ID работы: 8263729

Происшествие

Фемслэш
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А произошло всё внезапно. Челл вернулась с поверхности намного позже, чем обычно. Какой же шок был у ГЛэДОС, когда она обнаружила, что испытуемая явилась не одна. — Это что? — Не без лёгкой брезгливости спросила она у испытуемой. В руках последней, перемазанной, поцарапанной, но счастливой дрожало что-то бело-серое, с комками грязи по бокам, с шерстяным покровом, тёплое пищащее и… милое?       Немая сумасшедшая бесшумно хихикнула и, подойдя ближе к ИИ, ткнула принесенным чем-то почти что ей в лицо.       — Не тычь мне это в линзы. Испортишь и их, и свои будущие испытания. Сколько раз я говорила не тащить с поверхности в наш Центр лишнее оборудование? Я тебя не за этим посылала. — Учительским (невероятно поучительным) тоном произнесла ИИ. Челл сделала шаг ближе и погладила оборудование с поверхности по шерстяному покрову. Руки её были невероятно загрязнены.       Оборудование издало писк. ИИ сделала шаг назад.       — Оно ещё и звуки издаёт? Так… Скоро мне придётся настраивать поле экспроприации на входе в Лабораторию на органику.       На лице Челл ничего не поменялось, кроме улыбки. Казалось, ещё чуть-чуть, и появятся шрамы — так широко она улыбалась. ГЛэДОС осмотрела оборудование, которое в ответ уставилось на неё своими жуткими глазами. Оно встало на задние лапки, уткнулось в её лицо мордочкой (или как это там называется) и принялось изучать бедную ИИ при помощи обоняния и своих жутких грязных лап. После долгого изучения оно пискнуло и вернулось на руки подопытной, покрытые слоем грязи и пыли.       — Где ты это подобрала?       Подопытная прошла мимо и показала на картину, которую сама нарисовала. «Картиной» ГЛэДОС называла наглядное пособие Челл, которое она создала при помощи горелого куска дерева на стене Лаборатории.       Это вполне комфортно себя ощущало на тёплых, слегка шершавых руках Челл. Испытуемая так любит ими всё изучать и на всё показывать. Вот так, как она сейчас это делает, указывая на «картину». Точнее — на изображение дерева на ней.       — Ясно. Под деревом?       Кивок.       — Пре-во-схо-дно. И что мне с этим делать?       Рука показало на «озеро» — очерченное черным большое светлое пятно на стене.       — Я не буду его мыть.       Изящный пальчик указывал на воду. Первую фалангу украшала маленькая царапинка, явно от иголки то ли дерева, то ли обиженного на поверхность ежа. Она была такой странной. Не такой как вчера. А может, её даже и не было?       Пальчик требовательно тыкал на изображение воды.       — Я не обязана содержать здесь твой зоопарк. — ИИ пыталась показывать превосходство. Получалось слабо. Смеющиеся человеческие губы поцеловали Это. ГЛэДОС подошла и вытерла лицо подопытной от пыли и грязи. — На поверхности столько гадости, а ты Это ещё и в рот тащишь?! — так усердно лицо ей оттирали редко. В основном после контакта с посторонними живыми объектами. Иногда — после контактов с Модулями. Реже — после контакта с Компаньоном. Иногда глава комплекса думала, что он всё-таки контролирует её. Эту сумасшедшую.       Губы, тёплые и нежные, коснулись поверхности лица ИИ. Они были такие влажные, такие мягкие, что данный тест ИИ хотела повторять и перепроверять его результаты несколько раз — возможно, число их должно было соответствовать форме лемнискаты Бернулли.       Уколотый палец требовательно указывал на воду вновь. Делать было нечего, и вечер был предрешён.       «В результате Происшествия было очищено и приведено в надлежащий вид: Немая Сумасшедшая Челл (Испытуемая) — 1 шт. Это — 1 шт. ГЛэДОС»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.