Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Конь с силой отбивал копытами Гондорскую землю. Сил оставалось немного, голова дроу кружилась все чаще, и как назло рядом не было ни одной человеческой души. Заехав в рощу, она оставила коня у низкорослых молодых деревьев, а сама ринулась в глубь. Дратхир решила попробовать утолить жажду подножным кормом. Вскарабкавшись на дерево, девушка заняла выжидающую позицию. В глазах очередной раз потемнело, но легкий шорох вернул её в чувство.       Небольшой ушастый зверёк копошился в лесной траве. Пожевываю травку он настороженно выпрямился. Небольшой арбалетный болт попал точно в голову зайца. Быстро спрыгнув с ветви дерева Дратхир вскрыла горло животного и припала к струе крови губами. Жадно глотая, давясь и захлебываясь в потоке тёплой жидкости она сама не заметила как небрежно испачкала все лицо в крови. Когда поток ослаб, эллет облизнулась.       Внутри резко дернула заставляя эллет сначала согнуться пополам, а потом вообще пасть на колени. Схватившись за живот Дратхир застонала от сводивший боли. Мощный порыв рвоты вывел из тела лужу красной заячьей крови, а в глазах уже привычно потемнело.

***

      В дали виднелся дымящийся Осгилиат. Наблюдая с холма, она видела как поверженная армия Мордора бежала с поля боя в сторону темных земель. — Наведаемся в город, Тельпе? Кто знает когда мы его ещё увидим и увидим ли вообще…       Осгилиат это первый рубеж на пути к захвату земель. Рано или поздно белый город на реке первый падет Темным майа.       Спустившись с холма Тельпе устремился в сторону белых стен. Когда в нос ударил аромат влажности реки и затхлость поля битвы эллет пошатнулась в седле. Трупы орков лежали в перемешку с войнами людей в сверкающих доспехах с белым древом на груди.       Спрыгнув с коня, Дратхир подошла к воде чтобы умыть лицо от дорожной пыли, но красный цвет реки отбил у неё желание. Ступив обратно к лошади, эллет опять пронзила острая ломящая боль. Падая на колени Дратхир неистово закричала корчась в судорогах. Она не понимала что с ней происходит, но предполагала, что это заячья кровь сводит её с ума от боли. Выплевывая кровь изо рта, Дратхир бессознательно упала.

***

— Тут девушка, — крикнул мужчина подходя к телу, — красивая.       После победной битвы, которая длилась несколько дней, гондорцы очередной раз откинули назад войско Мордора, защитив Осгилиат. Бойня была жестокой, поле брани было усеяно телами вперемешку орков и людей. Выжившие победители осматривали место битвы на наличие раненых воинов. — Она без сознания, но ран не вижу, — сказал мужчина присаживаясь рядом. — Эй, ты слышишь меня? — обратился он к ней похлопывая по лицу.

***

      Шум громких голосов разбудил ее. Поднявшись с кроватки Дратхир поморщилась от боли которая отзывалась в животе. Казалось, что сил совершенно не было, как и не было ее оружия.       Сев на кровать эллет глубоко вздохнула потирая лицо. — Ты в порядке? — Фарамир? — гондорец сидел за ее спиной на стуле. — Я рада тебя видеть. — Неожиданная встреча, хочу заметить. — Боромир, — эллет встала с кровати, — он говорил, что мне стоит навестить белый город, — заулыбалась она, — и вот я тут. — Среди поле брани? — недоверчиво приподнял бровь мужчина. — Ты подозреваешь меня? — На то есть причины. — Может отложим наш разговор? Я бы хотела увидеть твоего брата.       Встав со стула, мужчина направился к выходу махнув рукой. Дратхир последовала за ним, медленно, время от времени придерживаясь за стену. — С тобой точно все хорошо? — Да, я просто обессилена. Трудная дорогая, понимаешь. — Я могу распорядиться чтобы тебя накормили, но это займет несколько часов. Наш лагерь раскинут по отдали от Осгилиата. — Спасибо, не стоит беспокоиться.       Выйдя с Фарамиром из полуразрушенного здания из белого камня, Дратхир поразилась количеству войнов. Ладные мужчины в сверкающей железной броне с изображение белого древа на груди толпились на улицах разрушенного города. — Этот город был когда то жемчужиной нашего королевства, местом света, красоты и музыки, — кричал мужчина подняв меч стоя с флагом государства на возвышенности разрушенной арки. — Боромир, — отдернул Фарамир Дратхир в сторону глашатого.       Проталкиваясь сквозь людей эллет пробиралась все ближе. Боромир, он выглядел как настоящий людской король. В тяжелой броне, длинной кольчуге, а богато отделанная темно-синяя бархатная длинная туника которая выглядывала из-под кольчуги украшала холодную сталь. За спиной находился тяжелый плащ. Кожаные ремни с замысловатым узором хранили не только ножны с клинком, но и белый рог. — И так будет снова! — вскрикнул он поднимая свой меч вновь к нему, — пусть армия Мордора знаешь, что земля моего народа не перейдет в руки врага!       Людское войско одобрительно кричало поднимая оружие вверх. — Город Осгилиат возвращен Гондору! За Гондор! — За Гондор! — вскрикнул рядом стоящий воин подхватываю волну воскликов.       Боромир спустившись с разрушенных стен, шел в сторону брата который стоял около отряда лучников в кожаных доспехах. — Отличная речь, — весело отозвался Фарамир, — милая и краткая. — И есть время выпить, — рассмеялся Боромир, поднимая металлический кубок с элем— Запомни этот день, младший брат, сегодня жизнь прекрасна. — Кстати, о прекрасном, — Фарамир кивнул в сторону эллет которая с трудом пробиралась сквозь толпу людей. — О, Дратхир, — мужчина кинулся в ее сторону, — какая неожиданность видеть тебя тут. — Помнишь, я хотела увидеть белый город. — Да, — кивнул он отпивая из кубка, — только после очередной волны врагов которую мы отбили, Осгилиат не в лучшем состоянии чтобы принимать гостей. В любом случае я рад, что мы вновь с тобой увиделись. — Победа, эль, да у вас отличный день сегодня сударь, — заулыбалась она. — Победа, эль и прекрасная дева, — добавил Боромир рассмеявшись. Резко дернув ее за руку, Боромир прижал эллет к себе заключая в крепкие объятия. — Он здесь, — отозвался сухо Фарамир. — Молодцы ребята, — к братьям шел наместник Гондора Дэнетор. — Спокойная минута, так он не может ее не испортить, — грубо произнес Боромир смотря на брата. — Где мой Гондоровец? Где мой первенец? — все ближе подходил наместник. — Отец, — Боромир натянул на лицо наигранную улыбку и двинулся к Дэнетору. — Говорят ты победил врага чуть ли не одной рукой. — Они преувеличивают. Победа также принадлежит и Фарамиру. — Но Фарамир мог бы и удержать город, — недовольно посмотрел Дэнетор на Фарамира. — Тебе было поручено защитить Осгилиат. — Я бы справился, но сил было мало. — Ах мало. Ты позволил врагу шутя взять город. Ты всегда бросаешь на меня тень. — Я не хотел. — Ты не доверяешь ему, а он все равно исполняет твою волю. — Я конечно не в праве вторгаться в вашу семейную драму, но разве так отец должен говорить со своим сыном? Не думаю, что потеря города была виной Фарамира, — не выдержала Дратхир. — А это кто еще? — рявкнул наместник недоверчиво обращая на ее жесткий акцент. — Отец, это Дратхир. — Очередная, — закатил глаза Дэнетор, — теперь ты и на поле битвы за собой их таскаешь? — Отец! — не выдержал Боромир. — Отойдем сын, нужно поговорить, — Дэнетор взял Боромира под руку уводя в сторону. — Прости конечно, но он ужасен, — тихо произнесла девушка. — Отцов не выбирают. Где твой конь? — Не знаю. А разве его не было рядом когда вы меня нашли? — Нет. Ладно пойдем, нужно собираться обратно в Минас Тирит. Ты же поедешь с нами? — Ну если только вы приглашаете, — заулыбалась девушка.       По окончании боя и праздных речей, лидеры войск отправились обратно в крепость оставив несколько свежих отрядов в Осгилиате для охраны города от дальнейших нападений. Сидя в повозке в компании Боромира и Фарамира Дратхир наблюдала как медленно отдаляется полуразрушенный белый город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.