ID работы: 8263475

По стопам кумиров

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дул ветер. На огромных таблоидах , что были по всему городу , светились 3 девушки и надпись над ними : "9OR". Ведущая новостей на музыкальном канале вещала: "Женская группа "9OR" вновь завоевали первое место в чартах. Компания "BigHit" и её дети похоже никогда не перестанут нас удивлять своими талантами и победами. А сейчас, на нашем канале, группа 9OR с их новой песней "2 Your Soul"! Смотрим!" В гримёрке было тихо. Впрочем, тишина после громкого выступления и интервью с громкими заданиями была приятна, как никогда. Последние три года Крис находится исключительно в шуме, гаме и постоянном движении. Путь Айдола давался ей сложновато, даже несмотря на поддержку и помощь друзей. Основным осложнением пожалуй был языковой барьер и незнание всех слов корейского языка. Но разве есть что-то неподвластное простой русской душе? – Крис, ты идёшь? А то мы сейчас уедем без тебя и ты останешься навсегда-а в этой СтРаШнОй студии... – Это была Ёнджин. Одна из согрупниц Крис. В группе 9OR участницам не давали никнеймов. Менеджеры решили оставить девушкам их собственные имена : "Выступать под никнеймом – всё равно , что всю жизнь носить полностью скрывающую маску, или вообще прятаться за другого человека." Именно так рассуждал менеджер Ли Чонхён. –Бяка ты, Джинни,– отозвалась Крис,– иду я, иду. Крис взяла свою сумку и вышла за девушкой, чьи волосы были выкрашены в нежный, небесный цвет. – Тебе, всё же, очень идёт этот цвет.– Констатировала Крис. – Лицо сразу стало мягким. А то раньше, у-у-у... Бомба упадёт – ты и бровью не поведёшь! – За такие слова вполне можно получить, но, – Улыбнулась Ёнджин, – я в хорошем настроении и могу тебя простить. – Похоже завтра пойдёт снег! – Хохотнула Крис, но тут же встретила опасный, не предвещающий ничего хорошего взгляд Ёнджин. – Да молчу я, молчу! У чёрного BMW их ждала ещё одна участница 9OR – Кан Мёнчжу. Брюнетка строго посмотрела на опоздавших: – Пак! Штрак! Почему так долго? – Смотрела она то на Ёнджин, то на Крис. – Ещё минута и мы бы уехали без вас! – Не-а, это , конечно, устрашает , но без нас, – Ёнджин показывала большим пальцем на себя и Крис, – 9OR была бы неполной группой, заработок бы упал, фанаты бы бунтовали. Так что бе-е! – Она показала старшей язык. – Без нас вы бы не уехали. – Весомые аргументы, – пожала плечами Мёнчжу, – для малышки. – Я младше тебя на год, ты! – Обиженно нахмурилась Джинни. – Всё равно самая младшая Крис, так почему я малышка?! – Просто мне так хочется. – По-доброму улыбнулась старшая, открывая дверцу автомобиля. – Запрыгивайте. Ветер крепчает.

***

Уже в общежитии все разошлись по своим комнатам. Ёнджин и Мёнчжу в одну, Крис в другую. Раньше они жили все в одной комнате, но из-за того, что Крис засиживалась допоздна, изучая корейский, её отселили. Крис приняла расслабляющий душ, посидела полчаса в интернете... Уже ночь, но спать не хотелось. В новостной ленте в Твиттере были одни BTS : "Легендарная k-pop группа вновь покорила сердца американских поклонников ...", "BTS вновь ошеломили своим выступлением всех фанатов ..." ... На телефон пришло смс от контакта с именем "Любимый": – Хэ-эй.) Видел твоё новое выступление, звёздочка, ты так ярко сияешь.)) – Крис улыбнулась, зарумянилась и сердце стало биться чаще. – Когда ты стал таким романтиком?) Видела твоё новое выступление, ты опять взорвал интернет.) – Ты сделала меня таким.) Разве я не хорош?) – О да, хорош и очень скромен!) – Крис улыбалась во все 32 зуба . Чуть погодя, она добавила,– Я скучаю. – Я тоже, малыш. – Моментально пришёл ответ. – Ты не представляешь как. – На американ-АРМИ не засматривайся! – И в мыслях не было! – Хорошо.) Люблю тебя<З. – И я тебя<З. Ложись спать, уже поздно. – Сообщения так и излучали заботу. – В Корее наверное сейчас ярко светят звёзды... – Да , ты прав. – Но ты сияешь ярче. Ложись спать, чтобы завтра всех зажечь. – Хорошо. Спокойной ночи, мальчик из BTS ;) – Спокойной ночи, девочка из 9OR. Крис расчесала коротко подстриженные волосы и уже легла спать, как телефон зазвонил: – Алло? – Кристина? Кристина Штрак??? – Странно звучит... – Да, это я. Кто вы?* (ГГ находится, живёт и работает в Корее, соответственно и говорить начала по-корейски.) – Алло?! Если это Кристина, говори , пожалуйста, по-русски! – По-русски? Да, Крис давно не говорила на родном языке, изредка только говоря отдельные слова. – Э... Да, это я. Кто вы? –Уже по-русски спросила Крис. – С ума сойти! Своих не узнаёшь! Ну хотя... Мы с тобой давно не общались... – Так, простите, кто вы? – Всё не могла понять Крис. – Я? Да так, всего лишь твоя бывшая лучшая подруга!.. – ИРА? – Дошло до Крис. – Да правда что! – Возмутилась Ира. – Ира-а!!! Я скучала!!! Как вы там? А как Максим? А Полина? А... –ТПРУ! Спокойно! Обо всём по порядку! – Осадила Крис Ира. – А ты знаешь, что международные звонки очень дорогие? Ты что , обогатилась за три года? – Усмехнулась Крис. – Да, вот ты уехала, сразу обогатилась! – Съязвила подружка. – Злая ты. – А ты всё такой же ребёнок. – Ласково донеслось из трубки. – Погоди , этот ребёнок сейчас сделает так, чтобы с тебя денег не сняли... – Крис переключила оплату звонка на себя. – Ну, рассказывай, как вы там все? Как мои родители?.. А то я всё не осмелюсь позвонить им... – Родители твои живы-здоровы, следят за твоими успехами. А чего не осмелишься? Поругались чтоль? – Да. И всё та же песня. Из-за парня! Никогда они не одобряли мой выбор... – Со стороны Иры донеслось какое-то кряхтение. – Аллё? Ир? – Да, я здесь. В общем ясно. Но я думаю, что это твоя жизнь и ты... – Вот именно! МОЯ! Не нравятся мне русские! Они все!.. Все!.. – Растерялась Крис. – Да-да, я поняла. А что за парень? – Замурчала Ира в трубку. – Прости. Секрет. Даже для тебя. – Усмехнулась Штрак. – И родители не знают. Знают лишь, что он кореец. – Ясно, спасибо большое. – Обиделась Ира. – Да ладно тебе! – Улыбнулась Крис. – Ну рассказывай уже! КАК ВЫ? – Да я-то расскажу , но для начала хочу послушать. – Что послушать? – Тебя! Твою историю! Как ты из простой девчонки превратилась в Айдола одной из самых популярных ныне групп, да ещё и группа агенства BigHit ent.! – А ты, я смотрю, за мной, как родители не следишь. – Обиделась Крис. – Потому что я была на тебя в обиде... – Все три года?! – Да! Но обида сразу прошла , как я увидела тебя по телевизору и... – Ай-йа-йа! – Улыбнулась Крис. – Корыстной быть плохо! Ты знаешь, Ир? – Угу, ну рассказывай! – С самого начала? – Конечно! – У-ух... Это долго... – У меня время есть! – Хватило бы денег на телефоне...

***

2016 год.*( Действия, происходившие в истории до этого , происходили в 2019 году) семнадцатилетняя Крис. Довольно таки популярный в рунете блогер, снимающий видео про Азию и музыку. И сейчас, она тоже собирается снять видео. – Всем Аньён, с вами я Крис и я рада видеть вас на моём канале! – По обычаю поприветствовалась Крис. – Как вы все прекрасно знаете, я выиграла билеты на концерт BTS!!! Так что сейчас мы с вами собирёмся и полетим к нашим БТоСикам! – Крис широко улыбнулась в камеру. – Говорят, в этом году пустят нескольких "простых смертых", – Крис усмехнулась, – к мальчикам на приват-интервью и, я надеюсь, мне повезёт и я буду одной из этих людей. Это было бы неплохим подарком на шесть миллионов подписчиков. – Крис вновь одарила объектив своей лучезарной улыбкой. Такая она. Маленькая, хрупкая блондинка. С большими зелёными глазами и яркой улыбкой. Крис выключила камеру. Быстро собралась и побежала до такси. В такси играл шансон. Крис включила на момент камеру и , не сдержавшись, засмеялась. На неё косо посмотрел водитель. Крис вновь выключила камеру и заснула. Перелёт был не очень долгим. Крис проспала его весь. – И так, я уже в Корее. Надо будет сейчас завести вещи в отель и-и-и... Идти на концерт, собственно! – Крис улыбнулась и выключила камеру. Номер в отеле был небольшой: ванна, совмещённая с туалетом, кровать, шкаф, да холодильник. Зато вид с лоджии был великолепен... Вид на затухающий в ночи город и яркие-яркие звёзды! Но это будет лишь ночью;) – Так, сейчас побежали скорей к стадиону, я надеюсь очередь ещё небольшая, нужно просто взять билет, на меня вроде должны ещё нацепить какой-то браслет фаната или что это, я без понятия. Ну, в общем, увидим. На концерте было так, что не описать словами! Крис полностью была охвачена эмоциями! Парни пели "Save me", "FIRE", "Not today", Blood, Sweat & Tears" , "Spring Day" и многое многое другое! – Эти парни... Они... Невероятны... Они изменят мир. Я безумно рада знать об их существовании и я безгранично счастлива побывать на их концерте... – Крис всхлипнула. Она плакала. Сама не знала почему. От радости или от печали? Бантаны перевернули её мир и поменяли взгляд на всё , происходящее вокруг. Они помогли ей понять себя заново. Странно, люди, лично друг с другом не знакомые, а совершают такие подвиги. Это... Нужно уметь. – И так. Сейчас наши "7 чудес света" будут рандомно или как-то там, своими способами выбирать троих, кто будет брать у них интервью. – Добрый вечер, АРМИ!!! – Заговорил в микрофон Намджун. – Мы все очень рады видеть вас здесь! Мы знаем, что многие приехали издалека! – Улыбнулся Тэхён. – Мы вас всех очень любим, спасибо, что вы есть, АРМИ!!! – Замурчал Чимин. – Ничего не поняла, но очень интересно! – Засмеялась в камеру Крис. – Чтож, сейчас мы выберем трёх людей, что смогут взять у нас приват-интервью! Вы готовы? – Лучезарно улыбнулся Хосок. Публика откликнулась рёвом. Крис скрестила пальцы. – Тогда на счёт 3 достаёт первое имя! – Сказал Юнги. – 1!.. 2!.. 3!!! – Сказали бантаны вместе. Первым тянул Намджун. Он всё-таки лидер. – Имя первого, – он разворачивал бумажку, – Ким Минсок! – АРМИ зааплодировали. Вторым, как старший, тянул Джин. – Имя второго – Ли Моён! – Мягко сказал он. – Гукки, иди, тяни последним, как младший. – Сказал RM. Чонгук послушно достал третью бумажку. Все затаили дыхание. – Лиж бы я!.. – Зажмурилась Крис. – К-к... Кистина Штак! – Еле произнёс её имя Чонгук, но ему прощается. – ДА!!! – Закричала Крис. – Просим нашу троицу выйти на сцену! – Сказал Джин. Все трое вышли. Все трое лучились от счастья и удачи. – Ребята, ждём вас завтра в нашем общежитии, – сказал Хосок, раздавая бейджики для прохода, – будем уютненько беседовать. – А... Простите... Я блогер, можно будет снимать? – Сильно смутившись спросила Штрак. Говорить на английском непривычно. – Конечно, вы только не волнуйтесь! – И как он только понял её речь? Эти ребята и правда невероятные.

***

– Как вы все наверное уже поняли, а-а, сейчас утро. – Сказала Крис в камеру, снимая маску-плёнку с лица. – Вчера, после выбора рандомом, нам сказали каждому подойти в своё время. Так получилось, что я первая из троицы "победителей-журналистов" и должна подойти к зданию БХ к 11:15. Сейчас... 9:28. Так что надо собираться. – Она закрыла ладошкой камеру и выключила её. Крис собралась быстро и к 10:30 была уже готова. Она накрыла ладошкой объектив камеры и включила её: – Хэ-эй! Вот такие мы сегодня красивые! – Сказала Крис направляя на себя камеру : Уложенные подкрученные волосы, лёгкий макияж, белая рубашка с видом небрежно выправленной из чёрных шорт, чёрные чулки и белые кеды. На руках браслеты, на шеё подвеска с надписью "А.R.M.Y." – Можно выходить в свет. Внизу меня уже ждёт такси. Сейчас 10:37, но я думаю, что лучше я приеду раньше, чем позже. – Сказала Крис, закрывая свой номер. – То, что нам, ребята, дали возможность поговорить с парнями 1 на 7 , так сказать, – улыбнулась Крис, – это не главный подарок. Есть подвох – нам дают максимум минут 15-20 на всё про всё. И я подготовила для нашего "интервью" пять вопросов, которые интересуют лично меня. Эти вопросы , ну... Не Наполеонские, скажу я вам.– Усмехнулась Крис, садясь в такси. – Просто лично мне очень интересно, услышать ответы на них. И-и, чтобы не капать на мозг водителю, мы с вами увидимся уже на месте, с парнями! До встречи! – Крис выключила камеру. Уже в здании БХ её отвели в специальную студию и сказали подождать пять минут. Чтож, Крис это на руку. Оборудование (свет и штативы) здесь имелись и за это время она просто всё установила. После Крис подошла к зеркалу посмотреться. Послышался глухой единичный стук о дверь. Крис поправила волосы и пошла к двери : " Должно быть BTS пришли" – думала она. Но ща дверью никого не оказалось. – Должно быть показалось... – Улыбнулась Крис. – Подождём. Долго ждать не пришлось. Парни появились через две минуты. – Привет! Как твои дела? – Спросил на английском лидер у Крис. – А... Х-хорошо, спасибо! – Растерялась Крис. – А... Я блогер, надеюсь, вы не будете против съёмки? – Конечно нет! – Лучезарно улыбнулся Хосок. – Ты так застенчива, что спрашиваешь второй раз? – А?.. Да... Наверное... – Смущённо улыбнулась в ответ Крис. И пошла включать камеру , пока парни рассаживались по стульям . Крис подошла на своё место и спросила: – Фу-ух... Вы готовы? Я вот волнуюсь! – Улыбнулась. – Мы всегда готовы! – Улыбнулся своей квадратной улыбкой Тэхён. – Хорошо, тогда мы начинаем! – Вдох. Выдох. Успокойся, Крис. – Всем привет, ребята! Сегодня я очень волнуюсь и боюсь начать выговаривать своё приветствие... А всё потому что сегодня я снимаю видео со своими кумирами! – Заговорила по-русски Крис. – Без лишних представлений – BTS!!! – Указала на парней Крис и прошептала : " Поприветствуйте моих зрителей!" – 1,2,3! Всем здравствуйте, с вами группа Бангтан Соньедан! – Хором сказали бантаны. – Ва-а... – Улыбнулась Крис. – Мы здесь собрались , чтобы пожаловать вам вопросы. – Уже на английском изъяснялись Крис. – Задавай, Кристина! – Мило нахмурился Юнги. Крис улыбнулась. – Хорошо! Я подготовила для вас пять интересующих меня вопросов. И первый из них: Как вы относитесь к девушкам? Потому что я, глядя на все различного вида видео с вами, заметила, что вы их как-то сторонитесь. У нас в стране уже пошёл слух, что у вас девушка-фобия. Сейчас у вас есть оправдать свою отстранённость. – Засмеялась Крис. – Это неправда! – Стукнул кулачком о коленку Чимин. – Мы их не сторонимся! – Стал заверять Намджун. – Ну как, как минимум Чонгук их точно сторонится! Он постоянно обходит девушек стороной! Все АРМИ это знают! – С улыбкой заявила Крис. – Ва-а!.. Чонгук! Тебя спалили! – Хлопнул младшего по плечу Джин. Тот смущённо засмеялся. – Рассказывай теперь, почему так! – Повернулся к нему Хосок. – Да я не сторонам их! – Попытался оправдаться Гук. – Точнее я не специально. Просто я смущаюсь и стесняюсь... – Ага, а быть супер-пупер на сцене и доводить фанаток до инфаркта ты не смущаешься? – Широко улыбнулась Крис. Парни засмеялись. – Ладно, простим малышу. – Улыбнулся Джун. – Ладно. – Улыбнулась Крис. – Тогда следующий вопрос : Что посоветуете людям, находящимся в депрессии? Вы и ваши песни помогают многим людям по всему миру. Буквально. У меня есть знакомая, которая была в затяжной депрессии. Но! Серьёзно, когда она услышала песню "Not today" она вновь начала какое-то движение. То есть друзья и родные ей тоже помогали, но лишь услышав вашу песню она поменяла взгляд на жизнь. – Крис внезапно улыбнулась. – Как вы это делаете?! – Это магия! – Улыбнулся Хосок, перебирая пальцами по воздуху. – На самом деле, у нас есть цель , одна из целей, помогать людям. – Начал говорить Джун. Мы и все люди постоянно проходим различные трудности и людям всегда нужна поддержка. Мы рады, что можем её оказать. – А людям в депрессии мы советуем: побольше отдыхать! – Сказал Тэхён и указал на Чимина, намекая , что последующие пожелания идут по кругу. – Побольше кушать вкусностей! – Улыбнулся Чимин. – Побольше проводить времени с близкими! – Сказал Чонгук. – Больше ходить гулять. – Юнги. – Смотреть на всемирного красавчика! – Послал воздушный поцелуй в камеру Джин. – Смотреть что-нибудь весёлое. – Улыбнулся Намджун. – Много обниматься! – Улыбнулся Хосок и обнял Джуна. – А ещё можно слушать BTS... Ну так... На минуточку... – Загадочно улыбнулась Крис. Ребята опять засмеялись. – Хорошо, мы приняли ваши советы! – Улыбнулась Крис. – И... Ребята, я из России. И меня, как и многих РУ-АРМИ интересует то, когда же вы приедете с концертами в Россию и другие страны СНГ? – О-о! Россия! – Поднял указательный палец Юнги. – Хорошая страна! – Вот на этот вопрос мы точно ответить не сможем, так как все наши туры, концерты и тому подобное организуют наши менеджеры и стафф. – Сказал Намджун. – Но-о! Мы бы с удовольствием приехали в Россию! – Поправил лидера Юнги. – Всё же это останется загадкой! – Улыбнулась Крис. – Прежде чем поехать в Корею на ваш концерт, многие мои подписчики попросили меня, мол вдруг я с вами буду разговаривать лично как сейчас, – Парни улыбнулись,– вот, она попросила меня сказать вам , чтобы вы не обижали Чимина из-за его роста! – Крис хохотнула. – Чимин-ще! – Прикрикнул Чонгук. – Мы тебя обижаем? – ДА! – Стал жаловаться Чимин. – Они меня обижают! АРМИ! Они меня обижают! – Ложь! Провокация! – Стал смеяться Чонгук, а за ним и все остальные. – Чонгук, тебя просят! – Продолжил Чимин. – Ничего обещать не мо-гу! – Улыбнулся Чон. Крис посмотрела на них доброй улыбкой. Чонгук слегка приосанился. – И кстати про обиды. Путь Айдола сложен и тернист. Вы прошли и проходите этот путь сейчас. Как вы справляетесь с давлением? И что бы вы посоветовали юным Айдола? – Вновь спросила Крис. – Да... Быть айдолом сложно... – Сказал Тэхён. – Но очень увлекательно и весело! – Дополнил улыбающийся Хосок. – Мы получаем огромное количество хейта в свою сторону, – начал Намджун, – но и также мы получаем и много любви от своих фанатов. Большое вам спасибо за это! – Он показал саранхульку. – С давлением помогают справиться совершенно разные вещи и каждый раз разные. – Улыбнулся Джин. –Это могут быть книги, фильмы, прогулки. Выписка, чего уж таить. – Шепнул он. – Но чаще всего справиться помогает общение. Мы поддерживаем друг друга и это самое ценное. – Воу, – Улыбнулась Крис, – это сильно. – Она захлопала в ладоши. Парни последовали её примеру. – А совет для начинающих таков: Не сдавайтесь и идите к своей цели! – Сказал Юнги. – Да. Это правильно. – Улыбнулся Джун. – Кристина, а ты бы хотела стать айдолом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.