ID работы: 8263458

Прекрати сводить меня с ума

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Слава богу очухался, -я открыл свои глаза и сразу же был заключён в объятия Дэлсона, который сидел на кровати. -Брэд, задушишь же, -когда я попытался вырваться, то его руки почти сразу же меня отпустили. -С тобой все нормально? -спросил Джо, держа в руке стакан воды. -Ты не представляешь как мы переживали. -Голова только кружится, -я лишь обратно упал на подушки. -На, попей воды, -я сел на край кровати, принял стакан и практически залпом выпил все содержимое. -А что вообще произошло? -спросил я, отдавая стакан Робу. Дэвид рассказал, что я открыл дверь и резко начал падать. -Вообще ничего не помню. -Мы пойдём, а ты отдыхай, -Джо потрепал меня по голове и улыбнулся. Всегда он так делает. -Там на тумбочке лежал лекарства, которые тебе прописала бригада медиков. Как болеть голова будет, то сразу выпей и старайся никуда не выходить. Вечером зайдём. -Хорошо, до вечера, -я смог из себя выдавить улыбку и попрощался с ребятами. Пролежал я так часа полтора. Сходить что ли прогуляться или не стоит? Ладно, проветрю по быстрому мозги и вернусь. Пятнадцать минут, не больше.. Надев на скорую руку спортивные штаны, я вышел из дома и направился к Беннингтону, а то я так и не поговорил с ним. Но когда я пришел к месту где была могила, ее не было. Просто не было. Нет, я не псих, ее реально нет. Я несколько раз протер глаза и вновь оглядел место. Такое чувство, что тут никто и никогда не лежал. Ну не может быть такого! Тут мои глаза резко закрылись и моя щека соприкоснулась с холодной травой. Твою мать…..

***

Проснулся я от противного запаха. Больничная хлорка- никогда этот запах не перепутаю. Я огляделся. В мою руку был вставлен катетер, который был подключен к капельнице. Блеск, только не говорите что я в психиатрической больнице. Я тяжело вздохнул и тут в палату зашел мужчина. -Мистер Шинода, уже проснулись. Это очень хорошо, -он подошел к моей койке и сел на стул. –Как ваше самочувствие? -Среднее, скажите, а как я сюда попал? –этот момент мучил с самого пробуждения. -Вас какой-то мужчина доставил, -сухо отрезал он. –Скажите, у вас были стрессовые ситуации или может вы в обморок падали? "Вот,Майк, выкручивайся. Скажу что-то не то и сразу в дурку" -подумал я. -Мистер Шинода, с вами все хорошо? -Да, то есть нет, не падал и не было ситуаций. -Может вас какой-то момент задел или вы с чем-то не можете смириться? –вновь он задал вопрос. "Надоел, заколебал напоминать" -я начинал злиться на него, хотя он практически ничего не сделал. -Ладно, да, был сегодня с утра обморок и я не могу смириться с потерей очень близкого человека, -произнес я, а на глазах начали появляться слезы. -Очень близкого? –переспросил он, а я кивнул. –Сейчас к вам посетители рвутся, поэтому я их пущу на минут двадцать. Когда он открыл дверь, то буквально ко мне ввалился Брэд, на котором вообще лица не было. -Майки, с тобой все хорошо? Я прихожу к тебе, а тебя нет, телефон ты не брал. Потом приходит смс, что ты в больнице, -протараторил он, крепко обняв меня. –Мы же просили тебя не выходить из дома. Почему ты нас никогда не слушаешь? Я ничего не ответил, а лишь сильнее прижался к нему и не хочу его отпускать.Почему ему такое дело до меня? -Майк, ну ответь что-нибудь, -проговорил гитарист, отпустив меня и взяв моё лицо в свои холодные руки. Его голос дрожит на этих словах. -Не молчи... В горле просто ком, из-за которого я не могу проронить ни слова. Эти несколько дней были просто адом. Я сам не заметил как слеза подступила. -Брэд, мне страшно... -выдал я, захлебываясь в слезах и отводя взгляд. - Там... Могилы Чеза нет... И у меня в голове какие-то голоса постоянно... Только не дурку, иначе я вообще свихнусь... -Спокойно, никуда я тебя сдавать не буду, -произнес он. -Да и не позволю этому случиться. -Если я вижу какой-то силуэт постоянно во снах, то я псих? -Не дури, ты простой человек. Мастер на все руки и самый весёлый из нашей компании. Безумно талантливый и мы тебя любим таким, какой ты есть, -он положил свою руку мне на голову и ещё сильнее прижал к себе. -А как же Чез? -он вытер большим пальцем мои вновь подступившие слезы. -Где он? -Успокойся, этим уже занимаются. Я в больничной одежде положил ему голову на плечо и сразу же начал сопеть. Брэд не хотел меня отпускать, поэтому моё тело было в его объятиях. Сквозь сон я чувствовал его руки, которые аккуратно, чтобы не разбудить, поглаживали меня по волосам. Через час пришли ребята. Брэд шикнул, кивнув в мою сторону. -Как он? -спросил Джо, поставив на тумбочку бутылку с водой. -Если мягко говоря, то фигово. Галлюцинации ему снятся. Я за него безумно переживаю, -ответил Дэлсон. -Главное чтобы он в таком состоянии ничего не вытворил, а то он может, -вздохнул Роб, садясь на стул напротив кровати. -Не вытворит, поверь мне. Двадцать минут уже прошло, поэтому время посещения закончилось. Врач пришёл в палату и попросил абсолютно всех покинуть палату. Когда все ребята из группы вышли, Брэд даже не двинулся. -Мистер, вам особое приглашение надо? -спросил мужчина, кинув подозрительный взгляд на Дэлсона. -Извините, но ему очень плохо одному, я безумно переживаю, что он может что-нибудь сотворить, поэтому можно я побуду с ним. Не переживайте, свободную койку я не займу. -Хорошо, у него был элементарный упадок сил, но ему надо больше спать и отдыхать, а то может плохо закончится такой образ жизни. Завтра, скорее всего, выпишем, -врач лишь многозначительно посмотрел на него, устало выдохнул и вышел из палаты. Брэд лишь аккуратно переложил мою голову на подушку и укрыл одеялом, не задев катетер.

***

Мне опять снится тот силуэт. Но с каждым днем он становится отчётливей, хоть он все ещё остаётся в тени. -Как твои дела? -спрашивает он, не поворачиваясь. -Да отстань ты от меня. Почему я не могу жить спокойной жизнью? Почему ты мне являешься? -вот она, ответная реакция. Главное то, чтобы она его не расстроила. -Извини, но это уже не прекратить, -проговорил он, почесав голову. -Мы же давно дружим. -Я тебя в глаза никогда не видел, как мы можем быть друзьями?! -я потихоньку начал психовать. -Видел, много раз видел, поверь мне, -он ответил очень спокойно. Тут у меня в голове появилось предположение. Манера говорить спокойно, знакомый голос, телосложение. Все точно, как у него. -Чес...тер?- я не мог в это поверить. Я что, на том свете сейчас? Он повернулся ко мне лицом и я узнал его улыбку. Такая беззаботная и искренняя. -Угадал, несколько дней не мог понять. Я что, так изменился? - он усмехнулся и начал подходить ко мне. -Это реально ты? -спросил я, не веря своим глазам. Человек, смерть которого я не могу до сих пор пережить, просто стоит передо мной и лыбится. -Конечно, а ты не веришь? -он подошёл ко мне ещё ближе и протянул руку. -Если я встану, то ты пропадаешь, -сказал я и не решился протянуть руку в ответ. -Уже нет, честно, -он сделал шаг и сам взял мою руку. -Давай подъем. Я встал на ноги и просто обнял его. Два года... -Зачем ты так сделал? -спросил я, уткнувшись  ему в плечо. Но он ничего не сказал. Я не сразу заметил то, что он начал пропадать, а я проснулся и открыл свои глаза. -Майк? -сонно спросил Брэд. -Что случилось? -Видел Честера во сне. Живого. Осязаемого. -я безумно хотел спать, поэтому почти сразу же отрубился обратно. -Честера... -повторил за мной гитарист. -Майки, что же с тобой происходит?

***

Когда я проснулся, то не ощутил своего друга рядом. Какого? Он же обещал, что не уйдет. Меня резко охватил ужас того, что я остался один на один со своими страхами. Я положил свое лицо на подушку от безысходности. Тут в палату кто-то зашел. Я поднял голову в надежде увидеть Брэда, но увидел лишь своего врача. -Мистер Шинода, я сейчас пойду готовить вам документы, -он подошёл ко мне и отсоединил катетер от моей руки. -Постарайтесь больше отдыхать, потому что в следующий раз можем и не спасти уже. -Хорошо, я вас понял, -ответил я, разминая руку. Уж сильно она затекла. -Вы сами добираетесь домой или вас кто-то забирает? Я призадумался. Телефона чтобы позвонить у меня сейчас не было, поэтому скорее всего самому придётся. Мда уж, сейчас как зомби ходить буду с учетом того, что я сейчас после капельницы и препаратов. -Скорее всего сам, -я встал с кровати, но тут же схватился за голову и сел обратно. -Можете ещё минут десять полежать, пока готовлю документы, -он вышел из палаты, оставив меня одного. Но не успела моя голова соприкоснуться с подушкой, как дверь в палату вновь открылась. Кому я вновь нужен? Подняв голову, я увидел человека, который нужен мне сейчас сильнее всех и который поддержит в любую минуту, сорвётся с важной работы или дела и приедет даже в другой конец города. -Давай собирайся, остальные потом будут, -он улыбнулся и подошёл к мне. -Прости что не предупредил по поводу ухода. -Спасибо что пришёл, а если бы пошёл сам, то был бы как зомби и куча шума в прессе было бы, -ухмыльнулся я и принялся переодеваться в свою одежду. Когда я переоделся, врач принёс выписку. -Майк, подожди в машине, - сказал Дэлсон, а я ничего не понял. Я лишь кивнул и побрел на улицу. -Доктор, скажите, как ему бороться с этим состоянием? -спросил Брэд, держа в руке файл с выпиской. -Если честно, то это не ко мне, а к другому специалисту, -он явно намекал на психиатра. -Он вам что-нибудь рассказывал? Например, про кошмары или моменты, которые его тревожат? -Да, он постоянно слышит разные голоса в голове и во сне он видит нашего общего друга, который погиб два года назад. -Обратитесь к специалисту в этой области. Ему надо это просто перебороть и ему надо в этом помочь. Если он начнёт делать все сам, то может обернуться серьёзными последствиями, понимаете? -гитарист в ответ лишь кивнул. -Вот, это лекарства, которые ему надо пить. -Хорошо, спасибо, -он взял рецепт и вышел из клиники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.