ID работы: 826330

Поток монологов

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
— Время странная штука. Придуманное человеком слово, которое даёт название тому, чего как бы и не существует но… Но оно есть. Глупо, не правда ли? — Безликий улыбнулся и откинулся на спинку кресла, всматриваясь в бездонно-голубые глаза собеседника. — Его не остановить, течёт оно относительно наблюдателя. Для кого-то каждая секунда сравнима с вечностью, а для некоторых вечность — что одно мгновенье. Но есть одна общая черта — всё когда-то кончается. И даже эта мнимая «вечность» уйдёт, оставляя после себя ощущение уже пройденного мгновения… Последние слова растворились в окружающей их звонкой тишине. Лёгким стуком её нарушил лишь ход чёрной фигурой. — А Ваш вопрос? — прервал юноша столь неловкое для него молчание. — Тот же… — Вы хотите узнать мою точку зрения? — Нет. Я хочу увидеть весь твой горизонт взглядов.

«Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: Это моя точка зрения (с) Д. Гильберт»

— Время… — юноша запнулся, подбирая нужные слова, — это те минуты, которые мы прожили. И которые ещё предстоит прожить. Это тот отрезок вечности, который отведен для того, чтобы получить от жизни всё, что хочешь, — мальчишка прикрыл глаза, вспоминая то, что может дать определение времени. Мысли роем жужжали в голове, проносили мимо сознания сотни идей, определений. Глубоко вздохнув, он продолжил: — Временем человек называет события, которые происходят вокруг. Время это Мгновение, что носит гордое имя Жизнь. Неменяющийся взгляд потускневших глаз собеседника и парящая в пространстве между двумя креслами шахматная доска. Ёще раз окинув последнюю взглядом, юноша ввёл в игру коня, не подпирав этот ход ни хитроумной стратегией, ни какой либо тактикой. Всё ведь ещё впереди? — Жизнь человека… — произнёс юноша на выдохе, на ходу выбирая интересующей его вопрос, — если она есть, то какова её ценность?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.