Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Путь был долгим. Казалось, что дорога бесконечна. Лошади переходили с шага на рысь и с рыси на шаг. Дратхир в теплых объятьях Эомера плавно покачивалась в такт лошади и мужчины.       На протяжении все дороги все чаще и чаще она замечала на себе взгляды того юного воина которого она заприметила еще утром. — Кто этот красавчик Эомер? — девушка кивнула в сторону проезжавшего рохиррима. — Теодред сын короля Теодена и… — И наследник? — перебила его эллет. — Именно. А почему ты спрашиваешь? — нахмурился светловолосый рохиррим. — Да так… — лукаво-задумчиво произнесла она. — Даже и не думай, плутовка. По прибытию сразу же отправился в темницу Эдораса, — проскрипел зубами Эомер поддавая шенкелем коню чтобы тот шел быстрее.       Когда солнце практически скрылось за холмами забирая за собой лучи света, отряд Рохана остановился. — Ночуем тут! Расседлайте лошадей и разожгите костры, — скомандовал Эомер слезая с фыркающего от усталости коня.       Зеленые земли быстро вошли в ночное царство успокаивающую дневную живность и пробуждая ночную. Рохирримы не стали заморачиваться разбивая лагерь. Расседлав коней, они разбили несколько костров чтобы сварить кашу и согреться.       Облокотившись головой о дерево эллет сидела около костра рядом с Эомером и недовольно смотря в тарелку с кашей помешивала ее ложкой. Веревки на руках натирали и приносили массу неприятных ощущений, но говорить о своих болезненных ощущения Дратхир совершенно не хотела. — Ешь другой еды не будет. — Я не особо голодна. — Мы выдвигаемся рано утром, поужинать получиться только вечером если мы до этого времени не приедем в Эдорас. — А если приедем? — Не думай что для тебя накроют стол, — хмыкнул сухо Эомер вставая с земли и скрылся за деревьями. — Я отведу ее Эомер, — через несколько минут за ее спиной послышался приятный мягкий голос Теодреда.- Ты слишком устал, отдохни брат. — Пошли, — Теодред стоял около ног эллет. Помогая встать ей с земли, мужчина повел девушку в сторону ветвистого дуба под которым лежал спальник. — А ты могуч, — сладко пропела девушка глядя на война Рохана отчего мужчина удивленно посмотрела на эллет. — Наверное ты просто невероятен в бою, — лепетала она идя спиной вперед и смотря в глаза мужчине. — Отчасти. Все воины Рохана хорошо владеют мечом. — Но ты наверное особенный. Я вижу в тебе есть что-то чего нет в других, — от этих слов мужчина неожиданно засмущался.       Дратхир решила действовать. Наигранно споткнувшись она полетела вперед на Теодреда, но молниеносно среагировав подставил свои руки ловя девушку. Сблизившись с человеком эллет перекинула свои руки через его шею не давая никакого шанса мужчине для отступления. Еще мгновение и жаркий поцелуй связал эльфийку и человека.       Жадно целуя Дратхир, Теодред сам не заметил как прижал ее к стволу дуба и освободил ее руки от пут. Руки мужчины блуждая по телу эллет пытались пробиться через ее тонкую кольчугу и походное платье, но ветьиватые застежки и ткань которая прилегала плотно к тему мешали этому. Мужчина рычал покусывая ее шею, а Дратхир чтобы максимально прижать к себе человека закинула за его спину ножку. — Хочу тебя, — горячо выдохнул Теодред в ее улыбающиеся губы.       Но от страстных действий Дратхир отвлек приближающий силуэт мужчины за спиной Теодреда. Эллет обвила руками рохиррима нащупав ножны с кинжалом и с силой укусила Теодреда во время страстного поцелуя. От неожиданности мужчина откинул от себя девушку, а та незаметно выдернула кинжал из его ножен. — Ты чего делаешь?! — воскликнул Теодрет вытирая кровь с губы. — К нам идут, думаю будет не очень приятная картина если нас увидят вдвоем, — лукаво улыбнулась она слизывая каплю крови рохиррима со своих губ. — Тебя долго небыло, — за спиной раздался голос Эомера.- Какие-то проблемы Теодред? — Нет, все нормально, решил веревки перевязать. — А ну хорошо, а то я стал волноваться. Эомер пристально осмотрев Теодреда и Дратхир направился обратно в сторону костров и отдыхающих воинов. — Может продолжим? — залепетала эллет. — Нет. Вытяни руки.       Эллет последовала приказу воина и через пару секунд ее запястья обвили путы, а потом были связаны и ноги. Усадив девушку на ее место ночлега и привязав другой конец веревки к дереву рохиррим скинул со своих плеч зеленый плащ и укрыл им эллет. пожелав спокойно ночи он направился в сторону Эомера.       Время шло, и когда костры начали затухать, а голоса утихли, Дратхир решила, что это идеальный момент для побега.       Достав спрятанный кинжал, девушка ловко перерезала тугие путы от которых на руках образовались болезненные полосы. Освободив руки, она не быстро, но все же расправилась с такой же преградой на ногах.       Прощаться с плащом она не собиралась, так как прекрасно понимала, что её белое одеяние прекрасно видно в ночи, а темно-зеленый плащ может стать отличным соратником в побеге.       Пригнувшись, прячась за вещами и седлами, она держалась подальше от лошадей, двигаясь максимально тихо и осторожно она прошмыгнула мимо одного из костра где укутавшись в плащи спали войны.       В её плане было максимально быстро найти своё оружие которое она не видела уже несколько дней с того момента как дралась с Эомером. Была конечно вероятность, что его могли оставить в деревне, но у воинов так не принято; оружие, особенно такое искусное, забирают с собой как трофей.       Ещё во время разгрузки снаряжения она приметила, что оружие было сложено в одно место около большого старого пня. И путь её был намечен. Ножи были там, мастерски воткнуты в рыхлую древесину.       Вернув ножи и колчан со стрелами, она еще смотрелась, но лук так и не получилось обнаружить, наверное он кому то из рохирримов все же приглянулся. Девушка опечаленно вздохнув, осторожничая пошла в сторону леса придерживая одной рукой плащ. — А ну стой!       Девушка дрогнула примитив высокого мужчину у кустов который вызывающе поправлял штаны. Видимо справляющий нужду. — Сбежала! — это было его последним словом перед тем как из горла хлестнула кровь. Ей потребовалось несколько секунд чтобы полоснуть по горлу человека. Но все же ей не хватило пару мгновений; войнам чей сон был более настороженным хватило лишь одного крика; и уже несколько мужчин двигались в ее сторону вскидывая мечи.       Не медля, она нырнула в ночную тьму. Лес недружелюбно сразу же хлестнул девушку ветвями. Люди были близко. — Дратхир! Вернись, — кричал Эомер прорубая мечом ветви.       Он тяжело дыша не собирался отступать; как охотник за дичью, мужчина следовал по следам которые оставляла беглянка. Спустя час он вывалился из тёмного леса на зеленую лужайку освещенную ярким лунным светом. — Стой! — мужчина вскинул меч.       Она обернулась на голос мужчины хищно улыбаясь. Озаренная холодным светом эллет стояла около серого коня поглаживая морду лошади. Он заметил, что кожа ее сейчас была такой же как в ту ночь первого дня их встречи. Иной. Серой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.