Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Удар слева! Девушка резко развернулась парируя мечом удар. — Право! Лево! Лево! Право! — отдавал команды Фарамир ударяя вновь и вновь по мечу. От тяжелых ударов ее защита становилась все мягче. — Подними меч Дратхир, и следи за стойкой. — Может передохнем Фарамир? — Враг не будет ждать когда ты отдышишься, — послышался за спиной знакомый мужской голос. — Бо! — воскликнула девушки бросаясь в объятия воина Гондора. — Милая, сколько раз я просил не называй меня так на людях, — чуть скрипя зубами произнес мужчина. — Что, твои войны уже смеются за спиной? — девушка заботливо убрала прядь волос с лица мужчины которая явно ему мешалась. Мужчина в ответ лишь недовольно фыркнул. — Ты дерешься все лучше. — Ещё бы, за месяц такой тренировки, — заулыбалась она. — И все благодаря Фарамиру. — Уже прошёл месяц? Даже не вериться, кажется что мы встретились еще вчера, — Боромир приобнял девушку та сразу же инстинктивно поддалась касаясь мужских губ. — Постой, — он оторвался от ее губ, — нам не стоит вот так обжиматься на улицах… — Еще одно ограничение, — уже рычала эльфийка, — что не так на этот раз? — возмутилась эллет похотливо лапая мужчину и закусывая свою распухшую губы. — Мой отец… — Что он? — Он не рад нашему союзу. Да и все эти взгляды… — Тебя это так волнует? — она обидчиво опустила взгляд на свои сапоги которые покрывал тонкий слой пыли. — Знаешь, — нахмурился Боромир. Эта тема разговора была совсем неуместна, да и ее хорошее настроение он не хотел портить, и решив, что разговор об их дальнейшей судьбе стоит отложить для более подходящего момента, мужчина продолжил, — там на первом ярусе проходит ярмарка. Все лучшие мастера Гондора съехались со своими товарами. Может пройдемся? Посмотрим что привезли мастера в этом году. — Я не против прогуляться, — промямлила девушка, стараясь, отбросить неприятные мысли.       Ярмарка раскинулась на самой широкой улице первого яруса крепости. Множество палаток, стеллажей ломились от разнообразных изделий. Тут были платья и костюмы гондорских швей, каменья ювелиров, фрукты, овощи фермеров, оружие, доспехи кузнецов и кожевников, деревянные изделия плотников.       Ловко обходя ряды Боромир и Дратхир шли держась за руки. Остановившись у одного из столов Боромир начал с интересом разглядывать тяжёлые щиты. — Смотри какой? Бо, — воскликнула Дратхир стоявшая за столом с разными цацками среди которых были перстни, диковинные кинжалы, перчатки и другие искусные изделия. — Что это?       В её руках лежало замысловатое оружие. Тонкий металлический прутик был не длиннее ее ладони и не толще пальца. Один конец изделия был заострен, а с другого чуть более широкий; в выкованной лозе сверкал на солнце необычный округлый камень переливаясь из голубого в фиолетовый. — Это что нож для вскрытия конвертов? — рассмеялся Боромир крутя в руках оружие. — А мне нравиться, интересная штука. Очень удобно в сапоге прятать, — подмигнула она. — Это заколка для волос, — усмехнулся кузнец. — Сколько? — спросил Боромир у него. — Тут редкий морской камень, господин, — отозвался кузнец, — не меньше 300 золотых его цена. — 300 за эту заколку для волос? — Ого, — Дратхир положила на место вещичку.- Дорого. — Я возьму ее. — Бо, это уж очень дорого. — Брось, тебе как раз было бы неплохо волосы собрать, а то этот ветер, — рассмеялся мужчина.       Девушка взяла из рук кузнеца заколку всматриваясь в переливчатый камень. Закрутив из половины волос пучок на затылки она воткнула иголку в полосы с мыслью, что было бы неплохо заточить ее и использовать как оружие в крайних случаях например как тогда с рохирримоми. — Спасибо, Бо, — поблагодарила она мужчину легко целуя в щеку. — Знаешь, я хотел тебе кое-что сообщить, — они отдалялись от шума ярмарки. — Звучит как плохие вести, — обеспокоенно посмотрела она на него. — Отец посылает меня в Ривенделл. — Ривенделл? Это же безумно далеко. — Да. И отъезжаю я уже утром. — Как мимолетно счастье, — опечалилась девушка. — Может я поеду с тобой? — Это исключено. — Почему? — В Ривенделле состоится важный совет, и отец не хочет чтобы ты появлялась там. — Вот как… — Пойми, это не потому что я прислушиваюсь к отцу, просто у меня важная миссия и нельзя чтобы хоть что-то смутило в ней Совет. — Я поняла, — кивнула девушка, — но позволь мне хотя бы разделить с тобой долгую дорогу. Прошу, Бо, — взмолилась она. — Почему ты не хочешь остаться тут? — Без тебя мне будет одиноко. — Побудешь с Фарамиром, — сухо ответил мужчина, — он присмотрит за тобой. — Позволь мне поехать с тобой, — ее глаза наполнялись слезами. — О, Эру. Дратхир ты прям как ребенок. Чего ревешь то? — Я не могу без тебя, — заскулила девушка хлюпая носом. Боромир задумчиво нахмурился. — Если ты не позволишь, я все равно поеду за тобой, — настаивала она. — Точно ребенок, — усмехнулся он, отчего эллет одарила его прожигающим и хмурым взглядом. — Хорошо. Остановимся в Бри. Ты будешь меня ждать там пока не вернусь. — Я согласна, — заулыбалась девушка обнимая война.

***

— Я готова, — на крыльцо вышла девушка в привычном для себя белом походном одеянии с оружием наперевес. — Чудно. Отлично выглядишь Серебренная. Садись на коня и поехали. — На коня? — осеклась она на лошадь которая нервно крутилась в руках конюха.- Знаете господин, я забыла вам сообщить, что лошади особо не любят меня. — Не любят? — Вскинул брось Боромир, — а как же твой конь? — Это единственная лошадь что везла меня. — И что же будем делать Дратхир? Может все же останешься в Минас Тирит? — Выход есть, — хитро оскалилась она, — от меня так просто не избавься Бо. Я могу ехать вместе с тобой. В одном седле. — В одном седле? Тогда нам нужен конь покрепче.

***

      Долгая дорога поглотила Дратхир легкой воздушной страстью окутывая их по ночам под звездным небом.       Девушка была на десятом небе от влюблённости которая вскружила ее голову; но вот Боромир, с каждым днём становился все серьезнее и холоднее к ней. С его стороны уже не было неожиданных объятий, лёгких поцелуев и внезапной страсти которая накрывала их в самый неожиданный момент в стенах белокаменной крепости.       Разговоры у них тоже особо не заводились, зачастую Боромир просто отмалчивался или сухо ответив уходи подальше. Тогда Дратхир насторожилась. Вначале она пыталась выяснить в чем причина, обидела ли она его чем-то, но Боромир лишь отмахивался. — Мне надоело это…       Не выдержала Дратхир спрыгивая с крупа коня. Холодный поток ветра пронесся по полю заставляя сочную траву склониться перед его мощь. Высокий клён который стоял на берегу реки, пугающи зашумел в предвкушении холодных капель дождя от массивных свинцовых туч которые заковали солнце и голубое небо за считанные минуты.       Нахмурившись, Боромир остановил и развернул коня. Грива лошади, длинные волосы Боромира и плащ война под измененным потоком ветра встрепенулись. — Что? — вскинул бровь гондорец. — Все это, — вскрикнула девушка, пытаясь, перекричать взбунтовавшуюся природу. — Что происходит с тобой? Почему ты отдаляешься меня? — Не глупи, — выдохнул он, — залазь на коня. Нам надо добраться до деревни пока дождь не настиг. — Нет, — топнула ногой эллет. — Не глупи, — повторил он. — Я никуда не поеду. — Если ты думаешь, что я буду танцевать под твою флейту, то ты ошибаешься. Перестань капризничать. Садись и поехали дальше. — Что я сделала такого что ты так стал относиться ко мне? — вскрикнула она как будто не слыша что сказал мужчина. — Догонишь, — Боромир развернул коня направляя его дальше по заросшей дороге.       Видя как лошадь со всадником ленивым шагом начала отдаляться эллет подняла близлежащий камень и силой швырнул его в сторону Боромира. Камень метко прилетел в круп коня отчего лошадь резко кинулась в сторону заставляя всадника дернуть руками. — Чего творишь? — Мы поговорим тут и сейчас! — борясь с мощным потоком ветром Дратхир шла в сторону гондорца. — Что ты хочешь слышать? — мужчина слез коня привязав его к тополю. — Я уже задала вопрос. Ответь мне на него. — Хорошо. Я отвечаю. Только если ты пообещаешь не делать глупостей. — Глупостей? Я и не собиралась, — фыркнула она сложив руки на груди. — Отец. — Опять он… — Да. Я наследник трона. Хоть и не хочу этого, но мне придется сесть на его место, а наши отношения не особо здоровые. Мое время намного короче чем твоё. Сколько столетий прожила ты и сколько еще проживешь, а сколько осталось мне… — Мне сто одиннадцать, Бо… — Вот видишь, моя жизнь мимолетна и коротка, а твоё путешествие только начинается. Я считаю, что нам не стоит связываться, Дратхир. — Но… но… как же так Бо? — ей было больно это слышать. Слезы, как и капли дождя начали скатываться по щекам. — Зачем ты так? Ведь я тебя люблю.       Не в силах видеть как плачущая девушка жмется от холода и дождя, Боромир потянул ее к себе заботливо обнимая и укутывая своим плащом, согревая теплом тела и целуя ее в макушку, чтобы успокоить всхлипы эмоций. Сверкнула молния, а через несколько секунд до них дошёл раскат грома. — Нам следует добраться до поселения, — он отвязал коня предоставляя ей первой залезть на лошадь. Когда она оказалась в седле мужчина продолжил, — до Ривенделла осталось не так далеко. Я поеду дальше, а ты ступай в Бри. — И все? Вот так просто ты оставишь меня. — Вовсе нет. Двери белой крепости для тебя всегда открыты, Луна…       Девушка дрогнула от неожиданности того что Боромир назвал ее так же как называл Саурон. Хлестнул дождь. — Шевелись пока я тебя не покалечил.       Устрашающий мужской голос пробился сквозь шум дождя. Боромир и Дратхир переглянулись.       Зачастую, вблизи больших поселений на дорогах можно было встретить мелких разбойников которые караулили повозки. А сейчас в такую будущую погоду, грабить было самый раз. — Я посмотрю, — кинула она скрываясь в роще. — Дратхир! — окликнул ее мужчина, но эллет ничего не ответила. Боромир тяжело выдохнул и кинулся за ней, но девушки уже и след простыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.