Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Тучи сгущались наполняя зеленую страну серыми оттенками затянутого неба. По ровным зелёным полям проносился ветер превращая их в штормовые моря. Ветер играючи пригибал траву или пускал волну по полю. Тьма постепенно окутывала луга, а птицы умолкали. — Кажется ночь будет неспокойной, — сказала девушка коню переводя его с рыси на шаг.       Когда стемнело погода разыгралась ненашутку. Ветер стал более порывестым, ледяным, сбивающим с ног, и ей пришлось искать место для ночевки. Найти укромное местечко в открытом поле было такой себе задачей. Спустя несколько часов как на землю обрушилась стена ледяного дождя она все же нашла небольшую рощу.       Быстро расседлав Тельпе, эллет нашла укромное место среди низких ветвистых деревьев и высоких кустов. Именно в это место дождевой воды поступало намного меньше.       Продрогнув она все ещё пыталась укутаться в плаще, но тот уже не давал никакого тепла, лишь только сырость. Дрожа как осенний лист на ветру, ей все же получилось уснуть.       Тьма окутывала.       В дали, приглушенно были слышны крики то ли боли то ли наслаждения. Испугавшись, Дратхир начала отмахиваться от наваждения, но пугающий сон все глубже утягивал ее во тьму. Яркие как солнце в середину лета, оранжевые глаза смотрели на нее, и казалось что кроме них не существует больше нечего. Страх кошмара ушел когда ее накрыло приятное тепло. Лишь одно касание теплых рук и по ее телу раскатилось спокойствие. Сладкий сон согревал Дратхир.       Эллет все же встретила утро, холодное и влажное. Выйдя на небольшую лужайку в рощи, девушка решила освободиться от мокрой, неприятной одежды. Развесив мокрую одежду и вещи на ветвях дуба который купался в солнечных лучах, она оставшись полностью обнаженной.       Эллет задумалась о том, что было бы не плохо поесть. Обойдя несколько метров вокруг, она нашла лишь несколько грибов который вылезли после мокрой ночи. — Этого мало, но хоть что-то, — сказала она сама себе.       Разжечь костер было не возможно из-за повышенной сырости, и она решила отложить грибы в сторону и дождаться вечера, тогда уж точно ветви просохнут и можно будет пожарить найденное на костре. А пока, взобравшись на влажную, но теплую спину Серебра который припал к сочной траве, она легла откинувшись головой на объемный круп лошади и задремала сложив руки на груди.       Проснулась она через несколько часов, когда солнце пересекло обеденное время; разбудил ее конь, который возбужденно фыркал подвижно крутясь вокруг себя, так что эллет чуть не упала с лошади. — Что такое дорогой? — подтянулась она к шеи животного похлопывая и успокаивая.       Приподняв взгляд в сторону рощи, она тяжело сглотнула. Из кустов выходил большой бурый волк. Животное было явно не в настроение. Рыча, он медленно ступал на встречу к лошади. — Что будем делать, Тельпе? — девушка покрепче взялась за гриву. Сейчас без возможности управлять лошадью, так как уздечка была снята, она полностью доверилась действиям коня. — Нам бы обойти его. Оружие лежит около вон того дуба, — тихо прошептала она возбужденному коню на ухо.       Но Серебро, напуганный агрессией рычавшего волка, все продолжал крутиться и недовольно хрипло ржать. Волк двинулся в перед, эллет заметила это, наклоняясь тазом вправо, что бы увести коня от прямого удара, но Тельпе, решивший вести свой бой, привстал на свечу. Голые ноги тут же соскользнули со спины коня. Хорошо приложившись о землю спиной, эллет держа в руках несколько вырванных волос серой гривы ругнулась в сторону бестолкового спутника, который вставал перед волком на очередную свечку.       Тряхнув головой, девушка бросилась в сторону оружия, бурый хищник сразу же отвлекся на нее кинувшись в след. Животное настигло ее в нескольких метрах от ножей который весели в ножнах ремня на ветке. Волк быстро преодолев расстояние вцепился в ногу девушки впиваясь мертвой хваткой в голень. По лесу разнесся оглушительный крик боли который спугнув сидячих на ветвях птиц.       Окровавленные зубы впивались все сильнее. Рефлексивно, Дратхир начала отбиваться от свободно ногой ударяя волка по морде. Скульнув он отпустил ее ногу, но тут же кинулся вперед напрыгивая на девушку. Нависнув над ней, волк всем своим весом полностью прижал Дратхир к земле. Замахнувшись свободной рукой она хотела ударить пса по морде, но тот быстро среагировав впиваясь в ее руку зубами. Вскрикнув очередной раз от боли, Дратхир начала неистова бить пса по морде, но тот все не отпускал. Нащупав в траве что-то знакома на ощупь, она выдернула из колчана стрелу.       Волк жалобно заскулил почувствовав под ребром острее холодного металла. Хватило лишь одного удара, что бы животно скуля скрылось в лесу.       Эллет тяжело вздохнула раскинув руки в траве. От боли ее глаза наполнились слезами. Все же собравшись с силами, он поднялась. Оторвав кусок от рубашки, она перевязала ногу. Сапог было сложно обуть, так что она решила довольствоваться одним, отправив второй в сумку. Перебинтовав руку, девушка медленно, морщась от боли оделась. — Майрон, — провопила жалостно она пытаясь одной рукой затянуть подпругу на седле.— Майрон! — крикнула она все громче, — помоги мне.       Опустившись в траву она разрыдалась пряча свое лицо в зелене. Нужно было уходить, кто знает сколько тут еще голодных и опасных тварей гуляет. — Майрон, прошу, помоги мне. Мне очень больно, — молила она смотря в небо которое постепенно погружалось в темноту. — Ты мне очень нужен, — крикнула она в небо, но в ответ послышалось лишь звуки долбящего дерево дятла.       Так и не дождавшись ответа, с болью, она все же затянула подпругу. Вскарабкавшись на спину лошади, она поехала по намеченному пути.       Не в силах ехать галопом, ее дорога значительно удлинилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.