Другой
31 января 2014 г. в 18:45
— Какова была твоя жизнь до того, как ты попал сюда?
— А разве Вы... ты не знаешь? — светлые брови юноши приподнялись. Безликий уже приобрел для него образ чего-то нереального и даже божественного. И порой казалось, что он знает всё, вплоть до самых сокровенных мыслей и желаний, самых дальних воспоминаний и жутких моментов его короткой жизни.
— Ты ещё не ответил на мой вопрос…
Люди. Их безумно много, и эта серая масса движется, смотря лишь вверх, бессмысленно топча землю. Смотрят вдаль, не обращая внимания на то, что втаптывают в твёрдый камень.
Жаль, что и эта мысль пришла ко мне слишком поздно? Или нет? Может, так и надо было. Да и что, в сущности, значит эти «поздно» и «рано». Теперь это не имеет значение.
Или?...
— Не очень-то и радостной. Я никогда не мог понять мотивы поступков других людей, как и не мог понять своих желаний, своих действий.
Другой.
Просто не такой, как все. Брак в системе.
Не тот взгляд — слишком наивен, слишком добр, слишком мудр, или просто "слишком".
Не те слова, не те вопросы. Не те действия, не то понимание это мира.
А люди не любят исключений.
— Хотя, кое-что всё таки понял. Я устал, хотел исчезнуть, хотел не думать, хотел не жить. Желал вечно находится в грани между бодрствованием и сном. Когда реальность ещё не окутала с головой, а рой мыслей, после рваного отдыха, ещё не беспокоил, — мальчишка прикрыл глаза, словно вновь пытаясь вызвать столь сладкое для него состояние.
Треклятое небытие, проклятые мысли, чёртов поток, сволочливая вечность.
— Надеялся, лелеял мечту, что после смерти всё так и будет. А нет…
Хреновая жизнь, хреновое сознание.
Мысли не прекращали буйствовать, хоть и алая кровь стекала на пол, унося с собой остатки жизни. Пусть в газах уже потемнело, но рассудок не покрыла тьма.
И тогда…
— Я попал сюда.