Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Спрыгнув с коня она почувствовала родную, серую землю. Спустя долгое время эллет все же добралась до Мордора, а от боя с диким животным на ее теле остались только следы и иногда немного тянущаяся боль при резком движении.       По приезду, на протяжении долго времени она не видела Владыку темных земель. За это время что она скучала эллет хорошо сдружилась с одним из нуменорцев с которым продолжала свои тренировки. — Ты давно видел Саурона? — Дратхир отложила лиру в сторону. — После того как я приехала он не появлялся. Совершенно не знаю что думать. Он же не может покинуть чертог башни? — Майа, они загадочны, — зевнул нуменорец потягивая из кубка вино. — Я просто не понимаю, то он как нянька со мной, то пропадает. — Не заморачивайся. Лучше давай продолжаем то на чем остановились, — нуменорец лукаво улыбнулся похлопывая рукой по кровати на которой лежал.

***

      Вальяжно развалившись на белом диване в своих чертогах, Дратхир расслабленно перелистывала желтые страницы книги. Не особо интересная книга хоть как-то скрашивала долгие сутки. Единственным развлечением сейчас были тренировки с одним из сильнейших отрядов нуменорцев, там Дратхир и присмотрела для себя новое оружие. Перед одной из тренировок она решила осмотреть оружейную и не зря, в ней эллет нашла отличную замену утерянному луку. Небольшой арбалет был подвешен на стене за кожаный серый ремень. В отличии от распространенных гномьих или орочьих арбалетов это был не похож на них. Небольшое одноручное оружие было очень лёгким и в отличии от своих более массивных собратьев, был предназначен для более маневренного боя в котором можно было комбинировать с кинжалом или одноручным легким мечом. Арбалет был изящный, с ветвистым узором, из белого дерева которое очень походило на ясень, работа была явно не гномьих рук, а узор плюща с голубыми мелкими каменьями говорил о его эльфийском происхождении.       Работало оружие с двумя видами снарядов. Болты и маленькие металлические шарики которые заряжались по одной штуки в отдельную дорожку под тетивой.

***

— Дратхир, — в светлую комнату заглянул невысокий орк, — все капитанов собирают в тронном зале. — А я тут причём? — отвлеклась от рукоделия сквозь зубы прорычала она. После того как Дратхир нашла новое оружие, она решила скрасить свое время мастеря белый мешочек для металлических шариков и колчан для болтов, — я не имею звания. — Ты не поняла, тебя тоже хотят видеть. — Саурон вернулся? — обеспокоенно спросила, но орк только пожал плечами.- Хорошо. Я буду.       После того как орк скрылся за дверьми, Дратхир неохотно, зевая, поднялась с дивана. Отложив иглу и белый мешочек в сторону эльфийка направилась в гардеробную. — Если собирают совет главнокомандующих то нужно выглядите наравне с воинами.       Серый кожаный жилет и такие же узкие брюки гармонировало с кожаным поясом на котором покоились серповидные ножи. Темно синие ботинки и такого цвета перчатки. Собрав длинные волосы в косу, она накинула на плечи короткую мантию которая длиной доходила чуть ниже бёдер.

***

      Черный тронный зал был наполнен лидерами мордорской армии. Среди уже привычных орков, нуменорцев, гоблинов, в зале находилось несколько массивных варгов, люди наемники и войны с восточных земель. Все выглядит сурово и напряженно. Окружив массивный круглый стол на котором были раскинуты бумаги и карты, войны активно вели диалог. — Что тут происходит? — спросила Дратхир у более менее знакомого лица человека. — Готовим планы нападения. — Майрон? Он тут? — Мы его не видели, пока.       Гул в зале становился еще громче, орки рычали, а люди эмоционально что-то им доказывали. — Мы должны напасть Рохан! — кричал один из орков, — мы должны лишить Гондора союзников и провизии которую Рохан может доставлять. — С чего Рохану помогать Гондору? Они уже давно оборвали свой союз, — сказал человек. — Эта трата сил, — поддакнул другой, — и времени. Да пока мы переправим войска через горы, мы потеряем много сил воинов.       Все усугублялось. Как будто туча чёрная нависла над залом. Ярость спора полыхала в глазах воинов которые тыча пальцами в карты доказывали друг другу как правильно поступить. — Я смотрю без меня вы совсем ничего не можете решить, — по залу разнесся сладкий, но громкий голос майар.       Все оглянулись. Все переглянулись. И через секунду войны уже стояли на одном колене склонившись перед троном. Только эллет все ещё возвышалась над ними. Как завороженная она наблюдала как медленно и плавно, Саурон облаченный в черный походный камзол ступал по ступеням. Сев на трон, Темный майа пронзительным взглядом встретился с ее.       Что-то изменилось в нем. Это был уже не тот солнечный, яркий Майрон. Его лицо было суровым, холодным, а взгляд уже не таким ярким. Солнце зашло за тучи и вот вот захлестнет холодный дождь как в ту ночь после который на нее напал лесной зверь.       Встретившись глазами с Сауроном, он одарил Дратхир безразличием, отчего она сглотнула покорно как и другие опускаясь на колено. — Наша цель, Гондор, — начал Саурон когда воины поднялись с колен, — и мы нападем на Осгилиат. Саруман займется роханскими землями. Все всем ясно?! — повысил голос Саурон. — Седьмой, двадцать девятый, сорок третий и, — майа устало потёр переносицу, — и шестьдесят первый отряд. Готовьте своих воинов.       Лидеры отрядом чуть наклонившись поклонились Саурону и начали не спеша покидать тронный зал. — Луна, для тебя у меня есть особое задание, — холодно произнес темный майа оставаясь один на один. — Отправляйся в Артедайн город Бри. Говорят, что наследник Исильдура обитает в тех землях. Я хочу чтобы ты его нашла и привела его ко мне. — Где ты был? — перебила она не выдержав, — я обыскала все углы башни! — Я не обязан перед тобой отчитываться. Ты слышала что я сказал? — Почему ты оставил меня? Я тебя звала. Ты был нужен мне. — Слишком много вопросов Луна. Ты поняла свое задание? — Слишком много? Вот значит как?       Дратхир было безумно обидно, что тот Саурон который провожал ее в дорогу, тот в глазах которых горел огонь, тот который говорил о былых чувствах, сейчас смотрел на ее с холодом и без капли эмоций. Ее небольшой поход до Изенгарда отлично пробудил чувства, она чувствовала себя живой и как никогда воодушевленной, казалось, что всю свою жизнь она проспала, а сейчас пробудилась. На протяжение ее похода ей хотелось побыстрее вернуться домой в Мордор, к Темному владыке, к этому горячему майар, что бы рассказать что происходило у нее внутри, какие эмоции и чувства будоражили кровь, но сейчас его холодный взгляд смотрел на ее как на одного из война из его многотысячной темной армии.       Посмотрев пристально на Майрона Дратхир нервно фыркнула разворачиваясь на каблуках сапог попутно опрокидывая кувшин с водой который стоял на столе. Он разбился разлетевшись на куски. Таким образом эллет хотела показать свою обиду, но для Саурона это было показателем лишь дурных эмоций.

***

— Луна, — послышался голос за высокой дверью. — Ты ведешь себя как ребенок.       Да, может быть она вела себя как ребенок, но его безразличие просто съедает девушку изнутри. Заперевшись в своих хоромах, Дратхир не пускала никого, и уже несколько дней, а может и более, сидела без еды. Это была ее забастовка которая кстати сработала, ибо сейчас Саурон стоял под ее дверью. Как бы эльфийка не абстрагировалась от желание поесть, но урчание в животе все участились. Усугубляло еще отсутствие крови, отчего Дратхир теряла свои силы, а голова все чаще кружилась. — Ты же знаешь, для меня закрытых дверей нет, — голос слышался уже более четко. Маленький рыжий дымок разрастался создавая очертания мужчины. Саурон был тут, рядом с ней. — Перестань, не мори себя, милая. — Милая? Милая?! — воскликнула она из-за всех что осталось сил приподнимаясь с белой кушетки. - Майрон, почему ты оставил меня тогда? — И это тебя так беспокоит, что ты готова умереть с голоду? Глупая… — Перестань! — Луна, ты ведешь себя как человеческое дитя. — Не правда. — Правда, — сложил на груди руки Саурон. - Видимо это реакция твоего организма на магию которая открыла барьер с прошлым. — Я не хочу ничего слышать. Просто ответь, — настаивала она на своем. — Ответить почему не откликнулся тогда когда ты просила? Все просто, это испытание. Волк бы не причинил тебе нечего серьезное. — Он он подрал меня. Знаешь сколько боли я испытала. — Знаю, — он коснулся моей руки.- Я знаю и о орке и о людях которые тебе повстречались, и о том что ты чувствуешь. Я послал тебя к Саруману не просто так, именно этот поход вернул тебя в нормальное состояние. Ты окончательно проснулась. — Откуда? — удивилась она. — Кольцо что на твоей руке. Я чувствую все. Так, что ты готова к новому походу? — Нет. — В смысле «нет»? — Я не хочу быть твоей собачкой на побегушках, — отказа он точно не как не ожидал. — Луна, милая, — Майрон силе рядом обнимая Дратхир, отчего по коже пробежали мурашки, — ты не просто часть моей армии, ты больше. — Больше? — она повернулась к нему, смотря в яркие глаза. — Только ты можешь сделать это. — Почему ты так уверен, Владыка? — Потому, — он не продолжил. Его губы обожгли ее.       Теплый, утягивающий властный поцелуй как будто гипнотизировал. Дратхир поддалась тая в его горячих и вязких объятиях. Она не заметила как это случилось, но через несколько секунд эллет уже была обнажена и подмята под Темным владыкой. — Ты часть, меня, — он дышал тяжело. - Ты часть Мелькора.       Его огненные руки обжигали девушку скользя по серой кожи, а горячие поцелуи оставляли темные следы. Это было то самое тепло что она чувствовала тогда во сне. Дратхир готова была раствориться прямо тут. — Ты предназначение, — Майрон резко отстранился забирая свое тепло. — Прошу, — простонала она от покинувшего тепла. Ее тело, горело и хотело. — Жаждешь почувствовать свет майар? — лукаво поинтересовался он. Дратхир не в силах ответить интенсивно закивала. -Это твоя мотивация, милая, — со змеиной ухмылкой на лице произнес Темный майар. — Манипулируешь мной? — эльфийка поежилась от прохлады которая задувало в окно. — Оставь свои вопросы. Сделай то что я тебе приказал и я вознагражу тебя, сестра. Собирай вещи.       Дратхир недовольно фыркнула в след уходящего Майрона.

***

      У Дратхир была целая гардеробная различных костюмов, но почему-то сердце лежало все к тому же, уже полюбившемуся белому походному одеянию с полупрозрачной нижней рубахой с не сильно широкими рукавами, и к белому платью с высокими вырезами по бокам. Оно было уж очень красивым и удобным, а еще проверенным. Тонкая кольчуга-паутинка, сапожки и перчатки, хотя она прекрасно понимала, что темная или зеленая одежда более практичная как в бою так и носке.       Прикрыв пол лица цепочкой с легкой полупрозрачной тканью, Дратхир принялась за оружие. Пояс с ножами серпами, для ближнего боя, в который эллет надеялась не вступать, ибо навыки у ее были такие себе, и небольшой арбалет который она уже успела полюбить, но все же скучающи проскулила вспоминая свой гибкий лук. За короткое время она сшила из кожи маленький колчан для болтов и мешочек для шариков. Укутавшись в плащ, Дратхир была готова выступать. — Ах, да, — улыбнулась она сама себе, — лира, как же я без нее. Все любят менестрелей, — рассмеялась Дратхир.       Конь ждал ее у ступеней башни. Иногда ей кажется, что за ней следят, ибо Тельпе был уже снаряжен.       Подойдя к своему спутнику, Дратхир уже была готова запрыгнуть в седло, но остановило ее резкое потемнение в глазах. Ноги подкосились. Но чьи-то руки тут же поймали эльфа. — Осторожнее, — это был Майрон который был совсем полупрозрачным. Дратхир тряхнула головой приходя в сознание и фокусируя взгляд. — Прости. — Ты давно не ела, — он дымком вернулся обратно на ступени Барад-дура. — Да. По дороге найду кого-нибудь. — Не играй с голодом Луна.       Дратхир кивнула залезая в седло. — Так значит наследник…- задумчиво произнесла она. — Еще есть какая-либо информация? Как выглядит, сколько лет? — Он сын Араторна. Очень тесно связан с эльфами Ривенделла. Это все что известно мне. — Я не обещаю что быстро найду его, — она была уже готова послать коня, но что-то дернуло ее. — Владыка, — окликнула уходящего Саурона. — Да? — Так все же, ответь, почему ты посылаешь меня, а не назгулов? — У тебя, милая моя Луна, — ухмыльнулся он, — очень хороший нюх. — Нюх? Скажите вы тоже Майрон, — Дратхир поджала шенкель и Тельпе слегка привстав на задние копыта готовясь в резвому старту. — Пока, Владыка. — Прощай, Луна, — ответил Саурон поднимая руку вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.