ID работы: 8263427

Не становись воспоминанием

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В этот день они так и не смогли поговорить. Попов не сумел совладать со своей гордостью, а Шастун — со своими мыслями. Он признался ночью в любви. Казалось бы, всё теперь должно стать легко и просто. Но на деле он еще больше запутался. — Антон, я переживаю, — сказала Ирина, когда парень появился в квартире, прошёл на кухню и сел за стол. — Я знаю. — Но не понимаешь, кажется, — девушка пыталась держать себя в руках, не переходить на крик, не смотреть обвиняюще, поэтому говорила тихо и медленно. Она сидела напротив Шастуна, сложив кисти в замок на столе и держа спину ровно, не разрешая обиде выплыть наружу. — Я всё понимаю, Ир, — тихо ответил Антон, сжав ладонями свои колени. — Тогда можешь объяснить, что происходит? — пожала плечами и, слегка наклонив голову к плечу, заглянула в глаза. Шастун сжал зубы и опустил взгляд. — Антон, пожалуйста. Я чувствую себя… обманутой, — нахмурилась. — Ты всё чаще грустный, нервный, уставший. Ты стал больше курить и уходить неизвестно куда, даже не предупредив. И я не думаю, что это из-за работы, — девушка обняла ладонями свои плечи. — Я не прошу тебя отчитываться передо мной. Нет. Просто… Ты можешь хотя бы позвонить или написать, что с тобой всё в порядке, это же… просто. — Я… Дол-бо-ёб.  — Прости, Ир, — Антон посмотрел ей в глаза, сердце болезненно сжалось. Она не заслуживала такого отношения. Она заслуживала человека, который был бы всецело с ней. Но она была с ним. Любила. Переживала. Заботилась. А он сох (да ведь?) по мужику, от которого сам же и отказался. Очень здорово. Умничка. — Я знаю, что веду себя последнее время… странно, — это еще мягко сказано. — Но всё в порядке. Честно. Ага, ага. Заливай. — Антон, ты меня любишь? — спустя несколько минут вдруг спросила девушка, смотря прямо в глаза. По телу парня пробежали мурашки. Сглотнув, Шастун уверенно ответил: — Да. И это была не ложь.

***

— У нас в гостях актёры шоу «Импровизация»! — зал взорвался аплодисментами, мужчины вышли на площадку и сели по разным краям дивана, напротив кресла, в котором сидел ведущий. — Антон Шастун и Арсений Попов! Встречайте! — Всем привет! Всем здрасьте! — привычно махнув рукой и улыбаясь, произнёс Антон. Арсений кивнул, присоединяясь к приветствию, и тоже махнул рукой. — Итак, ребят, рассказывайте! — начал ведущий, когда зрители стихли. — Что у вас нового? Чем занимаетесь последнее время? — Ну-у, если вы про «Импровизацию», то мы снимаем новые выпуски. Работа идёт полным ходом, — ответил Шастун. — Мы добавили парочку новых импровизаций в новые выпуски. Надеемся, что они «зайдут» зрителям, — Попов кивнул, соглашаясь со словами коллеги. — Долго ли проходят съёмки? — Да, — подал голос Арсений. — Мы же снимаем ни один выпуск за день. — Это изматывает? — Я бы не сказал, что прям «изматывает», — начал Антон. — Бывают моменты, когда чувствется усталость, и это абсолютно нормально, но, чтоб прям «изматывает» — нет. — Соглашусь с Шастом, — подключился Арсений. — Это же вообще наша работа в первую очередь, мы сами её выбрали, мы знали, на что идём, — Антон закивал в знак согласия, произнося тихо «Да, да, да». — Наша работа приносит нам, ну, лично мне, по крайней мере, удовольствие, так что — нет, не изматывает. — Хорошо, — продолжил ведущий. — А как вы остаётесь всё время бодрячком? Что делаете, чтобы пополнить запасы энергии? — Ой, ну… — мужчины переглянулись. — Начнём с того, что мы не всегда «бодрячком» в жизни, — Арсений вспомнил, как недавно он с бутылкой в обнимку стену подпирал, и усмехнулся. — На сцене — да, мы же профессионалы, хочется в это верить, по крайней мере, — Шастун улыбнулся. — Мы должны веселить людей, поэтому на сцене у нас всегда должно быть хорошее настроение и полная готовность. А после съёмок или концерта мне лично достаточно просто побыть дома, — произнёс Антон и быстро посмотрел на коллегу. Арсений прохладно улыбнулся, положил ногу на ногу и начал разглядывать дыру на колене своих любимых джинсов, словно это единственное, что его сейчас волновало. — А тебе, Арсений, что необходимо? Свалить отсюда. — Никогда не задумывался об этом, если честно, — ответил Попов и улыбнулся. — Но, наверное, так же, как и Антону, — просто побыть дома и ничего не делать. — Но ты же живёшь в Питере, — продолжил ведущий. — Как справляешься? — А-ха-ха, да, мне тяжко приходится в отличие от парней. — Но сейчас легче будет, — встрял Антон. — Арсений Сергеевич теперь к нам в Москву перебрался, — Попов повернул голову к парню, удивленно на него взглянув. — Это правда? — Да, — стараясь сконцентрировать всё своё внимание на ведущем, даже боковым зрением пытаясь не улавливать рядом сидящего парня, ответил Арсений. — Но я здесь ненадолго, — пожал плечами. Антон вскинул брови. — Почему? — Меня здесь ничего не держит, — вновь пожав плечами, спокойно произнёс Попов. — В Москве работа, да, но мне Питер по душе. «Меня здесь ничего не держит» — эхом расстекалось внутри Антона.

***

— Значит, ты переезжаешь, — оставшись в гримёрке наедине с Арсением после эфира, произнёс Антон. — Почему раньше не сказал? — А должен был? — Нет. — Отлично! — улыбнулся так фальшиво, что аж противно. — Тогда больше нет претензий? — Один вопрос. — Внимаю. — Ты меня любишь? А вот это было неожиданно. А вот это ты, Антоша, молодец. Смотри, как Попов завис. Прошло, наверное, около тридцати секунд, но Арсений молчал, лишь взглядом буравил парня напротив и дышать стал чуть громче. А Шастун ждал. Ждал, не отводя взгляд, смотрел, пытался считать каждую эмоцию мужчины. Давай же! Ответь. Ну! — Ты ведешь себя, как ребенок, Шаст, — делая пару шагов к коллеге, медленно, расстягивая слова, почти шепотом заговорил Попов, растянув губы в лёгкой, будто снисходительной улыбке. — Любишь не любишь, — еще шаг. — Задай этот вопрос себе, — расстояния между телами неумолимо сокращалось. — Спроси себя, чего ты хочешь, кого ты хочешь, — подошёл вплотную, медленно наклонился к уху, опаляя дыханием кожу. Антон замер, слегка повернув голову к макушке мужчины. — Про своё к тебе отношение я уже тебе говорил, — провёл носом по шее, пуская по телу мурашки. — Напомнить? — легко коснулся губами. Шастун прикрыл глаза, наслаждаясь, но заставляя себя не растечься лужицей, потому что, кажется, он был к этому близок. — Люблю, — выдохнул в ухо, а потом резко толкнул Антона правой рукой к стене и впился в губы, левой обнимая за талию и прижимая к себе. Шастун ответил почти моментально, будто ждал этого от мужчины всё это время, обхватил ладонями шею Арсения, буквально вжимая в себя. Попов целовал жёстко, словно старался причинить боль, сминал пухлые губы, пару раз кусая, на что Антон недовольно или удовлетворённо (?) стонал, но не отодвигался. Наоборот, ещё сильнее прижимался к крепкому телу, давил руками на чужую шею, не оставляя ни сантиметра между ними. В голове набатом: «Любит. Любит. Любит.». И это главная мысль, единственная, которая сейчас важна. Арсений его любит. Попов снова укусил Антона за нижнюю губу и вместе с укусом толкнулся бедрами. Шастун рвано выдохнул, закинул левую ногу на бедро мужчины, прижимая, потираясь пульсирующим пахом. Арсений толкнулся еще раз и ещё, вышибая из Антона воздух и лёгкое поскуливание. Губы начали исследовать шею, дышать стало труднее, в штанах — тесно, а в голове неожиданно: «Не твой». Рыкнув, Попов ударил правым кулаком в стену, недалеко от головы Шастуна, и толкнулся к парню еще раз, тот вздрогнул. — Не мой, — выдохнул сипло мужчина и уткнулся в антоново плечо, не двигаясь. Шастун с трудом разлепил глаза, которые держал закрытыми, мягко, но с силой провёл правой ладонью по спине Арсения сверху вниз и обратно, второй, массируя шею, по-прежнему держа ногу на бедре Попова, повернул голову и мягко поцеловал мужчину в шею. Арсений прижался чуть сильнее. — Ты же сказал, что тебя здесь ничего не держит, — тихо произнёс Антон, восстанавливая дыхание. — Но говоришь, что любишь. Почему? — Попов усмехнулся, но не зло, а как-то обречённо. — Ты говоришь, что любишь свою девушку, но всегда отвечаешь на мои поцелуи. Почему? — ответил Арсений, прикрыв глаза. Антон положил руки на чужие плечи и мягко отодвинул от себя, заставляя посмотреть ему в глаза. — Потому что всё еще люблю… тебя, — проговорил Антон и притянул мужчину для нового поцелуя. Нежно, не напористо, почти целомудренно, будто заново пробуя. Как жаль, что этот момент не может стать их хеппи эндом.

***

22:08 — Папочка! — услышав звук открывающейся входной двери и выглянув в прихожую, радостно воскликнула Кьяра и, счастливо улыбаясь, побежала Арсению навстречу. Тот подхватил девочку на руки и крепко прижал к себе. — Ты приехал! — уткнувшись мужчине в шею, проговорила малышка, продолжая улыбаться и обнимать так сильно, как только может. — Я приехал, — зеркаля улыбку девочки, подтвердил Арсений на выдохе и поцеловал дочку в макушку. В этот момент мужчина окончательно убедился, что решение поехать в Санкт-Петербург ближайшим рейсом было правильным. Правда Арсений был почти уверен, что Кьяра спит и он сможет с ней пообщаться только, когда девочка проснётся, но сейчас, прижимая к себе родное тельце, он был очень рад, что ошибся. — Ну всё, милая, — произнесла Алёна, которая прежде стояла в метре от отца и дочери и любовалась их воссоединением. — Папе нужно раздеться и вымыть руки. — Угу, — в последний раз прижавшись к Попову, девочка кивнула и ослабила хватку. Мужчина бережно опустил дочку на ноги и щёлкнул её по носу. — Иди мой ручки, а я включу чайник, — важно произнесла малышка и под тёплые взгляды родителей побежала на кухню. Арсений, продолжая мягко улыбаться, перевёл взгляд на женщину. — Привет, — Алёна в два шага сократила расстояние между ними и с тихим ответным «Привет» заключила мужчину в объятия. И сейчас Арсений понял — спокойно.

***

Время близилось к половине двенадцатого, Арсений уплетал за обе щёки подогретый Алёной ужин и слушал истории дочери, которая обнимала плюшевого большого зайца, привезённого и подаренного Поповым. Алёна, сидевшая напротив Арсения, поставив локти на стол и положив подбородок на ладони, не могла скрыть лёгкую улыбку. Она видела с каким обожанием Кьяра смотрела на отца, как Арсений буквально светился рядом с дочерью, как они мило перебрасывались шутками или доподняли предложения друг друга. Они с Поповым уже чуть больше года не муж и жена, но… Семья. По-прежнему семья. Как бы глупо это не звучало. Они разошлись ни потому, что кто-то изменил, ни по причине какой-то крупной ссоры, ни потому, что не сошлись характерами или кого-то не устраивал график чьей-то работы. Нет. Они просто поняли, что любят, но уже, увы, не влюблены. Сохранить хорошие дружеские отношения проблемой не стало. Привыкли к друг другу. Иметь друга в наше время — большая роскошь, а лишать себя его — великая глупость. Поэтому они продолжили общаться, поддерживали друг друга, а Кьяра ещё больше связывала их. — Солнце, — позвал девочку Арсений. — Времени уже много, тебе пора спать. — Ну, папочка, — малышка сильнее прижала к себе игрушку и наклонила голову к плечу, смешно дуя губки. — Ты же опять скоро уедешь, — тихо проговорила Кьяра и опустила глазки, Алёна погладила девочку по голове, у Арсения кольнуло под рёбрами. Он бы многое отдал, лишь бы проводить со своей дочуркой больше времени, видеть каждое утро, как она просыпается, гулять с ней вечерами у реки, ходить в парк атракционов, в кино на мультики, и каждый вечер читать ей придуманную им самим сказку на ночь. Но довольствовался тем, что есть сейчас. — Эй, — позвал мужчина, протягивая к девочке руки. Та быстро отпустила игрушку и переместилась к папе на колени, обнимая его за шею. — Сейчас мы вместе почистим зубки, а потом я прочитаю тебе сказку, — Арсений чмокнул девочку в лоб. — А когда проснёшься, целый день будем делать всё, что ты захочешь. — Правда правда? — Правда правда, — кивнул мужчина, радостно улыбаясь, когда девочка сильнее прижалась к нему.

***

01:43 — Арс, ты давно высыпался? — спросила женщина, подойдя к Арсению, стоявшему у окна на кухне. — Можно я совру? — Ни к чему, — мотнула головой. — И это не из-за работы, — не спрашивая, а утверждая, произнесла Алёна. — Хочешь поговорить? — мужчина провёл ладонями по лицу и отвернулся от окна, опираясь бёдрами о подоконник, глубоко вздохнув и вперив взгляд в стену напротив. — Я в полной заднице, Алён, — начал Арсений и усмехнулся. — Я впустил человека в свою жизнь, выделил ему отдельную комнату в своём сердце, а когда он вроде как ушёл, он не забрал из неё свои вещи и теперь временами возвращается обратно. И это… душит. Душит, понимаешь? — повернул голову к бывшей супруге и увидел — понимала. — И знаешь, что самое отстойное? Я не могу выкинуть его вещи из этой чёртвой комнаты. Не могу, не получается. Вообще никак. Я его и посылал, и прогонял, и всё без толку. — Его? — женщина слегка нахмурилась, а потом, видимо, сложив что-то у себя в голове, вопросительно взглянула на мужчину. — Пожалуйста, не говори, что этот человек — Антон, — Попов грустно усмехнулся, закусил нижнюю губу и опустил голову. — Ох, Арс… — Знаю, Алён, знаю…

***

Кьяра была ранней пташкой, поэтому в 08:32 проснулась без будильника и побежала на кухню. Арсений, который почти не спал этой ночью, сидел за столом, пил кофе и листал инстаграм. Мужчина был немного удивлен, когда увидел ребёнка. — Доброе утро! — улыбаясь, произнесла девочка и обняла отца, подойдя к нему. — Доброе, — ответил Попов и чмокнул дочку в макушку. — Иди чисти зубки, а я пока приготовлю тебе завтрак. — Оладушки и какао? — Если хочешь, то будут оладушки и какао, — улыбнулся Арсений и потрепал девочку по голове. С милым «угусь» Кьяра пошла в ванную комнату.

***

Если бы Арсению нужно было выбрать, какой день из последней недели можно назвать самым лучшим, то он, не задумываясь, назвал бы сегодняшнюю дату. Время с Кьярой для него всегда было особенным. С дочкой он улыбался почти всегда, даже если было очень-очень плохо. Рядом с ней улыбка появлялась без разрешения, а часы превращались в минуты. Девочка была для него мощной батареей энергии, света и необходимой теплоты. С ней весь мир становился краше, а проблемы, к сожалению, не исчезали, но забивались в дальний угол. Арсений целый день, как и обещал, провёл с дочерью. Они гуляли по парку, где покормили уточек, сходили в кино на мультик про супергероев, где ели большой сладкий попкорн на двоих, съездили посмотреть на фонтаны и с визгом пару раз под ними пробежались. Весь день они много смеялись, сделали множество фотографий, одно селфи Арсений даже отправил в общий чат «Импровизации», передавая парням привет. В конце прогулки Арсений купил девочке красивый букет, а после того, как она спросила: «А маме?» — купил еще один и для Алёны, шарик в виде единорога и большое мороженое. Домой они вернулись ближе к девяти вечера, уставшие, но очень счастливые. Когда часы показывали 22:00 Арсению нужно было выезжать на вокзал, чтобы успеть на поезд до Москвы. Поцеловав и крепко обняв дочь, мужчина сказал, как сильно он их с мамой любит, и пообещал как можно скорее к ним вернуться. Обнял Алёну, которая, уткнувшись в его изгиб шеи, произнесла: — Ты сильный, но не изводи себя. Понял?

***

23:07 Антон вышел из ванной комнаты, прошёл в спальню, переоделся в пижаму и лёг в кровать. Взял телефон, проверил почту в Вконтакте, полистал инстаграм, не увидев ничего интересного, отложил телефон на тумбочку. Подавив зевок, он закрыл глаза. В голове появилась та фотография, которую Арсений кинул в их общий чат. Мужчина там такой довольный и очень счастливый. Кьяра была очень на него похожа и это вызывало улыбку. Антон виделся с этой девочкой раза три, но этого хватило, чтобы заметить, что многое в малышке от Арсения и то, что Попов в ней души не чает, как и сама девочка в отце. Ира зашла в комнату, а телефон, лежавший на тумбочке неожиданно зазвонил. Антон увидел на экране «Окси» и, немного удивившись, нажал «принять вызов». А после услышал то, что заставило сотне мурашек пробежаться по коже, а сердце — пропустить удар: — Антон. Арс в больнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.