ведь! Счастливо улыбаясь, сын Посейдона наконец уступил место Аннабет, чтобы и та смогла обнять Нико. Затем Нико обменялся рукопожатиями с парнями и кивками головы с девушками. Таких же крепких объятий, как Перси и Аннабет, удостоилась только Хейзел. Ну, это и неудивительно. Лучшие друзья, как никак. Да, да, лучшие друзья. признание Нико Перси, что тот долго нравился сыну Аида, не только не разрушило общение, но и положило начало крепкой дружбе. И теперь у Нико есть пусть и небольшая, но семья. Полубоги расселись по Большому дому. Джейсон, Пайпер, Лео и Калипсо уселись на диван спиной к двери. Хейзел, Фрэнк, Рейчел и Талия на стулья. А Аннабет, Нико, Перси и Кларисса (как ни странно сын Посейдона и дочь Ареса подружились после войны и образовали мощный тотем) на второй диван уже лицом к двери. Расположившись полубоги стали ждать Хирона, делясь друг с другом последними происшествиями и предположениями на тему: "зачем нас всех здесь собрали?". В этот момент открылась дверь, и в Большой зал вошел Хирон в сопровождении двух статных незнакомцев, лица которых скрывали капюшоны. Все полубоги невольно притихли, ощутив исходящую от сопровождающих мощь. - Приветствую вас, полубоги! - звучно произнес кентавр. - Я собрал вас здесь, чтобы сообщить неприятное известие. Это не точно, но Олимпийцы боятся, что скоро будет новая война.Пока подтверждений этому нет, но в любой момент может случится непредвиденное. Я не хочу сообщать это остальным обитателям лагеря и вас прошу не беспокоится, мы делаем все для предотвращения войны, но при этом мы должны быть готовы ко всему. Поэтому я попросил лучших воинов последнего тысячелетия тренировать вас. С этими словами Хирон указал на стоящих за ним неизвестных и представил старшего из них на вид. - Это Ди, превосходный воин-дампир. На этих словах незнакомец снял капюшон. Полубоги не сдержали восхищенно-изумленного вздоха. Да, они явно не ожидали увидеть пред собой молодого человека с неземными чертами лица, не выражающих абсолютно ничего, черными глазами и длинными волосами цвета горького шоколада, струящимися легкими волнами до лопаток. - А это Яна. Сильнейшая полубогиня на моей памяти. Тряхнув голову быстрым движением, только что представленная незнакомка скинула капюшон. Перед полубогами предстала девушка с черными волосами чуть ниже плеч и бледной кожей. Она нисколько не уступала красотой своему спутнику, и ее лицо казалась такой же неподвижной маской. Однако этой "маске" жизнь придавали глубокие черные глаза, сильно выделяющиеся на фарфоровой коже, и которые в настоящий момент мрачно и уж слишком изучающе оглядывали полубогов. Да, они определенно брат с сестрой. - Вас Яна и Ди знают, поэтому представляться нет нужды. Тренировки начнутся сегодня же, скорее всего после завтрака, как обычно. Я очень прошу вас слушаться ребят, и, надеюсь, они многому вас научат. поближе вы познакомитесь на тренировке. Ах, да! Забыл сказать! Так как Ди у нас гость, то он будет проживать в Большом доме, а Яна по правилам в домике своего божественного родителя. Поэтому добро пожаловать в Домик Аида. А теперь все завтракать! И бодро повернувшись кентавр поскакал к обеденному павильону. Новые учителя не заставили себя ждать, и, неслышно повернувшись, направились туда же, оставив полубогов в недоумении смотреть вслед двум удаляющимся фигурам в черном. - О-она что, наша сестра? - срывающимся голосом спросила Хейзел. - Видимо... - хмуря брови, ответила Аннабет. - Но что-то в этом меня настораживает... Такое ощущение, что это прикрытие... Хотя, я не уверена. - Даа, умеют боги преподносить "сюрпризы", - мрачно заключил Нико. - Что ж, погнали кушать. И каждый по дороге на завтрак думал, что же все это значит, и к каким последствиям приведет. А Нико думал, о странности того, что их учителя будут одного с ними возраста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.