ID работы: 8263458

Прекрати сводить меня с ума

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда ни пойду, всюду вижу его. Вспоминаю о нем. Почему так? Может потому что он был мне дороже всего? Или просто я не смог пережить такую утрату? Уже прошло практически два года с того дня. Два, гребанных, года я свято пытался забыть тот день. Те эмоции, которые я чувствовал в тот момент когда узнал, что моего лучшего друга больше нет. Два года назад Именно в этот день я решал последние организационные вопросы по поводу нашего мирового тура, но утром приходит сухая запись о том, что был найдено тело Честера. Я, не замечая никого и даже не накинув куртку в тот дождливый день, рванул к двери и выбежал из студии. Такое ощущение, как будто я бежал несколько тысяч километров, а не три квартала. Открыв дверь, я ощутил холод и ту боль, которую Честер всегда носил с собой. Я не заметил ни Дэвида, ни Роба, ни Джо, ни, тем более, Брэда. Но когда повернул голову, то заметил своего друга, который стоял и не знал с чего начать диалог. Из моих карих глаз начали выступать слезы и я просто свалился на пол. В тот момент я не думал о группе. Я уже знал что скорее всего будет, но сейчас главное не это. Он погиб. Сердце этой самой группы просто остановилось, а вместе с ним и моё сердце. -Майк, вставай, -Дэлсон положил свою руку ко мне на плечо. Я поднял свои заплаканные глаза и огляделся. В доме было много незнакомых нам людей. Брэд помог мне подняться и придержал, чтобы я опять не упал. -Тихо, пошли валерьянку накапаю, -проговорил гитарист и повёл меня на кухню. Там он мне накапал успокоительного и рассказал как он нашёл тело. Оказывается, он хотел забрать у Честера какие-то документы, стучится, а никто не открывает и дверь открыта. Вот и нашёл. Я просто закрыл уши руками и положил голову на стол.

***

-Майк, пошли, нам пора, -сказал Дэн и ушёл за кулисы. -Да, секунду, -тихо проговорил я уходящему другу. Настраиваться перед очередным концертом- это уже обыденное дело. Я достал телефон и открыл телефонную книгу. Пролистав в самый низ, я нашёл номер Брэда. Давно я ему не звонил. Пальцы невольно нажали на иконку вызова и начали слышаться гудки, но я резко сбросил и оставил эту затею. Потом как-нибудь. Я помотал головой и взял в руку микрофон. Выйдя на сцену, я сразу же встретился взглядами с несколькими сотнями фанатов, которые так и ждали моего выхода. -Всем привет,- поприветствовал я пришедших и встал за синтезатор. Господи, спокойно. Не в первый раз выступаю. –Ну что, погнали? Семьдесят пять процентов концерта позади, но осталась одна из самых эмоциональных песен из сегодняшней программы. -Ну а сейчас я хотелось бы исполнить песню, которую я хочу посвятить человеку, которому я обязан больше всего, -сказал я в микрофон и тяжело вздохнул. Зал это отчетливо услышал и начал аплодировать. –Честер, это для тебя. Тут я уже принялся играть начало "One more light". На душе опять принялись скрести кошки, как ни странно. -Who cares if one more light goes out In the sky of a million stars It flickers, flickers Who cares when someone's time runs out If a moment is all we are Or quicker, quicker Who cares if one more light goes out Well I do, -пропел я, еле сдерживая слезы и вспоминая его. Когда я закончил петь, отвернулся и вытер подступившую слезу. Отыграв полностью концерт, я пошёл за кулисы и прислонился к холодной стене. Телефон сел и позвонить уже явно не получится, хотя бы сейчас. -Майк, с тобой все хорошо? -спросил барабанщик, потрепав меня за плечо. -Да, просто устал немного. -Значит иди домой, мы тут сами все закончим, а то вид у тебя не самый лучший, -он усмехнулся и пожал мне руку. Я вышел из здания и медленным шагом направился не домой, а в совершенно иную сторону, а именно к Честеру. Сегодня его день рождения, поэтому зайду. Сверну с дороги, я пошёл вдоль тропы, ведущей к небольшому лесу, около которого и находилось кладбище. Могила Беннингтона находилась в самой глуши, поэтому пришлось пройти приличное количество. Когда я уже подходил к могиле, то увидел силуэт мужчины, лежащего около скамейки рядом с памятником. Я недолго думая побежал проверить живой он или нет. Подбежав к мужчине, я перевернул его на спину и моему шоку не было предела. -Брэд....-запинаясь, проговорил я, стараясь нащупать его пульс. -Что с тобой? Слава богу пульс есть и я сразу же принялся приводить его в чувство любыми способами. Не хватало, чтобы я ещё одного друга потерял. Когда все было тщетно, я попытался достать телефон, но потом вспомнил, что у него сел аккумулятор и скорую вызвать не получится, но это уже не потребовалось. Гитарист медленно открыл свои глаза и непонятным взглядом посмотрел на меня. -Майк... Это ты..? -такое чувство, что он не ел несколько дней и сил у него вообще не было. Его голос был еле слышен и некоторые слова вообще не доносились. -Мне не мерещится? -Успокойся, это правда я, -успокоительно сказал я, помогая ему подняться с холодной земли. -Что произошло? Брэд несколько минут приходил в себя после шока и просто молчал. Когда я дал ему попить воды, которую я захватил с концерта, то он вновь обрел дар речи. -Я практически ничего не помню... -он отпил немного жидкости из пластиковой бутылки. -Помню только как сюда пришёл, встал около памятника, провел рукой, начал говорит какие-то слова и вдруг глаза закрылись и я упал. -Может тебя кто-то ударил и ты этого не заметил? - ошарашенно спросил я. Ну правда. Не может быть такого, просто должно быть какое-то логичное объявление этому. -В том дело, что нет, - он лишь отрицательно кивнул и схватился за голову. -Чёрт. -Спокойно, пошли ко мне, а то тебе далеко добираться, плюс, тебе надо отдыхать, а то в таком состоянии фиг до дома дойдёшь вообще, -сказал я и закинул его руку к себе на плечи. -И возражения не принимаются. -Хорошо, у тебя анальгин дома есть? -Ещё спрашиваешь, аккуратно только, -я придерживал Дэлсона и вёл к себе домой, чтобы помочь, а также просто разобраться в этой чертовщине, в которую он и я попали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.