ID работы: 8263581

Guardian Angel — Lucifer 2

Гет
R
Заморожен
53
автор
storytelller бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4: The Goat Man of Maryland — part II

Настройки текста

***

Prince George's. 15 March. Wednesday. 2017

Прошло буквально пару дней, когда Фавн напал на Лизу Малькольм. Языческое божество просто так не отпускает своих жертв и Лиза не стала исключением. Сидя у себя в комнате, брюнетка пересматривала различные вырезки из газет былых годов. Да и также заголовки газет, что печатались сейчас. Некоторые охотники хотели поохотиться на дичь, говоря, что это не более чем волк, или ещё что-то в этом духе. Лиза вздохнула и отправилась к себе. Ночью девушка проснулась от шума на улице. Было слышно цоканье копыт и звуки, похожие на блеяние козла. Девушка взяла мобильник и стала набирать номер, который ей дали Винчестеры и Брэдбери. Брюнетка стала ожидать, слушая гудки вызова. Страх пробирался всё глубже и глубже в душу. Кровь леденела от стука копыт, разносившегося по дому. Послышались выстрелы, а после удар. Двери в её комнату были выбиты злобным Фавном, который напал на Лизу. Вырубив девушку, божество утянуло двух человек в своё логово. Ответив на звонок, Дин услышал лишь крик девушки и звук удара. Поняв, что дела обстоят не наилучшим образом, охотники отправились спасать людей…

***

В данный момент Винчестеры и Брэдбери были в лесу. Троица пыталась найти пропавших Малькольма и его дочь, но пока ничего. Охотники решили разделиться для того, чтобы быстрее найти людей. Все трое имели колья из осины, чтобы при нападении монстра можно было его убить. Несмотря на то, что Чарли, Сэм и Дин разделились, они слышали шаги друг друга, так как ходили не так уж и далеко друг от друга. Чарли шла вперёд, осматриваясь. Девушка услышала шум в кустах и напряглась, готовясь к драке. Но, к её счастью, из кустов вышел сначала Дин, а после Сэм.       — Это вы, — с облегчением выдохнула рыжая.       — Ну не голодный фавн, — издал смешок старший Винчестер. Бредбери закатила глаза, а Сэм решил поделиться с подругой полученной информацией:       — Здесь неподалёку есть старый дом, вокруг него много различных останков животных. Я думаю, что мы нашли его логово, — сказал Сэм.       — Тогда пойдёмте, — предложила Чарли и охотники направились к тому самому дому. Зайдя в дом, охотники осмотрелись. На полу была чья-то кровь и какие-то кровавые ошмётки. На кухне охотники увидели девушку, которая была связана и не могла ничего сделать.       — Лиза, ты как? — Сэм поспешил помочь Малькольм, развязывая верёвки.       — Я… Я… — пыталась хоть что-то сказать она, но на её глаза лишь наворачивались слёзы.       — Где мистер Малькольм? — спросил Дин у неё.       — Фавн… Он ест его сейчас, — с ужасом и страхом сказала она.       — Чарли, забирай Лизу, мы с Сэмми справимся, — сказал старший Винчестер, а зеленоглазая кивнула, помогая встать брюнетке. Они обе поспешили покинуть дом и направились к выходу из леса, пока Дин и Сэм осматривали дом, ища монстра. К ужасу обоих они не нашли фавна, поэтому поспешили найти Чарли и Лизу. Выбежав из дома, Винчестеры направились на поиски девушек. Идя по лесу, Чарли и Лиза стали слышать шум. Казалось, что кто-то окружает их. То подберётся совсем близко, то уйдёт подальше. Бредбери велела Малкольм остановиться и достала из внутреннего кармана куртки кол. Из лесной чащи выпрыгнул человекоподобный монстр с топором, издавая звуки похожие на блеяние козла. Существо набросилось на Чарли, стараясь убить её. У рыжеволосой кол вылетел из рук, упав куда-то в прошлогоднюю листву. Лиза поспешила поднять оружие и попыталась напасть на монстра, но тот лишь отбросил её, полоснув тёмноволосую топором. Если бы не подоспевшие вовремя Дин и Сэм, то обеим девушкам пришлось бы несладко. Дин попытался привлечь внимание фавна, выстрелив в него, и у него это вышло. Монстр обернулся и, перехватив поудобнее свой топор, ринулся на Винчестера. Сэм тем временем схватил кол и попытался убить божество. У него это вышло, но младший Винчестер получил в плечо рану от топора. Уже через несколько часов охотники и Малькольм прибыли в больницу, где пострадавшим должны были помочь. Пока Сэму и Лизе накладывали швы, ему с Чарли также оказали надлежащую помощь. После того как ему помогли, охотник пошёл на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Куда они направятся дальше? Откуда начинать искать? Дин устало вздохнул. Как же это всё ему надоело. Надоели ангелы. Надоели демоны. Надоело всё сверхъестественное! Хотелось просто найти сестру, забрать её с собой, сесть в Импалу и вчетвером уехать в закат. Только, к сожалению, те, кто ввязался во всё сверхъестественное, не могут просто уйти. Единственное, что на данный момент радовало охотника, это то, что они были не одни. Были те, кто им помогал, и это внушало веру в то, что всё получится… Послышалось шуршание крыльев, и возле Дина появился Габриэль.       — Привет, Дин, — поздоровался златокрылый.       — Привет… С новостями или так? — поинтересовался зеленоглазый охотник.       — Да, с новостями… Кристина в Лос-Анджелесе, — сообщил сладкоежка, — могу с уверенностью сказать, что вашему визиту она будет вовсе не рада, — хмыкнул крылатый.       — Догадываюсь, — хмыкнул Винчестер и добавил, — спасибо за помощь.       — Крис не только вам близка… Больно видеть её демоном. Надеюсь, вы сможете ей помочь, — вздохнул архангел и исчез, шурша крыльями. Дин постоял на улице ещё несколько минут и направился обратно в здание больницы, чтобы сообщить Сэму, куда они едут дальше.

***

Kristina

Los Angeles. March 17. Friday. 2017

Очередной день в Лос-Анджелес, казалось, ничем не отличался от других. Я делала то, что хотела, и это меня очень радовало. А что уж говорить о городе, где, несмотря на однообразные жаркие дни, было столько интересного. Каждую минуту что-то новое происходило там. Наверное этим мне и нравится так Лос-Анджелес… Своим непостоянством. Если бы в городе не засветились ангелы, я бы и не задумалась, наверное, над тем, что несмотря на всё, ангелы воюют. А тут я задумалась, какова вероятность того, что Ирин жива… Я, конечно, не до конца верила в её смерть… А сейчас у меня возникают мысли насчёт того, действительно ли она мертва. Скорее всего, нет. Вряд ли она просто так умерла бы. Как результат, я поняла, что веселье, конечно, мне нравится и с этим ничего не поделать, но вот только я не могу оставить просто так Ирин. Она меня убила, а если я не ошибаюсь, и она жива, я её из-под земли достану. Я прогуливалась в толпе людей, каждый из них куда-то спешил, но меня они вовсе не интересовали. Я шла к месту, где обычно можно встретить Мейзикин. Обычный бар, и, к моей радости, здесь днём мало людей. Я прошла в помещение и подошла к барной стойке. Мейз работала здесь барменшой.       — Привет, Мейз, — я улыбнулась подруге, она вышла из-за барной стойки и мы обнялись.       — О, и тебе привет. Что закажешь? — спросила красноволосая у меня, вернувшись на рабочее место.       — Виски, — сказала я, — Мейз, мне нужна помощь… Я хотела бы найти кое-кого, — протянула я, мило улыбнувшись.       — Итак, кого тебе нужно найти? — спросила она.       — Нефилима. Ирин О’Келли, — сообщила я, делая глоток виски, на моём лице появилась усмешка.       — И что она тебе сделала? — Мейз поняла, я её ищу не для того, чтобы чай попить.       —Убила… Я хочу её найти и убить, ты мне поможешь? — спросила я у демона.       — Конечно, да, — протянула демон. Я пробыла в этом баре ещё пару часов, после чего направилась обратно в пентхаус. Стоило мне выйти из лифта, как я почувствовала запах краски. Я прошла в комнату, но тут поняла, что не могу идти дальше и подняла глаза на потолок. Демоническая ловушка. Это меня не очень обрадовало. Ведь я сейчас ничего не смогу сделать особо. Абзац. Ну, ладно, поболтаем с Винчестерами.       — Ребята, может выйдете, поговорим. Я не намерена здесь торчать целый день! — довольно громко сказала я и совсем скоро увидела Дина и Сэма.       — Привет, Крис, — поздоровался Дин.       — Да, так себе приветствие… — фыркнула я, — на кой-хрен вы припёрлись сюда?! — спросила с раздражением.       — Мы хотим тебе помочь, Крис, — сообщил Сэм. Как, в принципе, я и ожидала. Они придут, чтобы «помочь» мне. Но вопрос на засыпку, нужна ли мне помощь?       — То есть, вы хотите вновь сделать меня человеком, — с неким отвращением сказала я.       — Ты знаешь, мы лишь хотим помочь тебе. Ты не должна быть демоном. Если бы мы пришли чуть раньше, то смогли… — я, конечно, понимаю, вам хочется помочь, но я не хочу чтобы мне помогали. И на мои эмоции вам не удается надавить.       — Но не смогли… Поэтому убирайтесь прочь! Я не держу на вас зла, вы просто не успели. Но я не хочу становится слабым человеком. Мне сейчас хорошо, я чувствую себя живой в самом деле! — заявила я и, сложив руки на груди, стала смотреть на охотников. Как результат, мы минут десять просто разговаривали, топчась на одном месте, а после на меня надели наручники и посадили в Импалу. Всю дорогу к бункеру я всячески трепала нервы братьям Винчестерам. Всё-таки я просто так сдаваться не собираюсь, и они это знают. Я, конечно, влипла вновь! Хотя как-то уже привыкла раз за разом попадать в различные передряги. Что сказать, возможно, меня спасут, а возможно, эти двое получат своё и я стану человеком. Как только они начнут, у меня останется двенадцать часов, перед тем, как вновь стать человеком. Печальная конечно, для меня перспектива… Я вздохнула и, запрокинув голову назад, прикрыла глаза. Задолбало и подкладывать Винчестеров, и думать о том, что меня «исцелят». Когда мы приехали, то зашли в бункер. Как иронично, когда-то я здесь жила, а сейчас меня будут здесь держать, чтобы сделать человеком. Спустившись по лестнице, мы направились прямо по коридору, пока не пришли к тайной комнате. Меня посадили в демоническую ловушку и приковали руки к стулу, чтобы я не могла ничего сделать. Я вновь осталась одна. Вновь это пугающее и злящее меня одиночество. Я, конечно, знала, что одна я здесь ненадолго и Винчестеры скоро придут обратно.       — Аб-за-а-ац! — протянула я, смотря в тёмный потолок. Сквозь открытые двери проникала тусклая дорожка света. Почему-то мне сейчас вспомнилось, с какой ненавистью я сюда пришла, чтобы убить Кроули. Мне тогда так хотелось убить его… Как же было наивно с моей стороны отрицать то, что я изменилась в Аду за шестьсот лет. Людям свойственно врать. Они настолько привыкли ко лжи, что уже и не замечают, как лгут сами себе. Совсем скоро в помещение вернулись Дин и Сэм, а также с ними был Габриэль. В принципе, я и не удивляюсь. Для них привычнее видеть милую девочку-охотницу, которая всем лжёт… Ведь она настолько слаба, что внушила себе, что та ложь, которую она говорит — правда. Для неё стёрлись эти два понятия. Ведь так удобнее, верить в ложь, но никак не в правду. А им она нравилась такой. Помогала чувствовать себя не настолько слабыми и ничтожными… Я молчала, пока они готовили всё для ритуала. Где-то в глубине своей тёмной души я боялась. Мне так хотелось избавиться от этого ощущения. Так хотелось, но я не могла.       — Привет, конфетка… Прости, нам пришлось тебя связать… Но это ради твоего же блага, — заявил Трикстер.       — Засуньте своё «прости» себе туда, куда обычно пихают мечты, дипломы, стремления и мнение! То, что вы считаете благом, не значит, что это так и есть! — прошипела я. Как же это меня бесит. Бесят наручники, которые я не могу порвать, бесит ловушка, за пределы которой я не могу выйти, бесят Винчестеры и Габриэль! Они мне ничего не ответили, лишь, посмотрев на время, начали ритуал. Это было так странно и страшно. Кровь Дина, казалось, была расплавленным свинцом, что сейчас растекался по моим венам. Всё тело жгло и хотелось закричать, но я лишь сжала зубы и впилась ногтями в свои ладони, сжимая руки в кулаки. По моим рукам потекли небольшие струйки крови. Мои глаза стали чёрными, выдавая сущность. Я и звука не издала, лишь пристально следила за ними взглядом. Единственная надежда — это что меня найдёт либо Люцифер либо Мейзикин… Чёрт, почему проблемы меня так любят!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.