автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В обеденном павильоне царило напряжение. Когда Хирон представил гостей, оно, вместо того, чтобы развеяться, стало еще ощутимее. Еще бы, не каждый день в лагере появляется дампир. И тем более, еще никто не пытался опровергнуть то, что самый сильный полубог на данный момент - это Перси Джексон. И тут, опа! Появляется некая дочь Аида, которая, по словам Хирона, и есть самая сильная полукровка. Вот тут-то у всех и замешательство... Не поверить Хирону странно, он всегда прав. А поверить - еще страннее... Такие мысли бродили в голове Нико ди Анжело, пока он шел за Хейзел и Яной к жертвенному огню. Первой от их домика встала Хейзел, второй - Яна. Стоя за ней, Нико услышал странные слова, которые дочь Аида произнесла, бросая в огонь еду: "Сжили все-таки эти сволочи тебя со свету, папа. Прости меня, прошу! Не оставляй нас! Мне нужна твоя помощь! Я не откажусь от наследия... Я - дочь Дракулы..." Когда она повернулась и внимательно посмотрела на сына Аида, Нико изо всех сил молился, чтобы у него осталось непроницаемое лицо, и чтобы Яна ничего не заподозрила. Скептически выгнув бровь на его поджатые губы, Яна грациозно вернулась за стол. Сев на лавку с идеально прямой спиной, она мрачно усмехнулась своим мыслям. - Приятного аппетита... - неуверенно проговорила Хейзел. Уголки губ дочери Аида приподнялись, и она кинула на Хейзел заметно потеплевший взгляд. - Тебя тоже, Хейзел. "Ого, до чего приятный голос!" - ударилась мысль в черепной коробке ди Анжело. - Приятного! - не остался в стороне и Нико, надо же отношения с сестрой выстраивать. - Хм... Взаимно... - слегка улыбнувшись ответила Яна. На минуту за их столом повисло молчание. - Из какого ты города? - Нико решил попытаться завязать разговор. - Нью-Йорк, - Яна приподняла губы в хитрой улыбке. И опять это неловкое молчание... - Кхм... Ну, а... Сколько тебе лет? - с надеждой в голосе спросила дочь Плутона. Яна перевела на Хейзел пронзительный взгляд. Казалось, что во всей столовой стихли голоса. Хотя на самом деле, это только Нико и Хейзел напряглись. под пристальным взглядом сестры дочь Плутона нервно сглотнула. Через секунду тишину за столом прорезал негромкий мелодичный смех. Хейзел с Нико облегченно выдохнули. Еще не перестав смеяться, Яна глотнула из своего кубка и ласково с каплей укора взглянула на ребят: - вообще-то спрашивать у девушки ее возраст неприлично! Но, надо признать, это весьма разрядило обстановку! Ну... Живу я 19 лет, но по факту мне 17. Объяснение этому - казино "Лотос". Надеюсь про вес вы меня спрашивать не будете? Все дети Аида дружно рассмеялись. Видимо, отношения у них все-таки сложатся хорошо. После завтрака Яна попросила их быть на арене через полчаса и быстренько ретировалась к брату. А Хейзел и Нико направились к остальным полубогам. - Ну, что она сказала? Она злая? Вы подружились? - на детей Аида-Плутона тотчас посыпались вопросы. - Так, стоп, по порядку! - Нико в останавливающем жесте поднял руки. - Она сказала, нам быть через полчаса на арене. Нет, она вполне добрая, хотя это все относительно. Подружились? Это неизвестно. А теперь нам пора идти собираться, лично мне не хочется опоздать на первую же тренировку. И сын Аида, не теряя времени, растворился в тенях. Все остальные, весело гомоня, направились в свои домики пешком. Выйдя из тени возле своего домика, ди Анжело подошел к двери. Зайдя внутрь, он ожидал увидеть Яну, но в домике было пусто. Нико зашел внутрь и закрыл за собой дверь. И, предварительно положив меч на тумбу, растянулся на кровати. Через несколько минут в домик зашла Хейзел, и в этот момент по домику пронесся сильный порыв ледяного ветра. Он распахнул окно и, пролетев по комнате, направился прямо на Левеск, которая еще не успела отойти от двери. К счастью, Хейзел успела упасть на пол, и вихрь, промчавшись мимо нее в открытую дверь, унесся ввысь. Полубоги нервно переглянулись. Все произошло так быстро, что Нико только и успел, что вскочить с кровати и схватить меч. - Что это было? - в ответ Нико лишь хмуро пожал плечами. - Не знаю... Пойдем, пора на тренировку. Хейзел взяла спату и вышла из домика следом за братом. - Как думаешь стоит кому-нибудь рассказать? - Хейзел поравнялась с Нико. - Думаю, надо сообщить Хирону, - Нико ответил после недолгой паузы. Они как раз подошли к арене. На площадке для поединков уже собрались полубоги и Хирон. Как ни странно ребята были без доспехов и с настоящим оружием в руках. Дети Аида хмуро глянули на учителя. - Ди попросил не одевать защиту, но иметь при себе нормальное оружие. Разминайтесь пока. - Хирон переступил копытами. Пока все разминались, Нико рассказал им о странном происшествии в их домике. Выслушав рассказ, Хирон нахмурился. - Я не знаю. что это могло быть... Сохраняйте бдительность, я спрошу у охотников, что это значит. - Спрашивай, - от неожиданности все вздрогнули и резко повернулись на голос, обнажив оружие. И тут же опустили, увидев подошедших сестру и брата охотников. Их одеяние ничуть не изменилось с первой встречи. По прежнему с плеч струятся черные плащи, под которыми не видно остальной одежды, по прежнему гордо поднятые подбородки и распущенные волосы. Только Ди сменил капюшон на шляпу с широкими полями, закрывающую большую часть лица, Яна же капюшон просто отстегнула от плаща, оставив голову открытой. Хирон кратко пересказал произошедшее в домике Аида, и все вопросительно уставились на новых учителей. - Это всего лишь слабый эйдолон, вам нечего боятся, - с невозмутимым лицом ответила Яна. - Я не согласен с тобой, эйдолоны могущественные духи, если хотя бы один из них в лагере, то в мы опасности, - кентавр стал нервно обмахивать бока хвостом. - Хирон, я вам не советую спорить с моей сестрой, думаю, вы сами это прекрасно понимаете... Она знает, что говорит. - Ди повернулся к сестре. - Вопрос другой... Ты уверена? - Обижаешь, - С наигранной обидой ответила полубогиня. - Абсолютно. - Тогда не стоит волноваться, - Хирон положил руку Яне на плечо. - Начинайте тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.