ID работы: 826330

Поток монологов

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Юноша осмотрел доску. Белой беззащитной пешке угрожал офицер. Выход пришёл сразу же — переместить своего коня так, чтобы и пешку защитил и чёрной фигуре пригрозил. — Ожидаемый ход, — хмыкнул мужчина, удобно устроившись в кресле. — Рассуждения на какую тему ты хочешь услышать сейчас? — Связи людей с людьми, или же просто элементарные привязанности к вещам. Зачем человек себя связывает? Ведь лишившись этих пут, человек обретает истинную свободу. — До истинной свободы очень далеко, малыш. — Но ведь нет ничего невозможного… — Хм… Да, но это уже из другой оперы. На чём я там остановился? — и, не дождавшись ответа на свой риторический вопрос, продолжил: — У каждого человека свой взгляд на вещи и то, что одному кажется отвратительным, для другого — смысл жизни. В чём плюсы отсутствия привязанностей? Да, это свобода от этих цепей. То, к чему так яро стремятся «человеки», - словно выплюнул это слово Безликий, нарочно исказив его. — Абсолютной свободы в мире людей нет, но, к счастью, хотя бы часть её проявляется, вытесняя связи с толпой, с миром. Есть такие исключения. Привязанности человека — верёвки, они связывают по рукам и ногам. Имея семью человек не сможет просто так взять и уйти, только потому, что ему так захотелось. Работа тоже связывает, придумывая распорядок дня и прочее… Чувство голода — также своеобразная привязанность, ведь обычным людям без пищи долго не протянуть. Отсутствие привязанности — это свобода, а она — удел сильных людей, тех, кто не сойдёт с ума, оставшись наедине с собой. Минусы? Ну куда без обратной стороны медали. Здесь важен фактор того, что нет поддержки других людей, что якобы важно для каждого. Отсутствие того, кто поможет, кому можно поплакаться и кто может подбодрить. Привязанности связывают, но, кажется, людям нравится сидеть «без вольных движений». Семья в какой-то степени тоже хорошо, а работа — это способ добыть себе еду, без которой, как известно, «человеки» долго не живут. А жить большинство людей любит - странная привязанность к странной «вещи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.