ID работы: 8263458

Прекрати сводить меня с ума

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Проходи, -я открыл дверь, впустил друга и зашёл сам. Анна уехала в командировку, оставив меня одного. - Чай будешь? Брэд в ответ лишь кивнул и снял свои чёрные кроссовки. Пройдя на кухню, я поставил чайник закипать, а сам направился в свою комнату. -Ты куда? -спросил гитарист, когда он начал уходить. -Полежу минут десять, ложки лежат во втором ящике, сахар на полке, -ответил я и поспешил удалиться. У меня сейчас сильная усталость, но отчего? Обычно после концерта я наоборот, очень активный, а тут... Я просто упал на кровать и закрыл свои глаза. Ну же, Майк, давай, просто усни и все. Ну круто, я уже сам с собой разговариваю. Пролежал я так пару минут, но так и не смог уснуть. Я услышал, что чайник уже закипел, поэтому вяло поднялся и побрел на кухню. Брэд, как ни странно, не сидел на прежнем месте, а стоял у плиты и что-то готовил. -А? Прости, я у тебя тут немного похозяйничаю, -начал оправдываться он, но я его прервал, сказав что все нормально. -Как концерт сегодняшний? Я элементарно не успел купить билеты, как уже все распродали. -Так надо было меня набрать, я бы тебе отложил, -усмехнулся я и взялся за голову. -Что-то голова безумно болит. -У меня тоже, как ни странно, -сказал он и принялся раскладывать блинчики по тарелкам. -По поводу того случая... Он наконец-то завёл тему, которая заела у меня в голове. Я убрал руку от своей головы и принял нормальную позу для прослушивания. -Ходили как-то слухи, что на этом кладбище исчезали памятники и даже сами могилы с гробами, -от таких слов мне резко перехотелось спать и я просто уставился на своего друга. -Да, я сначала сам не поверил, но потом... -Что потом? - спросил я, отпивая немного из кружки. -Брэд? Не тяни кота за усы, а говори. -Прихожу я как-то к Честеру и не замечаю одной могилы, которая была недалеко от его. Я же не поленился. Протёр глаза и обошёл ту часть кладбища, но её так и не было, -от такой новости у меня волосы дыбом встали. -Вот, как-то так. -Ну ничего себе, -я все-таки смог выдавить из себя слова. -То есть, ты хочешь сказать, что и могила Чеза тоже? -Я ничего такого не говорил, но все возможно, -ответил Дэлсон, поедая свежеприготовленные блинчики. -Ого, уже почти десять. Пора бы закругляться. -Ладно, постелишь в гостиной, а я в своей посплю. Доброй ночи, -сказал я и медленно пошёл на второй этаж. Часа три я просто не мог сомкнуть своих глаз. Всё мучал тот рассказ. Жить в современном мире и верить в такую чушь. Окей. Я взял свой ноутбук, который лежал без дела несколько дней, и принялся искать информацию по этому поводу. Может это реально шутка? Пролазив не один десяток различных сайтов и форумов, я наткнулся на интервью какой-то молодой девушки, которая рассказала, что могила её отца пропала. Заснуть я после такого смог только к пяти утра.

***

Я открыл свои глаза, огляделся и сразу же понял, что что-то тут не так. Например, шторы, которые висели на окне, я не закрывал, помню что ноутбук я не убирал на стол. Может это Брэд сделал? Поднявшись с кровати, я одел носки и решил не обувать тапки, все равно их дома не ношу. Выйдя к лестнице и спустившись вниз, я заметил своего друга, который крепко спал и даже не думал просыпаться. -Брэд, проснись, -я потрепал его за плечи, отчего он начал просыпаться. -Где пожар? -он потёр глаза и посмотрел на меня. -Майки, ты чего? -Ты ко мне в комнату заходил ночью? -я сначала даже не посмотрел на свой вид. Носки и шорты. Весь ассортимент того, что на мне было. -Спокойно, нет. Я спал как убитый, честно, -проговорил гитарист, ловя мои подозрительные взгляды. -А что случилось? -Забей, -пробубнел я, отвернувшись. -Подожди, я хотя бы майку надену. -Господи, ладно, я пойду чайник поставлю, -он поднялся с дивана, а от меня уже след простыл. Что же со мной происходит? Стал очень рассеянным и забываю сделанные дела. Может я реально задвинул шторы и положил ноутбук на стол? Или нет? -Тебе сколько сахара? -послышался голос друга из кухни. -Ни одной, хотя..-я призадумался. Всё, Майк, это клиника. -Давай одну. Я быстро одел черную майку и вернулся на первый этаж. -Что-то с тобой происходит не то, -Брэндон разогрел вчерашний ужин и поставил его на стол. -Не заметил? -Заметил, ещё как, -я тяжело вздохнул и случайно навернул кружку с чаем. Благо не на себя. -Вот видишь, -я встал за тряпкой. -Может к врачу сходить? Брэд, к какому из них? Давай сразу к психиатру и в больничку меня. Рэп-исполнитель с психическими отклонениями. Вот шума будет в прессе. -Слушай, может это правда? -спросил я, а он не понял. -Ну про воскрешение мёртвых и так далее. -Господи, Майки, это просто слухи. С каких пор ты веришь слухам? -недоумевал он. -Прекрати думать об этом. Забей болт. Даже если это правда, то с Чезом такое не произойдёт, веришь мне? -Да... -запинаясь, произнёс я. -Давай ребят позовём, много времени уже не виделись, -предложил Дэлсон, взяв в руку телефон. -Давай только не сегодня, хорошо? -ответил я, а он в ответ кивнул и улыбнулся. -Завтра будет самое оно.

***

Мне в последнее время не снятся какие-либо сны, а тут бам и наконец-то я вижу сон. Сон, который я лучше бы не видел. Этот сон был блёклым, едва видным через мутную призму сознания — в нём была лишь какая-то комната и стул. -Ребят, это уже не смешно, -крикнул я, но в ответ лишь эхо. -Ребят.... Мне ничего не оставалось, кроме как бродить по этой небольшой комнате и видя старый, имеющий не самый лучший вид стул. Спустя около часа ходьбы вокруг да около, я все-таки решился сесть. Сев, я увидел ещё кого-то со мной в комнате. Один на один, да? -Ты кто? -я встал со стула и он исчез. Когда сел обратно, то он вновь появился в моем поле зрения. -Я не знаю как тебя звать, но скажи... Как мне отсюда выбраться? -Как ты не знаешь? -спросил силуэт. Черт, я даже его лица не вижу, а подойду и его уже не будет. Голос до жути знакомый. -Прекрасно знаешь. Тут он пропал и я проснулся. Майк, поздравляю-ты шизофреник.

***

-Майк, давай реально к врачу, - Брэд снова пришёл ко мне. Как-то попроще когда кто-то рядом. -Я не сумасшедший! -крикнул я и закрыл лицо руками. -Я тебя таким не считаю, но это не нормально, -спокойно ответил Брэд. -Давай сходим и проверим. -Фиг, никуда не пойду! -я встал из-за стола, побежал в свою комнату и закрыл её на два замка. Твою же мать! С того дня я просто схожу с ума. Элементарно, моя жизнь вновь разделилась на две части, как два года назад. -Майк, открой! -Брэд принялся барабанить в дверь, пытаясь её открыть. -Не вздумай ничего делать! "Да я и не собирался. Просто хочу одиночества." - подумал я, надев капюшон байки на голову и лёжа на кровати. Тут я резко ощутил какое-то тепло в области плеч. Так успокаивающе и по-доброму. Я обернулся и никого не заметил. Дверь же закрыта, кто мог зайти? Я обратно уткнулся в подушку и вновь почувствовал ту теплоту. -Майк, это Роб, открой дверь, -я услышал голос нашего барабанщика. Глаза уже опухли от слез, а я сам начал задыхаться от истерики. Я, тот человек, который всегда улыбается и сейчас реву. -Кто ещё тут? -спросил я со слезами на глазах, встав с кровати и подойдя к двери. -Все, -я тут уже узнал голос Джо. Они реально все приехали? -Открывай, не надо дурить. Я послушался и открыл дверь. Но, открыв ее, я резко начал падать, даже не смотря куда я падаю. -Словил, -произнёс Дэвид и оглядывая друзей. -Вызывайте скорую, скорее! Роб очень быстро среагировал и набрал бригаду. Я слышу чей-то голос в своей голове. Я что, уже сошёл с ума окончательно? Эти тёплые руки... Вновь они на моих плечах. Кто он, тот силуэт, который я видел во сне сегодня? Я вижу всю эту картину, но со стороны. Я лежу на руках Феникса, Роб и Джо пошли куда-то, а Брэд судорожно пытается привести меня в чувство. Я умер или что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.