ID работы: 8263581

Guardian Angel — Lucifer 2

Гет
R
Заморожен
53
автор
storytelller бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5: On the border. Person and Demon

Настройки текста

***

Сколько уже прошло времени? Сколько это будет продолжаться… Мне было невероятно больно. Всё тело было будто в огне, а по венам, как мне казалось, растекался расплавленный металл. Я, сжав зубы, с ненавистью смотрела на людей. Почему они отказываются принимать простые истины? Я же им сказала, что не хочу быть человеком. Но они же хотят как лучше! Бесят одним лишь своим видом. Хотят помочь! Трижды «ха»! Я обвела помещение взглядом и посмотрела на Габриэля. Ещё один, желающий «как лучше». Златокрылый взглянул на время и вздохнул. Я просто старалась не кричать. Боль, которую я испытываю сейчас, трудно сравнивать с чем-либо. Она как будто испепеляет изнутри. Выжигает всё… Единственное, чего мне хотелось, так это разорвать цепи и сбежать. Ни сражаться, ни что-либо ещё, просто бежать как можно дальше. Но, как бы не было печально, избавиться от цепей и ловушки я не могу, как и бежать. У меня не было никаких сил. Я продолжала надеяться, что меня спасут… Я… Как же мне хочется, чтобы эта боль исчезла… Дин потянулся за предпоследней инъекцией. Обычно на данном этапе демоны уже не сопротивляются, и даже сами желают стать людьми. Я же либо не такая как все, либо… Боюсь? Боюсь вновь стать смертной… Я обречённо вздохнула, значит уже ничего не сделать. Они сделают меня человеком, и что дальше? По-любому я не хочу здесь оставаться. А вот и любимые самокопания пошли… Бля… Не хочу. Не хочу быть человеком! Я зажмурилась, стараясь отогнать все мысли, но ничего не выходило. Появился белый, ослепительный свет и ультразвук. Я улыбнулась с неким облегчением. Всё же он пришёл, он всегда приходит. Сколько раз он спас меня уже? Охотники достали оружие, но глупо ведь. Что архангелу может сделать ангельский клинок? Когда свет рассеялся, на пороге помещения появился Люцифер, который явно пребывал не в лучшем расположении духа. Прогнав Габриэля с помощью кровавой печати, Люцифер начал избивать Винчестеров. Всё же они ничего не могли сделать. Их просто как котят швыряли по помещению. Мне даже стало их жаль, но лишь на мгновение. Бесят эти человеческие чувства, когда проявляешь милосердие. Противно, ведь из-за них-то как раз я и ощущаю эти противные эмоции.       — Как же ты сумела вляпаться в проблемы, ммм? — поинтересовался Люц у меня.       — Если и есть магнит для неприятностей, то это я, — съязвила я и улыбнулась. Демоническая ловушка стала исчезать, а наручники просто расплавились. Но встать на ноги у меня физически не хватило сил. Ноги просто отказывались держать меня. Дин попытался использовать кровавую печать, воспользовавшись моментом, чтобы прогнать Люцифера, но стоило ему её применить, как мы вдвоём исчезли.

***

Я, положив голову на плечо архангелу, прикрыла глаза. Сейчас мне абсолютно ничего не нужно было, кроме него. Было просто невообразимо легко. Я любила летать, ведь тогда ощущаешь небывалую лёгкость. Мы оказались в моей комнате, в Рокфорде. Светоносный опустил меня на кровать и коснулся двумя пальцами моего виска. Я прикрыла глаза, чувствуя как что-то тёплое и лёгкое наполняет моё тело…       — Постой, — обратилась я к архангелу, когда он уже было хотел уйти, — останься, пожалуйста. Ничего не ответив, крылатый лёг рядом со мной, обняв.       — Что ты будешь делать дальше? Ты знаешь, что Ирин жива, — издалека начал Люц.       — Я хочу её убить. Она убила меня и я не хочу это просто так оставить, — ответила я на его вопрос.       — Она тебе не по зубам.       — И что? Меня это когда-то останавливало? — сказала я и повернулась к нему лицом.       — Нет, не останавливало. Даже и не знаю, хорошо ли то, что ты такая упрямая, или плохо, — слегка усмехнулся голубоглазый.       — Я ведь всё равно её найду и убью.       — Она и её шайка на Небесах, не думаю, что у тебя выйдет её так легко найти и убить, ты же ведь просто демон, — щёлкнув меня по носу, сказал Люцифер.       — Тогда я хочу стать сильнее, — я высвободилась из его объятий и села на кровати.       — Ты и так сильна, — отмахнулся он.       — Но недостаточно сильна для того, чтобы убить Ирин, — я попыталась настоять на своём.       — Ты не отстанешь, верно? — уточнил он с умешкой.       — Конечно, — подтвердила я. Архангел сел рядом и, достав ангельский клинок, порезал свою шею, делясь со мной каплей своей благодати. По телу пропустили электрический заряд. На краткое мгновение я почувствовала, как внутри, где-то в груди, разжигалось пламя. Архангел стал снимать с меня кожанку и другую одежду, что была на мне.       — За всё нужно платить, — с похотливой ухмылкой сказал он и повалил меня обратно на кровать. Я так же улыбнулась, подаваясь вперёд и вновь отдаваясь в плен своим чувствам. Огненная страсть разливалась по венам. Становилось жарко от прикосновений крылатого. Касаться его в ответ я не могла, так как одной рукой он держал мои руки у меня над головой, другой же ласкал моё тело. Мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы просто ощущать этот огонь внутри себя и каждой клеточкой тела чувствовать наслаждение от прикосновений. Я просто таяла от этих прикосновений. Хотелось также прикасаться к нему и проявить свои чувства в прикосновениях, но мои движения были ограничены.       — Пусти, ах… Пожалуйста, — вздохнула я.       — Мне так больше нравится, — отказал он и посмотрел мне в глаза. Мне хотелось тонуть в его глазах…

***

На следующий день я вновь решила вернуться к поискам Ирин. Всё, чего я хотела, это найти её и размазать по стенам, как и Асмодея. Надев первое, что попало в мои руки, я вышла из своей комнаты. В коридоре было пусто и привычно тихо. Закрыв двери в свою комнату, я направилась в сторону тронного зала. По пути мне встретились парочка демонов, которые куда-то спешили. А так было привычно тихо, если не проходить мимо левого крыла на первом этаже. Пришла я как раз в тот момент, когда один из демонов читал отчёт по поводу какого-то задания. Приоткрыв двери, я тихо зашла в помещение. Демон, читавший отчёт, запнулся обратив на меня внимание, а затем вернулся к тексту.       —… И того, приток душ сократился на двадцать процентов, из-за того, что часть демонов перекрёстка приняла сторону Асмодея, — монотонно зачитал чёрноглазый.       — И с какого перепугу вы до сих пор не решили эту проблему? — с раздражением в голосе спросил Люцифер у демона.       — М-м-мы пытаемся выследить предателей, но их кто-то защищает, — оправдывался демон.       — Значит ищите откуда ноги растут. Разберитесь с этой проблемой и побыстрее, — шикнул архангел. Демон поклонился и быстро покинул помещение, оставив меня наедине с Люцифером.       — Ирин помогает Асмодею с армией? — уточнила я, опираясь на полученную информацию.       — Как видишь, — фыркнул он.       — А что насчёт ангелов? — спросила я также.       — Ирин делает из людей ангелов и демонов, пополняя ряды своей армии.       — Ясно… — протянула я, — в Лос-Анджелесе сейчас Мейз, она пообещала помочь мне найти Ирин, — сообщила я.       — Отправишься в крестовый поход за Ирин, — с усмешкой уточнил или констатировал факт архангел.       — Да, вроде того. Нужно возвращаться к работе, — кивнула я и улыбнулась.       — Тогда не смею задерживать.       — Ещё встретимся, — я исчезла из помещения, переместившись в бар к Мейз.

***

Так как был обед, в баре никого не было, кроме какого-то человека, сидящего за барной стойкой и пьющего виски. Не обратив на него внимания, я села недалеко от этого человека. Незнакомец отвлёкся от выпивки и посмотрел на меня.       — Кристина Винчестер? — удивлённо выдал он.       — Прошу прощения, мы знакомы? — спросила я у незнакомца.       — Да, мы были знакомы раньше. Видимо ты не узнала меня. Я Михаил, — сообщил он и у меня глаза на лоб поползли. Это Михаил. Стоп, почему я тогда не ощущаю его благодать и у него нет крыльев?       — Что с тобой произошло? — спросила я, глядя на него.       — Афа­эле­он и ведьма, Ровена, если не ошибаюсь, забрали мою благодать, после чего я очнулся уже на земле, — ответил тот на мой вопрос.       — Значит, ты теперь человек, — подвела итоги я. Весьма странно. Зачем тогда Ирин благодать Михала и Ровена… Ещё одна проблемная особа, — и как давно ты на земле? — спросила я.       — Чуть меньше месяца, — ответил он.       — И ты ничего не предпринял за этот месяц?       — А что я могу сейчас? Ирин расколотит Небеса на пару с Люцифером, а потом и Землю, — фыркнул бывший Архангел.       — Люцифер не на стороне Ирин, — сообщила я, — он и другие ангелы воюют с ней… Ты месяц на Земле, почему ты ничего не пытаешься сделать, чтобы вернуть благодать и остановить грядущий Апокалипсис из-за войны?!       — А что я могу? Я человек, — фыркнул тот и сделал глоток виски из бутылки.       — Вот не нужно сейчас себя жалеть. Жалкое зрелище, — презрительно фыркнула я, — даже будучи человеком можно что-то сделать, — я сложила руки на груди.       — Что человек может сделать в подобной ситуации? — безразлично спросил он.       — Слушай, выходи из депрессии и перестань задаваться глупыми вопросами, иначе врежу, — фыркнула я и забрала у него бутылку с виски.       — О, Крис, привет, — из подсобки вышла Мейз, неся ящик виски.       — Привет, Мейз, ты ведь нашла что-то по поводу Ирин? — спросила я у девушки.       — Ну нашла, вот, — она кивнула на Михаила, — сидит тут уже два часа бухает, — ответила она.       — Где ты его нашла? — спросила я у подруги, — за сутки?       — У меня свои источники, — ответила она и поставила ящик на стол. — Кстати, ты где была?       — Винчестеры пришли, пытались сделать из меня человека, потом меня забрал Люц, и сейчас я пришла к тебе, чтобы ты мне помогла в моём крестовом походе за Ирин, — я ухмыльнулась.       — Стоп, ты не человек? — спросил Михаил.       — Да, я не человек, я — демон, — ответила я.       — Весело однако проводишь время… Ладно-о-о-о, сегодня к вечеру я освобожусь и отправимся за Ирин, — сказала она.       — Ты как бы демон, Мейз, — я попыталась насекнуть, что работа ей не очень-то нужна.       —И что? Мне нравится здесь работать, так что забирай его отсюда и иди гуляй. Мейз сложила на груди руки и нам с Михаилом всё же пришлось уйти. Вернее, я просто переместила нас в пентхаус, в котором жила. Последующие два часа я отвечала на вопросы Михаила. Конечно, было весьма забавно наблюдать за тем, как у него глаза на лоб полезли от той информации, что я ему рассказывала. Что могу сказать, уже этим вечером, мы с Мейз отправимся за Ирин, а Михаил… Ну отправим к Винчестерам, дальше пусть сами разбираются. В оставшееся время я искала информацию, от которой можно было бы оттолкнуться. Итак, нам с Мейз нужно будет отправится в Лоуренс, так как там происходят странные вещи с библейским подтекстом… Что ж, следующая остановка — Лоуренс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.