ID работы: 8263581

Guardian Angel — Lucifer 2

Гет
R
Заморожен
53
автор
storytelller бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3: The Goat Man of Maryland — part I

Настройки текста

***

Flint. 10 March. Friday. 2017

После удачной охоты на Калиоппу, уставшие Дин и Сэм вернулись в свой номер. Уже завтра они найдут новое дело и уедут из Флинта. Сэм практически сразу отправился на боковую, а вот Дин засел в интернете, надеясь найти либо какую-то зацепку по поводу сестры, либо новое дело. На часах было уже далеко за полночь, а Дин что-то усердно искал в интернете. И как только старший из Винчестеров решил пойти спать, ему кто-то позвонил. На экране высвечивался неизвестный номер, а мобильное устройство спешило оповестить владельца о входящем вызове. Охотник посмотрел на номер, на краткий миг задумался и ответил.       — Алло, Дин? — прозвучал голос с той стороны. Охотник не мог понять, кому же принадлежал голос, но он определённо уже слышал его раньше.       — Да. С кем я говорю? — поинтересовался он, вставая с дивана. Закрыв ноутбук, охотник направился на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Выйдя из номера, охотник оказался на улице. Ночная прохлада приятно взбодрила русоволосого.       — Это Чарли. Чарли Брэдбери, — представилась собеседница. Вот теперь охотник узнал её голос. Да, давно они не виделись.       — Чарли? Давненько не общались. По делу звонишь или поболтать? — усмехнулся зеленоглазый.       — Да по делу… Ты не мог бы с Сэмом приехать в Принс-Джорджес, штат Мериленд? У меня тут дело, но я в тупике, может поможете? — спросила она.       — Принс-Джорджес? Да, конечно. Мы как раз искали новое дело, будем рады помочь, — усмехнулся он и закончил разговор с Чарли. В этот вечер настроение у охотника было выше некуда. Он был рад знать, что его сестра жива. Разумеется, Дин предположил, что она не захочет даже видеть их с Сэмом. Он ведь тоже, когда был демоном, старался порвать со всеми. А Кроули просто давал Дину то, что ему тогда хотелось. Хотел развлечений — были развлечения, хотел работы — была работа. Когда ты демон, ты чувствуешь всё иначе, твоё мировоззрение переворачивается с ног на голову, а ты чувствуешь, будто можешь всё. Возвращаться в номер охотнику не хотелось, поэтому тот направился куда глаза глядят. Уже спустя час, Дин шёл по парку в компании бутылки коньяка. Сев на лавку, охотник сделал пару глотков обжигающего напитка. Коньяк приятно согревал горло, слегка обжигая. Винчестер смотрел в ночное небо и думал о том, что будет дальше. В конце концов, они обязательно найдут сестру. Разберутся с ангелами, демонами, и будет всё как прежде. Будут вновь ездить по штатам и истреблять нечисть. Но пока покой им может только сниться. Единственное, что охотника волновало, это то, как на них отреагирует Крис. Да, она скорее будет говорить о них много «красноречивых» слов. Но ведь они смогут её вернуть обратно. Да, она будет сопротивляться и слать их куда подальше. Главное, наверное, уговорить её принять помощь. Помощь, от которой демон будет отказываться. Трудно это всё, не так ли? Но они ведь всегда справлялись, и в этот раз справятся. Кто-то подсел на лавку к охотнику. Дин боковым зрением посмотрел на визитёра. Этим визитёром была Мэг Мастерс.       — Если не нечисть, то выпивка победит великих охотников Винчестеров, — усмехнулась темноволосая.       — Давно не виделись. Может хотя бы «привет» скажешь?       — Допустим, привет, — хмыкнула демон.       — Зачем пришла? — спросил Дин у девушки, не желая ходить вокруг да около.       — Пришла узнать, долго ли вы с Сэмом собираетесь друг друга жалеть и когда займётесь делом. Войну ангелов никто не отменял. Асмодей имеет немало последователей. Да и Ирин с её пернатыми сородичами вас не напрягают, — раздражённо произнесла она и забрала у охотника выпивку.       — Стоп, Ирин? Её убил Люцифер, разве нет? — нахмурился охотник.       — Как бы не так, жива да здорова. Если бы вы не опустили голову в песок, то знали бы о том, что она создаёт ангелов. Я с Кларенсом пытаюсь сесть ей на хвост, но, увы, ничего. Она слишком хороша, — заметила кареглазая.       — И о чём мы с Сэмом ещё не в курсе? — с небольшим раздражением спросил Дин у девушки.       — Ваша сестричка теперь демон и ещё та бестия. Пару раз доводилось видеть её. Ей вообще сейчас на всё плевать с высокой колокольни, — протянула Мастерс.       — С этой новостью ты немного опоздала, Габриэль нам уже рассказал про то, кто теперь Крис, — вздохнул охотник, — когда и где ты её видела? — поинтересовался старший сын Мэри.       — Где-то месяц назад. Развлекалась в Аду, издеваясь над окружающими, — ответила Мэг на вопрос Винчестера.       — А раньше сообщить не могла?! — зло поинтересовался Дин у демона.       — Прости-прости, никак не получалось раньше, — отшутилась Мастерс и всё же добавила, — если честно, мне начальство сказало молчать… Но видеть ваши кислые рожи у меня абсолютно никакого желания не было. Надеюсь, вы с Сэмом вытащите головы из песка и приметесь за работу, — демон прикрыла глаза и сделала несколько глотков из бутылки. Коньяк приятно обжигал горло, из-за чего девушка довольно ухмыльнулась.       — Вернулась обратно к Люциферу? — риторически поинтересовался Дин у Мастерс.       — Как видишь, да. Это выгодно мне сейчас, — девушка пожала плечами и усмехнулась.       — Она ведь сейчас у него? — уточнил Винчестер. Шатенка посмотрела на охотника и кивнула в знак согласия, — так себе утешение, что она сейчас не одна по миру бродит, — нервно усмехнулся зеленоглазый.       — Ты тоже был таким, — начала демон, допив коньяк.       — Ты о чём? — хотя Дин и понял о чём идёт речь, он решил притвориться дурачком.       — Ты был рыцарем Ада, — заявила шатенка.       — Да, был, — кратко подтвердил он.       — Ты знаешь, что она сейчас чувствует. Что предпримешь? — хмыкнув, поинтересовалась Мэг.       — Даже не знаю… — вздохнул русоволосый и поднялся с лавки, намереваясь уйти обратно в номер мотеля. Охотник зашагал по дороге, старательно избегая мыслей о том, «кто» их встретит, когда они найдут Крис. Мэг исчезла сразу же, как охотник решил уйти. Ей нужно будет встретиться с Касом. Именно ангел вынудил её прийти к Винчестерам и сказать о Кристине. Совсем скоро Дин вернулся обратно в номер. Сняв с себя кожанку, охотник кинул её на диван, а затем, сняв обувь, лёг в постель. Глянув на время, Дин убрал мобильник и заснул, погружаясь в царство Морфея.

***

Утро редко бывает добрым. Это утро не стало исключением, для Дина, так как тот свалился с кровати. Кроя матом всё на чём мир стоит, охотник с трудом поднялся с пола и потянулся. Осмотревшись, старший Винчестер обнаружил, что Сэм уже проснулся, и, скорее всего, сейчас ушёл за кофе и фастфудом. Дин взял мобильник и посмотрел на время. На дисплее было написано «6:03». Дин немного удивился, что Сэм так рано проснулся, но не обратил внимания. Они привыкли спать по несколько часов, так что нет ничего удивительного. Дверь номера открылась и в помещение зашёл Сэм, в руках у которого был пакет и два стакана кофе.       — Доброго утречка, — усмехнулся Дин.       — Доброго, уже не спишь? — сказал Сэм и поставил пакет с продуктами и стакан с кофе на стол.       — Только проснулся, а ты чего так рано? — поинтересовался Дин и, подойдя к столу, взял свой кофе.       — Да так, не спится, — ответил «Лось».       — Чарли звонила, просила приехать, — сказал охотник и достал из пакета свой любимый пирог.       — Чарли? У неё что-то случилось? — спросил темноволосый.       — Да, проблемы на охоте. Говорит, что в тупике, — ответил Дин, садясь за стол и принимаясь за завтрак.       — И где она? — Сэм сел напротив брата и достал пиццу.       — Мериленд, Принс-Джорджес, — ответил старший Винчестер. После завтрака братья Винчестеры отправились на дело. Вновь в путь. На сей раз их ждал Принс-Джорджес. Сидя в Импале, охотники разговорились. Они вспоминали прошлое, то, что всегда скрашивало их ужасную жизнь. Все тёплые и радостные моменты, и так не хотелось думать о плохом. Говорить о том, что происходит сейчас…       — Что будем делать когда найдём Крис? — осторожно поинтересовался младший сын Мэри.       — Проведём ритуал очищения… Она сильная, справится, — Дин слегка улыбнулся. Он хорошо знал, их сестра сильная. Она никогда не сдавалась, и всегда могла поддержать в трудную минуту. Дин верил, что обратить её в человека у них выйдет. Верил, что всё будет хорошо.       — А если… — начал Сэм, не решаясь озвучить предположение о том, что во время ритуала очищения Крис может умереть.       — Она сильная, Сэмми. Сильнее нас может… Она смогла всё это пережить, и я верю, что всё будет хорошо, — улыбнулся Дин. Иногда лишь в вера в то, что будет всё хорошо, помогает не опускать руки. Помогает двигаться вперёд.       — Да, ты прав, она сильнее нас, — Сэмюэль слегка улыбнулся, приподнимая уголки губ.

***

Prince George's. 10 March. Friday. 2017

Приехав в Принс-Джорджес ближе к трём часам, охотники, заселившись в мотель «Moths», созвонились с подругой. Поэтому уже спустя час Винчестеры и Бредбери встретились в местном кафе. Рыжеволосая девушка сидела в кафе и скучала. В отличие от братьев Винчестеров, она добралась до кафе быстрее, так как была неподалёку от заведения. Чарли смотрела в ноутбук, и пыталась отыскать хотя бы малейшую зацепку по поводу дела. Но, увы, пока абсолютно ничего не было. Зайдя в кафе, Дин и Сэм осмотрелись, ища рыжую макушку Чарли. Зацепившись взглядом за Брэдбери, старший Винчестер указал брату на девушку и они направились к ней за столик.       — Привет, Дин, Сэм, — девушка вышла из-за столика и обнялась с охотниками.       — Привет, Чарли, — улыбнулся ей Дин. Младший охотник лишь кивнул и с улыбкой сказал:       — Привет.       — Рада вас видеть. Спасибо, что приехали, у меня просто нет никаких мыслей по поводу того, с чем я сейчас имею дело, — вздохнула она.       — Да, мы и сами искали дело, а тут ты позвонила с просьбой помочь, — усмехнулся зеленоглазый, — так, что ты успела нарыть? — поинтересовался Дин у подруги.       — Каждые двадцать лет, в течение двух недель исчезают люди. Исчезновения начались ещё во второй половине двадцатого века, с 1957 года, когда была убита немецкая овчарка, голову которой нашли на железной дороге, тело так и не было найдено. После случая с немецкой овчаркой, в течение двух недель пропадали люди и домашние животные. Потом исчезновения резко прекратились вплоть до 1978 года. И вновь исчезали бесследно люди и животные. Длилось это ровно две недели. И так до сегодняшнего дня, — рассказала Чарли информацию о деле.       — Когда начались исчезновения сейчас и сколько времени осталось? — поинтересовался Сэм у девушки.       — Десять дней, — ответила она, — Через десять дней будет бесполезно искать, — вздохнула она. Обговорив известные детали дела, всё трое направились в библиотеку, чтобы вновь пересмотреть архивы. Идя за нужными бумагами в архиве, старший Винчестер увидел, что кто-то уже просматривал эти самые данные. Это была девушка на вид лет двадцати пяти — тридцати с тёмными волосами и бледноватой кожей. На ней была самая обычная одежда в виде футболки, рубашки, джинсов и ботинков. Охотник направился к ней, чтобы взять необходимые данные. Но та обернулась и поспешила уйти, забрав с собой какую-то вырезку из архива. Дин проводил её взглядом и принялся разбирать бумаги, вытянутые девушкой. На столе лежали вырезки из газет, начиная с 1957 года, и заканчивая 1997 годом. Также там были вырезки из каких-то статьей про «человека-козла». Охотники задумчиво вчитывался в информацию из архива, что-то становилось ясно, но одновременно с этим лишь запутаннее. Кое-что привлекло внимание Дина в тех вырезках.

5 марта, 1957 год.

«Местный шериф, Малькольм, купил часть леса в Принс-Джорджес…»

7 марта, 1957 год

«На железной дороге найдена голова пропавшей немецкой овчарки.»

12 марта, 1957 год

«Найдены останки двух школьниц.» Охотник забрал с собой вырезки и направился искать Чарли и Сэма, которые тоже просматривали какие-то архивы.       — Эй, ребята, взгляните на вот это, — Дин положил перед Сэмом и Чарли вырезки из газет.       — Нужно наведаться к этому шерифу, — сделал вывод Сэм, прочитав вырезки.       — Я пыталась, не вышло. Шериф уже умер десять лет назад, а его сын наотрез отказался поговорить. Возможно, разговор с ним мог бы немного прояснить ситуацию, но, увы… — вздохнула Бредбери.       — Значит наведаемся к нему домой, пока его нет, — усмехнулся русоволосый.

***

Уже этим вечером охотники хотели наведаться к сыну Малькольма, но им помешало происшествие. Была найдена новая жертва. Вернее, эта самая жертва успала сбежать от убийцы, но получила сильную травму от топора в плечо. На данный момент, охотники ехали в больницу, чтобы поговорить с пострадавшей, в надежде узнать, что с ней случилось. Ребята представились ФБР и охотников пропустили к пострадавшей. Дин узнал в ней ту самую девушку, которая была днём в библиотеке.       — Здравствуйте, мисс Малькольм, мы из… — начал Сэм, но девушка перебила его.       — Дайте угадаю, «ФБР»… Напрасно вы сюда приехали, охотники, — вздохнула тёмноволосая.       — Вы знаете, кто мы и что происходит в городе? — поинтересовалась Чарли у брюнетки.       — Да, знаю. Слышали о городской легенде, человек-козёл из Мэриленда? Так вот, моя семья держит у себя эту тварь не одно столетие. Это существо фавн. Бог, которого моя семья когда-то пленила и каждые двадцать лет они выпускают его на охоту. Всё дело в семейном бизнесе. У нас большая фирма, связанная с зерновыми культурами. Без фавна она давно бы обанкротилась, — вздохнула девушка и продолжила, — я узнала о фавне ещё в 1997 году. Но, к сожалению, не могла ничего сделать раньше. Я хочу остановить это безумие, — призналась она.       — А что насчёт того, что вы сказали, мол, мы зря приехали, — поинтересовался Сэм.       — Охотники уже давно пытаются выяснить, что за чертовщина творится в Принс-Джорджес, а ранее и других городах, каждые двадцать лет. Но все они умирали, — ответила пострадавшая на вопрос охотника.       — Вас чуть не убил, фавн, почему? — настороженно спросила Чарли у брюнетки.       — Потому что я оказалась не в то время и не том месте. Ездить ночью по трассе в период охоты небезопасно, — пояснила она. Распрощавшись с девушкой, охотники вернулись обратно в номер. Теперь они хотя бы знают на что охотятся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.