ID работы: 8263458

Прекрати сводить меня с ума

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

When you were standing in the wake of devastation When you were waiting on the edge of the unknown And with the cataclysm raining down Insides crying, "Save me now" You were there impossibly alone Do you feel cold and lost in desperation You build up hope but failure's all you've known Remember all the sadness and frustration And let it go Let it go

-Ты чего так долго? -спросил я, когда гитарист сел в машину и завёл мотор. -Забей, ничего страшного, -отмахнулся он, выезжая с территории больницы. Весь путь мы ехали молча. Брэд спокойно вёл машину, а я пытался переварить эту ночь в больнице. Тот сон...Может это реально просто моя фантазия и ничего больше? Может это все из-за того, что я просто не могу Честера отпустить в тот мир или я реально уже псих? Пока я думал, то мы уже приехали к моему дому. -Майк, -Брэд потрепал меня за плечо. -Пункт назначения. -Ага, -я отстегнулся и вышел из транспорта. -Спасибо. -Я же никуда не ухожу, -сказал Дэлсон, а я посмотрел на него вопросительным взглядом. -Чтобы ты ничего с собой не вытворил, я буду с тобой. -Да можешь не волноваться, -отмахнулся я и придержался за дверь, так как чуть не упал. Дэлсон быстро успел подбежать ко мне и придержать. -Ладно, твоя взяла. Он довольно улыбнулся и повёл меня в дом. -Опережая тебя, я лишь скажу, что ты не псих, но к врачу тебе придётся сходить, -он произнёс те слова, которые я так не хотел слышать. -Надо, Майк, надо. -Хорошо, когда? -спросил я, снимая свои кеды. -Можем сегодня после обеда, -он провел в комнату и посадил на диван. -Можешь пока отдохнуть, пока я что-нибудь приготовлю. Я лишь кивнул и положил голову на подушку, ожидая встречу с Честером. Теперь я точно знал, что именно с ним я встречусь во сне и этой встречи я ждал очень сильно. -Майк, привет, -я вновь сел на тот старый стул посреди комнаты и вновь услышал его голос. -Давно не виделись. -Мне же можно встать со стула? -я немного поежился и вздрогнул. Однако холодно в этой комнате. Беннингтон в ответ лишь кивнул. Я встал со стула и посмотрел вперёд. Он никуда не исчез. Как-то легче стало на душе. -Давай обнимемся что ли? - я подбежал к нему, крепко обнял и не хотел отпускать его. Не хотел, чтобы этот сон закончился. Из глаз пошли слезы. -Майки, задушишь. Тихо, не плачь. -Мы тот разговор не закончили, -я всхлипывал с каждой секундой все громче. Мы стоим посреди тёмной комнаты далеко от цивилизации. Хоть фильм снимай. -Почему ты так с нами поступил? Что сподвигло тебя так сделать? -Майк, ты же знаешь какая жизнь у меня была, -я в ответ лишь кивнул. -Так вот, после смерти Криса я никак не мог оправиться, как ты сейчас, поэтому и сделал. -То есть, ты намекаешь, чтобы я тоже самое сделал? -ошарашенно спросил я. Ну как так? -Нет, я тебя не призываю к этому. Наоборот. Хочу, чтобы ты не повторял моих ошибок, -сказал он и крепче прижал к себе. -Поверь, если ты захочешь меня чаще видеть, то просто засни и я буду к тебе являться. Пускай тебя будут считать психом, но это намного лучше, чем то, что я совершил я, верно? Он вытер мне слезы и положил свою руку мне на плечи. Он так всегда делал. -Прошу, не повторяй, иначе ребята не переживут. Особенно Брэд, -услышав имя своего друга, я поднял голову и посмотрел на него. -Я видел как он страдал эти два года, точнее как вы оба страдали. Если ребята более-менее оклемались от этого случая, то вы нет. Я до сих пор не могу переварить всю эту информацию, но в моем случае это не мудрено. -В тот день, когда у тебя начались эти галлюцинации, я ждал вас. -Стоп, а где твоя могила? -тут резко в глазах потемнело и я понял, что сейчас проснусь. Ну почему как только я хочу узнать ответы на вопросы, так сразу же все заканчивается? Но тут резко начинается второй сон. Второй сон днем? Что за чепуха?! Я, уже повзрослевший, сижу на лавке около дома. Что это такое? -Кенджи, иди кушать, -послышался знакомый голос матери. Я подошёл к белому забору и посмотрел на двор. Всё такой же задний двор нашего дома. Старая ель, стоявшая в самом конце двора, небольшие самодельные качели. Я пробегаю глазами по двору и вдруг я вижу себя. Лет пятнадцать, не больше. Сижу на траве с блокнотом в руках.Мои родители часто вручали мне блокнот и ручку, когда мы садились ужинать. Я съедал раньше всех, и мне становилось скучно. Я начинал шуметь, надоедать всем; они поняли, что если дать мне блокнот и ручку, я заткнусь на какое-то время. Поэтому я почти никогда не выпускал из рук. -Мам, я не хочу, -ответила моя маленькая копия и почесала голову. Ну как маленькая, подростковая. -Потом дорисуешь, остынет ведь, -она вышла на веранду и улыбнулась. Я никак не могу вспомнить этот день и что должно произойти. А может и не должно? Её карие глаза оглядели поляну и заметили меня. -Мужчина, вам кто-то нужен? -спросила она, смотря прямо мне в глаза, отчего у меня мурашки пошли. Странно то, что она меня не узнала. -Нет, просто мимо проходил, -ответил я и махнул рукой. Но тут кто-то в меня врезался.Оклемавшись, я увидел паренька с очень кудрявыми волосами. -Простите пожалуйста, -извинился он и отряхнул свои потрепанные штаны. Я сказал, что ничего страшного. -Мисс Шинода, здравствуйте. Майки, пошли на великах покатаемся по парку. -Не могу, Брэд, мне надо рисунок на конкурс закончить, -отмахнулся маленький Майк и продолжил рисовать. -Брэндон, может ты на чай зайдёшь? Мой друг лишь радостно кивнул, забежал во двор, взял мою копию за руку и потащил в дом. На этом сон обрывается.

***

-Через сколько к врачу? -спросил я и принялся ковырять вилкой в тарелке. Аппетита вообще не было. -Думаю поедим и сразу же поедем, -Дэлсон улыбнулся и потрепал меня по голове. -Ничего не болит хотя бы? -Вроде нет. Я доел свою порцию и пошёл в свою комнату переодеться, а то ехать в грязной одежде как-то не то. Брэд сказал, что подождёт меня на улице. Переодевшись, я вышел на улицу, но почти сразу же схватился за голову. Надоело мне это все! -Майк! -ко мне тут же подскочил Дэлсон и помог мне не упасть. -Тихо, выпей, -он дал мне в руку какую-то таблетку и бутылку воды. -Это от головных болей. Я закинул лекарство в рот и быстро запил это дело. Вот бывают нормальные на вкус таблетки, но не эта. Её горький привкус останется у меня надолго во рту. Я, отпив немного из бутылки, поперхнулся и начал кашлять, а Брэд постучал мне по спине, чтобы я не задохнулся. -Пошли, -он аккуратно повёл меня к машине, а то мало ли... Подъехав к какому-то немного заброшенному зданию, мы вышли из машины и я огляделся. Клиника представляла собой двухэтажное здание, которое, такое чувство, скоро развалится или вообще рухнет. Около забора сидела пара серых котов, мило греющих свое пузо на ярком солнце. -Так, нам в пятый кабинет, -Брэд посмотрел на бумажку и оглядел очередь. –Кто последний? –спросил он, показывая на дверь. Руку подняла молодая девушка, сидящая с ребенком, который просто к ней прижался и не хотел ее отпускать. Мест свободных не было, поэтому пришлось стоять. Я прислонился к стенке и прикрыл глаза. Опять. Опять я слышу голоса. Какофония голосов в моей голове просто раздражает и это пока никак не исправить, а может и вовсе не исправить. -Черт! –крикнул я и схватился за голову. Я даже не заметил испуганные глаза некоторых посетителей. Гитарист сразу взял меня за плечи и потряс. -Майк, спокойно. Потерпи, скоро тебе помогут, -его крепко сжимают плечи, делая немного больно, но понимаю, что это все от волнения. –Смотри сколько народу перепугал своим криком. И вправду. Я посмотрел на того мальчика и не удивился. Он еще сильнее прижался к своей маме и пытался не заплакать. -Я пойду умоюсь, -я резко пошел в конец коридора и свернул налево. Войдя в туалет, я подошёл к раковине и включил холодную воду чтобы освежиться. Я наклонился голову, набрал в руки немного воды и плеснул прямо в лицо. Мне реально интересно: что скажет врач и что мне придётся делать с этим? Хочу жить простой жизнью, а не такой. Я не удержался и пнул какую-то бутылку, лежавшая на полу. Хочу перестать слышать эти голоса, может это голоса умерших? Хочу не падать постоянно в обморок и чтобы не болела голова. Выйдя из туалета, я подошёл к двери и понял, что сейчас пойду я, раз женщины с ребёнком уже не было. Я достал свой телефон и разблокировал его. Фиг его знает зачем. Открыл личные сообщения и увидел смс от Анны. "Майк, возьми трубку" -гласило это сообщение. Я же не сразу заметил два пропущенных от неё. Я набрал её номер и она почти сразу же взяла трубку. -Майк, дорогой, с тобой все хорошо? -спросила она, даже не дав мне пару секунд подумать. -Привет, все хорошо, -ответил я. Решил ей пока про свое состояние не говорить, чтобы она не волновалась. -Когда возвращаешься? -Не знаю ещё, -призналась она. -Ближайший рейс только вечером. Давай потом позвоню, а то немного занята. -Хорошо, пока, -я повесил трубку и посмотрел на Брэда. Он взял меня за плечо и улыбнулся. -Следующий, заходите, -донеслось из кабинета, когда там открылась дверь. -Пошли, -сказал гитарист. Я убрал телефон в джинсовую куртку и зашёл в кабинет. Закрыв дверь и обернувшись, я заметил женщину лет пятидесяти пяти и молодую медсестру. -Здравствуйте, присаживайтесь, -сказала женщина и показала на стул. -Что беспокоит? -Недосып, слышу голоса в голове и вижу во снах человека, -я комкал в руках полы куртки, уставившись в окно. -Знаете, это произошло после посещения могилы нашего друга, -подал голос Дэлсон, стоя около двери. Медсестра записывала что-то в бланк, иногда спрашивая наши данные. Врач же взяла какой-то молоток и просила не отводить от него взгляд. У меня в этот момент зарябило в глазах и я зажмурился. -Так, чья могила? -спросила она, отложив молоток. -Нашего друга, который погиб два года, -ответил я, еле сдерживаясь. -При каких обстоятельствах он погиб? Твою же мать! Опять это воспоминание того дня. Почему меня постоянно перебрасывает в тот день? Ну почему? -Повесился, -вместо меня ответил Брэд, видя, что мне стало плохо. Он достал из сумки бутылку воды и таблетки. -Майк, выпей. Я, не долго думая, взял и залпом запил лекарство. Опять этот поганый привкус. Брэд сел на корточки передо мной и взял мои руки, которые были сложены в замок, в свои. Такое чувство, что я подросток, которого пытается успокоить мама. Женщина ничего не сказала, а лишь продолжила наблюдать за этой картиной и писать что-то в карточке. -Мужчина, ваша профессия? - спросила медсестра. -Музыканты, -ответил я, держась за голову. -Мы музыканты. -Ясно, так. Ваше сознание не может смириться со смертью друга, поэтому он к вам и является, потому что ему тоже хочется вас видеть. По сути это ваша вторая душа и тут ничего не поделать, -ничего себе новости. То есть, у меня сейчас две души и мне придётся с этим жить? А если сейчас поставят диагноз "Шизофрения"? Это же будет будет клеймо на всю жизнь. И никакой нормальной жизни уже не будет. -Скажите, а мне же не надо будет в психиатрическую больницу? -я почесал нос и чихнул. -Вообще рекомендовано, но если вы себя чувствуете как обычно, то по желанию, -какое тут нахрен желание? Какой более-менее адекватный человек захочет туда? -Может какие-то рекомендации будут? -поднявшись, спросил Брэд. -Постарайтесь его один на один с мыслями не оставлять, а то может что-нибудь серьёзное произойти, -врач отдала ему какие-то бумажки и вновь посмотрела на меня. -И раз вы артисты, то о концертах можно на ближайшее время забыть. Тут у меня челюсть отвисла от такого. У меня же тур по Европе скоро, я не могу все просто взять и отменить. -Вообще? -спросил Брэд, глядя на меня. По его взгляду можно было понять, что он мне сильно соболезнует. -Категорически, пока он полноценно не придёт в норму, -строго отрезала она. -Иначе обморока на мероприятии не избежать, а там уже до реанимации недалеко. Я нервно сглотнул, скрестил руки на груди и задумался. -Ясно, до свидания, -проговорил Брэд и за руку вытащил меня из кабинета. -Ты чего? -ошарашено спросил я, почесав затылок. -Будем мириться с твоей второй душой и твоим домашним режимом, -он улыбнулся и потащил меня к машине. -То есть, ты хочешь, чтобы я стал вампиром и вообще из дома не выходил? -Нее, ты не понял, -сказал он, сев в машину и заводя мотор. -Ты же не постоянно будешь дома, но когда тебе становится потихоньку плохо, то ты будешь закрыт дома, условно. "Блеск" -подумал я про себя, надул щеки и отвернулся к окну. -И не дуйся, -одной рукой он тыкнул в мою левую щеку и засмеялся. -Ты очень милый, когда злишься. "Это что, комплимент?" -смутившись, подумал я. -"Хотя правда, внутри я злой демон сейчас, ещё и со второй душе в виде Честера, а снаружи я белый пушистый зайчик" -я посмотрел в зеркало бокового вида. -Через час ребята придут, надо бы в магазин сходить, -сообщил Брэд, подъезжая к моему дому. -Ты что будешь? Пить не будем, а будет вообще плохо. -На свое усмотрение, -спокойно сказал я и вышел из машины. -Давай только быстрее, а то мне страшно. -Пулей, -он просто выскочил и побежал в магазин. "Господи, Брэд, только не оставляй меня, прошу" -подумал я и зашёл в свой дом. Опять пустота и тишина, давящая на меня сильнее, чем обычно. Я разулся и, войдя на кухню, налил себе стакан холодной воды. Уже около шести, а от ребят ни слуху, ни духу. Да и от Анны тоже, как ни странно. Все меня покинули и никому я не нужен. О, Майк, самовнушение... Клиника по тебе плачет, ничего не скажешь. Вдруг я услышал тихий стук. Не в дверь, а где-то внутри здания. Я стал прислушиваться. Источник где-то в моей комнате. Тяжело вздохнув, я принялся подниматься по лестнице. Открыв дверь, я не заметил никого. Да что ж за фигня? Тогда я решил полностью осмотреть комнату полностью. Проверил за шкафом, под столом и так далее. Но вдруг я увидел как что-то мелькнуло под кровать. "Так, Майк, спокойно. Ты не псих, ты не сумасшедший. Может просто что-то скрипит, а ты панику делаешь" , -успокаивал я сам себя и все-таки решил глянуть под кровать. Оттуда на меня посмотрели внимательные голубые глаза. Я ошарашенно отскочил от кровати и прижался к стене. Потом эти выразительные глаза начали приближаться ко мне все ближе и ближе. Я уже захотел закричать, но в горле встал ком. Все, убьют меня и дело с концом. -Майк! -крикнул знакомый мужской голос. Я обернулся и увидел Брэда, на котором вообще лица нет. -Спокойно, это котенок обычный. На улице вчера нашёл, когда ты пропал. Я очень сильно испугался обычного котёнка, который выпрыгнул из-под кровати прямо на руки к гитаристу. Все, психика совсем расшатана. Сейчас тупо заплачу как девчонка и все. Впрочем, я так и сделал. -Майк, тихо, успокойся, -Брэд посадил котёнка на кресло, а сам вернулся ко мне и крепко обнял. Также на плечах я почувствовал то вчерашнее тепло в области плеч. По-любому это Честер. Там, в больнице, я ощущал холод и одиночество, а тут такая теплота, которую хочется просто принять и не отпускать. Но ту был услышан громкий стук на первом этаже. -Пошли вниз, там ребята пришли, -Дэлсон помог мне подняться и мы пошли к входной двери. Спустившись, я сел на диван, а Брэд открыл дверь. Как только я уселся, так почти сразу же прикрыл глаза. Слишком много произошло за эти дни, а я уже морально выжатый лимон. Плюс, еще и через три дня в тур ехать. Может тупо забыть наказ Честера и ослушаться его? Ладно, все в моей жизни делается спонтанно, так и тут. -Майк, иди сюда! –крикнул Джо, громко кинув сумку на пуфик в прихожей. Я поднялся с насиженного места и побрел к вошедшим ребятам. Мы по-дружески обнялись и пошли на кухню. -Ну что, как ты? –спросил Дэвид, ставя на стол купленный тортик. –Тебе побольше глюкозы надо, а то вообще зеленый. -Нормально, просто упадок сил был у него, -ответил Брэд, разливая кипяток по кружкам. –Почти целый день спал как сурок. Я так понял, что он им не говорил про посещение очень веселого врача. Ну и слава богу, а то расспросы точно были бы, а оно мне нафиг не надо. Мы посидели около часа и у меня резко начала кружиться голова. Опять. Надо сказать ребятам, что пойду прогуляюсь -Я пойду проветрюсь, -сказал я, обувая кеды под вопросительный взгляд друзей. -Куда на ночь глядя? –спросил Брэд, вставая из-за стола и подходя ко мне. -Я быстро, туда и обратно, -я впервые за долгое время ему искренне улыбнулся и вышел из дома, не взяв телефон. Несмотря на время, в Лос-Анджелесе было достаточно тепло и людно. Но я решил пойти к месту, куда практически никто не ходит. В основном я туда ходил один, но иногда получалось и с Чезом, и с Брэдом сходить. Это заброшенный мост около обрыва. Желание сейчас было одно- бросить все и всех. И даже смотря на то, что я обещаю Честеру ничего такого не делать и даже не думать. Обойдя небольшой заброшенный и заросший домик, я подошел еще ближе к забору, ограждающий землю и воду. "Подумай хорошо, -послышался незнакомый голос в моей голове. -Обдумай все моменты." -Да заколебали меня все! -крикнул я, кинув какой-то небольшой камень в воду. Мои руки обхватили холодные перила моста, и я устремил свой взгляд на темную гладь морской воды. Слегка холодный ветер обдувал меня со всех сторон, иногда вороша мои и так не уложенные волосы. Кофту я забыл накинуть, поэтому начали появляться мурашки по всему телу. Не знаю какой черт меня укусил в этот момент, но инстинктивно мое тело принялось перекидывать ноги через ограждение. Встав на небольшое пространство, я выпрямил ноги и посмотрел вниз. В принципе высота небольшая, но утонуть вообще легко. Я потихоньку подался вперед и прикрыл глаза. "Ребят, прощайте", -подумал я про себя. Тем временем в доме Шиноды -Что это было? –спросил Роб, когда Брэд вновь зашел в помещение кухни. В свою очередь гитарист налил себе воды из графина и залпом выпил содержимое. Оглядевшись, он заметил: пузырек с таблетками Майка продолжал стоять на тумбочке. Брэд сразу же рванул к этой тумбочке и схватил этот самый пузырек в руку. -Брэд, все хорошо? –Дэвид подскочил к нему. -Нет…-тихо прошептал в ответ Дэлсон, сжимая емкость в руке. –Он их забыл. Джо в этот момент набрал номер рэпера, но в ответ услышал мелодию в гостиной. Брэд кинул взгляд на друзей, побежал в прихожую и начал судорожно обуваться. -Брэд, может ему просто надо побыть с самим собой? –спросил Джо, пытаясь остановить гитариста. Но было все безуспешно. Брэд завязал второй ботинок и встал на ноги. -Нельзя ему сейчас одному. Да, в больнице я сказал, что он ничего не вытворит, но после сегодняшнего я оказался не прав. Я не хочу еще одного друга потерять, а вы останьтесь тут, -договорил Дэлсон и пулей выскочил из дома. "Твою мать, какой же я дурак, что оставил его одного", -корил себя парень, выбегая на главную улицу. –"Куда же он мог пойти, ну куда?" Тут его осенило и он вспомнил про заброшенный дом и полуразваленный мост, куда Майки часто ходил сам. Там он обычно проводил около нескольких часов, а потом несколько дней ходил сам не свой. "Неужели он хочет прыгнуть"? –он почти сразу же откинул эту мысль и рванул туда пока не поздно. Прибежав туда, он проверил дом и, когда не нашего никого, побежал к мосту. Обежав дом, он отдышался и огляделся. Вдалеке он увидел силуэт мужчины, стоявшего лицом к воде и готового упасть туда. -Твою мать, –проговорил он про себя и на всех скоростях побежал туда. –Майк! Я услышал его голос. Я не думал, что он придет сюда так быстро и что он вообще придет, хотя… Это уже не имеет значения. Я уже чувствовал, как ноги потихоньку отрываются от железной поверхности, но тут меня резко потянуло назад, еле перетянув через невысокое ограждение. Я не успел сориентироваться, как упал на траву, а рядом был Брэд. Сходить с ума и понимать это- самая отвратительная вещь в моей жизни, а крыша у меня едет со скоростью за двести и не замечая преград. Я закрыл лицо руками, чтобы он просто не видел моих слез. -Майк…-прошептал он мое имя, подсаживаясь ко мне ближе и крепко заключив в объятья. Я уткнулся носом в его плечо и услышал его тихие всхлипы. -Брэд, я не знаю что на меня нашло… -говорил я ему в плечо, а мой голос очень сильно дрожал. –Мне безумно тяжело с этим справляться…Мое сознание этого всего просто не выдерживает. Я ему говорю эти слова и мне реально страшно. Страх того, что я элементарно останусь в какой-то момент один и все. Эти все события просто съедают меня изнутри и я ничего не могу поделать. Брэд аккуратно снял свою джинсовую куртку и накинул на мои худые плечи. Слезы никак не могли остановиться, поэтому я просто рыдал ему в плечо, отчего его футболка потихоньку становилась мокрой. -Майки, ты просто не представляешь, как я за тебя переживаю, -произнес Дэлсон. -Если бы я потерял ещё и тебя, то точно бы меня это добило, -его руки крепко обнимали меня и не хотели отпускать. -Брэд, как мне избавиться от этого всего? -я поднял свои заплаканные глаза и посмотрел на него. -Успокойся, тебе нельзя нервничать, -он говорил стандартные фразы при истерике, но хоть эти слова были от него. Человек, с которым я прошёл практически всю жизнь. Мне стало ещё больнее от того, что я его чуть не бросил. Дебил я, вот кто. Чуть сам необдуманно не погиб и чуть не убил своих друзей и семью морально. Я продолжал рыдать Дэлсону в плечо, а он всеми силами пытался меня привести в нормальное состояние. -Майк, помнишь что тебе твоя мама советовала, когда тебе бывает плохо? -он это прошептал мне на ухо, а я лишь смахнул вновь подступившую слезу. -Думаю ты понял о чем я. -Ты уверен? -переспросил я, а он лишь вяло улыбнулся. -Уверен, просто облокотись и пой. Клянусь, что тебе станет легче, -заверил гитарист. -And I'll be sorry for now That I couldn't be around Sometimes things refuse To go the way we planned, - сквозь слезы тихо начал я. Я поднял глаза и встретился с его карими глазами, которые прям кричали: "Продолжай в том же духе" - Oh I'll be sorry for now That I couldn't be around There will be a day That you will understand You will understand Эта неуверенность и дрожь в моем голосе резко сменялась спокойствием. Брэд опустил одну руку и вытер остатки слез, которые так и хотели просочиться к моим щекам. -Легче? -спросил он, вернув руку на то же место. Вместо слов я сразу же положил голову на плечо и начал сопеть. Сквозь сон я почувствовал ещё одну пару рук. Я сразу же догадался, что это Чез. -Майк, как ты мог? -спросил во сне Беннингтон, подходя ко мне. -Совсем крыша едет? -Прости, на меня просто что-то нашло, -начал оправдываться я, продолжая сидеть на старом стуле. –И да, крыша у меня не просто едет, а гонит со скоростью гоночного болида. -Ладно я так поступил, но от тебя я такого не ожидал, -он тяжело вздохнул. -Чез, скажи, что мне делать? –жалостливо спросил я, вновь оглядывая комнату. Он подошел ко мне и протянул руку. Я сначала не понял, но он лишь сказал: «Все нормально, пошли». Я, немного недоверчиво, протянул свою правую руку, а он резко потянул меня на себя и положил руку на плечи. -Мы куда? –спросил я, но солист в ответ ничего не сказал, а лишь повел дальше и открыл какую-то дверь. -Заходи, -сказал Честер. Зайдя в комнату, мне в глаза ударил яркий свет. Я резко зажмурился и остановился. Честер, который шел за мной, подтолкнул меня немного вперед и сказал, чтобы я открыл глаза. Открыв их, я увидел кладбище. То самое кладбище, где похоронен Чез, только….Это не его похороны. Я не вижу своего силуэта. -Спустись, они тебя все равно не видят, -спокойно сказал он и головой показал вниз. Я кивнул и прыгнул вниз, приземлившись на траву. С неба капал дождь крупными и теплыми каплями, обжигающие тело. Медленно прохожу через толпу людей и пытаюсь понять: кто это такие и чьи это похороны? Пройдя к самой могиле, я остолбенел. На памятнике напротив меня было мои инициалы, дата рождения и смерти. Сегодняшнее число…То есть, он хотел показать то, если бы меня Брэд не спас? -Майк…..-позади себя я услышал рваные всхлипы Анны. Я обернулся и увидел всех ребят. Абсолютно все в черном. Джо обнял мою жену, а она ему просто рыдала в грудь. Роб и Дэвид стояли рядом, а в их глазах я вижу лишь опустошение. Но когда я заметил Брэда, то у меня чуть не остановилось сердце. Он стоял в чёрных штанах и рубашке без рукавов. Его глаза как будто стали стеклянными, из которых просто лились слезы. -Брэд, скажи как это произошло? -всхлипывая, спросила Анна, подняв голову в его сторону. -Не молчи... Мне надо знать правду. -Энн, прости... Я был единственным, кто мог его спасти... -голос гитариста был совершенно другим. Более тяжёлым и низким. -Мне не хватило всего пары секунд. Далее повисло многозначительное молчание длиной в жизнь. Так продолжалось около получаса, пока все не ушли. Брэд же сидел на корточках перед памятником, вытирая слезы рукой. -Прости меня, пожалуйста... -извинился он, встал, подошёл к памятнику и провел по нему рукой. -Спи спокойно, Майк... Он развернулся и принялся уходить. Слезы просто душили меня. Я побежал за ним, кричал ему вслед, но споткнулся об камень и упал лицом в траву. Я забыл о словах Честера... Забыл, что он меня не видит. -Вот видишь, -из ниоткуда появился Беннингтон и положил свою руку мне на плечо. -Ты чуть не разрушил жизнь всем. Дальше тебе показывать не хочу, потому что не выдержишь. -Хватит! -крикнул я, положив руки на землю и встав с неё. -Я все понял. -Надеюсь, -спокойно выдохнул он, поправив свои очки. -Надеюсь, что ты больше подобных фокусов не выкинешь, а то уже не спасут. -Помоги мне, -попросил я тихим голосом. -С чем же? С голосами в голове? - он удивился, а потом и засмеялся. Что тут, мать его, смешного?! - Ну допустим я тебе помогу избавиться от голосов. С головными болями и галлюцинациями в виде меня есть проблемы. -В смысле? -не понял я. Ну серьёзно, я этого вообще не понял. -Ну... -замедлил он. Как будто он собирается с мыслями. -С этим я могу помочь, но могу навредить остальным в ответ. Тут повисло в воздухе молчание. Чез как будто не знал как продолжить, а я пытался переварить полученную информацию. Кому расскажешь-не поверят. Всё, Майк, психиатрия по тебе плачет и ищет с собаками. -Короче, если я от тебя уйду, то приду к остальным участникам группы. Я видел будущее с этим и скажу тебе лишь одно: оно не самое красочное, -произнёс он, шокируя меня. Что же такое за будущее? -Джо пропал без вести, Роб непонятным образом отравился или отравили, тут я не знаю, а Брэд с Дэвидом тупо спились. Эти новости меня просто шокировали. Как так? Неужели моя смерть их так подкосила бы? Я просто закрыл уши и опустил голову. Не хочу этого всего слышать. -То есть, ты будешь тупо появляться у меня во снах? –на эти слова он лишь утвердительно кивнул. –Ладно, не хочу, чтобы они страдали. А с голосами ты что будешь делать? -Договорюсь, -он улыбнулся. –Это же голоса умерших, таких же, как и я сам. Включу свою харизму и договорюсь. Ладно, давай пока прощаться, а то как-то затянулось это все. Только ты это….Брэда и ребят не доводи, а то реально такой исход будет. -Хорошо, -ответил я и резко распахнул свои шоколадные глаза. Открыв их, я увидел свою комнату, а за окном уже потихоньку светлело. Подняв свою (на мой взгляд) тяжелую голову, я огляделся. Около кровати сидел Роб, а напротив в кресле дремал Джо. Я не сразу заметил капельницу, которая была подключена к моей руке. Так вот почему у меня безумно мозг отказывается соображать. В голове было: "Что случилось? Как я оказался дома? Почему мне поставили капельницу" и так далее. Стоп, последнее что я помню это то, что Брэд меня спас и мы сидели около моста. А где сам Брэд? Я резко вскочил с кровати, чем разбудил барабанщика. -Майк, лежи, -сказал он, стараясь уложить меня обратно. -Что произошло? –чувствую, как уже не слышу никого в голове. Значит Чез реально исполнил свое обещание. Сейчас будет шквал вопросов. –Почему стоит капельница и где Брэд? Но не успел я договорить, как в комнату вбежал Феникс. -Все нормально? –спросил он, а ребята в ответ лишь кивнули. –Брэд лежит внизу, сильно его вымотало за эту ночь. Боюсь, что целый день будет спать, с учетом того, сколько ему вкололи снотворного. Я сидел на кровати и пытался уловить смысл, но с моим состоянием это будет немного сложно. -Ребят…Простите меня…-я наконец-то подал голос. -Успокойся, мы тебя понимаем. На твоем месте так поступил бы каждый, -спокойно ответил проснувшийся Джо. –Кстати, Энн звонила. Уже едет с аэропорта. -Энн…..-повторил я и задумался. –Как ей все это объяснить? -Не переживай, мы ей вкратце все уже объяснили. Тут хлопнула входная дверь. Все ребята мигом рванули вниз, оставляя меня одного. Я лишь накрылся с головой одеялом. Прислушался. Голос до боли знакомый. Вот и Анна приехала. Все также продолжаю прислушиваться и уже слышу голос нашего основного гитариста. Ох, чувствую сейчас будет разнос. -Анна, пока не надо, -вяло сказал Дэлсон. –Пускай отойдет. -Ты запрещаешь мне посетить моего мужа? –удивленно спросила она. -Пойми, он чуть не прыгнул с моста, поэтому подожди до вечера, пока он не отойдет от капельницы, -такое чувство, что он упал от недостатка сил, но, судя по голосу Джо, он его придержал. Прошло около четырех часов. Дэвид мне отсоединил катетер, и я просто лежал, смотря в стену. Дверь в комнату все время была закрыта, но тут она открылась с небольшим скрипом. Я обернулся и увидел Дэлсона со стаканом в руке. -Я тут подумал, что ты может хочешь пить, -я слегка улыбнулся и принял стакан воды. -Где Энн? –спросил я, выпив полностью воду. -Внизу сидит, вся на нервах, позвать ее? –он забрал стакан и, получив мое согласие, покинул комнату. Я вылез из-под одеяла и сел на край кровати. Боже, что я ей скажу сейчас? Пока я думал слова для разговора, Энн просто влетела в комнату, бросив сумку. -Майк, дорогой, -проговорила она, сев передо мной на колени и взяв моё лицо в свои руки. У меня в горле просто застрял ком и я не смог выдавить из себя хоть какие-то слова. Ну почему так все тяжело? -Мне вчера позвонил Роб, -тихо сказала Энн, потрепав мои и так не уложенные волосы. -Сказал, что ты пропал. Я мигом и сорвалась. -Прости что отвлек от важной командировки, -выдавил я из себя эти слова. -Не извиняйся, ты ни в чем не виноват, -ее худые руки обвили мою шею и сильно прижали к себе. Брэд же стоял в проходе и чисто наблюдал. По его лицу было видно, что он рад за приезд Анны, что с ней мне будет хоть как-то легче, а он наконец-то вернется к себе. Мои слегка дрожащие руки легли на ее талию, я уткнулся носом в плечо и заплакал. Не смог тупо сдержаться. Она положила свою правую руку мне на затылок и аккуратно погладила по голове, будто успокаивая. Так прошло минут пятнадцать. Сил плакать уже вообще не было, поэтому Анна лишь положила меня на кровать, заботливо укрыла одеялом и сидела рядом, перебирая мои волосы. -Давно это с ним? –тихо, чтобы не разбудить, спросила она Брэда, с которым она сидела в комнате. -Сразу же после его последнего концерта, -ответил Дэлсон, почесав затылок. –Точнее, после посещение Чеза. -То есть он видит Чеза во снах? –удивилась она, а гитарист лишь кивнул головой. –Ладно, будем бороться с этим состоянием, -Энн улыбнулась слабой улыбкой, как и сам Брэд. Я спал как убитый. Во снах я общался с Чезом как ни в чем не бывало. Пускай я уже тронулся умом окончательно, ну и ладно. Зато внутри меня есть ангел-хранитель, а снаружи незаменимая поддержка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.