ID работы: 8263712

Devil's are inside of us

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
BabyCoffee бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
В тот день человечество столкнулось с огромной катастрофой: никому ранее не известные существа появились в городе, потом на территории всей страны, а после и на всех континентах. Люди стали гибнуть тысячами, теперь они стоят на грани вымирания. Однако в этом жалком мире всем жить хочется. Большее количество народа стало походить своим поведением на зверей. Ради собственной жизни и выгоды убить другого не составит труда для любого из нынешних «людей». Те, что не могли убивать, вскоре заканчивали свои жизни, вешаясь на петле под потолком. После всех этих событий все люди потеряли «настоящего себя», оставив только жадность и желание жить, настолько сильное, что уничтожали всё на своём пути. Каждый из них, чтобы достигнуть своих целей, по головам пройти готов, не жалея никого и ничего на своём пути, который всё равно приведёт к скорому концу. Чимин с Тэхёном мечтали о светлом будущем, у них было построено множество грандиозных планов на жизнь. Самый главный из них: стать великими, знаменитыми и значимыми для человечества людьми. Разве не ирония судьбы? А как же. Теперь нужно забыть о всех своих мечтах, найти способ выживания, а главное — забыть, что же означает такое простое понятие, как «человечность». Была ли она вообще в этом бренном мире? Он ведь давно прогнил. У всех и каждого в приоритете стоят только собственная сохранность и звериные желания. Люди будут похуже этих монстров. Они готовы пойти на всё для своей безопасности: подвергнуть других риску, пускай даже и смертельному. Всё хорошее всегда заканчивается. Чимину впервые стало так страшно за свою жизнь. Он хочет сделать воздуха глоток, но не может. Грудная клетка нещадно болит, напоминая о себе хлюпаньем крови при любом движении. Каждое шевеление, и в глазах всё плывёт, а режущая боль заставляет потерять себя. Смерть, похоже, пришла за ним. Она раскрывает свои чарующие объятья, обещает конец боли. Но взамен не даст закончить всё когда-то начатое. Она бьёт наугад, забирает все мечты и надежды. Видимо, омега достаточно прожил. Ему уже целых двадцать. Как раз самое время вздохнуть последний раз, если вообще получится глотнуть воздух на прощание. Похоже, слёзы капают из глаз. Пак чувствует солёную влагу на своих губах. Почему ты сопротивляешься своей судьбе? Разве ты не набегался? Не устал от всего этого дерьма? Осколок ржавой железной трубы в груди заставляет ныть и разгораться болью образовавшуюся кровоточащую рану. Кусок железа во время взрыва туда попал, теперь не даёт воздуху задерживаться в пробитом лёгком. Образы дорогих Чимину людей пролетают перед глазами. Возможно, их светлое будущее ждёт, а может, и нет; этого никто не знает. Нужно просто взять и всё отпустить. Забыть всё, что произошло за годы жизни счастливой в начале, но ужасной в конце. Но Чимин совсем умирать не хочет... *** В городе ни души. Шаги гулко отдаются от стен зданий в переулке. Когда-то давно тут процветала жизнь: утром все куда-то торопились, боясь опоздать, а вечером неспешно гуляли. Дети с радостью ходили в школы, мечтая стать кем-то великим, кем-то, кто сделает этот мир лучше. Куда же подевалась мирная и спокойная жизнь? Теперь это всё в далёком прошлом. Сейчас осталось только подобие жизни. Игра на выживание. Одна единственная ошибка — и ты трупом лежишь в подворотне. Тебя даже не похоронят, потому что никто не захочет заниматься такой грязной работой, поскольку все чувства давно откинули куда подальше. Чимин сразу понял: что-то не так, когда в класс ворвались военные и вывели их на улицу. Они не давали позвонить своим близким, заставляя молча и бездумно следовать за ними. Он мальчик умный. Его мама всегда таким называла. Пак непрерывно держал друга за руку. В голове рассчитывал план побега, который, возможно, поможет им в дальнейшем выжить. В тех, кто пытался сбежать, стреляли сразу и без разбора. Он губами «нет» прошептал, когда Тэхён его в противоположную сторону потянул. Внутри что-то вопило, умоляло остановиться, а ноги сами продолжали следовать за ним. Молитвы теперь пустые слова. В них нет смысла, а может, никогда и не было. Потом стали нападать непонятные ужасающие существа. Они чем-то отдалённо напоминали людей. Лишь отдалённо, самую малость. Глаза без зрачков смотрели прямо в душу, холодя кровь в венах. Ободранные куски кожи с мясом болтались туда-сюда. Туда-сюда... Их загнали в угол, в ловушку без права на выход. Шаг сменился на бег. Смысл жизни сразу появился. Они даже не хотели думать о том, чтобы остановиться и перевести дыхание. Дикие крики людей, а после их резкое исчезновение заставляли рыдать навзрыд. Кровь падала на них каплями, заставляя почувствовать свой металлический запах, отпечатываясь красными пятнами на потной коже и грязной одежде. Самые слабые умирают первыми. Правило выживания номер один: будь сильным. *** На улице стоит пекло. Лёгкие уже давно запомнили запах гнили. Чимин с Тэхёном не дышали нормальным воздухом уже как два года. Для парней стало огромной неожиданностью, когда их окружили зомби днём, они ведь только ночью начинают активно действовать. Не было никакого шороха. Ни кряхтения тварей. Просто появились из ниоткуда и мгновенно заставили сорваться на бег. Пак в глаза парню смотрит, пытается найти ответ на свой немой вопрос. — Ты хочешь стать одними из них? — Нет. — Тогда на счёт три ты побежишь. Так быстро, как не бегал никогда. — А как же ты? На лице Тэхёна выражался дикий ужас и страх. Он не был готов жертвовать своим самым близким человеком вот так вот просто. — Я не хочу тебя терять, — его рука судорожно цеплялась за кофту омеги, сжимая пальцами не новую, потёртую ткань. Прекрасное лицо солёными слезами омыто. Они ведь через столько прошли вместе. Когда Киму в первый раз убивать пришлось, Чимин рядом был, помогал морально справиться с этим. Он для него опорой, поддержкой стал. Показал, что не важно, в каком мире ты живёшь, себя счастливым почувствовать всё равно можно везде. Тэхён без него не сможет, его сразу такой же тварью сделают или в рабство люди отдадут. Всё, постепенно строившееся внутри за столько времени, с треском ломается за секунды. Здания надежды в голове рушатся об суровую реальность. Расшатанные нервы, похоже, сдавать начинают. — Ты ни черта не понимаешь! Чимин горло своё рвёт. Он спасти самое дорогое хочет. — Один. Ким головой качает, его истерика очень быстро накрыла. Отсчёт пошёл. — Два. Он сильнее его рукав сжимает, так, что костяшки от напряжения белеют. — Три! Срабатывает инстинкт самосохранения, заложенный в каждом человеке ещё с рождения. Тэхён начинает бежать. Старается назад не оборачиваться, боится увидеть, как его друг мучительно умирает. Слёзы на ветру срываются с глаз и падают на давно прогнившую землю. Омега внутри погибает. А взрыв позади ещё сильнее оглушает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.